Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вышивка крестом
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе ◊ Жизнь удивительная штука! |
![]() |
-
0 : 3
+
Marianella
Знаете, когда в России берут кусок чужой культуры, то как правило делают ради денег. Втюхал теорию фэн шуя и под это дело свои всякие амулеты продал, вот и все. Максимум к чему я отношусь серьезно - иконы. Это Наша вера, наша культура. Вот терпеть не могу ворон, с каких пор они стали символом удачного брака? Всю жизнь слышу "накаркали, не каркай" и т.д. Извиняюсь, если резко выразила свою мысль. Вышивать надо то, что по душе, а не то что советуют. Вот захочу я обнаженную девушку над кроватью повесить и повешу и будет она приносить только позитив, потому что нравится. С какой стати она сможет разрушить мой брак? Имхо - все бредни в инете надо фильтровать 100 раз. |
![]() |
-
голос
+
А это поближе.
Казанская богородица и Св. Вмч. Ирина
|
![]() |
-
голос
+
Какая красота!!! А лицо и руки нитками вышиты?
|
![]() |
-
голос
+
Эльза писал(а): нет конечно! нельзя лик и руки иглой "тыкать". это же образ святого ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): А чего ждать?.. Духовное и краеугольную часть культурного наследия нашего народа долго и целенаправленно уничтожали, в результате чего образовался вакуум, который теперь заполняется всем подряд, не терпит природа пустоты.... Вот и мешается в головах индуизм, буддизм, православие и просто ересь всякая... - в общем, изначально, в принципе не сочетаемые вещи. |
![]() |
-
голос
+
машута писал(а): Эльза писал(а): нет конечно! нельзя лик и руки иглой "тыкать". это же образ святого ![]() Я не грамотная ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльза писал(а): Да, основа с нанесенным рисунком и вышивать нужно по ней, а не по отдельной схеме. Лик и руки не вышиваются. А иконы вышитые полностью крестом или бисером(хотя не видела таких) в церквях вроде не освящают. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): А я заметила ,что временами хочу то одно то другое. Обожаю вышивать бабочек и сирень (сама не знаю почему именно сирень ![]() Сейчас ищу павлина, нашла в инете заказала видимо не хватает LolaCola27 писал(а): ![]() Это как я, меня в последнее время на маки потянуло, вышила маки, а потом прочитала где-то про символы вышивки, не помню точно к деньгам вроде, как раз актуальная тема для меня ![]() Эльза писал(а): По совету опытных вышивальщиц темы купила иглу двустороннюю и пяльцы, которые в руках держать не надо, очень довольна. Спасибо за советы добрым людям. За ссылки спасибо ![]() А что за пяльца? ![]() ![]() машута писал(а): Девочки, кто вышивает иконы!!! ![]() ![]() Ооооо, а я недавно про них узнала, в магазины-то уже не хожу давно ))) Как раз хочу в след.закупке купить и попробовать, с ужасом думаю, про микробисер ![]() Что сильно мелко и сложно??? ![]() машута писал(а): Эльза писал(а): нет конечно! нельзя лик и руки иглой "тыкать". это же образ святого ![]() Хотя есть же такие, видела и вышивки крестом, и бисером полностью забитые ![]() Тоже не понимаю этого, мне не нравятся как они смотрятся ![]() машута писал(а): Да, основа с нанесенным рисунком и вышивать нужно по ней, а не по отдельной схеме. Лик и руки не вышиваются. А иконы вышитые полностью крестом или бисером(хотя не видела таких) в церквях вроде не освящают. *DONT_KNOW* Хм ... даже так ![]() ![]()
Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. (Джим Керри)
Последний раз редактировалось Marianella 01 ноя 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
машута писал(а): Девочки, кто вышивает иконы!!! ![]() ![]() Насколько я знаю перед началом вышивания иконы надо в церкви у батюшки благословение брать (разрешение) на вышивание иконы. Только после этого готовая работа освещается. Если вы разрешение перед началом не брали (а об этом у вас в церкви должны обязательно спросить), то могут и не освятить работу ![]() Работа шикарная ![]() |
![]() |
-
голос
+
karlenn писал(а): машута писал(а): источник: 1.11.2012 2:08 Девочки, кто вышивает иконы!!! Где освещяете готовые работы и в какое время лучше идти??????? А то вышила 2 иконы бисером маме на юбилей и обещала освятить. Первый раз микро- бисером вышивала , думала окосею от этой ювелирной работы. Но так получилось шикарно!!! Насколько я знаю перед началом вышивания иконы надо в церкви у батюшки благословение брать (разрешение) на вышивание иконы. Только после этого готовая работа освещается. Если вы разрешение перед началом не брали (а об этом у вас в церкви должны обязательно спросить), то могут и не освятить работу Работа шикарная . Одна к одной бисеренка. Тоже хочу микро-бисер в работу ![]() ![]() ![]() Мы свою освещали на Черном мысу в св. Никольском храме ![]() ![]() ![]() Ходили в субботу к 13.00, начал почему то чуть позже, ну не страшно, подождали немножко. Единственное, по моему не каждую субботу это делают, мы среди недели заранее подходили спрашивали, в какой именно день.
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) Последний раз редактировалось valjacka 01 ноя 2012, 02:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
karlenn писал(а): Насколько я знаю перед началом вышивания иконы надо в церкви у батюшки благословение брать (разрешение) на вышивание иконы. Только после этого готовая работа освещается. Если вы разрешение перед началом не брали (а об этом у вас в церкви должны обязательно спросить), то могут и не освятить работу Я уже освящала готовые работы. Сыну на крещение вышивала Николая Чудотворца. На самом крещении без проблем отдала батюшке и освятили. А перед работой благословения брать думаю не надо. Вот пока вышиваешь, уколешь палец иглой и скажешь "плохое" слово ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
машута
шикарные работы ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Geparda писал(а): Я здесь в СП брала. Это обе Радуга бисера. Только, самое интересное, после микробисера взялась за крупный(Нова Слобода) не идет работа и всё тут ![]() |
![]() |
-
голос
+
машута
отложите на время. Займитесь чем-нибудь другим. Потом вернетесь к прежней. |
![]() |
-
голос
+
Я к приметам отношусь как к мотивации, если мне нравиться вышивка на которой красивый дом, я ее вышью и пока вышиваю буду любоваться и думать каким красивым у меня получиться. И эти мысли побудят меня что-то менять в своей жизни, больше зарабатывать, начать строить дом или просто начну больше внимания уделять объявлениям где выставлены дома и найду тот МОЙ дом. А вышить дом и надеяться что он сам на голову свалиться глупо, это как "черная кошка дорогу перебежала" - прям расизм какой-то.
|
![]() |
-
голос
+
Какие глубокие философские темы мы обсуждаем в разделе про вышивку :))) Видимо, упражнения на мелкую моторику не только детям полезны
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльза писал(а): Какие глубокие философские темы мы обсуждаем в разделе про вышивку :))) Видимо, упражнения на мелкую моторику не только детям полезны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Печенюшка писал(а): Я к приметам отношусь как к мотивации, если мне нравиться вышивка на которой красивый дом, я ее вышью и пока вышиваю буду любоваться и думать каким красивым у меня получиться. И эти мысли побудят меня что-то менять в своей жизни, больше зарабатывать, начать строить дом или просто начну больше внимания уделять объявлениям где выставлены дома и найду тот МОЙ дом. А вышить дом и надеяться что он сам на голову свалиться глупо, это как "черная кошка дорогу перебежала" - прям расизм какой-то. Гениальная мысль!!!! Ну как я , умудрённая жизненным опытом женщина, не догадалась ранее...Вы не поверите, но оказывается материализуется! Я с января начала вышивать картину-шедевр "Старинная Вена" по мотивам художника 19 века. Размеры картины впечатляют, это самая большая и трудоёмкая работа-вышивка, в инете она оценивается в 50000! На ней изображен центр города с многочисленными домами на берегу реки, рядом мост, зима , снег, люди, карета, свет в окнах...целая жизнь, написанная на одном дыхании автора. Воплощать вышивку в жизнь -безумно интересно, но объём...в общем у меня пока 1/2 с хвостиком. Фото выложу на днях, обязательно. Но самое главное поняла сейчас, прочитав это сообщение. Летом я приобрела квартиру на Петроградке в Питере на берегу малой Невки , а напротив мост ![]() Кстати, картину начала вышивать из-за того, что она очень напоминат центр Петербурга, а это моя Родина. |
![]() |
-
голос
+
энн
Ой как я за Вас рада: и что такие вещи грандиозные создавать можете, и что квартирку в Питере приобрели. |
![]() |
-
голос
+
Эльза
Да я бы никогда про квартирку не обмолвилась, это не столь важно. Важно установление причинно -следственных отношений между предметом вышивания (как не смешно это звучит) и квартиркой. Я сама вчера была шокирована, не могла уснуть, ведь это действительно материализация, мистика. Ведь в подсознании находился этот объект и получается , что я его искала в Питере. Вчера уснуть не могла, сначала от захлынувшего меня чувства какой-то непонятной радости, наверное от установления факта взаимосвязи этих событий. Но потом меня охватило чувство страха - как же мы, люди, зависимы от обстоятельств и не замечаем их, или не хотим замечать и понимать эти причинно-следственные отношения. А ведь много могли бы избежать если бы были внимательнее. Спасибо Резиде, что подарили мне возможность поразмыслить о бренном ![]() P.S. Муж мне говорит-"Ты зачем многоквартирный дом вышивала? Надо было замок. Вот бы он материализовался. Так, следующая твоя вышивка это будет порш кайен!" ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я просто думаю это дело вкуса, которым Вы руководствовались и кода выбирали схему вышивки и квартиру.
|
![]() |
-
голос
+
Вышивать было одно удовольствие..человечков особенно)) пузатого дядьку, целующуюся парочку, женщину с коляской...даму с собачкой и папу с мальчиком, который показывает пальцем на собачку и как будто говорит..пап! пап! смотри какая собачка, давай посмотрим ...а отец тянет его от этой собачки, как все взрослые люди, которые торопятся куда то, и не замечают столько чудесного и интересного на улице.
|
![]() |