Страница 28 из 62  [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 окт 2012, 18:16   №676  
-
голос
+
Девочки, а это правда, что личные вещи, которые мы приносим в роддом нужно укладывать обязательно в обычные полиэтиленовые пакеты? Нельзя ли принести их в сумке (бывают же не тканевые, а моющиеся)?
У меня что-то много всего набралось "самого необходимого", впору чемодан на колесиках брать... :D
И еще... А сумку помогают донести уже внутри роддома, или женщина должна сама справиться?
Новое сообщение31 окт 2012, 03:19   №677  
-
голос
+
Sunflower
Почитайте выше тему. Кого то пускают с сумкой а кого то нет. Я брала большой пакет из Маугли)) он плотный и все влазит.
Не набирайте много, вам там всего дня 2 находиться.
Пакеты обычно носите сами.
Новое сообщение31 окт 2012, 03:40   №678  
-
голос
+
Sunflower
Я со спортивной сумкой ходила, именно с такой, моющейся. С пакетом как-то не очень удобно. Пока найдешь вещь на дне, все перековыряешь.

Гермиона
Как комплект в закупке получите, отпишитесь по качеству, ок? Я тоже такой хочу прикупить.
Новое сообщение31 окт 2012, 05:11   №679  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:31 окт 2012, 08:40 №679
Как комплект в закупке получите, отпишитесь по качеству, ок?

Обязательно! Правда, придется вскрыть пакет, и тогда одежда перестанет быть стерильной :D Но померить все равно придется, т.к. я в размере сомневаюсь.
Новое сообщение31 окт 2012, 06:37   №680  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:30 окт 2012, 18:27 №675
В принципе, одного комплекта должно хватить, если лежать стандартно 2 дня.

Это да. Но вот я 3 роддомовских сорочки испачкала за 1 день. Сначала прокладку неправильно положила, потом пока ребенка подмывала испачкалась, потом ребенок срыгнул....
Можно, конечно, взять свое, а вслучае, если испачкается, уже просить роддомовское, но стоит ли тащить?
Халат лучше брать подлиннее, не совсем уж секси, да и сорочку тоже :) И желательно на замке или с запахом, а то пуговицы пока застегнешь-расстегнешь...
Pingvinenok писал(а):
источник:31 окт 2012, 08:19 №678
Пакеты обычно носите сами.

Ну вот не знаю, или мне так повезло, но я нигде не носила сама пакет. Из скорой до приемника врач скорой донесла. Потом до предродовой врач, который принимал, в родовую - акушерка, в послеродовую - медсестра.
Но много набирать тоже не советую. Берите самое необходимое на первые часы, потом родственники довезут. Не помню, писала я тут или нет, но у меня было 2 пакета - один - с собой, второй "на всякий случай", я звонила мужу, говорила "Там-то стоит ярко-желтый пакет в нем лежит (...) привези мне." Он мне полотенце привез, дополнительные одноразовые трусики, даже пилочку для ногтей :) И никаких проблем.
Новое сообщение31 окт 2012, 06:44   №681  
-
голос
+
Гермиона писал(а):
источник:31 окт 2012, 10:11 №680
Правда, придется вскрыть пакет, и тогда одежда перестанет быть стерильной

Думаю, не страшно. Вы ведь тоже не стерильной поступаете в роддом и ничего... :D
некоторые, конечно, успевают, пока схватки, в душ сгонять, но вот я не успела... Уж очень все быстро произошло.
А еще нам в ШМ рассказывали, почему сейчас разрешают свои вещи в РД брать - чтобы тело ребеночка сразу "своими" бактериями заселить. Так что даже лучше будет, если вы хотя бы примерите халат :) А то потом из стерильного роддома в стерильном халате со стерильным ребенком в совершенно нестерильную квартиру :D
Новое сообщение31 окт 2012, 12:44   №682  
-
голос
+
А скажите, кто не брал свою ночнушку и халат, это все потом по палатам лежит или надо кого-то просить? И кого интересно, ведь когда в палату переводят, наверное в одной простыне *DONT_KNOW*
Новое сообщение31 окт 2012, 13:06   №683  
-
голос
+
Masyaska писал(а):
источник: 31.10.2012 19:44
А скажите, кто не брал свою ночнушку и халат, это все потом по палатам лежит или надо кого-то просить? И кого интересно, ведь когда в палату переводят, наверное в одной простыне *DONT_KNOW*

я правда рожала в конце 2008 года, но в то время ничего своего не брала. Точнее брала ночнушку, но так ее и не одела - пользовалась казенным. (свою новенькую, что-то жалко стало :D ) С родовой я шла в сорочке, в той которую давали внизу на первом этаже. А когда пришла в палату, там застилали чистую постель и сразу же предоставили чистую сорочку и халатик. Сказали, чтобы топала в душ и переодевалась. Спросили про прокладки, они были, поэтому тряпки не давали. Сорочки вроде меняют по требованию, я не просила, поэтому чистую приносили каждый день. Тогда еще на третьи сутки выписывали.
Для детей пеленки также приносят просто стопками, периодически подносят чистые. С этим вроде как проблем там и нет.
Новое сообщение31 окт 2012, 13:22   №684  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:31 окт 2012, 18:06 №684
Сорочки вроде меняют по требованию

Да, идешь на пост, где медсестры сидят, просишь чистую, дают без проблем.
Пеленки стопочками приносят в тамбур перед палатой, где и стол пеленальный.
Новое сообщение01 ноя 2012, 02:22   №685  
-
голос
+
Vasabi писал(а):
источник:31 окт 2012, 19:22 №685

Я рожала на 2 этаже, у нас прямо в палате был пеленальный стол с лампой, там же и пеленки были.
Новое сообщение01 ноя 2012, 08:03   №686  
-
голос
+
Masyaska писал(а):
источник:31 окт 2012, 18:44 №683
А скажите, кто не брал свою ночнушку и халат

брала свою сорочку и халат, но лучше бы не брала, хочешь не хочешь все равно испачкалась %) пришлось просить у м/с сорочку
melon писал(а):
источник:01 ноя 2012, 08:22 №686
у нас прямо в палате был пеленальный стол с лампой, там же и пеленки были.

*OK* у нас также было, чистые пеленки заносят и оставляют около пеленального столика.
Новое сообщение01 ноя 2012, 11:21   №687  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 1.11.2012 9:22
Vasabi писал(а):
источник:31 окт 2012, 19:22 №685

Я рожала на 2 этаже, у нас прямо в палате был пеленальный стол с лампой, там же и пеленки были.

Я вот не помню, кстати, на каком этаже рожала :D На 4-м что ли... Но палата послеродовая была на 3-м, двухместная, видимо, поэтому пеленальный стол был в тамбуре. Но не суть, главное, что пеленки чистые носят, недостатка в них нет.
Новое сообщение04 ноя 2012, 07:29   №688  
-
голос
+
Masyaska
у меня все свое было и у девочек по палате тоже. после родов из родовой везут на коляске в больничной ночнушке, а потом уже в послеродовой после душа можно переодется в свое. Ваши вещи с вами в пакете с начала в родовой, потом они вместе с вами попадают в послеродовую.
Новое сообщение04 ноя 2012, 16:16   №689  
-
0 : 1
+
Девочки, я уже раньше писала, но тут опять всплыл вопрос спортивной сумки - почти 99% с ней НЕ пускают! :no:
Не несите сразу ВСЕ вещи!
Приготовьте в послеродовое пакет, кот. муж принесёт когда родите!
купите в ПР, Летуале или ещё где дорожные контейнеры для кремов\шампуней - съэкономите массу места
ещё лучше - пробники взять с собой ;)
В родах оч хочется пить, берите не менее 2 л воды и в послеродовое воду воьмите, в большой бадье она может закончится

Возьмите гигиенич. помаду, губы у многих сильно сохнут. Можно что-нить почитать, послушать музыку взять!
Сотик - оч грязный предмет! Микробов на нём побольше, чем в туалете, так что не хватайте ребёнка, не вымыв руки после сотового! ;D

По поводу своих вещей: у нек. девочек оч быстро прибывает молоко, груди увеличиваются и своя сорочка начинает натирать соски. Дико больно! 8( (От трещин крем или мазь Актовегин). Да ещё и пачкается всё время! :no:
Ну вот в сто раз лучше эти мяконькие застиранные балахоны от роддома! ;) :D

А вот гламурный халатик - весчь! Раз 5 в столовой понтанётесь, ну и на процедуры 1-2 раза сходите в нём \m/ :D

Бюстгалтер кормительный взять надо, ну и 2 комплекта прокладок для груди, вдруг молоко быстро прибудет! Остальное в послеродовый пакет.

Памперсы уходят по разному, можно в р\домовские пелёнки заворачивать, но в памперсах как-то спокойней детки. Моя мелкая в первые сутки больше 20 шт обделала fingal 0_ Муж не успевал привозить пополнение :D
Так что тащить упаковки не стоит, но в послеродовый пакет или дома на самом видном месте положите початую пачку для мужа ;)

Ещё неск. общих советов:
После пописов - подмывайте малыша! после родов у деток очень едкая моча!
Простой водой из под крана. В крайнем случае какой-нить гель для новорождённых (джонсон или бёбхен), но только не мылом! опрелости получите уже в р\доме!

К концу первых суток детки, в большинстве своём, покрываются яркой сыпью - некоторые мажут, дают антигистаминное, но вообще, она сама проходит ч\з недельку.
Это отголоски мамочкиных шоколадок и сгущёнок :D
Хотя даже когда я это не ела, детки тоже обсыпались. *JOKINGLY*

Если даёте что-то роддомовское в ротик ребёнку - попробуйте сначала сами! ;D
Пугать не стану, но преценденты были fingal
В идеале, во рту ребёнка в роддоме должны побывать только Ваша грудь!

Да, можете спать вместе с ребёнком! Тогда точно выспитесь!
Есть там неск. ворчливых м\сестёр - шлите лесом!
Аргумент: у нас больница, дружественная к ребёнку и поддерживающая ГВ :D

Аналогично и по поводу комментариев об испачканном белье, большом расходе пелёнок, сорочек и т.п.
Не забивайте голову! Найдут и принесут! А ворчат - ну и фих с ними! Вы там на пару дней и домой! *dance3*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение04 ноя 2012, 18:09   №690  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:04 ноя 2012, 21:16 №690
Да, можете спать вместе с ребёнком! Тогда точно выспитесь!Есть там неск. ворчливых м\сестёр - шлите лесом!

:D Я и слала. Когда вторую родила, сразу ее под бок и спаааать. Пробовали мне там м/с заставить ребенка в тележку положить, да и еще требовали, чтобы на ночь дверь оставляла открытой. Ага, щаззз, говорю: это, может, мои единственные спокойные ночи в ближайшие месяцы, отстаньте от меня.

А от трещин еще Бепантен очень хорош (или его аналоги, в общем, все что с дексапантенолом), им и губы потрескавшиеся хорошо лечатся.
Новое сообщение05 ноя 2012, 02:53   №691  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:04 ноя 2012, 21:16 №690
Да, можете спать вместе с ребёнком! Тогда точно выспитесь!

Хороший совет. В прошлый раз я две ночи наматывала круги по палате с сыном на рукам, висящим на пустой сиське. Даже в коридор мы выходили, несмотря на запрет. Только пыталась уложить его в кювету, вроде бы уже крепко спящего и выпустившего добровольно сосок, он ор поднимал. А спать с сыном вместе боялась, так мозг медсестры промыли... Только днем укладывалась, но, чувствуя, что сейчас отключусь, садилась и брала его на руки. Как я тогда измучилась!
Новое сообщение05 ноя 2012, 02:59   №692  
-
голос
+
Тема разве о совместном сне? *KidRock2* есть же такая тема,велком туда.
Новое сообщение17 ноя 2012, 16:07   №693  
-
голос
+
Девочки, рожала в ноябре, столкнулась в роддоме с такой проблемой - в предродовой палате меня попросили надеть чулки компрессионные. Мне никто не говорил о необходимости их принести с собой, думала их приносят на добровольных началах. Ну и их у меня не оказалось...
Потом, после родов, вопрос с ними снова всплыл - гинеколог сказал, что их нужно носить 2 недели после родов, чтобы родственники обязательно принесли.
Имейте ввиду, что эту вещь тоже нужно положить в один из пакетов -)
Новое сообщение19 ноя 2012, 08:56   №694  
-
голос
+
Девочки а у тех у кого будет к.с тоже чулки компрессионные тоже нужны? %) 8(
Новое сообщение19 ноя 2012, 09:03   №695  
-
голос
+
Амелина
С КС тем более нужны *OK*
Новое сообщение19 ноя 2012, 09:56   №696  
-
голос
+
Каренина
почему объясните одарённой.Ладно когда сама рожаешь там тужишься ну здесь зачем? 8( 8( %) 0_
Новое сообщение19 ноя 2012, 10:45   №697  
-
голос
+
Амелина

Юлия уж не знаю как там с научной и медицинской точки зрения зачем нужны чулки, но лучше приобрести и если даже вы не будете пользоваться ими во время родов, то после, обязательно носите. У подруги было к.с. чулки не носила, и пожалела потом, т.к. варикозное расширение вен появилось, не значительно, но и радоваться не чему :-( избавиться от всяких "звездочек" и заметных синих "полосочек" очень трудно, и не совсем красиво когда они есть.
Новое сообщение19 ноя 2012, 11:31   №698  
-
голос
+
Амелина писал(а):
источник: 19.11.2012 16:56
Каренина
почему объясните одарённой.Ладно когда сама рожаешь там тужишься ну здесь зачем? 8( 8( %) 0_

Вообще при любых операциях используют компрессионный трикотаж (чулки, бинты). Была когда в хирургии гинекологии, все кому делали операцию одевали чулки.
Сейчас посмотрела в Интернете, вот что прочитала по этому поводу:

"Любая операция оказывает влияние на свертывающую систему крови, а неподвижность во время и после операции замедляет движение крови в венах. Все вместе это увеличивает вероятность тромбозов. Использование чулок или гольф снижает вероятность тромбоза в несколько раз, в связи с этим, является обязательным при проведении большинства гинекологических операций"
Так же необходимо активизироваться после операции как можно раньше: поворачиваться в кровати, шевелить ногами, вставать как можно раньше (как только разрешит доктор). Всё вместе это существенно снижает риски тромбоза.
Новое сообщение19 ноя 2012, 11:37   №699  
-
голос
+
Девочки а вы где покупали эти чулки? это везде такие цены- один чулок 500р.? %) %) %) %)
Новое сообщение19 ноя 2012, 11:39   №700  
-
голос
+
Амелина
можно бинты компрессионные-дешевле, но не так удобно, *DONT_KNOW* постоянно бинтовать.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 28 из 62  [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 16:01  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино