Страница 2 из 13 [ Сообщений: 315 ]
-
голос
+
Цитата: Уважаемые родители и модераторы форума ! Департамент образования Администрации города memberlist.php?mode=viewprofile&u=11442 , получив опыт общения с родительской общественностью Сургута на сайте «Деткино», готов продолжить работу по подготовке и размещению ответов на вопросы пользователей сети Интернет, но только на сайте городского сетевого педагогического сообщества «Сурвики» http://www.surwiki.ru Пользователи могут задать вопросы директору департамента образования Администрации города Османкиной Татьяне Николаевне на главной странице сайта (после регистрации).
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
И всё же, прочитав ответы, так и не поняла. Поэтому повторю вопрос. Учитывая специфику ответов госпожи Расуловой, сформулирую вопрос четко.
Если я не могу или не хочу искать обмен лично. Но при этом хочу попасть в определенный сад. Подошла наша очередь, но мест в выбранном садике не оказалось. Первый вопрос. Если я отказываюсь от места в других предложенных мне садиках, сохраняется ли за моим ребенком очередь при следующем распределении? Второй вопрос. Если мы уже ходим в садик, могу ли я сейчас сдать путёвку и стать первой на очередь, чтобы при следующем распределении выбрать садик, какой хочу? На пособия не претендую.
|
-
голос
+
Цитирую "Списки льготных категорий на получение места в МДОУ утверждаются Положением о порядке приема детей и комплектования муниципальных образовательных учреждений города Сургута. Изменение количества льготных категорий произошло в связи с выходом нового Типового положения о ДОУ №666 от 12.09.2008 года. "
Отсюда вытекает вопрос все же снова. Если я встала на очередь в 2007 году с пометкой ЛЬГОТНАЯ, а изменение положения вышло в 2008 году на каком основании с меня сняли ЛЬГОТУ????
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ug Света имела ввиду. почему ДДУ отказалось официально предоставлять списки и т.д. Т.е. почему они не хотят сотрудничать с сайтом, им же проще - меньше народу будет и ты не будешь нелегально тут информацию выставлять. точно!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Вопрос: может ли ребенок, зарегистрированный по т.н. месту жительства в районе(пос.Федоровский), но проживающий по факту в г.Сургуте, быть поставлен в очередь на получение места в ДДУ? Или, если прописка районная, то и в садик - в район?
|
-
голос
+
Вопрос:
Почему бы МАКСИМАЛЬНО (понимаю что всех просто нереально) не укомплектовать группы с 5-6, с 4-5, с 3-4... а только потом малышей с 1,5-3 лет? Ведь мамочкам и так предоставляется и отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет, и пособия они получают, если не имеют возможности водить в детский сад, и психологически мама больше нужна в возрасте до 3-х лет.
|
-
голос
+
Ирина писал(а): И ещё, сейчас во многих садах в группе стоят телевизоры, есть ли регламент на просмотр телевизора в разных возрастных группах и кто должен осуществлять контроль по этому вопросу? по регламенту просмотр телевизора в саду - не больше 15 минут в день.. у нас у воспитателя есть обучающие диски, но они длинной 30 минут.. Поэтому чтобы не нарваться на неприятности у нас телевизор убрали вообще на подоконник в дальний угол..
|
-
голос
+
Я так и не нашла ответа на вопрос: по какому принципу будут распределяться путевки в "Огонек"? В порядке очереди?
|
-
голос
+
Я считаю, что на мой вопрос не ответили.
+
Yuliasme
-
голос
+
------------------
-
голос
+
Почему нет групп кратковременного пребывания для детей старше 3-х лет? Например в вечернее время после 17 спортзал, музыкальный зал свободны и возможно нашлись бы воспитатели за доп.оплату поработать с домашними детками.
голос
+
teana
можно я отвечу на твой вопрос.. когда-то, лет 5-6 назад была такая практика, точно знаю в "радуге", у меня свекровь как раз на жтой группе работала.. Только группа была типа продленки, т.е. не приводили деток к 17, а оставались дети, у которых родители работают до поздна и т.д.. Группа работала до 22ч.. так вот... Оч.участились случаи, когда детей либо вообще забывали забрать, либо за дитем приходила мамаша, которая на ногах то еле стоит.. Т.е. детей в эту группу оставляли неродивые мамаши, которые тратили это время на общение с мужчинами и бутылкой.. И группу эту быстренько прикрыли.. может и не совсем к теме, но все же..
|
-
голос
+
У меня вопрос:
дети 5-6 , 6-7 лет получат места в ДДУ? Или такие дети вообще не получат сад, а уже сразу в школу пойдут! Разговаривала с заведующими ближайших ДУ, так они все в один голос отвечают, что такие дети обязательно попадут. Но я что-то сомневаюсь, при нашей очередности за тысячу с лишним человек!
|
-
голос
+
Здравствуйте, ребенок 08.12.2005г.р., мы встали на учет в 2008г.под номером 2347, далее в Апреле наша очередь сдвинулась до №2227 свою льготную категорию подтвердили в мае 2009г., Работник УВД , ребенок частоболеющий, о чем подтверждается заключением комиссии детской поликлиникой, данная справка предоставлена в УДОУ, помимо этого у ребенка увеличена прививка манту до 13 мм уже 2 год, на учет ребенка не ставят, так как у нас нет договоренности с заведующей д/с "Снегурочка" (нам прямо так и сказали), т.к. после постановки ребенка на учет они должны будут предоставить ребенку путевку в данный детский сад. Последний раз в УДОУ была в Августе и с места никак очередь не двигается, по прежнему №2227. Почему очередь не двигается? Когда мы получим детский сад, ребенок уже большой и нуждается в специализированной помощи? Почему тем, у кого льготная категория не говорят номер в списках льготной очереди, а такие списки есть, сама видела, но № так и несказали и не показали нашу фамилию?
|
-
голос
+
Вопрос:
Компенсируют ли родительскую плату за детей , посещающих группы кратковременного прибывания в ДДУ? Почему задаю этот вопрос, потому что столкнулась с такой ситуацией: у меня двое деток ходят в группы кратковременного прибывания в разные дет. сады, так в одном будут компенсировать, а в другом говорят , что нет. Правомерно ли это?
|
-
голос
+
Katet писал(а): Созрел вопрос: Где можно ознакомиться с расчетом оплаты содержания ребенка в муниципальном детском дошкольном учреждении? Какие статьи расходов включены в эту оплату, сколько уходит на питание, зарплаты сотрудников, аренду площадей, включены ли расходы на тетрадки, альбомы и прочая, и прочая, и прочая? Нам на собрании сказали,что на питание уходит 20% от содержания.Поэтому, если ребенок, более 75 дней отсутствует в году,то для сохранения места необходимо оплачивать 80% от общей суммы.
|
-
голос
+
По какому принципу, и какими регламентирующими документами, определяется численность детей в группах? В настоящее время в д/саду №38 (средняя группа), в группе находиться 31 ребенок, тогда как 2 года назад предел численности был 22 ребенка. В этой ситуации дети вынуждены спать по двое на одной кроватке второго яруса, а так же делить шкафчики для раздевания, которые вмещают только один комплект зимней + сменной одежды.
+
Bestiya, разрешите дополнить Ваш вопрос:
Численность детей в группах определяется СанПиН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25 марта 2003 г.). Согласно которому 1.7. Количество и соотношение возрастных групп детей ДОУ во вновь строящихся ДОУ определяется заданием на проектирование исходя из их предельной наполняемости: для ясельного возраста от 1 года до 3 лет - не более 15 человек; для дошкольного возраста для детей 3-7 лет - не более 20 человек (оптимальная 15 человек). Не секрет, что в Сургуте, особенно летом, когда часть садов закрывают на ремонт, численность групп превышает допустимую в 1,5-2 раза.Что делается УДДУ для приведения численности в группах детских садов в соответствие требованиям норматива? Наш сад - Катюша - в сентябре было 30 человек в старшей группе (разновозрастная). Всем: Почитайте, кстати
|
-
голос
+
А никакого регламента нет вместо этого санпина? по фз 184 санпин носит рекомендательный характер, только вот я не в курсе, есть ли какой то регламент взамен...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): А никакого регламента нет вместо этого санпина? по фз 184 санпин носит рекомендательный характер, только вот я не в курсе, есть ли какой то регламент взамен... может и носит рекомендательный характер, но д/с и ДДУ руководствуются этим документом. И в наполняемости групп, и в питании и в оформлении (мебель и прочее) групповых комнат.сорри за офф
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Сейчас вообще никаких обязательных стандартов нет, все ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - носят рекомендательный характер. Рынок. Никто не может заставить вас купить нестандартную продукцию и услуги. Другое дело, что покупатели стремятся к качеству, поэтому мы вправе требовать от ДДУ соблюдения СанПиНа в интересах здоровья наших детей.
|
-
голос
+
Katet
спасибо, это мы читали уже 2 года назад. Цитата: для ясельного возраста от 1 года до 3 лет - не более 15 человек; у нас группа была 32 человека. это 2,5-летки! только снизилось кол-во до 28.... опять 31 человек. Сначала мы пытаемся попасть в садик, теперь надо в нем выжить! Я прекрасно понимаю, тех родителей чьи дети на полуофициальных правах/за отсутствующих детей во время болезни-отпуска, мы сами такие были 2,5 месяца. Но ведь везде ДОЛЖЕН быть предел, Вот и думаем к заведующей, что ли отправлять спать и раздеваться, Тогда успокоились а ведь попробуйте справиться с 30-тью 3-х летками, дополнительно воспитателя не давали, и не сильно доплачивали (знаем) копеейки, мысль такая: тянешь, вот и вези! правда мы очень привыкли к полуофициальным, против них ничего не имеем, вот и молчали из жалости к ним, зато дискомфорт наших детей! Нас оказывается, при дополнительном распределении нас из спика вычеркнули и забыли оповестить, что нам предоставлено место в д/с, нас просто потеряли!!!! Хорошо мы с подружкой заявления писали. Вот и поинтерисовались почему до нас дали, после нас дали.... и то путевка у нас была по списку ДОУ 22-я, я лично с воспитателем считали шкафчики и кроватки, чтобы место было!!! и после этого взяла путевку, нам было 2,5 года. Простите вырвалось достало уже....эта нескончаемая история. Ладно шкафчики делили, так теперь и кровати
|
-
голос
+
Bestiya
Цитата: Простите вырвалось достало уже....эта нескончаемая история. Ладно шкафчики делили, так теперь и кровати Мой ребёнок ходит в "Лель",старшая группа. Все спят на своих кроватках одни, все кровати одноэтажные.
|
-
голос
+
Здравствуйте!!! Поясните пожалуйста процедуру постановки на очередь в садик, а то я что то наверно не допонимаю? мы на очереди стоим 2800 родились в 2007 году в сентябре, наши знакомые родились в 2008 году в марте они стоят на 1200 впереди? примеров очень много, знакомые наши не льготники, я думаю этот вопрос нужно направить выше может органы исполнительной власти заинтересуются и помогут разобраться в данной ситуации,почему существует несколько списков, а не один. Получается те кто родился позже получают путевку в д/сад раньше??? Это просто бред или это кому то надо??? Поповоду информации о том что некоторым родителям приходится решать вопрос садиков с помощью взяток имеет место быть. Хотелось бы попросить Госпожу Расулову дать конкретный ответ на поставленные вопросы.
|
-
голос
+
obzor1910
Вы предидущие ее ответы почитайте. НИ О ЧЕМ! и на ваш вопрос она ответит какими нибудь дежурными фразами и опираясь на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон.
|
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 15:52 2 °C
|