Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ]
-
голос
+
Помогите выбрать пароварку. Начиталась об огромной пользе продуктов приготовленных на пару, что теперь грезю о ней. А еще те, у кого она есть хвалятся экономией сил и времени приготовления еды. Так ли это? У кого имеется этот агрегат. поделитесь опытом, часто ли пользуетесь, вкусная ли еда получается в ней и т.д. А главное, какую модель выбрать, по дешевле 1000-1500 или все же не экономить?
|
-
голос
+
И я хочу купить пароварку,постою послушаю...
|
-
голос
+
ой, не знаю, девоньки.. Что-то купила мама у нас пароварку и теперь все, что она готовит просто есть невозможно... Я лучше под крышечкой потушу.
______________
Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Элен писал(а): И я хочу купить пароварку,постою послушаю... Аналогично.
|
-
голос
+
Говорят полезно,но есть все время из пароварки невозможно
Хотя для ребенка полезно...
|
-
голос
+
У меня есть - не могу сказать,что пользуюсь прямо все время...
______________
Но вот например нежные овощи типа брокколи в пароварке однозначно лучше :) Могу в ней котлеты-биточки доготовить, если не поленюсь... Варю кусочками свеклу, морковку для салатов - быстрее и вкуснее получается, на мой вкус. Но вот сейчас думаю, что может проще было насадку на кастрюлю купить, а то бандура еще одна на кухне :) (еще и с ультразвуком )
|
-
голос
+
flara, а какой модели у вас пароварка и какие есть функции? все ли они необходимы или можно че попроще выбрать? Кстати, а зачем ультразвук?
|
-
голос
+
У меня у свекрови есть пароварка. Мы специально брали потестить дома. Вообще я ожидала, что мы ничего из нее приготовленное есть не будем. А нет, оказалось все вполне приличным. Варили мясо, крупы (долго готовятся), рыбу (вообще супер, особенно если филе какой-нибудь рыбы, типа Талисман, т.е. мягкой очень). А главное очень удобно, положила мясо, к примеру, и пошла, хоть на улицу. Таймер выключиться во время и все будет готово.
______________
В общем решили, что надо себе взять, и в принципе нас вполне устроила их модель. Тат такая http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=8078. Другие, что подороже - это уже лишние навороты типа дисплея, прозрачных насадок и т.п.
|
-
голос
+
У меня пароварка Тефалевская, я давольна. http://www.holodilnik.ru/small_domestic ... l/vc_4008/
______________
Только у меня дополнительно есть емкость для приготовления купяных каш (проще говоря, для варки риса и т.д.) Пользуюсь пароваркой редко, т.к. мои домашние не сторонники полезной еды, паровые котлеты они не уважают, а мне очень нравятся и котлеты и рыбка.
|
-
голос
+
Elena и Lidochka06 у вас дорогие пароварки. а я себе таки купила, дешево и сердито http://www.eldorado.ru/cat/detail/56000328/. Готовила несколько дней подряд. Котлеты - отличные, рыба - супер. Овощи, смотря какие, морковь и картошку лучше в пароварке, чем в кастрюле, быстрее, вкуснее. Крупу вот только не пробовала ещё. Но с рисом и гречкой я не парюсь, т.к. есть в пакетах - кинул в воду и все, мешать главное не надо. Креветки по вкусу не отличишь от тех, что сварены в воде. Больше пока ничего не пробовала. Итог: можно брать недорогую, до 1500 тыщ, главное чтоб была гарантия, на тот случай если бракованная попадется. На кухне оч помогает, освобождает руки, экономит время, но не все блюда можно приготовить. Для любителей макарон с сыром или жаренного мяса - к пароварке лучше не подходить.
Всем спасибо за ответы:)
|
-
голос
+
Сколько времени в ней варится свекла? Это самый главный вопрос, т.к. на плите 1.5 часа, в микроволновке 20-30 минут, а тут?
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Это что ж у вас за свекла такая? Эко-свекла, наверное . Я че-то так долго на плите не варю... Может я неправильно ее всю жизнь варю?
|
-
голос
+
В общем, прочитала про пароврки, укрепилась, что хочу.
|
-
голос
+
странно,я всегда минимум 1.5 часа варю свеклу,а иногда и дольше,в зависимости от свеклы.
|
-
голос
+
Я варю свеклу 40 мин, даже не проверяю. Считаю, что мягкой она и не должна быть. Ну если большая - разрезаю. Вообще мне для этих целей Цептер оч.нравится. Почти без воды, все в овощах остается, ничего соответственно не выкипает. Овощи сразу очищенные кладу, достал, остудил, порезал.
______________
|
-
голос
+
Я тоже свеклу варю около часа - полутора.
______________
|
-
голос
+
densamuray писал(а): Вообще мне для этих целей Цептер оч.нравится. Почти без воды, все в овощах остается, ничего соответственно не выкипает. Овощи сразу очищенные кладу, достал, остудил, порезал. Мне цептер не только для этого нравится, вообще отказалась от обычных кастрюль-сковородок, только Цептером пользуюсь (посуде уже 14 лет, а не надоедает). Единственное, чего у меня нет (я не знаю, есть ли вообще у Цептера такое) - это формы для выпечки.
|
-
голос
+
Надо завести тему "Пароварка или цептер - что выбрать? "
Девочки, вот я мяса и рыбы не ем, как думаете, - нужна мне пароварка? Вопрос пока больше теоретический, но всё же думаю на будущее, чего бы ещё полезненькое прикупить . Век живи, век учись.. ..недавно вот увидела у Рады кастрюльку стеклянную, в которой она каши варит. Эту кастрюльку можно прям на плиту ставить. А я всегда считала, что жаропрочное стекло бывает только для духовок и микроволновок . А, оказывается, бывает спец. термостекло и для обычных комфорок. Теперь вот кастрюльку такую хочу - может где-нибудь видели? Теперь по теме. От обладателей пароварок слышала, что когда они готовят, например, мясо или рыбу и гарнир одновременно, то кладут мясо (рыбу) на верхний "этаж", а то, что на гарнир - на нижний. И при готовке весь сок с верхнего этажа пароварки стекает на рис, к примеру, который варится внизу. И гарнир получается в итоге сочный и уже как будто с соусом. Наверное, должно быть удобно очень . А мне надо только каши варить, очень редко овощи (предпочитаю сырые в салатах или суп) да картошку, рис... Видимо, кастрюля Цептеровская больше подойдёт для этих целей и не менее полезно, говорят...
|
-
голос
+
У моих родителей Цептер, и даже мне перепала маленькая кастрюлька. Да простят меня поклонники, я ее не оценила. Пробовала варить очищенные кубиками овощи и другие заморочки, но как-то не пошло. Есть более другая любимая кастрюлька . Вообще я не фанат готовки, но есть подозрение, что пища любит, чтобы с ней возились и трепетно ее помешивали время отвремени, напрмер каши я, наверное, буду ретроградски варить в любимой кастрюле. А вот для нежных овощей - пароварка явно не заменима, по отзывам подруг и здесь, на форуме. Тем более овощи - как раз тот продукт, который закинул и забыл, только таймер включай и вперед. И всякие овощные котлетки, зразы, наверное, в пароварке удобнее готовить и полезнее. Вопрос еще в помывке. Что удобнее мыть - пароварку или кастрюлю? Без посудомоечной машины.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Вопрос еще в помывке. Что удобнее мыть - пароварку или кастрюлю? Без посудомоечной машины. Особой разницы в плане помывки не нашла, единственное, что кастрюля одна, а в пароварке 2-3 емкости+резервуар для воды-жира. Но пароварка сделана из хорошего материала и очень легко все смывается.
|
-
голос
+
Мне пароварка нравится. Любые овощи, приготовленные в ней, гораздо вкуснее и красивее. Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились. Сухие. Надо попробовать курицу. А вот котлеты фаршем или рубленные- объедение! Такие сочные и нежные, с жареными/вареными/тушеными не сравнить. Муж в первый раз сказал:"Мммм.....такие диетические, не жирные и вкусные!". Хотя овощи из-под пароварки он не ест. Только я балуюсь овощными котлетками. Каши на пару мне тоже не понравились. Хотя, наверное, я не до конца разобралась во всех премудростях готовки на ней.
|
-
голос
+
Ирина К, я каши на молоке люблю. Так вот из моей цептеровской маленькой кастрюльки молоко не убегает, правда, надо приноровиться с количеством жидкости и температурой конфорки. Но это не сложно. И каша не бурлит, а чуть кипит, почти упревает. Следить особо не надо, примерно засек время и выключил. Хотя надо, конечно, пробовать. Мама у меня так и готовит в Цептере как в обычной посуде, и я не все способы освоила. Жарить в ней не научилась, сковородкой блинной тоже не пользуемся. Но это мой опыт. При этом потраченных денег не жалко! Приходите в гости, посмотрите.
______________
|
-
голос
+
Цитата: Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились. У меня подруга как раз рыбу здорово готовит, потом маслицем растительным нерафинированным польет - прелесть. Может это еще от рыбы зависит .
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Цитата: Рыба и мясо кусками мне совсем не понравились. У меня подруга как раз рыбу здорово готовит, потом маслицем растительным нерафинированным польет - прелесть. Может это еще от рыбы зависит . Я в фольге готовила, правда дольше готовить пришлось, зато сочная
|
-
голос
+
У меня пароварка Скарлет. Очень ей довольна. по утрам варю в ней кашу. Поставила,ушла, пришла через нужное время, по тарелкам разложила - и всё.
Ещё удобно овощи на винигрет готовить, паровые котлетки, гречку заодно. Рыбку готовлю красную, так же, как в духовке. Очень вкусно получается.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 16:07 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |