Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 89 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 фев 2009, 14:01   №1  
-
голос
+
Про десерты темки еще нет.
Мои любимые:

"Бананоффи"
Пачка печенья "Юбилейное".(или другое)
100-150 грамм слив.масла
1-2 банана
1/2 банки вареной сгущенки
0,3-0,4 л. жирных сливок (30%)
2-3 ст.л. сахара

Делается в креманках,из этого кол-ва продуктов у меня выходит 7-8 креманок.Слоями:
1 слой - печенье поломать на мелкие кусочки. Растопить сл.масло и залить им печенье,перемешать.Уложить на дно креманок.
2 слой - бананы порезать кубиками,положить поверх печенья. На бананы положить 1 ст.л. сгущенки.(можно и 2)
3 слой - взбиваем сливки с сахаром и укладываем поверж сгущенки.

фото вот нет :-(


Последний раз редактировалось Оксанчик 03 фев 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 фев 2009, 14:14   №2  
-
голос
+
"Грушевый рай" (на самом деле рай может быть и персиковым, и яблочным,как пожелаете...в оригинале он грушевый)
Десерт:
2 спелые груши
сахар 6 ст.л. (но надо пробовать,может кому-то надо послаще или наоборот)
лимонный сок 1-2 ст.л.
вода 70-100 мл
сливки 20% 0,3-0,4л.
творог 1 пачка (250гр.)

Украшение:
плитка любого шоколада,кукурузные хлопья.

Режем груши кубиками,заливаем водой(вода не должна скрыть груши),посыпаем 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения,кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Это у нас будет 1-й слой. Раскладываем,когда остынет,по креманкам.

Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахара, плюс немного лимонного сока. Начинает густеть,добавляем по-тихонечку творог.Его перед этиим лучше размять ложкой или вилкой. Взбиваем до загустения.Укладываем поверх груш.

Готовим для украшения вкусняшки:
шоколад растопили на водяной бане и насыпали туда хлопьев.Перемешали.Кол-во хлопьев определяем на глаз,чтобы все хлопья были в шоколаде,но и чтобы шоколад не растекался.

Беру бумагу для выпечки (можно и обычную) и ложкой выкладываю плоские печеньки,как оладушки размером.И в морозилку на час или больше.
Вот эту вкусность хрустящую втыкаю в десерт. ГОТОВО! *DANCE*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 фев 2009, 20:21   №3  
-
голос
+
Хорошая тема! Только бы ее фотками разбавлять! *DANCE*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 фев 2009, 21:09   №4  
-
голос
+
да вот не фоткала десерты почему-то. Но обязательно зафотаю,в ближайшее время сделаю. :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2009, 11:44   №5  
-
голос
+
"Зимняя вишня"

первый желированный слой
Полпачки замороженной вишни
сахар 1-2 ст.л.
вода (грамм 100)
агар-агар (или желатин) - на глаз :D это был эксперимент, поэтому не скажу сколько, сыпала по чуть-чуть.

Довести до кипения, разлить по формам.

второй слой

400 г сливок 33%
250 г Маскарпоне (покупала в Премьере на Ленина - 189 р.)
3-4 ст.л. сахара

Взбить сливки с сахаром, отложить 1/3 на украшение.
Остальные сливки взбить с Маскарпоне. Выложить на желированный застывший слой. Сверху украсить сливками. :-)


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2009, 11:49   №6  
-
голос
+
Оксанчик, супер! вкуснотища, наверное:)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2009, 11:51   №7  
-
голос
+
Оксанчик
Класс!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2009, 11:52   №8  
-
голос
+
Пока крем раскладывала по креманкам, напробовалась, я первый раз с Маскарпоне делала. ВКУСНОТИЩЩЩА неземная, настолько он нежный!!! :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 мар 2009, 13:27   №9  
-
голос
+
Оксанчик
ой, как все красиво!!! А про маскарпоне и так все понятно - кто пробовал тирамису, ни на что его потом не променяет :D (у меня вообще прямо весна тирамису :D :D :D постоянно делаю)
Изображение
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 мар 2009, 13:08   №10  
-
голос
+
Ветка
:-) ням-ням

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 мар 2009, 03:34   №11  
-
голос
+
Нямочки какие! %)
:meshaet: На ближайшие праздненства обязательно что нить сделаю! :kastrulka:
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 11:06   №12  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
"Зимняя вишня"

Взбить сливки с сахаром, отложить 1/3 на украшение.
Остальные сливки взбить с Маскарпоне. Выложить на желированный застывший слой. Сверху украсить сливками. :-)


Оксана, сливки и Маскарпоне взбивать миксером или перемешивать ложкой. Просто при взбивании миксером не получится ли масло???

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2009, 11:15   №13  
-
голос
+
Анютик
я взбивала. Но недолго, до полного растворения их друг в друге :-) То есть не больше минуты.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 апр 2009, 17:13   №14  
-
голос
+
10й раз перечитываю - слюнки текут...
Сделать чего-то надо срочно... *OK*
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 апр 2009, 20:52   №15  
-
голос
+
flara
:D не дразни себя, сделай уже :-P

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2009, 11:16   №16  
-
голос
+
Оксан, а на сколько порций рассчитан десерт с тирамису?
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2009, 14:02   №17  
-
голос
+
Ирина
Ира, смотря кто сколько ест :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2009, 16:40   №18  
-
голос
+
:-) а имела ввиду сколько креманок у тебя получилось с десертом?
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2009, 20:08   №19  
-
голос
+
Ирина
Получился средний контейнер ;) где-то 15 Х 20 см и высотой 3-4 см

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 июл 2009, 09:17   №20  
-
голос
+
Самое вкусное мороженое
Рецепт из просторов инета, не помню точно от куда,название не меняла :D

Состав
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванилин
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.
А как вкусно со смородиновым вареньем, или с добавлением 2 чл какао. Можно добавлять кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад. Фантазируйте и радуйте своих деток полезным мороженым. (приписка от автора)
Хватает на 5,5 формочек.

Это мы формочки от икеи обновили :-P обламывает фотки выкладывать ;D
______________
ПРИСТРОЙ Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 21:14   №21  
-
голос
+
Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта
Изображение
сделать сможет даже ребенок :) а с ребенком делать даже веселее!
Для основы нам понадобится 200 гр. печенья (типа юбилейного) и 100 гр. сливочного масла. Печенье в комбаине измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным маслом. Полученную смесь утрамбовываем в разъемную форму (у меня 20см). Убираем в холодильник.

Готовим крем: 400 гр. творога, 400 гр. сметаны и 400 гр. сахара взбиваем блендером до однородности (если необходимо творог предварительно протираем). Отливаем примерно половину и еще 1/4 в отдельную миску. В блендер к оставшемуся крему добавляем размороженные ягоды 200гр. (я использовала смородину, можно чернику, клубнику, вишню и все что ваша фантазия пожелает). Еще раз взбиваем бледером что бы пюрировать ягоды. Отставляем в сторону.

2 ст. ложки желатина заливаем небольшим количеством воды (я высыпала в чашку и налила воды что бы на палец толщиной покрывало). Пока желатин набухает (можно предварительно замочить если желатин не очень, у меня набух почти сразу) разогреваем в кастрюльке 200 гр. сливок жирных от 33%, но не кипятим и разводим там набухший желатин. Слегка остужаем и разливаем пополам в готовый крем.

Достаем форму из холодильника и начинаем выкладывать крем! А теперь главный фокус - делаем зебру! Если кто не знает как рассказываю - в середину выкладываем 5-6 ложек белого крема, сверху в середину не перемешивая 5-6 ложек ягодного крема и повторяем до тех пор пока не кончится один из кремов.

вообще описывать дольше чем готовить! Вот вам еще разрезик Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 21:26   №22  
-
голос
+
Красивая зебра... ах... и вкуснючая наверно :puding: Жень, ты молодец :-) А в силиконовой форме можно такое сделать?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 22:28   №23  
-
голос
+
Lama писал(а):
Красивая зебра... ах... и вкуснючая наверно :puding: Жень, ты молодец :-) А в силиконовой форме можно такое сделать?

Оль, проложи форму или кастрюльку пищевой пленкой так что бы ее края свисали и все - смело выкладывай, потом и достанешь за пленку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 дек 2009, 11:45   №24  
-
голос
+
Ветка
Ириш напиши рецепт Терамису пожалуйста, или кинь в меня ссылкой

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 дек 2009, 11:46   №25  
-
голос
+
FashionGirl,а я знаю,откуда ваш десертик :-) Тоже посматриваю на него,только боюсь,кроме меня есть никто не будет :-( Какой у него вкус получается?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 ноя 2024, 23:34  -9 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино