Страница 1 из 4 [ Сообщений: 89 ]
-
голос
+
Про десерты темки еще нет.
Мои любимые: "Бананоффи" Пачка печенья "Юбилейное".(или другое) 100-150 грамм слив.масла 1-2 банана 1/2 банки вареной сгущенки 0,3-0,4 л. жирных сливок (30%) 2-3 ст.л. сахара Делается в креманках,из этого кол-ва продуктов у меня выходит 7-8 креманок.Слоями: 1 слой - печенье поломать на мелкие кусочки. Растопить сл.масло и залить им печенье,перемешать.Уложить на дно креманок. 2 слой - бананы порезать кубиками,положить поверх печенья. На бананы положить 1 ст.л. сгущенки.(можно и 2) 3 слой - взбиваем сливки с сахаром и укладываем поверж сгущенки. фото вот нет Последний раз редактировалось Оксанчик 03 фев 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
"Грушевый рай" (на самом деле рай может быть и персиковым, и яблочным,как пожелаете...в оригинале он грушевый)
Десерт: 2 спелые груши сахар 6 ст.л. (но надо пробовать,может кому-то надо послаще или наоборот) лимонный сок 1-2 ст.л. вода 70-100 мл сливки 20% 0,3-0,4л. творог 1 пачка (250гр.) Украшение: плитка любого шоколада,кукурузные хлопья. Режем груши кубиками,заливаем водой(вода не должна скрыть груши),посыпаем 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения,кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Это у нас будет 1-й слой. Раскладываем,когда остынет,по креманкам. Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахара, плюс немного лимонного сока. Начинает густеть,добавляем по-тихонечку творог.Его перед этиим лучше размять ложкой или вилкой. Взбиваем до загустения.Укладываем поверх груш. Готовим для украшения вкусняшки: шоколад растопили на водяной бане и насыпали туда хлопьев.Перемешали.Кол-во хлопьев определяем на глаз,чтобы все хлопья были в шоколаде,но и чтобы шоколад не растекался. Беру бумагу для выпечки (можно и обычную) и ложкой выкладываю плоские печеньки,как оладушки размером.И в морозилку на час или больше. Вот эту вкусность хрустящую втыкаю в десерт. ГОТОВО!
|
-
голос
+
Хорошая тема! Только бы ее фотками разбавлять!
голос
+
да вот не фоткала десерты почему-то. Но обязательно зафотаю,в ближайшее время сделаю.
|
-
голос
+
"Зимняя вишня"
первый желированный слой Полпачки замороженной вишни сахар 1-2 ст.л. вода (грамм 100) агар-агар (или желатин) - на глаз это был эксперимент, поэтому не скажу сколько, сыпала по чуть-чуть. Довести до кипения, разлить по формам. второй слой 400 г сливок 33% 250 г Маскарпоне (покупала в Премьере на Ленина - 189 р.) 3-4 ст.л. сахара Взбить сливки с сахаром, отложить 1/3 на украшение. Остальные сливки взбить с Маскарпоне. Выложить на желированный застывший слой. Сверху украсить сливками.
|
-
голос
+
Оксанчик, супер! вкуснотища, наверное:)
|
-
голос
+
Оксанчик
Класс!
|
-
голос
+
Пока крем раскладывала по креманкам, напробовалась, я первый раз с Маскарпоне делала. ВКУСНОТИЩЩЩА неземная, настолько он нежный!!!
|
-
голос
+
Оксанчик
ой, как все красиво!!! А про маскарпоне и так все понятно - кто пробовал тирамису, ни на что его потом не променяет (у меня вообще прямо весна тирамису постоянно делаю) Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
ням-ням
|
-
голос
+
Нямочки какие!
|
-
голос
+
Оксанчик писал(а): "Зимняя вишня" Взбить сливки с сахаром, отложить 1/3 на украшение. Остальные сливки взбить с Маскарпоне. Выложить на желированный застывший слой. Сверху украсить сливками. Оксана, сливки и Маскарпоне взбивать миксером или перемешивать ложкой. Просто при взбивании миксером не получится ли масло???
|
-
голос
+
Анютик
я взбивала. Но недолго, до полного растворения их друг в друге То есть не больше минуты.
|
-
голос
+
10й раз перечитываю - слюнки текут...
голос
+
flara
не дразни себя, сделай уже
|
-
голос
+
Оксан, а на сколько порций рассчитан десерт с тирамису?
голос
+
Ирина
Ира, смотря кто сколько ест
|
-
голос
+
а имела ввиду сколько креманок у тебя получилось с десертом?
голос
+
Ирина
Получился средний контейнер где-то 15 Х 20 см и высотой 3-4 см
|
-
голос
+
Самое вкусное мороженое
Рецепт из просторов инета, не помню точно от куда,название не меняла Состав Яйцо куриное — 1 шт Сахар-песок — 2 ст. л. Молоко — 1 стак. Ванилин Приготовление Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза. А как вкусно со смородиновым вареньем, или с добавлением 2 чл какао. Можно добавлять кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад. Фантазируйте и радуйте своих деток полезным мороженым. (приписка от автора) Хватает на 5,5 формочек. Это мы формочки от икеи обновили обламывает фотки выкладывать
|
-
голос
+
Красивая зебра... ах... и вкуснючая наверно Жень, ты молодец А в силиконовой форме можно такое сделать?
|
-
голос
+
Lama писал(а): Красивая зебра... ах... и вкуснючая наверно Жень, ты молодец А в силиконовой форме можно такое сделать? Оль, проложи форму или кастрюльку пищевой пленкой так что бы ее края свисали и все - смело выкладывай, потом и достанешь за пленку
|
-
голос
+
Ветка
Ириш напиши рецепт Терамису пожалуйста, или кинь в меня ссылкой
|
-
голос
+
FashionGirl,а я знаю,откуда ваш десертик Тоже посматриваю на него,только боюсь,кроме меня есть никто не будет Какой у него вкус получается?
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 23:34 -9 °C
|