Страница 1 из 3 [ Сообщений: 60 ]
-
голос
+
Девчонки, кто чем профилактику от простуды и гриппа делает? Давайте делиться, потому что я уже кучу всего перепробовала, но как-то эффекта особого не вижу – чуть просквозит, сразу заболеваю.
|
-
голос
+
Mariana
голос
+
Говорят чеснок нужно есть. А чтобы не было запаха, можно дольку целиком глотать
|
-
голос
+
Мне чеснок нельзя - у меня тогда желудку кирдык будет. Мы этой зимой стали Кагоцел принимать для профилактики и не болели.
|
-
голос
+
Ну можно же какими-нибудь профилактическими средствами, сейчас выбор лекарств большой, много чего, в аптеке предлагают
|
-
голос
+
MamaLena писал(а): И в основном это препараты-пустышки с недоказанной эффективностью, а цены на эти препараты Правильно говорят врачи с Русмедсервера, что если бы изобрели хоть одно средство от вирусов, то изобретатель уже давно получил бы Нобелевскую премию.
|
-
голос
+
От всех вирусов и невозможно придумать препарат. Они же постоянно мутируют, новые появляются. Я читала, вот арбидол - он вообще только против одного вируса, а кагоцел от нескольких, но тоже не от всех. Поэтому и надо здоровый образ жизни вести, кто-то закаляется - я не могу даже представить, чтобы обливаться холодной водой. Я итак мерзлячка:) И питаться надо очень хорошо и правильно. Но вот элементарные меры я принимаю - то есть - не пью, не курю, питаюсь правильно, еще сон очень важно спать не меньше 8-ми часов в день и гулять тоже - вот с этим у меня немного сложнее, только с работы и на работу на улице удается побывать
|
-
голос
+
MamaLena
Вот и я о том же. Не верю я аптечным препаратам Только реклама, а эффективности ноль. Деньги на ветер. Лучше уж чай из шиповника заваривать или имбирный лимонад. Еще Чаванпрашу доверяю
|
-
голос
+
Цитата: Еще Чаванпрашу доверяю Кому-кому??? Извините, не слышала ни разу:)
|
-
голос
+
Еще бусы из чеснока
А вообще мне оциллококцинум нравится, только дорогой. Цитата: Еще Чаванпрашу доверяю Вот тоже думаю чаванпраш попробовать, помогает ли?А еще мы с дочей как-то после очередного орз в галокамеру ходили, потом месяца два не болели,для нас это рекорд. Последний раз редактировалось Елена прекрасная 29 окт 2012, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
А я про оциллококцинум читала, что тоже ерунда. ТОлько что конкретно - не помню, я им ни разу не пользовалась, просто взяла для инфы, что фигня, что покупать не надо и все:)
|
-
голос
+
Умом то я понимаю что ерунда(прочитав состав) но мне помогает.Я с ним 1 день болею. А вот про арбидол,анаферон и т.п. ничего хорошего не скажу.
|
-
голос
+
Ну я раз кагоцел принимала для лечения, не для профилактики правда, потому что надо было выздороветь быстро, а мне сказали, что он в пару дней на ноги ставят. Мне он и правда помог, через день моя температура 38.7 спустилась до 36.8.
|
-
голос
+
MamaLena писал(а): А я про оциллококцинум читала, что тоже ерунда. ТОлько что конкретно - не помню, я им ни разу не пользовалась, просто взяла для инфы, что фигня, что покупать не надо и все:) Н вот вы пишите что не пользовались, а уже сделали вывод! Мне он лично очень помогает, только цена да кусается. Вообще гомеопатия нам хорошо помогает афлубин например, всей семьей пьем
|
-
голос
+
Its_me писал(а): тож не понимаю прочитала услышала очеь даже помогает при первых симптомах не надо наговаривать
|
-
голос
+
мне тоже оцилокоцинум нравиться, но я заметила если часто его применять часто то эфективность падает, в прочем как у любого препарата наверно. кагоцелл при вирусной хорошо помогает, через 4 дня все проходит
|
-
голос
+
Эльвира7 писал(а): есть любопытное мнение о том, что это выброшенные деньги http://esquire.ru/drugs и я с ним согласна Цитата: «Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества. Во время эпидемии испанки в 1919 году французский эпидемиолог Жозеф Руа с помощью микроскопа обнаружил в крови больных гриппом некие загадочные бактерии, которые он назвал Oscillococci и объявил возбудителями болезни. Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось. Когда вакцина, сделанная Руа на основе оциллококов из крови больных людей, не сработала, он, руководствуясь главным принципом гомеопатии — лечить подобное подобным, но в значительно меньших дозировках, решил использовать экстракт из печени птиц — главных хозяев вирусов гриппа в природе. Тому же принципу следуют и современные производители оциллококцинума, которые в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum — экстракт печени и сердца барбарийской утки. При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе, а утки, которых использовал Руа, называются мускусными и в биологической номенклатуре известны как Cairina moschata. Во-вторых, экстракт, по заверениям производителей, разведен в 10 в 400-ой степени раза, что предполагает отсутствие даже одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата. Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени.» Последний раз редактировалось masyanya 03 июн 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
есть любопытное мнение о том, что это выброшенные деньги http://esquire.ru/drugs
и я с ним согласна Ну сколько людей столько мнений, я считаю ни все так плохо, можно конечно выздоровить если и не принимать никакие противовирусные, просто дольше времени пройдет, вся семья, дети заразяться, а так как мы в большинстве случаев все переносим на ногах, затянется. Если слушать Комаровского, то ведро компота+увлажнитель+температура комнаты 19 градусов край и все пройдет...я конечно в это чо то как то с трудом верю и лучше дам таблетки ребенку чем доведу температуру комнаты до 19 градусов . но наверно пару раз таким методом выздоровить и имммунитет поднимется ухххх
|
-
0 : 2
+
Я перестала давать детям противовирусные, и сама их не пью. Мне кажется, что эти таблетки и сиропы иммунитет совсем гасят, не дают ему нормально восстановиться. Вот шиповник мы пьем постоянно и имбирь тоже, я его и в компот из сф кладу, не знаю, помогают они или нет, но мальчишкам нравится.
Когда старший сын пошел в сад, у него стало постоянно воспаляться горло, участковая посоветовала закалять его (горло), теперь кадждый вечер после сада и прочих общественных мест, а зимой после лительных прогулок дети полощут горло. На ночь ноги парим, а потом обливаем их холодной водой. Еще зимой если едем гулять на машине в парк или еще куда на долго, с собой обязательно берем термос с горячим чаем, я травки завариваю, имбирь, ягоды туда кидаю, для мальчишек это уже ритуал, горлышко погреть.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Цитата: Tanuchka Я перестала давать детям противовирусные, и сама их не пью. Полностью согласна, считаю их бесполезными препаратами. На Русмедсервере есть статья "противовирусная терапия" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 03:20 0 °C
|