Страница 6 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Марла
Молочай на зиму скидывает листья, это нормально :) PS Девочки, а никому цветы периодически новые не нужны?..а то у меня их уже ставить некуда, а увижу новый и не могу устоять)))
|
-
голос
+
AngeLina.
Ангелина а вьющиеся цветы у Вас есть? Если есть поделитесь отростком.
|
-
голос
+
AngeLina.
А какие цветочки? У меня в трехкомнатной всего два подоконника, а цветы очень люблю, компьютерный стол тоже весь в цветах, на весенне-летне-осенний выносим на лоджию, а зиму дома. Покупать перестала цветы давно, но глаза завидущие!
|
-
голос
+
А я все не могу обзавестись орхидеей... Если че, то я возьму!
|
-
голос
+
Ангелина, а я бы спатифиллум взяла, если есть Сколько ни покупала, сколько ни дарили, никак не подружусь с ним, еще хочу попробовать. Думала купить.
|
-
голос
+
Оксанчик
У меня тоже дружбы с ним нет, отцветет купленный и все, больше ни ни, ничего не помагает, знает наверное, что люблю нецветущие Вот летом на даче пересадила в очередной раз, удобрила чем могла, буду следить за ним.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): На данный момент могу отдать: Ховортию (такую, только маленькую): Пожалуйста, отдайте мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня раньше такой цветок был, когда я с родителями жила. Ностальгия
|
-
голос
+
А нам в садик нужны цветы!!!!!!
голос
+
AngeLina. писал(а): Оксанчик Спатифиллум есть только у мамы..Я с ним тоже как-то не дружу МамаКиры Вьющийся у меня жасмин...у него стволик сначала жесткий, а выше вьется...если его не обрезать, он не цветет у меня кстати почему-то.. Не цветет потомучто не обрезаете. Его если обрезать он тоже красиво вьется. Я обрезаю, он от этого пышнее выглядит и цветет хорошо.....запах на всю квартиру
|
-
голос
+
А у меня вот какой есть!
Вился на балконе, но не успел отцвести, пожалела и занесла домой. Вот стручки созреют, я их соберу, а цветок завянет (такова у него учесть). И на следующее лето посажу снова. Ток как его название я не знаю. Может кто подскажет?
Дает стручки, а в них семена.
Цветет.
Вьется по веревочке.
|
-
голос
+
Надюша
Красивый цветок! А у тебя солнечная сторона? У меня ни один цветок на балконе не выдерживает, т.к. солнце с полудня и до вечера в окна жарит.
|
-
голос
+
Веснушка
У нас в квартире только одна комната солнечная, остальные всегда в тени. Так что испечься цветам не суждено. А этот цветок оч солнышко любит, вот и поставила его туда.
|
-
голос
+
Может есть у кого такое растение? Незнаю как называется. Не могу найти ему место, постоянно сохнут кончики. И на свету стоял и в полутень убирала, не пойму что ему нужно. Может переливаю, может не доливаю Подскажите как у вас он живет?
|
-
голос
+
Веснушка
у меня был такой, ему нужна влага и тепло. хотя тоже сох постоянно, особенно зимой, когда отопление
|
-
голос
+
Из меня тот еще цветовод, но мама-цветовод давала инструкции для чайников - если листья сохнут - недоливаешь, если просто повисли - перелила. А если кончики сохнут, попробуй опрыскивать их, некоторые растения в этом нуждаются, ну и в рассеяный свет тогда убрать, чтобы не сгорел.
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось фильветово 01 апр 2010, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Веснушка
Это циперус (папирус). Он очень любит влагу. Можно держать просто в почвенно-водяной грязи либо на поддоне с водой. Вот его основные "проблемки": Листья тускнеют, растение плохо растет - при недостатке освещения. Листья желтеют и буреют, засыхают с кончиков - при недостаточном поливе. Концы листьев сохнут - при недостаточно влажном воздухе. Весной растение не растет или растет очень плохо - при недостатке питания, если горшок слишком тесен, если слишком темно. Светлые сухие пятна на листьях - слишком интенсивное освещение или солнечные ожоги. Циперусу нужно притенение от прямых солнечных лучей. Листья скрученные, мягкие с коричневыми краями - слишком низкая температура, возможно днем тепло, а ночью температура опускается ниже нормы.
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось фильветово 01 апр 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
фильветово
Жасмин будет расти, неперживайте. Весной отросточком поделитесь?
|
-
голос
+
AngeLina. Подскажите, а Ховортию можно в аквагрунте выращивать? а то у меня два кактуса в доме, да и и те - мальчишек
голос
+
.
Последний раз редактировалось фильветово 01 апр 2010, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
White Mouse
Я читала, что можно..сама ее туда собралась пересаживать, как вазочку стеклянную под нее куплю
|
-
голос
+
Девочки, а мы с юга привезли пенек в коробочке. В инструкции написано что это драцена. В общем там надо было отскоблить нижнюю часть от воска и поставить в водичку на уровне 2 см. Через пару месяцев, когда даст корни пересадить в землю. Так вот в чем беда, растение уже все покрыто большими листами, но корней нет, хотя почти 3,5 месяца прошло. Что делать не подскажете?
|
-
голос
+
Оля22
Купите корневин и дальше по инструкции.
|
Страница 6 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 00:39 0 °C
|