Страница 1 из 18 [ Сообщений: 446 ]
-
голос
+
Наша управляющая компания "Престиж" стала ежемесячно доначислять нам кварплату по 307 статье. Всё было ничего, если бы за сентябрь месяц нам не выставили 7828,98 руб. и 4382,03 по 307 статье. Подскажите пожалуйста куда начинать обращаться.
Последний раз редактировалось Верунчик 17 окт 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А что это за 307 статья?
|
-
голос
+
Верунчик
несколько вопросов есть 1. вы живете в доме, где отопление "электрическое"? 2. какая у вас квадратура квартиры 3. вы сдавали показания счетчиков 4. по каким услугам и сколько начислено п.с. у нас за сентябрь по постановлению 307 насчитали 92,94 руб. квартира 63,3 кв.м., отопление обычное
|
-
голос
+
LoveLaska
это Постановление от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
|
-
голос
+
У нас тоже за сентябрь месяц по 307 постановлению насчитали за горячую, холодную воду и электроснабжение, но везде по 100 с копейками. А у Верунчик что-то очень большая сумма. Но у нас дом обычный.
Я думаю, что если Вера проживает в доме с электрическим отоплением, то такое возможно, потому что у меня каждый месяц зимой, когда включены полы с подогревом, по предыдущему постановлению выходило около 1000 плюсом к основной оплате по электроэнергии, получается что если мы много расходуем электричества, то и доначисление по общедомовому счетчику производится пропорционально потраченному электричеству
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
подруга живет в доме с электрическим отоплением, тоже УК Престиж. когда они сдавали показания счетчиков за электричество, то к их кварплате в 1200 р. по постановлению 307 приплюсовывали за соседей еще 1,5 тыс.
|
-
голос
+
kaamos писал(а): Верунчик несколько вопросов есть 1. вы живете в доме, где отопление "электрическое"? 2. какая у вас квадратура квартиры 3. вы сдавали показания счетчиков 4. по каким услугам и сколько начислено п.с. у нас за сентябрь по постановлению 307 насчитали 92,94 руб. квартира 63,3 кв.м., отопление обычное 1. нет отопление у нас не электрическое 2. 60,9 кв. м. 3. нет 4. Водоотведение начислено по соц.норме 1430,28 + по 307ст. 1036,71=2466,99 Гор.водоснабжение начислено по соц.норме 2257,78+307ст. 2548,08 = 4805,86 Отопление 135,71 Хол.водоснабжение по соц.норме 1141,31+307 ст. 543,51 = 1684,82 Размещение ТБО 36,65 Содержание жил.фонда 2143,68
|
-
голос
+
У нас в прошлые месяцы по 307ст. было до 1000 руб. мы молчали, но тут они перешли все пределы. Доначисления по 307 статье делают каждый месяц.
|
-
голос
+
Нам наоборот за сентябрь мало начислили, по постановлению 307 за отопление отминусовали 5300 руб
|
-
голос
+
sergiena писал(а): Нам наоборот за сентябрь мало начислили, по постановлению 307 за отопление отминусовали 5300 руб Повезло Вам. А нам не везет.
|
-
голос
+
Верунчик
Так они раньше в декабре за отопление минусовали, а тут в сентябре. Откуда, что берется, не понятно
|
-
голос
+
sergiena писал(а): Верунчик Так они раньше в декабре за отопление минусовали, а тут в сентябре. Откуда, что берется, не понятно У нас все соседи готовы подписать письма с жалобой на УК, но незнают с чего начать. Кто уже сталкивался, подскажите пожалуйста как правильно сформулировать?
|
-
голос
+
Верунчик
Так вам может на следующий месяц показания счетчика передать и все вам пересчитают sergiena писал(а): Нам наоборот за сентябрь мало начислили, по постановлению 307 за отопление отминусовали 5300 руб Нам тоже около 3 тыс минусом, за кварплату платили 250 рублей
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девочки, а вы в курсе, что сейчас Престиж показания счетчиков принимает с 23-25 число, а не как раньше с 25-30
голос
+
Самая-Счастливая
на дверях подъездов объявления висят, да и в расчетке написано
|
-
голос
+
kaamos
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Верунчик Так вам может на следующий месяц показания счетчика передать и все вам пересчитают sergiena писал(а): Нам наоборот за сентябрь мало начислили, по постановлению 307 за отопление отминусовали 5300 руб Нам тоже около 3 тыс минусом, за кварплату платили 250 рублей Мы в прошлом месяце подавали, так у нас по 307 статье было начислено 373,3.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Девочки, а вы в курсе, что сейчас Престиж показания счетчиков принимает с 23-25 число, а не как раньше с 25-30 У нас не было никакого объявления, а в расчетке написано, что с 25 по 30 число.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Самая-Счастливая писал(а): Девочки, а вы в курсе, что сейчас Престиж показания счетчиков принимает с 23-25 число, а не как раньше с 25-30 У нас не было никакого объявления, а в расчетке написано, что с 25 по 30 число. у нас в расчетке за сентябрь пишут с 23 по 25 число передавать показания и перерасчет по 307пст. за горячую и холодную воду +528.66
|
-
голос
+
Adya писал(а): Верунчик писал(а): Самая-Счастливая писал(а): Девочки, а вы в курсе, что сейчас Престиж показания счетчиков принимает с 23-25 число, а не как раньше с 25-30 У нас не было никакого объявления, а в расчетке написано, что с 25 по 30 число. у нас в расчетке за сентябрь пишут с 23 по 25 число передавать показания и перерасчет по 307пст. за горячую и холодную воду +528.66 Вот и посчитайте, 12 мес*528,66 и получается немаленькая сумма. Мало того, что они нам вытяжку убрали, и теперь опять окна плачут и скоро плесень пойдёт, так они еще и обдирают постоянно.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Верунчик писал(а): Можно полюбопытствовать ПОЧЕМУ ? Ведь как раз из-за таких НЕТ , я и плачу и за себя и соседа Вот как раз я и заплатила и за себя и за нелегальную гостиницу в которой в сентябре прорвало, а с управляющей компании никто даже не соизволил прийти. Воды во всей квартире было по щиколотку. С болезнью детей просто забыла. У меня соцнорма в 2,5 раза превышает наше потребление, а тут еще и 50% добавили.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Пол дома забыло - вот и итог
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): У нас в прошлом месяце тоже была 307 статья. хотя мы подавали. Но в 307 статье написано, что 1 раз в три месяца управляющая компания должна приходить и сверять показания.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Конечно , ведь кто-то забыл или не захотел передавать показания Теперь она будет всегда
|
Страница 1 из 18 [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 04:45 -13 °C
|