Что можно приготовить из кабачков?
Модератор: Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась
______________
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее Подскажите вкусняшки какие нить! Рецепты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Из-за хорошего урожая кабачков в этом году, уже что только с ними ни делала, и оладьи, и лодочки фаршированные и просто обжаренные с майонезом и чесноком, закрутила в банки, а они все не кончались и попался мне на глаза рецепт котлет с кабачком.
В любой мясной фарш, у меня был смешанный свинина-говядина, добавить смесь из яйца, тертого на мелкой терке кабачка ( предварительно сок отжать) и немного крахмала. Посолить, поперчить по вкусу. На одно яйцо у меня уходил или один маленький или половина среднего кабачка. Попробуйте, очень сочные котлеты получаются и цвет золотисто-коричневый у них |
-
голос
+
Вспомнила еще рецепт вкусняшки из кабачка
Жарим тонкие оладьи из кабачка размером с блин ( я соответственно жарю на блинной сковороде) и укладываем в тарелку, пересыпая каждый "блин" тертым сыром и резанным укропом. Получается как тортик, ну очень вкусно |
-
голос
+
а мы вчера нарезали кабачок, посолили, поперчили смешали с майонезом и сыром (можно чесночка добавить), и в духовку минут на 25 при 200 С, но смотрите по своей духовке. Получилось
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
А я случайно попробовала и вкусно получилось такое блюдо из кабачка:
Вырезать у кабачка бочок в виде продолговатой крышки,вынуть сердцевину ложкой,натереть солью снаружи и внутри.Зафаршировать фаршем мясным,можно с добавление риса или тертого кабачка,картофеля,можно кубиками порезать картофель,с луком или чесноком,не забыв посолить и поперчить.Все в духовку на 1 час,периодически поливая соусом из сметаны или майонеза с томатом.Получается как в горшочке томится начинка.Потом порезать кружочками и подать со сметаной.Приятного аппетита!
|
-
голос
+
я у подружки тут ела, слой кабачков,слой фарша,опять кабачки,сыр,майонез и в духовку. Мне очень понравилось.
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Блондишечка Спасибо за рецептик, только что опробовали! Вкуснотень неописуемая Теперь бы дождаться мужа, чтобы ему досталось хоть немного)) Рада что понравилось готовьте и кушайте с удовольствием |
-
голос
+
А я недавно попробовала такой простой рецепт легкого омлета с кабачком.
Кабачок режем на кубики (я брала половину кабачка среднего размера), далее по рецепту предлагается отварить кубики кабачка в подсоленой воде 5 минут (я в следующий раз пропущу этот пункт, т.к. кабачок и так мягкий получился) отвар слить приготовить классическую омлетную заливку (у меня получилось 3 яйца и 350 мл. молока) + соль, перец. кабачки на глубокий противень, заливаем смесьюю и в духовку на 20 минут. Легко, не жирно, понравилось и мне, и годовалой дочке |
-
голос
+
Оч рекомендую запеканку из кабачков в том числе , мусака называется, греческое блюдо, есть множество ее вариаций, но основные составляющие это фарш, кабачки и соус "бешамель" (прост в приготавлении), а там уже, как фантазия позволит и содержимое холодильника. Слоями можно уложить в любых вариациях фарш, лук, грибы, перчик, помидорки, картофель, ну конечно кабачки, залить все соусом бешамель и запечь в духовке!
|
-
голос
+
Vinase писал(а): я у подружки тут ела, слой кабачков,слой фарша,опять кабачки,сыр,майонез и в духовку. Мне очень понравилось. Я тоже недавно узнала похожий рецепт , ну оочень мне нравиться Кабачки кружочками сверху майонез с чесноком,затем помидор кружочком, сверху сыр и в духовку! Пальчики оближешь |
-
голос
+
Жареные кабачки с сыром
кабачки - 400 грамм твердый сыр - 200 грамм майонез - 7-8 ст. ложек помидоры - одна штука чеснок - 1-2 зубчика зелень укропа - 1 пучок зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления рецепта Жареные кабачки с сыром Кабачки помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Посолите и обжарьте с добавлением растительного масла с обеих сторон до румяности. Твердый сыр натрите на терку. Зелень укропа помойте и меленько нарежьте. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сыр, зелень укропа и помидоры. Добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок и майонез. Все хорошенько перемешайте. Каждый обжаренный кружок кабачка, аккуратно смажьте приготовленной сырной массой и выложите на плоское блюдо. Оформите зеленью петрушки и сразу подайте на стол. |
-
голос
+
Юляна
Вкуснятина , люблю такую |
-
голос
+
Принцесса Клубничка, спасибо, проста в приготовлении, но вкусна очень!
______________
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами... |
-
голос
+
Кабачок в сметанном соусе.
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Молодые кабачки порезать соломкой толщиной приблизительно один сантиметр, выложить на сковородку к луку и жарить на огне минут пять вместе с луком, постоянно помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить сметаны, убавить и тушить под крышкой минут 5-10. В самом конце добавить мелконарезаный чеснок и зелень. Это блюдо великолепно подходит как подлива для вермишели, риса или гречневой каши. |
-
голос
+
Юляна
|
-
голос
+
Запеканка с кабачками и фаршем
Ингредиенты: 5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 6 небольших помидоров 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить+томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |
-
голос
+
Юляна писал(а): а рецепт не подскажите? такие красивые ◊ П |
-
голос
+
Ice Cream, спасибо!
______________
Не видела вопроса, извиняюсь! Рецепт простой... Кабачок натереть на терке. Если кабачок крупный, надо почистить и удалить семена. Если очень сочный, сок надо слить. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, муку, . Масса должна быть не густой и не жидкой. Зелень можно добавить . Масло разогреть на сковороде. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут, с каждой стороны., ну вот и все!
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами... |
-
голос
+
Принцесса Клубничка
я готовила примерно такую запеканку, воспользовавшись вашим рецептом, но - без томата и пасты, и добавила еще один слой - тертый на крупной терке сырой картофель отжала и на сковороде с небольшим кол-вом раст. масла прижарила (до полуготовности) Сложила запеканку в разъемную форму для торта (чтобы потом сохранить ее целой) следом фарш слегка обжареный с луком, а уж сверху - кабачок. Заливкой каждый слой увлажняла. Сыр сразу не сыпала (за минуту только до готовности) - иначе он пересыхает и вообще, на мой взгляд невкусный становится. Жаль не сфотографировала - и красиво, и вкусно! Спасибо за идею! PS разрезать очень острым ножом, и желательно наполовину остывшей - тогда не разваливается |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Принцесса Клубничка 19 ноя 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Делаю из них малосолку! обалдеть просто получается! Супер закусончик!!!! Особенно летом под шашлычки!!!
______________
◊ Как обычно, все клубнично!!! |
-
голос
+
И я вот так делаю: Маринованные кабачки (очень быстро)-рецепт.
______________
• молодые кабачки 700 гр • 1 средняя луковица(у меня красная) • 1 перчик чили без семян (если любите поострее) • пучок укропа, чеснок 4 зубчика На маринад • 0,5 литра воды • 3 чай ложки соли(без горки) • 1,5 ст ложки сахара • уксус 9% 40 мл • масло рас 80 мл • приправы • 4 маленьких листа лаврушки • 0,5 чай ложки смеси перцев • 1 бутон гвоздики • 4 коробочки кардамона • несколько листиков сухого розмарина Как приготовить кабачки порезать на кусочки, сложить в миску, порезать перчик, укроп и чеснок перемешать, закрыть крышкой. Приготовить маринад воду вскипятить, добавить приправы и проварить 1 минуту. Затем добавить соль, сахар, уксус (в последнюю очередь добавить масло). Кипящим маринадом залить кабачки придавить тарелкой или закрыть крышкой. Через 5 часов можно есть. Приятного аппетита!
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
-
голос
+
Такие вкусные рецепты! Просто невозможно читать. Я готовлю кабачки очень просто. Чищу, режу кружками, солю и на пару минут оставляю. Затем все на дуршлаг, обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки. Дети называют это "чипсы" и едят прямо со сковородки.Что съесть не успели складываю слоями в керамическую посуду. Режу мелко-мелко зелень, толку чеснок, все смешиваю и выкладываю на каждый кружок понемногу. Моя сестра смазывает кабачки майонезом. Но это на любителя, жирновато получается. Едим как самостоятельное блюдо и как гарнир.
|
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 04:45 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |