Страница 4406 из 4414 [ Сообщений: 110347 ]
-
голос
+
Я вообще больше не хочу эти ремонты. Устала, надоело. Как мы делаем так это конечно агония. 9 лет живем и потихоньку делаем. Раньше удовольствие приносило, сейчас чет не очень. Хотя в целом квартира уже достойно выглядит. В детской уже повторно делали . Будем когда-нибудь переезжать, лучше в кредиты влезем, но все сразу сделаем.
Хотим комнату купить в Тюмени, опять ремонт. Но я уже опытный "таджик". Все вынесем выбросим и закрасим белой краской. Вот и весь ремонт будет
|
-
голос
+
анюта_86
800р мы отдали за "выдернуть" и вынести ванну с 4го этажа. 2 мальчика по 400р.. Делов на 5 минут ровно. я тоже постепенно делаю ремонты, но я делают дешево и быстро.. терпеть не могу это размусоливание.. вот остался коридор нетронутый за 10 лет.. Двери все перекрасить я давно хочу.. решили заодно и линолеум сменить в коридоре, вздыбился давно... А к линолеуму плинтуса, 5 порожков у нас еще и т.д. начала снимать сегодня старые плинтуса, как глянула на стены... ну как бэ... Короче, к концу недели будет у меня новый коридор я такая, ага.. муж еще на работе, а я уже все решила.. он не в курсе вообще еще..
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Но проблема не решена, до сих пор давления особо нет холодной, и как был змеевик холодным так и остается, пока не прогонишь 100500 литров воды. Душ принять тоже ждешь когда она наконец горячая пойдет. заявление в ЖЭУ пиши, трубы общедомовое имущество https://rg.ru/2017/11/13/verhovnyj-sud- ... rtire.html
|
-
0 : 1
+
Schapoclyc писал(а): анюта_86 писал(а): Но проблема не решена, до сих пор давления особо нет холодной, и как был змеевик холодным так и остается, пока не прогонишь 100500 литров воды. Душ принять тоже ждешь когда она наконец горячая пойдет. заявление в ЖЭУ пиши, трубы общедомовое имущество https://rg.ru/2017/11/13/verhovnyj-sud- ... rtire.html Заявление написали 3 квартиры из 5 (1 этаж офис, и мы не писали) вот они и пришли табаром искать причину в нашей квартире и даже нашли . Но сейчас выяснилось, что еще одна квартира могла стать виновником событий, там ремонт недавно был и трубы абы как замуровали в стены. Пока сижу на попе ровно, наблюдаю. Посмотрим. Они пришли 5 человек, и как все вывалили: "вы виноваты, сносить нафиг все и напалмом выжигать" а я ж и поверила блин.
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): "наше дело правое", сантехника путевого прислали бы лучше, чем комиссией ходить
|
-
голос
+
Раз такая пьянка, поделитесь опытом утепления полов. Кто как делал, какой эффект и тд. Что посоветуете.
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Раз такая пьянка, поделитесь опытом утепления полов. Кто как делал, какой эффект и тд. Что посоветуете. В квартире? У нас кабельный теплый пол. Когда выбирала, сразу выкинула из выбора инфракрасный, у подруги балкон загорелся из-за него, опасные они. Мы остановились на кабеле под стяжкой. По выключателю совет: брать самый простой с механической крутилкой. В детской такой, самый простой дешевый и надежный. В гостиной модный дорогой с жксенсором, полетел к чертям. Неудобно нажимать кнопки. Дорогая ..ерня. Делать или нет: однозначно делать. Я сейчас не понимаю как мы жили без теплого пола. Это кайф. дело даже не в доп. отоплении, просто пройти по теплому с утра, стоять голыми ногами утром. Дети сидят в детской на полу на попах. Ковров в квартире нет, пол от них может перегреться. Спальню свою решили не подогревать, спать комфорнее в холоде. У дочери в комнате ламинат тоже не делали. Туалет ванну я бы еще зафигали теплыми полами. Где промахнулись: в коридоре проложила под шкаф, думала обувь в шкафу сушиться будет быстрее. Ебобо. Обувь то сушится и вся влага в шкаф идет на верхнюю одежду. Ну плюс обувь пахнет какбэ. В итоге ящики для обуви пустые, а обувь в сторонке на теплом полу. Второй промах посередине гостиной оставили 2 кв непокрытые, думала диван там поставим. Диван стоит в итоге в другом месте, а середина гостиной без обогрева. Думаю шкурку декоративную туда бросить. Последний раз редактировалось анюта_86 04 ноя 2021, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Раз такая пьянка, поделитесь опытом утепления полов. Кто как делал, какой эффект и тд. Что посоветуете. В квартире? У нас кабельный теплый пол. Когда выбирала, сразу выкинула из выбора инфракрасный, у подруги балкон загорелся из-за него, опасные они. Мы остановились на кабеле под стяжкой. По выключателю совет: брать самый простой с механической крутилкой. В детской такой, самый простой дешевый и надежный. В гостиной модный дорогой с жксенсором, полетел к чертям. Неудобно нажимать кнопки. Дорогая ..ерня. Делать или нет: однозначно делать. Я сейчас не понимаю как мы жили без теплого пола. Это кайф. дело даже не в доп. отоплении, просто пройти по теплому с утра, стоять голыми ногами утром. Дети сидят в детской на полу на попах. Ковров в квартире нет, пол от них может перегреться. Спальню свою решили не подогревать, спать комфорнее в холоде. У дочери в комнате ламинат тоже не делали. Туалет ванну я бы еще зафигали теплыми полами. Где промахнулись: в коридоре проложила под шкаф, думала обувь в шкафу сушиться будет быстрее. Ебобо. Обувь то сушится и вся влага в шкаф идет на верхнюю одежду. Ну плюс обувь пахнет какбэ. В итоге ящики для обуви пустые, а обувь в сторонке на теплом полу. Второй промох посередине гостиной оставили 2 кв непокрытые, думала диван там поставим. Диван стоит в итоге в другом месте, а середина гостиной без обогрева. Думаю шкурку декоративную туда бросить. Понимаю, что от квартиры и людей зависит - мы по обычному полу ходим босиком и нам хорошо) У нас на балконе теплый пол для моих ног там сильно тепло. кабельный. муж установил сам. Фирма Nexans. А мне дайте, пожалуйста, контакты тех кто местные овощи продает - морковь, свеклу, пожалуйста. Картофель, похоже плохой в этом году?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
У меня инфракрасная плёнка везде. Минус один-мебель не подвигать. Надо все сразу рассчитать. Датчики с алиэкспресс сенсорные. Очень нравится и по времени выставить. Начать греть в 6 утра, например. И греть всего надо 30 минут. Ну, я везде сделала. Пробку выкинула из детской. Холодная она. И сделала ламинат с теплым полом. Пользуюсь, когда отопление отключают и когда проветривать на весь день. Прихожу домой-колотун, включаю. Буквально 15 минут квартира нагревается. Последний раз редактировалось Usla 04 ноя 2021, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
анюта_86
а вы ремонт с трубами что ли делали, что на вас поклеп ? Слать их в пешее эротическое. Я живу на первом и то холодной, то кипятком мылась...никого не смущало это, видимо только я так мылась, а у нас насос в подвале чудит типа, это выяснили на собрании(слава вайберу, теперь мы там пишем свои мнения). Теперь кран с термостатом нужная вещь , в ванне мы моемся крайне редко, все любят душ-там термостат и бойлер-обожаю их. про полы. У нас пленка, уже 11лет греет исправно под ламинатом(8мм), укладывал папа мой, регуляторы механика, на балконе сутками фигачит в морозы, а то в кухне ноги мерзнут. У сына в комнате 3 года, но и ламинат там 12мм и тоже пленка, полет нормальный, прогревается хорошо, застелен по центру комнаты-тут типа должны играть, но по факту прутся в зал со своими легами/кубиками/машинами
|
-
голос
+
Я правильно понимаю, что самый надежный, безопасный - кабельный под стяжку. Но это надо ремонт забабахать. Дверные проёмы увеличивать в высоту, т.к. высота пола поднимется. И самый дорогой?
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 06 ноя 2021, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Пробковый пол не вариант для утепления? А как насчёт шумоизоляции?
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Не правильно. Бетонный: надо стяжку старую ломать, провода надо хорошие, чтоб электричество выдержить. Нагреваться будет долго. Инфракрасный только под ламинат. Мебель планировать заранее. К сожалению, нет линолеума. Который при нагреве не выделит гадости. Пробка вообще [цензура].ни плёнку не положить. Ничего.
|
-
голос
+
Я скучаю по ковролину. В гардеробной постелила.
|
-
голос
+
Usla писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Не правильно. Бетонный: надо стяжку старую ломать, провода надо хорошие, чтоб электричество выдержить. Нагреваться будет долго. Инфракрасный только под ламинат. Мебель планировать заранее. К сожалению, нет линолеума. Который при нагреве не выделит гадости. Пробка вообще [цензура].ни плёнку не положить. Ничего. Ломать стяжку - значит долбить сантиметров 10 пола снимать? Сверху сделать нельзя что ли, чтобы меньше пыли и шума?
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Может, просто ковролин кинуть да и всё, если неохота ремонт серьёзный делать? Теплее хоть немношк станет?
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Можно, но тогда надо укорачивать двери, дверные проёмы.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А только полы думаешь? Стены нет?
|
-
голос
+
Usla писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI У меня инфракрасная плёнка везде. Минус один-мебель не подвигать. Надо все сразу рассчитать. Датчики с алиэкспресс сенсорные. Очень нравится и по времени выставить. Начать греть в 6 утра, например. И греть всего надо 30 минут. Ну, я везде сделала. Пробку выкинула из детской. Холодная она. И сделала ламинат с теплым полом. Пользуюсь, когда отопление отключают и когда проветривать на весь день. Прихожу домой-колотун, включаю. Буквально 15 минут квартира нагревается. Вот сколько людей, столько мнений. По мне теплее пробки пола нет. У нас в зале ламинат, в детской - пробка, в коридоре и кухне - мармолеум( пол на основе пробки). все комнаты, кроме зала, комфортные. в детской, вообще, постоянно на полу дети играют, без никакого покрытия. В зале - относительно холодный пол. В сезон без отопления, весь пол холодный, конечно. Но детей здесь летом нет, не так переживаем.
|
-
голос
+
Zilya
Согласна, на ней приятно сидеть, ходить, ноге более. Откроешь форточку в мороз на минут 15, она остынет и весь день будет нагреваться. Не понравилась пробка. Плюс эти маркеры впитывает как губка.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): тепло, где состав натуральный. Ковры толще намного. Я оценила толщину ламината. 8мм холоднее, 12мм -теплее. При этом квартира в две стороны, там где подъездный козырек-вход в подвал, если на зиму окно вентиляционное стекловатой не заткнут, то холодно на полу в этой комнате. На другой стороне квартиры 8мм пол и у пола нет границ с холодным воздухом от подвала(на той стороне дома нет окон для проветривания)-он просто немного холоднее. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): пол зонами можно сделать, отступая от стен, дверные проемы я б тоже не учитывала, у нас везде зонами постелено,тк не знаешь точно на момент укладки, "а не воткнуть ли мне тут шкаф ". штроборез и вперед, но нужно как минимум все комнаты изолировать, пылесос не сильно поможет. Муж делал прокладку кабеля в полу, пилили с пылесосом, один фиг пыльно будет. Двери(на тот момент еще просто проем не облагороженный был) пленкой затягивали, во второй половине квартиры около пленки один фиг пыли скопилось много. Почему у вас так холодно? Ладно я первый этаж, но у вас же магазин на первом этаже, они не работают что ли, без отопления держат помещение?
|
-
голос
+
nadichkina
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ковролин есть разный, у мамы на даче на основе...как флис что ли, такой белый и плотный снизу, давнишний, но он и толстый, поэтому рассматривай варианты в магазине, вдруг найдешь достаточно толстый
|
-
голос
+
Ладно, фиг с ними полами.
Чем чистите зубы в промежутках между ними? Зубной камень так быстро образуется там после чистки Чем ещё пользуются, кроме ультразвуковой щётки? Нить не спасает, только от остатков пищи или налёта помогает, камень всё равно откладывается (
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите нужны линзы специальные, которые ночью одевать, для ребенка выписали, какой в сургуте офтальмолог супер-пупер?
|
Страница 4406 из 4414 [ Сообщений: 110347 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 09:37 -1 °C
|