Страница 3 из 4 [ Сообщений: 97 ]
-
голос
+
Fiesta писал(а): Да, у меня такая каша в голове... И опыта жизненного полно... И именно поэтому никому не могу поверить... И уже думаю, а встречу ли вообще? А ты отпусти ситуацию!!! Просто живи....Не ищи в каждом мужчине мужа или изменщика..... Жизнь все раставит на места.... Поверь...
|
-
0 : 1
+
Вот читаю высказывания жён, типа "да я его..." или "да путь только попробует..." или "да полетит в окно всё его барахло..." и думаю, девчонки, вы почему своими семьями не дорожите? Ведь всё разрушить можно на раз... Одним словом... Это так печально...
И вообще в каждой семье счастье строится по-своему. Кто-то на уважении, кто-то на свободе...
|
-
0 : 5
+
Fiesta писал(а): Но для этого надо постоянно хитрить, притворяться то беззащитной, то стервой. Быть всё время ему интересной. Не поправиться после родов. И т.д. и т.п. Иначе - уйдёт. Или я опять всё усложняю? Видать, я тоже чего-то не понимаю. Зачем кем-то притворяться? Надо..надо..надо..иначе уйдет. Если ради него столько "надо", то пусть уходит Со "своим" мужчиной ничего этого не "надо", для него только "хочется" делать что-то. И не потому что уйдет. Почему так держатся то за мужчин некоторые? Есть столько всего в жизни интересного, есть семья (дети-родители), друзья, столько еще неиспробованного, неувиденного. Не надо быть ему интересной, будьте интересным человеком для самой себя и окружающих. Счастливые самодостаточные люди всегда интересны. И однажды обязательно появится мужчина, который полюбит такой, какая есть.
|
-
голос
+
AngeLina.
|
-
голос
+
AngeLina.
Лучше и не скажешь
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Fiesta писал(а): Но для этого надо постоянно хитрить, притворяться то беззащитной, то стервой. Быть всё время ему интересной. Не поправиться после родов. И т.д. и т.п. Иначе - уйдёт. Или я опять всё усложняю? Видать, я тоже чего-то не понимаю. Зачем кем-то притворяться? Надо..надо..надо..иначе уйдет. Если ради него столько "надо", то пусть уходит Со "своим" мужчиной ничего этого не "надо", для него только "хочется" делать что-то. И не потому что уйдет. Почему так держатся то за мужчин некоторые? Есть столько всего в жизни интересного, есть семья (дети-родители), друзья, столько еще неиспробованного, неувиденного. Не надо быть ему интересной, будьте интересным человеком для самой себя и окружающих. Счастливые самодостаточные люди всегда интересны. И однажды обязательно появится мужчина, который полюбит такой, какая есть. Счастливая и знающая себе цену женщина - всегда найдет достойного мужчину
|
-
голос
+
Я тоже "держалась" за первого мужа, боялась что если разведемся то останусь совсем одна. Постоянно прогибалась, шла на уступки. А что в результате? все равно развелись... и это к лучшему! я встретила СВОЕГО мужчину, свою ПОЛОВИНКУ! с ним не нужно притворяться, прогибаться, меняться. я такая какая есть! это так здорово!!!!
голос
+
По мне так основа брака все же искренность и доверие- без них никак когда люди верят друг другу им проще ну и без любви никуды притворство в браке- вещь мне лично непонятная - тайное ведь всегда становится явным, кому станет лучше , когда рано или поздно не будет сил притворяться , начнется непонимание, сложности...лучше озвучивать проблемы а не делать вид , что их нет - не бояться говорить друг другу правду- ИМХО...а еще мне кажется не плохо когда в семье все таки ест ьи взаимопомощь- когда мужу нетрудно и вполне естественно помочь уставшей жене с детьми, дат ьей часик -другой уделить время себе, а женЕ,в свою очередь не сложно пойти на какие то уступки ради любимого мужчины!!все очень субъективно, но это здорово, когда муж и жена - ощущают себя одним целым, когда они могут смотрет ьи планировать на далекое будущее вместе и никак по другому - это и есть счастье любить и смотреть вместе в одном направлении (кажется Экзюпери сказал)!!!
Последний раз редактировалось Аннет 14 май 2012, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
судя по написанному у каждого свой рецепт семейного счастья, что разбивает теорию о том, что все счастливые семьи счастливы одинаково. у меня второй брак и я для себя точно знаю, что на одной только любви, какой бы она ни была, далеко в семейной лодке не уплывешь. когда-то мой педагог в универе посоветовала при возникающих конфликтах и во время выяснения отношений переходить с оппонентом на имя-отчество и на "вы". в общем-то с тех пор я так и делаю. хоть и нечастно, но в нашей семье возникают конфликты, когда надо раставить все точки над и. и вот тогда этот совет здорово выручает, так как очень дисциплинирует и уже не будешь орать на все квартиру "а не пошли бы вы такой-то такой-то на ... !!!!" а интеллегентно так, не переходя на личности разговариваем. это помогает при условии, что в семье нет других более сложных проблем. и потом за себя не стыдно, что наговорила кучу гадостей. ведь могла бы, а не наговорила. уже умница:)))
+
Zабияка
Мне похоже до Вас расти и расти. Т.к. я мужу могу наговорить кучу гадостей интеллегентно "такой-то такой-то, а не пошли бы вы...!"
|
-
голос
+
Anomaliya писал(а): [size=70] Мне похоже до Вас расти и расти. Т.к. я мужу могу наговорить кучу гадостей интеллегентно "такой-то такой-то, а не пошли бы вы...!" а я почему-то не могу его обидеть. всех могу, включая маму и ребенка. а его нет. вроде и знаю его всю свою сознательную жисть, и уже никаких секретов и тайн друг от друга, и бесит он меня порой до глубины души, а вот обидеть его язык не поворачивается. может потому что он сам такой - слова похого не скажет
|
-
голос
+
Zабияка писал(а): а я почему-то не могу его обидеть. всех могу, включая маму и ребенка. а его нет. вроде и знаю его всю свою сознательную жисть, и уже никаких секретов и тайн друг от друга, и бесит он меня порой до глубины души, а вот обидеть его язык не поворачивается. может потому что он сам такой - слова похого не скажет Вот и ответ на вопрос Мой ещё как может словом обидеть, в общем что выростил (в моём лице)
|
-
3 : 1
+
счастливым можно быть только за счет кого то. Кто то должен оплачивать счастье. Причем хорошо если только деньгами. Само по себе счастье маловероятно.
|
-
голос
+
Дикарь
|
-
голос
+
chernyshka
развернуто очень сложно. Счастье это удовлетворение всех или большинства потребностей. Самому удовлетворить их очень сложно ибо зачастую они подразумевают наличие другого рядом. Другой же, в погоне за удовлетворением, зачастую теряет себя и живет не для себя. Получается своего рода змея кусающая себя за хвост. В погоне за счастье легко это самое счастье потерять ибо приходится бежать очень быстро. Когда же это счастье для тебя создает кто то, как это часто бывает у женщин, которые "счастливы в браке" этот кто то оказывается в положении "раба на галерах", говорить о счастье которого, как то даже не уместно. Но это мое видение) Возможно есть принцы, которые легко сделают счастливой прынцессу. Я даже где то читал про такое.
|
-
голос
+
Дикарь
Ну это только если того "раба" это напрягает, а если это отвечает его потребностям и совпадает с его вИдением счастья, то получается та самая ситуация, когда все счастливы
|
-
голос
+
AngeLina.
с этим тоже согласен. Тогда это ситуация ключ-замок. Но тонкость в том, что раб иногда может внезапно "прозреть" , что бывает не так уж редко. А прынцесса то уже привыкла и недоумевает, "че это он?" Вот тут бывают казусы, да...
|
-
0 : 1
+
Дикарь
Понятно:) Бывают и прынцессы прозревают. Бывают и оба рабы друг для друга. Главное, чтобы пару это устраивало. Есть же пословица "Бачили очи, что руки брали..." Но, по-моему, если супруги уважают друг друга(а не только страсть любовь), то в таком союзе, не может быть рабов. Он, предположим, обеспечивает семью, а , она - уют и горящий очаг, поддерживая отношения в семье. И еще мне кажется, что если супруги равноправны во всем в семью, то раб, исключается сам собой. Но рецепта счастья никто еще не придумал. Мне папа как-то сказал, можете с мужем ругаться, хоть в клочья, только не унижайте друг друга. Ну как-то так мне видется рецепт МОЕГО семейного счастья.
«Дом должен быть центром, но не границей мира женщины».М.Тэтчер
Я -Ольга. "Если весь мир будет ненавидеть тебя и считать тебя дурной, но ты чиста перед собственной совестью, ты всегда найдешь друзей." Ш. Бронте
|
-
голос
+
И е еще, мужу домой после работы должно хотеться вернуться домой с улыбкой, а жене - слышать его шаги, когда он возвращается.
-
голос
+
Дикарь
Ну как прозреть..в пределах диапазона своей видимости. Ведомый не станет ведущим, холерик меланхоликом и тп. А значит до "прозрения" себя бессознательно подгонял под идеал принцессы, а значит априори счастлив не был. Не ключ-замок уже.
|
-
голос
+
chernyshka
да тут про рецепты говорить вообще как то сложно. Но вообще папа прав. Иногда слова впечатываются на года, если не на десятилетия.
|
-
0 : 3
+
AngeLina. писал(а): Дикарь Ну как прозреть..в пределах диапазона своей видимости. Ведомый не станет ведущим, холерик меланхоликом и тп. А значит до "прозрения" себя бессознательно подгонял под идеал принцессы, а значит априори счастлив не был. Не ключ-замок уже. был мужик обычным клерком. И вдруг - его подняли до начальника. Люди смотрят снизу вверх. Заискивают. А прынцесса дома, как шпыняла - так и шпыняет. Для нее то он так и остался клерком, за которого она выходила. И вдруг он прикидывает, а че это я? А может я заслуживаю большего и лучшего? И все. Финита ля комедия. Приходы в 2 ночи и звонки от женщин. И дальше - больше. А принцессе то и невдомек. Че случилось то? Да просто цыпленку стало тесно в этой скорлупе - вот и все. НУ это как примитивный вариант.
|
-
голос
+
Дикарь
Нет, это я тебе про то, что изначально человек счастлив не был. Этот самый клерк. А те, кто реально счастлив на своем месте в семье, не меняются кардинально от внешних условий вроде смены работы\внешности и тп. А тобой описанная ситуация - типична, к сожалению. Частенько один из супругов просто перерастает другого.
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 08:37 -1 °C
|