Страница 1 из 5 [ Сообщений: 124 ]
-
голос
+
У кого какие впечатления?
Мы ходим вот в -10 на тонкие х/б колготки - ноги влажные
|
-
голос
+
У нас тоже влажные...но правда у нас колготки не тонкие, а шерстяные какие-то..
+
Я читала, что под такую обувь натральное белье не совсем подходит. Лучше с добавлением синтетикои или вообще термоноски. Мы сегодня гуляли полтора часа (-10) в одних махровых колготках. Пальчики ног были прохладные. Вот думаю о покупке термоносков.
|
-
голос
+
Я про термоноски тоже слышала. Вопрос только как их носить. Одевать носок, а сверху колготки или гамаши покупать какие то.
голос
+
В одном место я читала, что нужно их одевать на голое тело, то есть покупать кальсоны и носить их с термносками. А где-то на форуме читала, что можно просто на колготки одевать.
|
-
голос
+
А я в этих валенках разочаровалась, мерзнут ноги у детейи все тут. Только если спец стельку вкладывать войлочную, то вроде ничего. А так рекомендуют в махровых носках в них ходить, пойми тут... . Теперь мы перешли на обычные войлочные валенки или унтики
|
-
голос
+
все зависит от ребенка видимо. я своим даже носки ни разу не одевала, и носим 4 года уже.
|
-
голос
+
Дочке тоже ни разу за 4 года носки не одевала носки, только махровые колготы, а вот у сына ножки прохладные были, даже с носком, но он сидел в коляске.
|
-
голос
+
Уже много раз писали о том,что куома для активного отдыха,а не для сидячих детей или мало подвижных.
Присоединяюсь к девочкам,несколько сезонов носим куому на тонкий носочек,ножки всегда теплые,а порой аж горячие,но мы бегаем всю прогулку. И гуляем не только в -10,но и в -30.Еще обувь не должна быть тесной,нога свободно должна входить и выходить из сапога.
|
-
голос
+
У нас тоже в Куоме никогда не были холодными ноги. Всю зиму ходим в обычных трикотажных колготках без носков. В самые-самые морозы иногда просто для успокоения души одевала тонкий шерстяной носок. Термобельё для Куомы подходит лучше - впитывает хорошо влагу, когда ножкам жарко. Ну мы и так и так носим - хорошо!
голос
+
начиталась про куому.. все берем! будем на себе пробовать!!!
голос
+
А мне кажется лучше валенок самокаток или унтиков, никакая куома не сравнима.
Проходили 3 года в куоме, а потом купила наши советские валенки котофей на устойчивой подошве. И тепло, и дешевле и удобней. И ноги у ребенка не мерзнут.
|
-
голос
+
Девочки, я сегодня мерила в магазине младшей дочке Куому, они нам очень свободны, в смысле широкие. Причем все модели. Это так и надо? Ножка у нас не слишком худая, обычной полноты. Заказала на свой страх и риск, теперь думаю, не будут ли ноги при ходьбе болтаться. Еще и старшей обувь надо, но у той ножка вообще худая. А сами сапожки очень нравятся, видно, что качественные и теплые.
|
-
голос
+
я тоже очень заинтеросовалась, подскажите пожалуйста где можно их купить?
|
-
голос
+
Оксана М.
Их рекомендуют покупать на размер больше, что бы воздушная подушка была. Так тепло лучше сохраняется. Старшей второй год беру. Ноги теплые и очень легко одеваются. Дочка из даже стоя одевает Носим с октября по апрель. К концу сезона как новые для младшей остались
|
-
голос
+
Эдельвейс
Про то, что на размер больше знаю, это любой зимней обуви касается. Но нам Куома широкая и в ступне, и в голени, у них все такие модели свободные. Вот и не знаю, то ли они только на полные ножки, то ли так и положено. Лилиссимо В магазинах "Финские детки", "Финские мишки", "Зебра", может, еще где. В магазинах дорого (в "ФД", к примеру, 4300,00). Можно через интенет-магазины заказать подешевле. Либо вступайте в ряды СП, там выгодней всего.
|
-
0 : 1
+
Оксана М.
есть же модели на липучках, типа ботинок - там ширину можно регулировать.. Цитата: Носим с октября по апрель я только вчера возмущалась. что несколько детей в саду УЖЕ в куоме ходят..за что ж вы так детей то своих не любите??? неужели не жалко ребенка в плюсовую температуру в зимней обуви водить?? я даже до -15 в дутиках вожу. а уж потом куому.. но блин не в октябре же и не в плюс
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Нет не в плюс. От 0 градусов и ниже. А ниже 10 градусов надеваю еще термоноски. Надо смотреть же по ребенку. И у нас климат такой что зима с октября по апрель.
|
-
голос
+
Оксана М.
В голени у нас тоже свободные. Чем больше размер тем шире в голени сапоги. А размер у нас уже 29 Штанишки сверху и никакой снег не засыпается. Еще есть модели с липучкой на голени. Последний раз редактировалось Эдельвейс 03 окт 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): этой липучкой на сапоге ширину не отрегулировать , мне кажется она носит больше декоратиный характер
|
-
голос
+
solnux
Лен, я сыну затягивала только так . я про липучку на ботинке, в не на голени
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): solnux Лен, я сыну затягивала только так . я про липучку на ботинке, в не на голени а я про сапожки именно у них ничего затятуть нельзя, так для красоты липа
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я ботинки не рассматривала, сапоги выбирали, в ботинках не нашла той расцветки, что нужно. А в сапогах даже липучкой ничего не затянешь. Ладно, дело сделано уже, сапоги заказаны, а там война план покажет. Маша, так вы их носите только прям в сильный мороз? Я думала, они более универсальные, как мембрана, примерно с 0- -5 можно носить, надеялась, что из осенних ботинок на шерстяном покладке сразу перепрыгнем в Куому, чет мне не улыбается еще и дутики покупать. Я ж так разорюсь (сама пока без зимней обуви ).
|
-
голос
+
Оксана М.
-
0 : 1
+
Цитата: В магазинах "Финские детки", "Финские мишки", "Зебра", может, еще где. В магазинах дорого (в "ФД", к примеру, 4300,00). Можно через интенет-магазины заказать подешевле. Либо вступайте в ряды СП, там выгодней всего. В комоде на профсоюзке куома по цене как в закупке с оргом и доставкой
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 124 ] • Оценка темы:
21 ноя 2024, 18:39 -4 °C
|