Страница 1 из 3 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
моему сыну 2,5 года и он последнее время напрочь отказывается спать днем встает в районе 9 часов и в обед даже не думает укладываться. Вариантов вижу 2, либо не мучить его и не укладывать, либо поднимать утром раньше. В сад пока не ходим, должны в июле путевку получить. Рано вставать так неохота и днем не спать считаю что очень рано. Дочке почти 6 лет, и то стараюсь ее хоть на часик уложить.
А есть какие-нибудь нормы по этому поводу? С нервами все в порядке, не капризничает и до 10 вечера отлично себя ведет. Но раньше спал очень много. Первый год практически весь проспал, с года до двух спал днем по 2 раза стабильно по 2,5 часа. Видимо выспался
|
-
1 : 0
+
kisa писал(а): либо не мучить его и не укладывать отличный вариант мы до 1,5 лет сидели дома, если хотела спать днем - ложилась сама, без разницы - в час, в три, в шесть... как наиграется, а нет и нет. Потом пошли к няне, там режим как в садике. В 2,5 пошли в сад. Пять дней в неделю у нас режим, рано встаем, в саду спим (надеюсь), ложимся в 10 вечера спать. В пятницу вечером даю наиграться, чтоб упала и вырубилась. В сб встает позже чем в сад. Во сколько - не знаю, я сплю и мне пофик сама встаю ближе к 11. Днем она не спит в вых. Разве что в машине ближе к вечеру если возвращаемся с прогулки может прикемарить маленько. Вечером часов в 10-11 ложится. В вс аналогично. Вот такая я нерадивая мамаша, сбиваю каждые вых график ребенку. Но у меня главное правило - не насиловать. Недавно часов в семь вечера в с ней завалились спать и дрыхли, я до часу ночи, а потом всю ночь глазами хлопала, а она - дык ваще до утра проспала. Так что - не заставляйте.
|
-
голос
+
kisa
Цитата: Двух-трехлетние дети нуждаются приблизительно в 11 часах сна ночью и одном полутора-двухчасовом послеобеденном отдыхе. Большинство детей в этом возрасте ложится спать между 19:00 и 21:00 и встает между 6:30 и 8:00. Кажется, что сон вашего ребенка наконец напоминают ваш, но разница в том, что ребенок младше четырех лет больше времени проводит в т.н. "легком" или "быстром" сне. Результат? Поскольку он делает больше переходов от одной стадии сна к другой, он просыпается чаще, чем это делаете вы. Именно поэтому так важно, чтобы ребенок умел сам себя успокоить и самостоятельно заснуть. У меня старшая лет с двух днем не спит - совсем. Хотя в садике утверждают, что спит. Она сама говорит, что отворачивается и закрывает глаза как воспитатели говорят, а сама не спит... Но она у меня с детства плохо спала - с роддома так и везли с глазами-бусинками - на всех смотрела и не засыпала А сыну 3,5, он с садика (с 2-х лет) спит ночью 9 часов и днем 2 часа - итого 11 часов. В выходные обычно не спит, но встает позже (не знаю во сколько - я сплю ) вообще, я к тому, что и ваш спит 11 часов - просто ночью Когда вы будете вставать в садик в 6.30 как мы, то проблем с дневным сном не будет
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): (не знаю во сколько - я сплю ) ой, не одна я такая заботливая мамашка, которая с утра в выхи подрывается детям кашу варить
|
-
голос
+
Мой перестал спать днем вместе с отлучением от груди. Но в отпуске почему то укладывался. Просыпаемся примерно в 10, ложимся спать как приспичит. Иногда мы уже дрыхнем, а Демка остается в зале с мультами и с таймером на телеке. Ночью встаем и укрываем. С дневным сном не пристаю, так и его и мои нервы крепче.
|
-
голос
+
А я чет упираюсь, как ненормальная, все пытаюсь режим поддерживать... Моей полтора скоро будет, но мы с года спим днем один раз всего, зато раньше в девять вечера рубилась как будто выключатель срабатывал )))) А счас бывает до одиннадцати вечера маемся... "Где ж у нее кнопка?"))))) Но зато ребенок с утра поспать ваще не дает - она выспалась - фсе, все вскочили и развлекаем ее дружно... Маленькая она у нас еще, канешна... Но я за режим обеими руками, идля ребенка полезно, и для родителей не вредно ))))
голос
+
ЦеЦе
-
голос
+
актуально то всё как..дочка 2,3 ..днем почти никак не уговорить-засыпаем если то только со слезами почти_"мама не хочу.."ложусь рядом,"сплю"(делаю вид,срабатывает)..понимаю,что некое принуждение,но как иначе??если не поспит-сразу на анстроении и поведении отражается-плаксивая,нервная..ничего не хочет...
голос
+
Ой, какая тема актуальная. Моя дочь тоже перестала спать днем. Ей сейчас 2,2 года. Последние два месяца просто война за дневной сон. Сначала я списывала на жару - мы отдыхали у бабушки - было +45. Потом на слишком светлую комнату - у бабушки нет штор, только тюль. А дома я днем все затемняю. Так вот приехали домой и история повтаряется. Но я все-таки настаиваю на дневной сне. Вот пока не прикрикну не уснет. Но это крайняя мера. До этого 1 -1,5 часа можем проваляться, 10 книг прочитать.
|
-
голос
+
Ну, Слава Богу, мы не одни такие. Тоже перестали спать днем В отпуске спал стабильно по 2-3 часа, а как сюда приехали, так с дневным сном проблемы. Встает в районе 10-00, в сад не ходит. Уже начинаю думать, может не устает - все таки сейчас и гуляем меньше, чем в деревне и впечатлений новых маловато
+
Для нас тоже актуально :)
Встаем в пол десятого-десять... занимаемся, гуляем, играем. Обед... два часа... три часа дня, а сна и нет :( Читаем по часу, слушает слушает и вырубается, но это уже 4, а то и пол пятого, не айс :( Но мы каждый день ложимся, хоть пол часика, часик... не насилую, просто лежим, разговариваем и старшего тоже рядышком укладываем Со старшим тоже такие же проблемы начались в этом возрасте, но тогда я поддалась и перестала укладывать. Теперь горестно сожалею :( повторять не хотю. Единственное тяжеловато, то что начинаем готовиться ко сну с пол десятого, а вырубаются ближе к одиннадцати. Мало свободного времен остается :( сама спать хочууу... но пока терпимо, да и уверена скоро все придет в норму :)
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
А у нас наоборот не может не спать днем,но мы и встаем в 7-7*30 утра
если заняты чем-то,находимся вне дома,то как только приходим домой сразу отрубается,причем заснуть может сидя на качелях,на стуле,диване короче где сон застал за всё время был только один день,когда мы не спали и то,к вечеру на него страшно смотреть было-маленький зомбик,глаза стеклянные красные так что мы не можем пока обходиться без дневного сна
|
-
голос
+
А укладывается кто как? Мой например ждет пока я ему дам бутылку с молоком, потом спит. а иногда 100 причин найдет чтоб не спать и бутылку принесет и пописать сходим, потом каки потом пить, иногда терпения не хватает я уже говорю делай что хочешь. но ведь вечером с 7-8 часов начинает капризничать истерики закатывать. может маленький еще? ему 2.3 че делать уж незнаю.
+
а мой Хрудь требует,пару минут пососет,ложится рядом и просит руку,так и засыпает
а вечером,часов в 8-8*30 говорит пошли стелить засыпает под мою Маргошу точно так же как и днем. никогда не заставляла спать и насильно не укладывала
|
-
голос
+
Klein писал(а): а мой Хрудь требует,пару минут пососет,ложится рядом и просит руку,так и засыпает Гы последнее время, моя тоже ручку просит, тьфу-тьфу, может через годика пол и наступит, то самое отлучение!? kuss_ka писал(а): но ведь вечером с 7-8 часов начинает капризничать истерики закатывать. может маленький еще? ему 2.3 че делать уж незнаю. Мы тоже пробовали не поспать днем, только у нас нытьё началось в 6 часов :( Попробуйте с любимой книжкой, игрушкой, на уговоры ведь все ведутся. Мы и с кошкой, с куклами, книжками ложимся. Иной раз начинает вредничать, но я рассказываю, что ее ждет после того, как проснется, гулять пойдем, папа придет, любимый мультик начнется и т.д. Кнечно дети разные, у нас много знакомых нашего возраста, тык они уже не спят днем. А я смотрю по ней и понимаю, что обязательно нужно. Через день получается и старшего уложить :) а я вместе с ними
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Нам 1год 10 месяцев, мы днем спим по 2-3 часа. Встаем утром 8-8:30. Засыпаем конечно долго, где-то около часа. Иногда быстро вырубается, если сильно устанет, а иногда прыгает, смеется, прикрикну и успокаивается. Если днем не спать, начинает капризничать.
|
-
голос
+
У нас тоже есть проблемы с засыпанием. Грамотная невролог порекомендовала: четкий режим сна, т.е. вставать не с 8 до 10, а в 8; активные физ нагрузки; четкое время для засыпания днем (пусть выберет ребенок, мы сейчас вообще с 4 до 6 вечера спим, и в ночь в 11 уходим). Еще пропили мы MgB6 в ампулах (это витамин нервной системы, как мне сказали, имеет накопительный эффект), и глицин раз в 3 месяца комплексно пропивать...
Ну и для себя вывод сделала - не хочет спать - не настаиваю. Бывает такое, что он просто "переспал" нужное кол-во для него часов (днем+ночью), и тогда себе дороже его уговаривать... а иногда с утра ждет дневного сна, гундит...
|
-
голос
+
А вообще, размеренный день, режим и никаких чрезмерных эмоций перед сном. Хотя, всё индивидуально
|
-
голос
+
А я вообще не понимаю,нафик ребенка укладывать спать,если он не хочет? захочет,сам ляжет и отрубится.
KIRYA писал(а): А вообще, размеренный день, режим и никаких чрезмерных эмоций перед сном. госпааади.бедный ребенок вы его в военный лагерь готовите?
|
-
голос
+
Klein писал(а): А я вообще не понимаю,нафик ребенка укладывать спать,если он не хочет? захочет,сам ляжет и отрубится. KIRYA писал(а): А вообще, размеренный день, режим и никаких чрезмерных эмоций перед сном. госпааади.бедный ребенок вы его в военный лагерь готовите? Моя девочка вообще еще спит допустим и ни че. Щас через пол часика встанет, вот какой дневной сон после этого бывает в машине вырубается если уж сильно устала, а так Ничего в этом плохого не вижу, не хочет спать ну и не надо
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Klein писал(а): А я вообще не понимаю,нафик ребенка укладывать спать,если он не хочет? захочет,сам ляжет и отрубится. Настёна писал(а): Ничего в этом плохого не вижу, не хочет спать ну и не надо ну, во-первых, бывает так, что спать ребенок хочет, не хочет ложиться! а когда легли, тут уж деваться некуда. во-вторых, мой ребенок- сова (и мама у него сова, и папа, и бабушки с дедушкой тоже). но в сад-то надо к 8 и если позволить ей засыпать в 23-23.30, как она того желает, то в 7 я разбужу зомби! а мне нужен ребенок.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): и если позволить ей засыпать в 23-23.30, как она того желает, то в 7 я разбужу зомби! а мне нужен ребенок. Артем так частенько ложится и встает бодрячком весь день ходит может днем и не лечь спать.Но тогда ляжет в 9 вечера,а может и в 7 увалиться
|
-
голос
+
хорошая писал(а): мой ребенок- сова (и мама у него сова, и папа, и бабушки с дедушкой тоже). но в сад-то надо к 8 и если позволить ей засыпать в 23-23.30, как она того желает Мы тоже все совы, ну почти, папа у нас в 7 утра только стабильно всегда встает, доча непонятно кто она ложиться у меня в 9 вечера спать, сама, а встает в 11-12, всю ночь не просыпается. Ну вот хоть застрелись, не ляжет она у меня 2-3-4 спать днем
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Вывод - сколько детей и и мам, столько и мнений. Если мой ребенок 2-3 дня не поспит днем, он становится просто истериком. Ему нужен режим, и за 2,5 года я в этом не однократно убеждалась. О чем спор то? Не хотите чтоб спал - пусть не спит. Но сон в возрасте 2-3х лет это норма.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 01:54 0 °C
|