Страница 25 из 85 [ Сообщений: 2106 ]
-
1 : 1
+
Положение о порядке комплектования МОУ г. Сургута, реализующих основную образов. программу дошкольного образования от 16.02.2014.
Задать вопрос в УДОУ можно Для оформления ребенка в группу кратковременного пребывания детей родители (законные представители) детей обращаются с соответствующим заявлением в адрес руководителя образовательного учреждения, предоставляющего данную услугу. К заявлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) с регистрацией по месту жительства, копию свидетельства о рождении ребенка, медицинскую карту ребенка и документ, подтверждающий факт зачисления ребёнка в реестр нуждающихся в услугах дошкольного образования (уведомление).
|
-
3 : 0
+
Geren
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): к чему подобные реплики? я просто высказалась как мой ребенок адаптируется в саду. редкий родитель (нормальный) не переживает когда ребенок идет в сад/школу впервые. моя воля никуда не отдавала бы. возила б на секции-кружки и все. но не выход ведь это. ребенок должен уметь со сверстниками общаться, здесь и нет сверсников все старше, в этом возрасте каждый месяц имеет значение. когда дети одного возраста ищут общий язык разными методами - я даже на детской площадке только наблюдаю. но другое дело когда 4-5 летний ребенок бьет двухлетку
|
-
голос
+
Geren
IrinaShorina учу его и сдачу давать и кулак показывать хотя бы. но пока все равно в расстройстве немного, что тут поделать
|
-
голос
+
+_sunlight_+
нужно было этот вопрос воспитателю задать, что уж он не может за двумя детками уследить P.S не переживайте, все у вашего малыша будет нормально, адаптируется! я конечно тоже за свою переживаю, хотя она у меня не из робкого десятка шкодничает, не слушает воспитателя, та ее может поругать, Ксюша посидит пообижается и дальше идет играть. не хотела вас ни чем обидеть
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): Так он может и не расстроился из-за этого сильно
|
-
голос
+
IrinaShorina писал(а): +_sunlight_+ нужно было этот вопрос воспитателю задать, что уж он не может за двумя детками уследить P.S не переживайте, все у вашего малыша будет нормально, адаптируется! я конечно тоже за свою переживаю, хотя она у меня не из робкого десятка шкодничает, не слушает воспитателя, та ее может поругать, Ксюша посидит пообижается и дальше идет играть. не хотела вас ни чем обидеть папа его забирал, да он и не раскололся бы сразу, нравится ему там, любит когда народа много и побеситься можно привязана очень к нему хотя не ношусь с ним как с писаной торбой не в моем характере это прорвемся, это ж начало только
|
-
голос
+
моя вчера вообще пришла домой и говорит что у нее крокодил в животике стучится я долго понять не могла, что за крокодил, а сегодня мне воспитатель все объяснила, они делали зарядку, а потом слушали сердце как стучится. ладно, про стучится разобрались, я спрашиваю а что за крокодил, а это Ксюша собирала кубики с картинками и у нее была картинка крокодил. вот насобирала моя козюля, а рассказала все по другому. дети это же фантазеры, моя вообще бывает как ляпнет что нибудь, хоть стой хоть падай
голос
+
IrinaShorina писал(а): моя вчера вообще пришла домой и говорит что у нее крокодил в животике стучится я долго понять не могла, что за крокодил, а сегодня мне воспитатель все объяснила, они делали зарядку, а потом слушали сердце как стучится. ладно, про стучится разобрались, я спрашиваю а что за крокодил, а это Ксюша собирала кубики с картинками и у нее была картинка крокодил. вот насобирала моя козюля, а рассказала все по другому. дети это же фантазеры, моя вообще бывает как ляпнет что нибудь, хоть стой хоть падай главное что мама разобралась
|
-
голос
+
+_sunlight_+
Вы, мамочка, не переживайте. Это еще не адаптация. Настоящая адаптация начинается примерно дней через 10, когда ребенок понимает, что ходить в садик надо каждый день и обязательно. Так что соберите волю в кулак и водите каждый день, старайтесь по началу не пропускать. Если поймет ,что можно "иногда" не ходить, то будет хуже. И еще, мне кажется, все-таки вы рискованно поступили, что отдали в разновозрастную группу. Нам сейчас 1 и 9, ходим в группу с 2до3 и то хватает приключений. IrinaShorina хорошо, что мама разобралась с крокодилом, а то другая какая-нибудь кинулась бы сразу ребенку желудок промывать
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Geren
да уж, сегодня говорит ходили на зарядке как солдаты мы ходим уже третью неделю, ребенок бежит с удовольствием, деток стало больше, интереснее уже, хотя есть детки которые плачут, хотя по возрасту они уже большие и уже ходили в такие группы
Ничто так не украшает квартиру, как маленький ребенок с фломастерами...
|
-
голос
+
Девочки,кто нибудь в "Одуванчик " ходит?
|
-
голос
+
Geren писал(а): +_sunlight_+ Вы, мамочка, не переживайте. Это еще не адаптация. Настоящая адаптация начинается примерно дней через 10, когда ребенок понимает, что ходить в садик надо каждый день и обязательно. Так что соберите волю в кулак и водите каждый день, старайтесь по началу не пропускать. Если поймет ,что можно "иногда" не ходить, то будет хуже. И еще, мне кажется, все-таки вы рискованно поступили, что отдали в разновозрастную группу. каждый день не вожу, да и очень надеюсь что не прийдется ему каждый день с утра до вечера в саду(надежда на бабушек только ) записывалась я еще в феврале тогда не было известно что такой разбег по возрасту, а сейчас сами понимаете выбирать не приходится. с мамой посоветуюсь она у меня всю жизнь в воспетателях
|
-
голос
+
sova писал(а): Девочки,кто нибудь в "Одуванчик " ходит? Мы ходим!!! Нас устраивает!
|
-
голос
+
Марусенька
Мы вот тоже собираемся в группу которая открывается в октябре.У вас утренняя смена?Вы гуляете или только занятия?Слышала будто решается вопрос,чтоб детей кормили,вам что-либо говорили по этому поводу?
|
-
голос
+
sova писал(а): Слышала будто решается вопрос,чтоб детей кормили,вам что-либо говорили по этому поводу? тоже слышала об этом от заведующей хотя мы в другом саду
|
-
голос
+
В нашем садике "кушают". Родители по очереди покупают фрукты и печенье. Этого достаточно, чтобы перекусить
-
голос
+
Geren
мы тоже приносим печенье и сок, но речь идет о горячем питании как и всем группам (завтрак например и обед если в первую смену)
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
у нас заведующая запретила приносить еду в сад, но мы вроде ни чего, не голодаем, зато когда домой приходит всегда просит покушать
голос
+
Мята писал(а): Скрытый текст Мы прошли через это... закрывали группу на неделю после инфекции. Перекусы все равно не прекратились А ребенок дома поесть не успевал и там голодный. Как результат - разбитый, голодный и больной. Не нравятся мне эти ГКП, не продуманно.
|
-
голос
+
У меня сын ходит в ГКП в "Метелицу" с 8 до 13, у нас и завтрак и обед есть, занятия и прогулки. Группа с 3 до 4 лет, всего 12 человек должно быть, но ходили за 2 недели максимум четыре человека.
|
-
голос
+
MarinaR
-
голос
+
MarinaR
-
голос
+
IrinaShorina
Еще не платили пока нет лицевого счета Последний раз редактировалось MarinaR 09 окт 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 25 из 85 [ Сообщений: 2106 ] • Оценка темы:
13 ноя 2024, 01:47 -22 °C
|