Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Svetla_86 писал(а): Заплатили 90 т.руб. Цитата: Был только один негативный момент (и то возможно - это мое субъективное мнение) показали только одну квартиру и дней 10 мы сами подыскивали варианты,. Слов нет...и это за такие деньги. Вот и у меня была беда в том, что риэлтер нерасторопный и мягко говоря неграмотный, она к моему кредитному инспектору даже не ходила, уж не знаю с кем она работала.. и за что я должна ей 10 штук отстегнуть. Мне уже потом девочки в СБ 2 варианта выхода предложили из моей ситуации, но видимо наняв риэлтера я должна сама была всем заниматься. |
-
голос
+
floy
Вообще из 90 т.р. - 30 платили за оформление ипотеки, а остальные 60 - это поиск и оформление квартиры (вроде как-то так, договор надо глянуть). Наверное, все зависит от компетентности самого риэлтора. Меня не устроил только поиск квартиры. А так, чтобы самой везде бегать, я не могла (работа, нервы и законов я совсем не знаю), поэтому у нас другого варианта не было, как обратиться в АН. А нельзя было риэлтора попросить другого или расторгнуть договор? P.S. У продавца квартиры тоже странные риэлторы были (фирму не знаю). Продавец везде бегала сама и платила везде за все сама. У нее постоянно не хватало документов и это так тормозило сдачу оных, то в банк, то в Рег. палату. Она им заплатила 100 т.р.
Да спасут меня КОНФЕТЫ
|
-
голос
+
Svetla_86 писал(а): в смысле? за то что они просто документы, собранные вами, отнесли в банк? |
-
голос
+
Элен
Мы на них доверенности делали. Они нам в ИА оформляли сертификаты. Из документов мы собрали только справку с места жительства, справку о зарплате и справку о том, что я стою в очереди на квартиру. И в банк они тоже сами все документы собирали и сдавали. Я, если честно, не вникала какие нужны вообще документы в ИА и в банк.
Да спасут меня КОНФЕТЫ
Последний раз редактировалось Svetla_86 28 сен 2012, 09:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Svetla_86
Все, что вы перечислили, агенства делают абсолютно БЕСПЛАТНО! |
-
голос
+
Мила-Ли
-
голос
+
Svetla_86 писал(а): Мила-Ли в смысле бесплатно? мож мы и лохи :( но уже что сделано, то сделано. Просто бесплатно, вы по списку приносите вагенство справочки,а они уже сами бегают и сдают везде,мы так делали с нас не рубля не взяли . Взяли с нас 50т за само оформление сделки купли кв. Вы не лохи,просто это от не знания. |
-
голос
+
Мила-Ли
-
голос
+
неугомонная мамаша
Вы правы, зря я тогда не пошла к вашему директору, на одного недобросовестного риэлтора было б меньше Мы просто терпели моральные издевки вашего риэлтора:-( и юрист мне звонила ваш, напирала на выписку в срочном порядке...К чему была такая спешка с выпиской, почему столько негатива было по этому поводу? Мы были похожи на бичей, мошенников, что нас с 3-я малолетними детьми гонят срочно с квартиры, за которую с нами даже не расплатились ещё, ни документов никаких на руках на квартиру ,все в вашем агенстве...Ваши покупатели были с ипотекой, мы их молча ждали , всю процессию в банках (даже ускорили им рассмотрение через своих людей, спросите у Ю.) , чтоб всем было хорошо, им быстрее купить, нам получить полный расчет и расплатиться с нашим продавцом ( у нас наличка была), мы же это сразу обговорили с Ю., что у нас встречный вариант есть, как только получаем от ваших клиентов деньги, сразу расплачиваемся и выписываемся и т.д. мы заинтересованы в продаже были, БОЛЬШЕ чем вы с вашими клиентами , а АН только тормозило весь процесс сдачи документов, так получается!! Ваш "молодой" риэлтор начал не того пути...город тесный маленький, репутация дорогого стоит. Последний раз редактировалось паниМоника 29 сен 2012, 07:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
девы, ну я так подозреваю. что Svetla_86 просто неверно излагает факты и названия.
Мы тоже платили. Платили 10 тыс агенту. чтобы они в банк сдали документы побыстрее. т.к очередь было на месяц, а банк в свою очередь за быстроту и из за того, что по двум документам - зарядил нам комиссию 25 тыс. Мы ЗНАЛИ об этих условиях и пошли на них, т.к нам на тот момент надо было быстро и чтобы дали в принципе. в итоге и мы отдали 35 тыс по сути ни за что |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Маша, поэтому все и спрашивают одно дело когда ты знаешь за что платишь (скорость, блат) , а другое - когда без лоха, жизнь плоха...мы же все работаем, у всех дела и дети и не всегда есть возможности, но чтобы так в тупую деньги отдавать |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Элен
-
0 : 1
+
Svetla_86 писал(а): я договор сегодня посмотрю и точно напишу, дабы не вводить всех в заблуждение. Svetla_86 да я пишу не для того чтобы вас обидеть, а для информации сами на пороге покупки квартиры. Вот и хочу узнать поподробнее что да сколько стоит потому как если фактически это цена за составление договора купли продажи и сдача документов в рег.палату, то это мы сами можем сделать. |
-
голос
+
Элен писал(а): потому как если фактически это цена за составление договора купли продажи и сдача документов в рег.палату, то это мы сами можем сделать. мы квартиру через агенство нашли.Акцентирую, что не агенство нам подобрало вариант, а мы ее нашли и за конкретной квартирой пошли в агенство. Для нас абсолютно не было проблемой взять нужные справки и отнести их в регпалату - нам так даже спокойнее было бы. Но пришлось платить агенству - потому что по другому квартиру было не купить(она больше нигде не выставлялась). ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
у нас так же точно было с одной квартирой мы так хотели продавцов переманить в нужное нам агенство(т.к мычерез них свою продавали, хороший риэлтор был и вообще скидку хорошую давали за куплю-продажу одновременно) че тока не делали. даже в обход агенства ходили к продавцам лично в квартиру (но ее просто потом отказались продавать) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Нам дали ответ за три дня,бесплатно. Элен Всю сделку от начала до конца они ведут сами,даже доки врег.палату сами сдают,мы только на подписании появляемся и все,ну и при расчете. Если надо могу дать телефон риэлтора который нами занимался. |
-
голос
+
Мила-Ли
-
голос
+
Хотим купить двухкомнатную в "Александрии". Документы у нас пока на рассмотрении в И.А.Югра. Пока они их рассматривают хотелось бы квартиру там как то закркпить засобой, т.е. забронировать. В одном агенстве (Никс) сказали что можно это сделать, но цена все равно может поменяться. В другом агенстве (Домострой) сказали что можно, и цена не поменяется. Агенство просит за свои услуги 100 т.р. Так кому верить? Можно ли вообще без них обойтись. На прямую с застройщиком. К кому обращаться?
|
-
голос
+
Подскажите проверенное агенство,чтоб продать\купить квартиру (в новостройке) и проверенного риэлтора.И что лучше сделать?...сначало продать свою или найти новостройку(по ипотеке),а потом продать свою???
|
-
голос
+
floy писал(а): floy писал(а): Напишу про Никс. Заключила с ними договор на услуги в середине июля, выбора не было - тот дом, который я хотела продавался только через них. Пришла к ним с уже одобренной ипотекой СБ, дом не был аккредитован, обещали аккредитацию в СБ "буквально через пару недель"... Прошел месяц, никаких телодвижений, все это время приходилось пинать риэлтера, только к середине августа она начала предлагать варианты с залогом имеющегося жилья...подписали предварительный договор. В итоге с залогом не получилось, 31 августа (пятница) меня уверили, что "квартира остается за мной, ждем аккредитации, но цена будет выше на 3 тыс"., а 3 сентября утром (понедельник) я позвонила в агентство и мне сказали, что мою квартиру уже продали. В предварительном мы должны были сдаться в Регпалату 31 августа. В итоге - 1,5 месяца потраченного времени и выросшие цены! Риэлтер Айгуль - полный ноль, не знает толком, какие документы нужны в Регпалату. "Облизывают", как я поняла, клиентов с наличкой, а цены на услуги, надо сказать, нехилые - 100 тыс. за заключение долевки и регистрацию договора в Регпалате. Задаток таки они не хотят возвращать, хоть 10 тысяч, но жалко .. Закончилась моя история с Никсом: вернули мне задаток. Удалось таки встретиться и побеседовать с г-ном Новгородцевым: объяснила ему в чем он неправ и сказала, что в суд пойду, пусть все свои доводы в суде рассказывает. Огромное спасибо Dream за помощь !!! |
-
голос
+
kareglazka10 писал(а): floy писал(а): kareglazka10 писал(а): У меня родители покупали квартиру через НИКС, т.к. он один продает этот дом, все нормально, оформили все документы в регпалате быстро... Оформлял сам Иван Николаевич. За наличку наверное покупали? Да. Ну тогда понятно...забил в готовую "рыбу" данные клиента и квартиры, распечатал договор долевки и в Регпалату (не думаю, что сам там очередь занимал ) и проценты в кармане. Они кстати после сдачи дома в эксплуатацию будут сами оформлять? Мне говорили, что этим потом сами занимайтесь или они возьмутся за доп.плату. |
-
голос
+
floy писал(а): kareglazka10 писал(а): floy писал(а): kareglazka10 писал(а): У меня родители покупали квартиру через НИКС, т.к. он один продает этот дом, все нормально, оформили все документы в регпалате быстро... Оформлял сам Иван Николаевич. За наличку наверное покупали? Да. Ну тогда понятно...забил в готовую "рыбу" данные клиента и квартиры, распечатал договор долевки и в Регпалату (не думаю, что сам там очередь занимал ) и проценты в кармане. Они кстати после сдачи дома в эксплуатацию будут сами оформлять? Мне говорили, что этим потом сами занимайтесь или они возьмутся за доп.плату. Я точно не знаю, но думаю что они обязаны это сделать... иначе за какие такие заслуги они 100 тыс. комиссию берут |
-
голос
+
kareglazka10 писал(а): Я точно не знаю, но думаю что они обязаны это сделать... иначе за какие такие заслуги они 100 тыс. комиссию берут Пусть родители почитают договор с агентством внимательно. У меня было консультирование, подготовка и оформление долевки и регистрация сделки в Регпалате....все . Я уточняла у риэлтера этот момент, позвоните Новгородцеву, может у него другое "видение" этого вопроса. |
-
голос
+
А я хочу похвалить АН Планета покупали через них, да и продавали тоже. Очень быстро работают тамошние риэлторы, в особенности Оксана, такая умница! на все проблемы с теми же доками, например обновление тех.паспорта, кадастрового , всё быстренько сделала, документы отвезла везде, молодец, очень грамотная девушка, приятно было с ними работать, вот действительно кому комиссии было не жаль, потому, как старались, везде шли на встречу, работая именно в интересах продавцов-покупателей. Мой вердикт: быстро, слажено, надежно.
10 янв 2025, 23:02 -7 °C
|