Страница 6 из 23 [ Сообщений: 573 ]
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет).
|
-
голос
+
Флоренс Найтингейл
Ну почему же? Можно, но нужно согласие продавца
|
-
голос
+
Флоренс Найтингейл
тогда, скорее всего никак
|
-
голос
+
Dream писал(а): 1 Консультация на предмет получения положительного решения банка о Вашей платежеспособности (это Вы можете сделать самостоятельно , обратившись в банк). 2. Подбор наиболее приемлемого для Вас варианта объекта (организация показов, организация переговоров). 3. Составление предварительного договора купли-продажи, соглашения о задатке\ авансе. 4. Сбор документов для банка (от продавца). 5/ Заказ отчета об оценке квартиры. 6. Формирование пакета по объекту для банка. 7. Сдача пакета в банк+ контроль его рассмотрения банком. 8. Составление и подписание договора купли-продажи объекта. 10. Формирование поакета документов для регпалаты и сдача их в рег палату. 11. Получение документов из рег палаты. 12. Формирование пакетов док-в для ипотечного агентства и опеки (при необходимости и это делается паралельно со сдачей в рег палату). 13. Контроль зачисления кредитных средств продавцу. 14. Консультирование клиента на протяжении ведения сделки.
|
-
0 : 2
+
продавала квартиру через Этажи , впоследствии - 100 раз пожалела, что связалась с этим агенством риэлтор Чернышова Юлия, сначала показалась доброжелательной женщиной, а потом - сплошная нервотрепка Всячески препятствовала сдачу наших документов в Рег.палату: то выписывайтесь срочно из квартиры, мол Рег.палата не примет справку с м/ж с вами прописанными; то 2500 ей дай за оценку квартиры для покупателей (у них ипотека); то частичный расчет за квартиру с вами произведем - 300 тыс. вам не доплотим (!), только тогда, когда выпишетесь, отдадим; то покупатели вам не верят, что вы выпишетесь(!) приезжайте, к нам в Этажи, подпишите соглашение , мол обязуюсь выписаться и т.д., стоит она 3 тыс. у нас в агенстве ( а покупатели, благо мы с ними общались в процессе сделки, вообще ничего против нас не имели, мы с ними общий язык нашли с самого начала), в общем сплошной обман с её стороны был , там много было неприятных моментов, а самое главное - поражаюсь людской наглости, жадности. В общем, не рекомендую никому таких риэлторов, как вышеупомятнутая особа. Удачи всем
PS: для меня купля-продажа была на тот момент, когда доченьке было всего 2 мес, она у меня на ГВ, думала, всё пропадет...блин. Слава Б., что всё это позади, даже вспоминать не хочется. Последний раз редактировалось паниМоника 03 авг 2014, 16:29, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
паниМоника
ну как бы ничего сверхъестественного она с вас не требовала
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну во-первых, Рег. палата и с ротой солдат бы приняла справку, им до этого дела нет. Но мы об этом не знали сначала, она нас ввела в заблуждение. во-вторых, с чего я должна платить за оценку, ей покупатели дали комиссию 60 тыс, пусть оттуда и платит во все инстанции. в -третьих, я ей предложила нотариальное соглашение на то, что мы обязуемся выписаться в опред. сроки, на что последовал ответ, нет, мы лучше у нас в агенстве за 3 тыс. такую бумагу составим. и потом 300 тыс она с покупателем недодаст..., ладно наличка б была, а там ипотека! ага банк дал 1 млн, а клиент взял отдал 700, себе остальные замышил. красота! но мы тоже об этом узнали позже, когда столкнулись. Так сделать было конечно же нельзя. Банк каждую копейку проверяет. Может эти нюансы кому-нибудь здесь пригодятся. Когда не владеешь информацией, вот и получается нервотрепка
|
-
голос
+
Напишу про Никс. Заключила с ними договор на услуги в середине июля, выбора не было - тот дом, который я хотела продавался только через них. Пришла к ним с уже одобренной ипотекой СБ, дом не был аккредитован, обещали аккредитацию в СБ "буквально через пару недель"... Прошел месяц, никаких телодвижений, все это время приходилось пинать риэлтера, только к середине августа она начала предлагать варианты с залогом имеющегося жилья...подписали предварительный договор. В итоге с залогом не получилось, 31 августа (пятница) меня уверили, что "квартира остается за мной, ждем аккредитации, но цена будет выше на 3 тыс"., а 3 сентября утром (понедельник) я позвонила в агентство и мне сказали, что мою квартиру уже продали. В предварительном мы должны были сдаться в Регпалату 31 августа.
В итоге - 1,5 месяца потраченного времени и выросшие цены! Риэлтер Айгуль - полный ноль, не знает толком, какие документы нужны в Регпалату. "Облизывают", как я поняла, клиентов с наличкой, а цены на услуги, надо сказать, нехилые - 100 тыс. за заключение долевки и регистрацию договора в Регпалате. Последний раз редактировалось floy 17 сен 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
floy
даа уж...сама ни раз пролетала с "выбранным" вариантом, очень обидно, жаль потраченных сил и времени, особенно если это по вине посредника
|
-
голос
+
Мы в очередной раз связались с АН Риц, и остались довольны. Все быстро, четко. Видимо, от риелтора много зависит. Первый раз нам не очень расторопная женщина попалась.
|
-
голос
+
Ваоля
Мы в рице контактировали с Верой Геннадьевной - очень приятное впечатление о себе оставила - показывала много квартир - держала руку на пульсе нашей ситуации - но свою квартиру мы все равно нашли практически сами ("будь умней - покупай у людей") - на том сайте уже практически одни риэлторы сидят - наша двушка там мелькнула пару раз и больше нигде ее не было - предлагало ее агенство ФЭСТ(Александра и Константин) - в отсутствии альтернатив ее и взяли. Особенных претензий к ФЭСТу не имею, но и восторга не вызвали.
|
-
голос
+
хотим купить новостройку через фэст. но к сожалению совсем не пойму за что мы им должны платить - а они толком и объяснить не могут. сначала говорилось о 60 тыс. за услуги, сейчас о 100 - якобы часть за бронь.
вопрос зачем мне платить бронь квартиры - если продажи открыты и я готова сразу оформлять все документы.
|
-
0 : 1
+
PERI88
я платила 60, притом что покупала вторичку за наличку... до сих пор недоумеваю - за что? Функции агенства заключались в следующем: 1.показать одну выбранную квартиру(0,5ч), 2.составить договор (предварительный/*основной)(0,5ч) 3.взять справку и рег.палаты(1 час) 4.сдать документы в рег.палату(1час) Мне б так зарабатывать... Последний раз редактировалось Marika 21 сен 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
PERI88 писал(а): хотим купить новостройку через фэст. но к сожалению совсем не пойму за что мы им должны платить - а они толком и объяснить не могут. сначала говорилось о 60 тыс. за услуги, сейчас о 100 - якобы часть за бронь. вопрос зачем мне платить бронь квартиры - если продажи открыты и я готова сразу оформлять все документы. Из прейскуранта агентства НИКС: "консультации, подготовка договора долевого участия, содействие в государственной регистрации" - цена услуги 100 тыс. руб. Так по-моему еще лучше зарабатывать ...
|
-
голос
+
Мята
застройщик к сожалению не продает. Деньги агентства из воздуха делают а можно ли отказываться от некоторых пунктов их предложений?))
|
-
голос
+
PERI88
думаю вряд ли а если и можно, то без изменения конечной стоимости
|
-
0 : 2
+
я возмущена работой агентств недвижимости!
обратились в агентство фэст по покупке квартиры в новостройке. съездили посмотрели - с утра муж с ними созвонился, они сказали приезжать привозить деньги за бронь. Деньги сняли - звоним - на что нам ответ - извините, а квартира то оказывается с утра уже забронирована Спустя время они нам перезвонили, говорят что давайте все таки попробуем - каким то мифическим образом у них еще появилась такая же хата. В итоге у нас получилась небольшая задержка с нашими документами, звоним им - говорим что готовые доки будут только завтра. На что они обещают нам перезвонить, так как риэлтору что то там узнать надо. И, естественно, звонка не было. А когда муж сам перезванивал - так риэлтор вообще трубку скидывал. Я была в шоке. Сразу видна заинтересованность в клиентах. Перезвонив ради интереса по этой же квартире через неделю другому риэлтору этого агенства- оказалось что со сбербанком они вообще не работают. Вчера я прозванила чуть ли не всем агентствам города. Многие брали мой номер и обещались перезвонить. Не перезвонил никто! Ни одно агентство! И вот за что они берут по 100 тысяч? Они вообще оборзели!
|
-
голос
+
PERI88
Если вы хотите получить услугу в меньшем объеме, то и оплата будет уже корректироваться, конечно, если это существенные услуги. Все обсуждается. Но, поверьте, качественная работа агентства не состоит из приведенных выше действий, и по времени занимает гораздо больше времени.
|
-
3 : 0
+
паниМоника
я работаю в этажах. Юля "молодой риэлтор". если возникли претензии, то нужно было обращаться к руководству компании. а вы бы хотели купить квартиру с 5 проживающими, а потом, если они не захотят выписываться, связываться с судом? в регпалату мы предоставляем справки с места жительства. оценку должен делать покупатель, про оформление у нас в офисе каких либо документов за деньги, слышу в первый раз . этот вопрос я донесу до директора. и на счет комиссии. платил покупатель за выбранный вариант, а подбор объекта далеко не пол часа занимает. платили не лично Юле, а агентству. по этой причине она не должна была нести каких либо расходов связанных с куплей-продажей квартиры. бывают разные ситуации, что у продавцов, что у покупателей. и наша обязанность как можно лучше предоставить услугу. в этой ситуации риэлтор работал на покупателя, и в его обязанности входило обезопасить его от непредвиденных обстоятельств. со стороны работа людей с АН кажется очень легкой. рубят такие бабки и ни чего не делают. хорошо где нас нет, так вроде звучит пословица? а мы ценим себя, свое время и знания. вы работаете бесплатно? и мы вот тоже нет.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 28 сен 2012, 08:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Мы сейчас продавали комната через "РИЦ" ,молодцы,нам очень понравилось,все слаженно,все объясняют,советуют как лучше . Риэлтор который нами занимался вообще класс , сейчас купили новостройку и будем делать перепланировку тоже через них. Нам очень понравилось , грамотные специалисты.
|
-
голос
+
нафик, нафик... Продали то мы свою через агенство, а покупали сами. Никогда больше не буду сама в это лезть, тем более вообще ничего не знаю. Ну да, сэкономили немного, но столько нервов потрачено все равно потом нанимали юриста
|
-
голос
+
floy писал(а): Напишу про Никс. Заключила с ними договор на услуги в середине июля, выбора не было - тот дом, который я хотела продавался только через них. Пришла к ним с уже одобренной ипотекой СБ, дом не был аккредитован, обещали аккредитацию в СБ "буквально через пару недель"... Прошел месяц, никаких телодвижений, все это время приходилось пинать риэлтера, только к середине августа она начала предлагать варианты с залогом имеющегося жилья...подписали предварительный договор. В итоге с залогом не получилось, 31 августа (пятница) меня уверили, что "квартира остается за мной, ждем аккредитации, но цена будет выше на 3 тыс"., а 3 сентября утром (понедельник) я позвонила в агентство и мне сказали, что мою квартиру уже продали. В предварительном мы должны были сдаться в Регпалату 31 августа. В итоге - 1,5 месяца потраченного времени и выросшие цены! Риэлтер Айгуль - полный ноль, не знает толком, какие документы нужны в Регпалату. "Облизывают", как я поняла, клиентов с наличкой, а цены на услуги, надо сказать, нехилые - 100 тыс. за заключение долевки и регистрацию договора в Регпалате. Задаток таки они не хотят возвращать, хоть 10 тысяч, но жалко ..
|
-
голос
+
floy
Мы тоже через "Никс" оформляли ипотеку и покупали квартиру. Заплатили 90 т.руб. Риэлторы занимались полностью всем сами. Мы только сами относили документы в опеку, подписывали трехстороннее соглашение, ну еще и в Рег. палате и при перечислении денег на счет покупателя в банке нужно было наше присутствие. Был только один негативный момент (и то возможно - это мое субъективное мнение) показали только одну квартиру и дней 10 мы сами подыскивали варианты, квартира нужна была срочно, потому что цены росли как на дрожжах. А так работой риэлторов довольны полностью.
Да спасут меня КОНФЕТЫ
|
Страница 6 из 23 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 22:25 -17 °C
|