Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 242 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Только ты мне поможешь Взяли ипотеку в 2018, муж получал вычет, я нет. Иду как созаемщик в ипотеке, была в декрете с 2017 по 2020. Дохода не было. Но тетка в банке сказала что если я созаемщик, тогда имею право подать на имуществен.вычет. Так ли это? |
-
голос
+
Кто в курсе? Я в декрете сделала операцию на глазки, могу вернуть вычет , в инете пишут муж может подать. Что надо и какие документы надо подавать?
|
-
голос
+
Usla писал(а): Кто в курсе? Я в декрете сделала операцию на глазки, могу вернуть вычет , в инете пишут муж может подать. Что надо и какие документы надо подавать? Вы не можете, т.к не работаете и нет отчислений. Супруг может, мед.учреждение выдает справку о стоимости услуг для налоговых органов на имя супруга, где прописано, что оплачивал лечение супруги. К декларации эта справка оригинал, остальное копии: договор, св-во о браке
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Usla писал(а): Самая-Счастливая Только ты мне поможешь Взяли ипотеку в 2018, муж получал вычет, я нет. Иду как созаемщик в ипотеке, была в декрете с 2017 по 2020. Дохода не было. Но тетка в банке сказала что если я созаемщик, тогда имею право подать на имуществен.вычет. Так ли это? Супруг получал вычет по процентам с этой квартиры или другой? У вас собственность совместная на эту квартиру? Надо спрева понять ситуацию, чтобы дать однозначный ответ. Вы сами вычетом по процентам пользовались до этого?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Usla писал(а): Самая-Счастливая Только ты мне поможешь Взяли ипотеку в 2018, муж получал вычет, я нет. Иду как созаемщик в ипотеке, была в декрете с 2017 по 2020. Дохода не было. Но тетка в банке сказала что если я созаемщик, тогда имею право подать на имуществен.вычет. Так ли это? Супруг получал вычет по процентам с этой квартиры или другой? У вас собственность совместная на эту квартиру? Надо спрева понять ситуацию, чтобы дать однозначный ответ. Вы сами вычетом по процентам пользовались до этого? Муж получал вычет и возврат процентов от предыдущей квартиры и ипотеки. Я не получала еще, то есть право такое еще не использовала. Эта квартира куплена в ипотеку, оформленную на мужа, так как только у него был доход, но он не собственник. Собственник при заключении сделки был только один - я, позже выделили доли детям, сейчас 4 собственника, я и три дочки, муж не собственник. Имею ли я право подать декларацию на возврат 13 % от 2 млн от покупки квартиры и на возврат процентов но с доходов мужа? Я только вышла на работу, дохода еще нет. Или надо ждать когда у меня доход накопится? |
-
голос
+
Usla
Супруг твой свое право уже использовал и за тебя он получить не сможет, каждый свой вычет получает сам. Остается только ждать, когда начнешь работать и будут отчисления в налоговую. То что есть доли детей, сейчас особой роли не играет, вычет будет у тебя все равно с 2 млн и по процентам максимум с 3 млн, а там сколько выйдет по факту сумма уплаченных процентов
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый день, подскажите пожалуйста, если квартира куплена в 2014 году, вычет с 2 млн получила не в полном размере, т.к. были использованы средства не облагающиеся налогом и по % соответственно тоже не получила. Могу ли я с другой квартиры добрать до 2млн и %? Или уже все, сколько получила, столько получила.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
Если квартира приобретена после 1.01.2014 то вы можете добрать свой имущественный вычет до 2 млн с покупки другой квартиры. По процентам к сожалению нельзя, только 1 раз, не важно с какой суммы, но с пределом с 3 млн. максимум
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,квартира куплена в ипотеку. Муж в сделке не учавствовал,хотя куплена в браке,собственник я одна,ипотека оформлена на меня. Имущественный вычет с квартиры муж получил,т.к квартира куплена в браке и все равно считается общей. А с % по ипотеке он может получить вычет? |
-
голос
+
Grafinya_Natali
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Grafinya_Natali Добрый вечер. Может, если до этого таким правом не пользовался. Спасибо. Т.е из документов он предоставляет только документы по кредиту ( на квартиру документы уже предоставлял).? А как быть со справкой о выплаченных % ,если он не оформлял ипотеку? Можно мне взять справку и он ее предоставит? Просто не совсем понимаю как это сделать,с какой суммы ему считать % ( я с % уже забирала вычет). Последний раз редактировалось Grafinya_Natali 25 фев 2021, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena Если квартира приобретена после 1.01.2014 то вы можете добрать свой имущественный вычет до 2 млн с покупки другой квартиры. По процентам к сожалению нельзя, только 1 раз, не важно с какой суммы, но с пределом с 3 млн. максимум Тогда как правильно рассчитать? Если в год 25000 это долг и 300000 это проценты. И в итоге общая сумма 325000 выплат, вопрос в том, как это считают в налоговой? Тоже дробят 2 млн - 25000 и 3 млн - 300000? Или сначала считают, что 325 тыс это в 2 млн входят? И считают как просто выплаты?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
При заполнении декларации, вы заполняете граф проценты с начала периода, в которую каждый год добавляете сумму уплаченных процентов по ипотечному кредиту за каждый год. И так пока не будет 3 млн нарастающим итогом с начала периода получения вычета. Вычет вы сразу весь не получите, получите только с того что заплатили по ипотеке, но не более той суммы, что перечислял работодатель за вас в течение года в налоговую Имущественный вычет это отдельно, он получается независимо выплатили вы ипотеку или нет
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 26 фев 2021, 05:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grafinya_Natali
Я правильно понимаю, что вы хотите получить двойной вычет с одной и той же суммы? Если вы уже получали вычет по процентам с этого кредита в полном объеме, то уже второй раз не может ваш супруг получить
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Grafinya_Natali Я правильно понимаю, что вы хотите получить двойной вычет с одной и той же суммы? Если вы уже получали вычет по процентам с этого кредита в полном объеме, то уже второй раз не может ваш супруг получить В полном объеме я не получала. Часть пока забрала. Я правильно понимаю,если например % 2 млн и я уже например за 1 млн вычет получила,то муж может забрать только с оставшегося 1 млн? А если я забрала с 2 млн,то он ничего не получает. |
-
голос
+
Grafinya_Natali
Если квартира приобретена после 01.01.2014 то вычет по % можно получить с 3 млн. Не понимаю, зачем делить, если вы сами еще вычет не получили полностью. ваш супруг же в последствии потеряет право на этот вычет
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Grafinya_Natali Если квартира приобретена после 01.01.2014 то вычет по % можно получить с 3 млн. Не понимаю, зачем делить, если вы сами еще вычет не получили полностью. ваш супруг же в последствии потеряет право на этот вычет Поняла.спасибо |
-
голос
+
Здравствуйти. Документы на налоговый вычет за покупку недвижимости можно подать только до 30.04 или можно позже?в течение года?
голос
+
HappinessOnline
-
голос
+
"Если квартира приобретена после 1.01.2014 то вы можете добрать свой имущественный вычет до 2 млн с покупки другой квартиры. По процентам к сожалению нельзя, только 1 раз, не важно с какой суммы, но с пределом с 3 млн. максимум!"
Пожалуйста ,подскажите ,а можно ли добрать вычет по процентам до 3 млн.руб.,если взятая на квартиру ипотека рефинансировалась уже дважды.? Т.е квартира одна,а договоров ипотеки -3. |
-
голос
+
Пеппилотта
-
голос
+
Самая-Счастливая
Здравствуйте! Елена, подскажите, если инвалидность 2 гр с 2016 года, бессрочная, а вычет 500 руб не заявлял (работал все это время) можно ли получить за все года ? Последний раз редактировалось кипариска 02 мар 2021, 04:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
кипариска
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): спасибо. значит, пишу 36 месяцев? там же в месяцать надо указывать |
-
голос
+
кипариска
Страница 242 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 09:50 -14 °C
|