Чем отвлечь-развлечь годовалого ребенка на кухне?
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
да, я знаю, что спагетти опасно. Но вот это самые его любимые макароны, он никогда ттт, за все время, никуда себя не ткнул, я уже даже успокоилась по этому поводу.
|
![]() |
-
голос
+
бриллиант писал(а): у знакомой дочка в годик проткнула себе барабанную перепонку спагеттиной ![]() Да уж...глаз да глаз за ними... У нас тоже Владислав все сам окрывает, чего надо берет, иногда магнитики вниз спускаю. А если веник надёт, то не видать и не слыхать - пойдет всю квартиру подметать ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы любим с водой играть. даешь 2 кружки , причем 1 с водой., и начинается переливание из одной емкости в другую. Чуть прольет воду ,начинает вытирать тряпкой .Ну минут 30 свободных есть.Вообще вода - это наша слабость.
|
![]() |
-
голос
+
С водой тоже очень любит, сомной всегда посуду моет, на табуретке стоит.
А в последнее время прям рвется кашеварить на плите, встает на всой стул для кормления и нужно что бы кастрюлька на плите обязательно стояла, что то там перемешивает, с одной комфорки на другую переставляет. Я уже готовлю сейчас только на дальних комфорках |
![]() |
-
голос
+
А в последнее время прям рвется кашеварить на плите
Эльф Очень опасно,не поощряйте!Может быть купить игрушечную плиту.За всем ведь не усмотришь....Не дай Бог. |
![]() |
-
голос
+
Да вроде бы под присмотром, слежу внимательно чтоб не включил не дай Бог.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я своей еще хлопья кукурузные даю, минут на 10-15 хватает ..сидит туда сюда перекладывает.
|
![]() |
-
голос
+
я своей макароны и крупы в целой(не открытой) упаковке даю.шебуршит перебирает можно успеть что то сделать
![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня ребенок когда еще ползал я на крышки от банок приклеила картинки животных с порванного плаката. ему очень нравилось. Также глинянные горшочки с орехами, то башню из них строил, то орехи перекладывал.
|
![]() |
-
голос
+
Мой пересыпает фасоль из одной большой чашки в другую. В последнее время, ну очень ему нужен набор половников -стучит ими по кастрюлям. Тут на днях дала ему дуршлаг ( он у меня легкий стальной с ручками) , так он лицо туда засунул смотрит и хохочет
![]() |
![]() |
-
голос
+
А зачем их отвлекать, наоборот пускай помогает
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мои дети тоже очень любят "помогать" мне на кухне! У них уже есть кое-какая кухонная утварь, которой они готовы играть сколько угодно, особенно любимы дуршлаг, воронка и поварешка!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
[quote="Ola-la"]
А еще до года у нас была любимая подушечка с пуговицами. Маленькая подушечка, к которой пришиты пуговицы на длинных нитках (нашла какие-то толстые вощеные). Если с одной стороны пуговицу вытягиваешь, с другой она втягивается. Пуговицы самые разные, большие, поменьше, детские и несколько бусин. Мог минут по 30 все это дело колупать и обсасывать. какая прелесть, тоже возьму на вооружение, надо сделать такую подушечку ![]() А моя еще любит маркеры перекладывать, открывать, закрывать их и в стаканчик складывать...рисовать не особо понимаем пока (нам1,3) А еще картошку и лук любим, можем пол часа их туда-сюда носить и из пакета выкладывать и назад складывать ![]() Ну насчет открывать ящики на кухне - это я молчу, только и успеваю все назад в них класть и закрывать, очень нравятся пакетики..ох, любимое дело, разбросать везде)) |
![]() |
-
голос
+
Можно дать еще луковку почистить, для мелкой моторики полезно пальчиками зацеплять тонкую кожуру. Ну и маме помощь)))
|
![]() |
-
голос
+
-бутылки с крышками/папа проколол крышку и предусмотрительно привязал верёвочку/
![]() -солёное тесто/я делаю оч. солёное, чтоб на корню пресекать его поедание/ ![]() -у бабушки отлично отвлекала кошка, но пока для нас -это роскошь |
![]() |
madonno4ka [ban]
-
голос
+
Мой сынуля сам любит кухню, отвлекать даже ничем не надо! Его любимые развлечения - кострюли, перебирание детских смесей и жестяных баночек. А в последнее время запреметил макароны перебирать в закрытой пачке, этим он может заниматься минут 30!
|
![]() |
-
голос
+
Я отвлекала чем могла, что находилось под рукой на кухне, то и давала и толкушки и кастрюли абсолютно все.
|
![]() |
-
голос
+
У нас на кухне самые любимые игрушки это кастрбли и ложка. ))))
![]() |
-
голос
+
Мы на кухне макарошки из одного пластикового судочка в другой перекладываем. Недавно усложнили -
![]() |
-
1 : 0
+
У нас ребенок очень хорошо на мультики отвлекается. Мы вот сейчас смотрим стульчик для кормления с широким столиком, чтоб можно было телефон поставить, и пока я занимаюсь делами, ребенок может таким образом отвлекаться)) уж простите, говорю о том, что работает у меня.
|
![]() |
-
0 : 2
+
ТятяНюра писал(а): Мы вот сейчас смотрим стульчик для кормления с широким столиком, чтоб можно было телефон поставить Надеюсь это шутка))) |
![]() |
-
голос
+
Чем отвлекают детей? Конечно, игрушками - что за вопрос) Важно покупать качественные игрушки из хороших материалов да и у проверенных производителей. На товарах для деток лучше не экономить, потому что потом могут быть не самые приятные последствия. Прежде чем выбрать новый магазин, покупая там бездумно, ознакомьтесь с рекомендациями его работы в сети. Мне нравится читать по этому поводу
|
![]() |
03 апр 2025, 21:01 0 °C
|