Страница 72 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. прастиосспадя, с десятого прочтения разобралась Ну откуда такое неуважение? Будто мусор из ведра в мусоропровод высыпали, всё одним потоком и сверху фото.
|
-
0 : 1
+
Окей
голос
+
пристрой в подписи у одной форумчанки
Цитата: Повловопосадского платка Последний раз редактировалось Начальница 10 сен 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Начальница писал(а): у одной форумчанки , не ту клавишу, наверное, нажали
|
-
+
эх девочки.... деградируют люди, что ли
ну ладно на форуме, небрежность некая присутствует, а вы посмотрите что мне менеджер питерской фирмы прислал: Цитата: Посылаю Вам комерческое (?) на запрашиваемые изделия. ...... монтажноки, что гарантируед долгую службу и приятную эксплуотацию... пунктуации нет, сплошь и рядом несогласованность по роду типа "фурнитура лучшее на сегодняшний день" Киллмиплиз....
|
-
голос
+
Meduniza
голос
+
Малява писал(а): может это какая нибудь модная итальянская диагностика?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): эх девочки.... деградируют люди, что ли ну ладно на форуме, небрежность некая присутствует, а вы посмотрите что мне менеджер питерской фирмы прислал: Цитата: Посылаю Вам комерческое (?) на запрашиваемые изделия. ...... монтажноки, что гарантируед долгую службу и приятную эксплуотацию... пунктуации нет, сплошь и рядом несогласованность по роду типа "фурнитура лучшее на сегодняшний день" менеджер -китаец? Киллмиплиз....
|
-
+
круто, да?
|
-
голос
+
мама дорогая..
Цитата: Мне не до доли кольцо
|
-
голос
+
Цитата: везде пишит,что за выбранный периуд убейте меня
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
тоже сегодня видела это художество, про периУд
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да там и пунктуация - мама не горюй.
|
-
голос
+
Девочки, а как правильно шопинг или шоппинг? В итене есть умные размышления и доказательства про оба варианта, но они взаимоисключающие друг друга. Я не лингвист - кому верить не знаю.
+
Elena
стала набирать шопинг, поисковик исправил опечатку на шоппинг
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Это же простая транслитерация.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): транслитерация. слово какое красивое
|
-
голос
+
http://www.nsemenova.ru/blog/shopping-o ... 03-08-2010 вот очень интересно
Цитата: Однако, во 2-ом издании 2005 года «Русского орфографического словаря» данное слово зафиксировано, как «шопинг». Считается, что теперь данное написание является единственно верным. никогда бы не подумала
|
-
голос
+
Зачем его вообще в словари вносить, считали бы за сленг и все. Типа "уиш-лист", "лук (который модный ) и пр.
|
-
голос
+
Elena
На грамоте.ру орфографический словарь 2007 года выдает "шопинг", толковый 2009 года - "шоппинг".
|
-
голос
+
Ну вообще, если подумать, это противоречие логично..а) 2 "п" как транслитерация англ. глагола shopping, б) 1 "п" как русский глагол, образованный от англ существительного Shop.
|
Страница 72 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 18:11 -7 °C
|