Страница 207 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
девочки, подарили нам цветок, не знаю названия, холостой мужчина подарил, грит не поливал даже, как за ним ухаживать он не знает, поливаю землю в горшке, земля белеть начала, и еще есть дома старый цветок, денежное дерево, стали осыпаться листья, что ему не хватает?
пальма от холостяка
|
-
голос
+
Мила45
Не часто я тему читаю мох я брала также со смесью, он бывает в составе этих деревяшек для орхидей. Типа как сфагнум(а может он и есть) у меня даже зазеленел в горшке он, растет, нравится ему
|
-
голос
+
Usla
Если белеет, то заливает, вода плохо испаряется. У меня женское счастье так иногда страдает, грунт походу такой попался, всех одинаково поливаю, а ток в женском налет, но я его вилочкой порыхлю и красота , никто не умер На моём одном денежном тож сыпаться стали листья, как бы не в сильно большом количестве, но я решила его пересадить. Оказалось в горшке прям ком-комом, все в корнях. После пересадки листопад закончился. Второе дерево старое и там воздушные корни-волоски, я щеткой убираю, не нравятся они мне
|
-
голос
+
Не литт не в коем случае воду на прямую, либо капельный полив, либо в поддон, еще она не любит сухой воздух, надо создавать ей влажную среду.
|
-
голос
+
Девочки, не знаю куда написать) Куплю тюльпановидную пеларгонию))) Хочу не могу) Готова ждать до весны.
|
-
0 : 6
+
Девочки, просто похвастаться) Моя красотка, цветение домашние.
|
-
голос
+
Подскажите, что за цветочек? Листья растут из небольших клубней.
|
-
голос
+
Дримиопсис
|
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Да он такой неприхотливый. Листья новые на этих же веточках моментально отрастут. Полить удобрением по влажной земле. Я для себя поняла, что горшок нужно покупать с простым поддоном-пошире горшка. Еще, как то пересаживала цветок и удивилась, что сверху земля влажная - пальцем проверяю, а снизу засуха, по логике земля вся должна увлажниться постепенно. Керамзит был, вермикулит и перлит добавляла для рыхлости земли, а вода до дна не доходит, в этом тоже может быть причина. Или наоборот перелив.Надо цветок из горшка приподнять и заглянуть, понятнее будет.
|
-
голос
+
У меня два фикуса. Оба жутко прихотливые. Если переставлять его, или заденет кто нибудь, листья тут же опадают. Поставила повыше и все норм стало
|
-
голос
+
Девочки, помогите. В конце января подарили женское счастье. Две недели стоял в том же горшке. Потом пересадила. Сейчас листья желтеют, вижу что он портится. Как можно спасти?
|
-
голос
+
Romashka28
Фото можно?
|
-
голос
+
Я думаю что залила его
|
-
голос
+
1.дренаж есть?
2. Объем горшка какой? Правильный горшок это на два см больше предыдущего. В ширину и длину. 3.вообще все цветы после пересадки болеют. Т е могут желтеть листья и т д.
|
-
голос
+
Я уже взяла и поменяла ему землю. Она была вся в воде. Дренажа не было. Теперь насыпала дренаж. Горшок да - примерно на 2 см больше. Лисья за это время почти все пожелтели. После того как пересадила во второй раз стали медленнее чахнуть. Желтеть почти перестали. Но листва почти вся пропала.
|
-
голос
+
Он очень живуч. На работе санитарка открыла окно во время уборки и заморозила его напрочь.
Через пару недель из серединок выросли новые листья.
|
-
голос
+
dima-kovall
Условия роста и зимовки, у нас несколько другие...
|
-
голос
+
Девочки, всем доброго дня!
Купила в Оби месяц назад Кодиеум, и сразу его на карантин. Через 10 дней посадила и ещё через неделю обнаружила на стволе паутинное скопление. Ещё раз обработала Фитовермом. Прошло дней 10. Теперь на новых уже появившихся листьях поселилась какая-то нечисть. Как мне его спасти, подскажите, пожалуйста.
|
-
голос
+
Всем привет. Девочки, подскажите, можно как-то реанмировать засохшую орхидею?
|
-
голос
+
Lanvin писал(а): Всем привет. Девочки, подскажите, можно как-то реанмировать засохшую орхидею? Смотря насколько засохшую, корни смотреть надо
|
-
голос
+
Здравствуйте всем! Увидела на фаленопсисах очень маленьких коричнево-рыжих кругленьких жучков, передвигаются довольно резво, есть на листьях и в их основании, скоплений нет, во всяком случае пока, по одиночке ползают. Повреждений на растениях тоже не видно, но я и увидела этих животинок с неделю как.
Фотографии только такие получаются Подскажите, пожалуйста, кто это и что с ними делать?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Последний раз редактировалось Tanuchka 15 сен 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Tanuchka
Таня, повреждения на листьях есть?
|
Страница 207 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 18:33 0 °C
|