Страница 4 из 70 [ Сообщений: 1750 ]
-
0 : 2
+
а че ваш деть в 1м классе будет делать. если вы Петерсона для 1го класса пройдете сейчас?
|
-
голос
+
А куда деваться, если в Салаховской гимназии сказали, что по возрасту на следующей год мы можем поступать только во второй класс.По этому и приходиться заниматься.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а че ваш деть в 1м классе будет делать. если вы Петерсона для 1го класса пройдете сейчас? Будет отличником Я тоже Петерсон купила сейчас. И прописей различных, потому что рука у нас нетренированная к письму В сад мы полгода не ходили, а дома лепка и рисование под дулом пистолета Пошла в мнете заказывать всякие книженции для дошколят.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
Танечкина
ты думаешь у нас натренированая после года подготовки? прям бешусь, что они требуют УЖЕ писанину(читат.дневник например), но при этом не учатся писать, только рисуют
|
-
голос
+
Золотинка писал(а): Что значит проще?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Вот поэтому то и накупила Я почему- то вообще упустила этот момент из виду считала, что прописные буквы ребенку моему писать еще рано, а что надо закорючки и кружочки рисовать мой мозг протупил Хорошо, что есть этот форум и темам с первоклашками Читаю вас и хоть что- то более-менее встает на свои места
|
-
голос
+
Танечкина
вот я стала учить своего прописным буквам, а пошли в школу и нам запретили. сказали снова на печатные перйти
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот я стала учить своего прописным буквам, а пошли в школу и нам запретили. сказали снова на печатные перйти Да уж Раньше наоборот ругали за то, что детей учат печатными буквами писать.
|
-
голос
+
Так я что-то не уловила, надо начинать писать закорючки? Это дома делать или на предшколе научат?
Мы пишем печатными, читаем бегло, рисуем и лепим хорошо... но закорючки как раньше в прописях в строчку ни разу не пробовали писать, надо давать такие задания да?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, ава просто отпад Девочки, мне кажется в каждой школе свои требования, свои мозгоклюйства. Это раньше вся страна по одному букварю училась, а сейчас кто во что горазд Надо узнавать у первоклашек предполагаемой школы или педагогов непосредственно.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Девочки, мне кажется в каждой школе свои требования, свои мозгоклюйства. Это раньше вся страна по одному букварю училась, а сейчас кто во что горазд Надо узнавать у первоклашек предполагаемой школы или педагогов непосредственно. Да конечно, учитывая, что сейчас в каждой школе своя программа, а в некоторых, даже в одной параллели разные программы, надо стараться готовить ребёнка именно туда, где ему предстоит учится.
|
-
голос
+
Девочки зачем вы своих детей собираетесь отдавать на подготовительные курсы, если вы собираетесь идти в простые школы? не мучайите их заранее, только отобьете охоту учиться. я старшего отдавала на курсы, а младшего нет, когда он спросил почему все дети из садика ходят на курсы а я нет, я ему сказала, что он и так самый умный, больше не спрашивал. Старшего мы отдали в салаховку и поэтому пошли на курсы, и пошли сразу во 2 кл., по возрасту, и то он криком кричал что на курсы не хочет ходить, я не стала его мучить, и нас все равно приняли, без вступительных экзаменов. Младший сейчас пошел в 1 кл., простой школы, пока проблем нет, но ещё и рано говорить, главное что бы у ребенка было желание ходить в школу. И очень много зависит от учителя, старшему с первой учительницей не повезло, как классный руководитель никакая,поэтому было много трудностей с учебой, потому что помощи от кл.руководителя не было никакой. А вот вторая классный руководитель была как мама с цыплятами носилась, с любой проблемой помогала справляться, всех обзвонит, все узнает, родителям перезвонит, для меня она до сих пор самый лучший Учитель.
А что в садах теперь с детьми не занимаются подготовкой к школе, у меня младшему повезло мы ходили в группу монтессори, девочки очень рекомендую, но у нас прямо в д\с группа есть. И старшему повезло, они оба пошли в подготовительную группу читающими, это было заданием на лето от воспитателей родителям. Если ребенок умеет читать, то проблем будет меньше.
|
-
голос
+
да потому, что у нас дибильные законы и территориальное деление принадлежности школ по прописке, и чтобы попасть в ближайшую к дому школу, надо отходить в нее на курсы, иначе не попасть! а по прописке нам тащиться в такую даль, и никому не по пути
|
-
голос
+
Клава
ну не скажите.. я вот с каждым днем убеждаюсь, что не умея читать и писать в школе будет пипец полный... Но я, простите, не педагог, и не считаю нужным самой сидеть с ребенком и учить его всему этому занудству - звукам, рисованию, штриховкам и т.п.
|
-
голос
+
Клава писал(а): Старшего мы отдали в салаховку и поэтому пошли на курсы, и пошли сразу во 2 кл., по возрасту, и то он криком кричал что на курсы не хочет ходить, я не стала его мучить, и нас все равно приняли, без вступительных экзаменов. . Поделитесь тайной - как ребенка приняли в Салаховку без экзаменов? Я тоже так хочу. Как раз моей в следующем сентябре будет 7,6... во второй класс значит
|
-
голос
+
Laura_
Плюсуюсь, тоже интересно. Мы сейчас ходим в 1-й класс обычной школы и если все нормально будем-хотим во 2-й перевестись в гимназию.
|
-
голос
+
Я поняла, что в Салаховке все возможно, если ребенок набирает нужный проходной балл.
Можно подойти индивидуально и ребенка протетируют и примут решение о принятии. Можно не только во 2 класс, но и в 5 ит.д.
|
-
голос
+
Ocean писал(а): вот именно что если набирает, а чтобы баллы набрать надо экзамен сдать, а тут Laura_ писал(а): вот это странно. в этом году во второй класс из 35 желающих взяли только 8 человек
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Ocean писал(а): вот именно что если набирает, а чтобы баллы набрать надо экзамен сдать, а тут Laura_ писал(а): вот это странно. в этом году во второй класс из 35 желающих взяли только 8 человек Этих 8 взяли по результатам тестирования?
|
-
0 : 1
+
Клава
Сами пишите- очень многое зависит от учителя, где гарантия, что тот учитель к которому мы попадём будет с нами панькаться К тому же не хочется, чтобы придя в школу ребёнок начал комплексовать из-за того, что все, ну или большинство, умеют читать\писать, а он нет, вот тогда точно никакого желания учится не появится, а то что было отпадёт
|
-
голос
+
Laura_
-
голос
+
Laura_
-
голос
+
Ybloko писал(а): Спасибо.Читаем, верней сын уже заканчивает А.В.Волков Волшебник изумрудного города,издательство АСТ. вот это будущие первоклашки а мы буквы не все знаем, не знаю, что придумать, чтоб заинтересовать ребенка, не хочет учить, так и говорит "не хочу их учить", если где на занятиях, что подписать просят или прочитать - гордо заявляет: "не умею"
|
-
голос
+
наконец нашла нужную темку на следущий год в первый класс, живем в 25-м, всю голову сломала в какую школу у нас идти, хочет не далеко от дома, думаем на курсы в 13-ю школу пойти.. звонила сегодня, сказали 29 сентября в 10-00 собрание на котором все расскажут, и про цену тоже....
в Салманова сказали курсы 10000 руб. будут стоить примерно 4 месяца курсы, только я не поняла в месяц или все курсы.., думала все, но почитав здесь инфу теперь сомневаюсь, что все во 2-й начальной школе рядом с 19-й еще не было инфы по курсам, кстати она относится к 19-й? или в 19-й тоже есть 1-4 классы?
|
-
голос
+
мамаМакСа
А мы сегодня начали писать в прописи квадратики, фигурки всякие. Сын не брыкался, но как-то боялся это делать Сначала просил, что бы я за ручку держалась тоже, потом когда сам начал писать каждую кривую линию сопровождал фразой "ой, прости мамочка", как будто я с ремнем рядом стою Хватило его, конечно, не надолго, но все же какой-то прогресс для нас. И ещё, сын неправильно держит ручку на все мои доводы брыкается
|
Страница 4 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 17:17 -2 °C
|