Страница 3 из 70 [ Сообщений: 1750 ]
-
голос
+
Пчела Майя
Все зависит непосредственно от педагога, ИМХО Если школа нацелена только на получение прибыли от курсов, тогда толку никакого. Разговаривала с бабушкой первоклассника на эту тему. Они ходили и на курсы в школу и в саду перевелись в логопедическую группу. Результата от курсов ноль, от логопедической группы очень большие сдвиги в плане подготовки к школе: чтение, фонетический разбор слов, развернутая речь и мышление. Но мы наверное, на курсы пойдем ради того, чтобы он привыкал к обстановке. В сад мы ходим через пень колоду и всеми фибрами его ненавидим
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
А я записала своего сына на курсы в Салаховскую гимназию и еще он у меня в центр Семья ходит.Решили попробовать поступить в Салаховскую гимназию.Но он у меня спокойно читает по две страницы книги каждый день. Еще к нему репетитор по английскому ходит.Если не поступит, так тогда пойдем в школу 32, мы рядом с ней живем. Но абсолютно туда не хотим идти.
|
-
голос
+
Ybloko
|
-
голос
+
Спасибо.Читаем, верней сын уже заканчивает А.В.Волков Волшебник изумрудного города,издательство АСТ.
|
-
голос
+
А у нас в садике..логопед нас не берет говорит..у вас с парой звуков проблема.Сходила к логопеду в поликлинику на строителей,говорят ,что с детишками..которые ходят в садик они не занимаются.Мы хотим попробовать на курсы походить в лицей№3, если не попадем туда , то в 40 школу.
|
-
голос
+
Ybloko писал(а): .Но он у меня спокойно читает по две страницы книги каждый день. Еще к нему репетитор по английскому ходит. Ленусечка писал(а): А кого она берёт тогда?
|
-
голос
+
Ленусечка
-
голос
+
Берет тех..кто много звуков не произносит
|
-
голос
+
моей в след году, за 10 дней до 1 сентября исполнится 6,5, еще в мае нам в садике сказали: "поздравляем, вы последний год с нами!" хотя изначально так и планировала, все равно возмутилась, т.к. никакого права выбора! не оставили, учитывая, что сидеть не с кем, если просто год прогулять до школы))))
хотим попасть в 43 начальную школу, так вот там в отличие от прошлого года, стоимость подготовительных курсов выросла кажется в 2 раза, теперь 1,5тыс в мес (х8мес)=12тыс за курс причем оплата поквартально но тоже думаю ходить на курсы надо, скорее для психологической адаптации ребенка
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий!
|
-
голос
+
Конечно девочки, пусть дети походят на курсы привыкнут к школьной жизни, но считаю что курсы это чисто формально иначе в лицеи и гимназии так просто не поступить.Я своего в 3 года в Семью привела, так у меня ребенок под партой прятался, а сейчас ему уже 6.3 и сам бежит учиться, а задание им с 3 лет задают, и он уже привык к дисциплине. Достает портфель и идет садиться делать уроки.Математику по Петерсону уже всю прошли до 7 лет.На курсах будет сидеть 25 человек и к каждому индивидуального похода не будет. По этому обязательно дополнительно надо заниматься. В июле я своего целый месяц водила к психотерапевту , а потом были занятия в группе с детьми который вел психолог.Ребенок у меня эмоциональный, много у него энергии, так он стал спокойней, сдержанный.Сейчас ищу логопеда, тоже есть проблемы со звукопроизношением и так постоянно с чем то работаем.
|
-
голос
+
Честно говоря я ярая противница Салаховской гимназии, но и за того что не попали на подготовительные курсы в 1 Лицей ( а хотели именно туда, так как близко живем) теперь записались на курсы в Салаховскую.Я считаю что все дети разные и всем не возможно идти в школу в 6 лет, я своего не отдала в этом году.Хотя ребенок абсолютно готов к школе, но в душе он еще такой ребенок. Мне и психолог психотерапевтом в один голос сказали , что в 7 лет он будет потенциальным отличником. Не знаю как они это определяют, тест Вагнера проходил и т. Д. А в Салаховскую он проходит по возрасту во второй класс сразу так как ему на 1 сентября сл года будет 7. 3. Я вообще с трудом представляю как можно перескочить 1 класс и очень переживаю по этому поводу.
|
-
голос
+
Моему ребенку посоветовали заняться еще плаванием, но пока не можем разорваться на все, так как есть еще второй ребенок, которому 1 годик.Мы с ребенком с 2 лет лего начали собирать, Лего очень хорошо моторику развивает и ребенок становится усидчивым. На данный момент у меня сын в 6 лет собирает косческие корабли Лего , которые предназначенны для 10 детей. В общем вывод такой , что любого ребенка развивать надо, и не только на курсы надеятся.
|
-
голос
+
Ybloko писал(а): Моему ребенку посоветовали заняться еще плаванием, но пока не можем разорваться на все, так как есть еще второй ребенок, которому 1 годик.Мы с ребенком с 2 лет лего начали собирать, Лего очень хорошо моторику развивает и ребенок становится усидчивым. На данный момент у меня сын в 6 лет собирает косческие корабли Лего , которые предназначенны для 10 детей. В общем вывод такой , что любого ребенка развивать надо, и не только на курсы надеятся. У меня тоже собирает, только вот желания к учебе пока не возникло Усидчивый даааааа, откроет букварь и сидит в него смотрит, дооооолго смотреть может
|
-
голос
+
Танечкина
Племянница была усидчивая, спокойная, не по годам развитая. Родители думали потенциальная отличница. Ан нет. Ни малейшего желания учиться.
|
-
голос
+
У моего огромное желание учиться, тьфу, тьфу. Но нам пока очень везло и с педагогом в развивающем центре и с воспитательницей в садике, и с репетитором по английскому ( ребенок сам в этом году сказал, мама хочу учить английский). Посмотрим что дальше будет. Жизнь покажет.
|
-
голос
+
Ybloko
У меня китайским языком бредит где репетитора взять? с китайского рынка что ли? Вчера лазила по инету в поисках методик обучения чтению и письму. Остановилась пока на Жуковой и Бахтиной , но что-то Жукова у нас совсем не идет А вы по каким книгам с детками занимаетесь? какие прописи используете? Про салахавку. Много знакомых позаканчивали ее, в том числе и муж. На мой взгляд прекрасные знания по математике и логическое мышление выше всяких похвал. Очень сейчас жалею что сама после 9 класса не пошла туда, испугалась новый коллектив в выпускных классах Племянница окончила гимназию с золотой медалью, без напряга поступила в МГУ на бюджет и окончила на красный диплом. Сейчас работает в какой-то арабской стране (название постоянно из головы вылетает) За все обучение ее мама ни разу учебник в руки не взяла, отец только с математикой иногда помогал. Прямо позавидовать можно таким детям Хотя с личной жизнью у нее проблемы - трудно найти себе подобного молодого человека
Последний раз редактировалось Танечкина 09 сен 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки, и я к вам. Мы живем в 32-м мкрн. Сыну Тимуру сейчас 6,5 - пойдем в школу в след.году.
Сейчас записываемся на подготовительные курсы в школе (в 43-ей 1500 руб/мес.), хотела еще английский (нашла в районе), но там группа пока не набирается. Никто не хочет водить 6 леток на английский (Школа изучения иностранных языков что в Биг Бене, но филиал в 32-м.)? 4200 в мес. В саду тоже будут потихоньку готовить к школе - и воспитатели, и тифлопедагог. Думаю этого будет достаточно.
|
-
голос
+
Gadi_na
-
голос
+
Танечкина писал(а): А вот кто его знает - такая сЮрьезная дама, сказала, что будет готовить детей к школе в саду.
|
-
голос
+
Танечкина, мы именно с букваря Жуковой начинали.Я вам чуть попозже напишу по каким букварям ребенок еще занимался.Хочу сказать у моего сына педагоги в авторитете, он очень внимательно их слушает, и без стеснения задает вопросы. А вопросов у него всегда много.А желания учить английский возникло из за того что два его двоюродных брата живут за границей и он два раза в год ездит и общается с ними.А они там родились и выросли , и долго ждали когда их братик подрастет.В мае 9 ий брат спросил у моего, почему тот не знает английский. Вот летом приехали в Сургут и он с нам требовал чтобы мы нашли ему педагога.Теперь два раза в неделю начали заниматься.А на счет Салаховки меня пугает то что я не понимаю как на курсах 8 ых можно пройти первый класс.
|
-
голос
+
занимались мы еще по букварю О. Узоровой и Е.Нефедоровой Букварь с очень крупными буквами. По этому букварю обучение можно наинать уже с трех лет.
|
-
голос
+
Ybloko писал(а): занимались мы еще по букварю О. Узоровой и Е.Нефедоровой Букварь с очень крупными буквами. По этому букварю обучение можно наинать уже с трех лет. Спасибо, я его тоже смотрела как вариант.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ybloko У меня китайским языком бредит где репетитора взять? с китайского рынка что ли? Вроде в Лингве (в отделении№4) есть изучение китайского
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий!
|
-
голос
+
Для Танечкина Сейчас с сыном занимаемся по букварю О Узорова, Е. Нефедорова Планета детства издательство, художник Г. Мацыгин; 30 занятий для успешной подготовки к школе(6 лет),скоро в школу для детей 5-7 лет Учусь писать цифры;О.А.Холодова Юным умникам и умницам Информатика, логика, математика 1 класс. Петерсон Математика для 1 класса.
|
-
голос
+
Кто живет в 25ом м/р, куда вы своего ребенка будете водить на подготовительные курсы? С нами рядом 19 школа, там будут курсы, которые организует Альма-матер и будут стоить 22500 руб. за весь курс. Мне это кажется дороговато для курсов будущего первоклассника. Но еще рядом есть у нас нач.школа № 2, там кажется дешевле, только программа конечно же проще.
|
Страница 3 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 17:17 -2 °C
|