Страница 17 из 24  [ Сообщений: 582 ] 

Новое сообщение02 фев 2012, 23:12   №401  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:03 фев 2012, 00:02 №400
воспитываются они совсем не при пользовании общим ведром

*ROFL*

БРЕЙК ;)
приказ боксерам сделать по шагу назад при взаимном захвате (клинче) и после этого продолжить бой.
остыньте *viannen* *morning* :puding: ;)

Новое сообщение03 фев 2012, 07:16   №402  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:02 фев 2012, 23:02 №400
Уж как-то проигнорирован вами мой пост о представлении прокурора, по 38 школе.

Да это дело давнее, по итогам его и появились 40 миллионов, которые город теперь платит за охрану.
Почему только прокуратура сразу, помимо 38 школы не вчинила иск к горадминистрации, коль уж это из обязанность, обеспечивать безопасность. Остальные директора что-то не особо испугались ;)
Dream писал(а):
а коллективизм, я вообще считаю выдумкой коммунистов

Да как это ни назови, суть - то одна. В обществе живём, мальчишкам в армию идти (не всем, конечно :D), там не спросят, чем ты в школе пользовался, ведром али золотым унитазом, и в грязи полежать придётся вместе со всем коллективом 8(
Dream писал(а):
учителя- народ подневольный, родителям не мешало бы или платить или самим ругаться с администрацией,

Конечно, а как Вы думаете, руководитель предприятия, оказывающего услугу прислушается к клиенту, заказывающему услугу, или к собственному подчинённому? У родителей все права, им и карты в руки! Не отреагировал классный руководитель - идём к директору, желательно с письменным заявлением, не отреагировал директор, идём дальше.
Dream писал(а):
оправдывают незаконный (!) и неэтичный отъем денег у родителей

Ну вот скоро все ОУ перейдут на автономию, отъём будет абсолютно законным и этичным. Вам станет легче? Мне нет.
Вопрос не по теме :-[ Вы принимали участие в опросе для родителей по уровню удовлетворённости
оказываемой обр. услугой? От вашей гимназии участвовало всего 126 человек, почему? Вас приглашали? Кстати, работу классных руководителей (кураторов), Ваши родители оценили как самую худшую в городе(по баллам заняла такое место) Интересно, почему кураторы, которые не занимаются отъёмом денег у населения, так не любимы родителями своих воспитанников?

Новое сообщение03 фев 2012, 07:40   №403  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:03 фев 2012, 03:16 №402
Ну вот скоро все ОУ перейдут на автономию, отъём будет абсолютно законным и этичным. Вам станет легче? Мне нет.
Вопрос не по теме Вы принимали участие в опросе для родителей по уровню удовлетворённости
оказываемой обр. услугой? От вашей гимназии участвовало всего 126 человек, почему? Вас приглашали?

Наше ОУ уже лет надцать работает по схеме автономной школы, за исключением обязательности отчетности. Так что для нас, как для родителей уже ничего не изменится.

Мой уровень удовлетворенности образовательной услугой я высказываю в отдет качества образования, существующий в гимназии. :D
А вообще слово "услуга", применительно к образованию и лечению мну лично режет слух, ну не должно быть так. Учить и лечить, считаю нужно как-то добрее *DONT_KNOW*
Цитата:
Интересно, почему кураторы, которые не занимаются отъёмом денег у населения, так не любимы родителями своих воспитанников?

У меня лично кретерии оценки работы кураторов несколько иные, нежели у родителей других ОУ. Я тоже крайне недовольна работой нашего куратора, она просто ничего не делает. И если в прошлом году выезжала на плотной работе родит комит., то в этом году все стало проблематичней. Насколько мне известно, в гимназию пришли новые, молодые педагоги, которые не обучены заниматься именно работой с детьми и родителями, ждать пока они подрастут профессионально я не намерена, потому вопрос качества работы куратора мной уже поднят и поддержан другими родителями. И эта ситуация никак не соотносима с проблемой оплаты\неоплаты охраны, у нас ее простот нет, ни ЧОПовской охраны, ни, как оказалось ( у нашего класса) грамотного куратора :)
Конечно, а как Вы думаете, руководитель предприятия, оказывающего услугу прислушается к клиенту, заказывающему услугу, или к собственному подчинённому?

Думаю, что подчиненный, который не может доказать своему руководителю, что психика ребенка -это не колбаса, и денежные вопросы решать путем шантажа и конфронтации нельзя, плохой подчиненный и отвратительный педагог.
В обществе живём, мальчишкам в армию идти (не всем, конечно ), там не спросят, чем ты в школе пользовался, ведром али золотым унитазом, и в грязи полежать придётся вместе со всем коллективом

Угу, мне, как внучке, дочери и сестре кадровых офицеров, маме двоих сыновей точно невдомек, как же в армии-то все происходит.
:D
Не нужно создавать дополнительные трудности детям за дополнительные деньги их родителей.
Воспитывать сплоченность и патриотизм можно и во вполне комфортных условиях школьной среды обитания :-)

Последний раз редактировалось Dream 03 фев 2012, 08:03, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Зануда
Новое сообщение03 фев 2012, 08:33   №404  
-
голос
+
Dream
То есть в опросе вы не участвовали... как и подавляющее большинство родителей школы...
Dream писал(а):
источник:03 фев 2012, 07:40 №403
Угу, мне, как внучке, дочери и сестре кадровых офицеров, маме двоих сыновей точно невдомек, как же в армии-то все происходит.

Ну если у нас внучки и дочки лучше знают как оно там в армии...не удивляет и качество нашей армии.
Dream писал(а):
источник:03 фев 2012, 07:40 №403
"услуга",

Мне тоже режет, но не я придумала.
В общем, я поняла, что раздражение и недовольство педагогами, которые работают с Вашими детьми, копилось долго, (иначе зачем так напрягаться по поводу остальных родителей, которые даже критерии оценки не могут адекватно выставить для себя) и сейчас появился удобный случай излить это дело на меня, ну, Дай Бог чтоб на пользу, вам полегче, а мне всё равно. Прощаюсь. Удачи! Спасибо, что потратили на меня время.

Новое сообщение03 фев 2012, 11:58   №405  
-
голос
+
polin-alexandra
Последний Ваш пост лишь подтверждает, что Вы зашорены для независимого восприятия информации о школе.

источник:03 фев 2012, 04:33 №404
В общем, я поняла, что раздражение и недовольство педагогами, которые работают с Вашими детьми, копилось долго, (иначе зачем так напрягаться по поводу остальных родителей, которые даже критерии оценки не могут адекватно выставить для себя) и сейчас появился удобный случай излить это дело на меня

Никакого раздражения и недовольства всеми педагогами, которые работают с моим ребенком у меня нет, есть вполне адекватная оценка их работы. Кстати, я Вам сказала о своей неудовлетворительной оценке работы непосредственно нашего куратора, а не всех поголовно.
Поверьте, ничего изливать на Вас мне не хотелось, я полагала, что мы просто дискутируем с Вами на предмет расходов на школьную жизнь.

источник:03 фев 2012, 04:33 №404
Ну если у нас внучки и дочки лучше знают как оно там в армии...не удивляет и качество нашей армии.

А вот тут, прям наружу лезет Ваша, простите, однобокость восприятия слов собеседника, ну или это юмор такой *DONT_KNOW*

В итоге, дискусси у нас с Вами не получилось, а переходить на личности кого бы -то ни было, у меня нет желания.
Прошу прощения, если я Вас чем либо задела или невольно обидела.

Последний раз редактировалось Dream 03 фев 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 фев 2012, 12:03   №406  
-
голос
+
*KISSED* *bye*

Новое сообщение04 фев 2012, 18:26   №407  
-
голос
+
Почитайте, интересная статья http://www.siapress.ru/society/item/16785
Цитата:
В том, что родительская плата за те или иные услуги общеобразовательных школ существует, новости нет уже, пожалуй, более десятка лет. Некоторые из них — услуг — весьма эфемерны.

Новое сообщение06 фев 2012, 11:11   №408  
-
голос
+
Уважаемые участники форума!
Средства из городского бюджета на охрану общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей выделены, необходимость софинансирования охранных услуг родителями должен определить родительский комитет образовательного учреждения.
Более конкретный ответ будет дан, если вы укажете образовательное учреждение, в котором учится ребенок.
С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение08 сен 2012, 22:30   №409  
-
голос
+
ну вот и начался учебный год, и понеслось, на учебники в конце прошлого года сдали по 1700, в этом попросили добавить, нашему классу не хватило учебников по предмету- истоки, цену не озвучили, кроме этого школа вообще не закупила учебные материалы по информатике и английскому, одним словом еще 900 рэ, в дневнике записка от учителя: ув. родители по 60 руб. на охрану.... еще родительского собрания не было, как обычно всплывет на нужды класса и еще на что- нибудь 0_

Новое сообщение08 сен 2012, 22:33   №410  
-
голос
+
злая Я
Я радуюсь, что у нас среднее образование пока что в целом бесплатное. ttt Все эти учебники, туалетная бумага и прочее - мелочи.

Когда-то полностью бесплатными были и ВУЗы. Все об этом уже забыли...

хотьбывыучитьдетей хотьбывыучитьдетей...

За это сообщение автора Окей поблагодарил: Emerald
Новое сообщение08 сен 2012, 22:39   №411  
-
голос
+
злая Я писал(а):
источник:08 сен 2012, 18:30 №410
записка от учителя: ув. родители по 60 руб. на охрану....

шлите лесом ;D

Новое сообщение08 сен 2012, 22:51   №412  
-
голос
+
у знакомой дочка во 2 класс пошла, так им сказали еще в конце учебного года, что с 2014 года, бесплатными будут только математика, русский язык, а вот физика, химия и т.д. платные. Типа остальные предметы на выбор но платные. Это правда чтоли?

Новое сообщение08 сен 2012, 23:00   №413  
-
голос
+
Dream
т.е охрану мы не должны оплачивать, да?? (готовлюсь к собранию %) )

Новое сообщение08 сен 2012, 23:10   №414  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Это добровольное желание (подталкиваемое школой) родителей. fingal
ЧОПы не охраняют детей, они охраняют школьное имущество. И родители не должны это финансировать.
Loo
зайдите на сай Российской газеты, хотябы. Это официальное издание, где публикуются все законопроекты и любые НПА.
Бесплатным, в соответствии с новым законом об образовании будет, как и есть сейчас государственный образовательный компонент. а все, что выше - за деньги.

Новое сообщение08 сен 2012, 23:15   №415  
-
голос
+
У нас будут курсы по скорочтению для детей в школе.
Такса - 5000 руб в месяц.
Вот думаю, они и правда столько стоят? *SCRATCH*
Вообще, по идее, дорого должно стоить то, где используются дорогие расходные материалы. Вот вышивание картин жемчугом должно стоить дорого. Или если аренда дорогая. Например, в тронном зале учить читать.
А курсы скорочтения в школе... ЧТО там может столько стоить?
Очень хочется и очень колется.

Курс 6 месяцев. fingal

Новое сообщение08 сен 2012, 23:16   №416  
-
голос
+
если учесть, что у нас сидит дяденька лет 60ти на входе %) и его работа заключается в выписке пропуска если ты идешь приемную fingal

Новое сообщение08 сен 2012, 23:19   №417  
-
голос
+
Окей
я много слышала, но если честно даже и не знаю что это такое страшное "скорочтение" и главное зачем

Новое сообщение08 сен 2012, 23:22   №418  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша , у нас в Салаховке не собирают на охрану. В прошлом году, когда вопрос о финансировании этого ЧОПного чуда из городской казны решился, у нас тоже появились охранники, но молодые. Но у нас еще и видеонаблюдение и внутри и снаружи и они скорее за мониторами бдят и оперативно реагируют если что.
Но мы не собираем на охрану.

Новое сообщение08 сен 2012, 23:24   №419  
-
голос
+
Окей
есть в городе контора, которая оказывает такую услугу года два назад это стоило 3500 в мес.

Подруга водила дитя, немного помогает в учебе, если ребзь сам хочет:)

Мой не захотел. :-(

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Окей
Новое сообщение08 сен 2012, 23:26   №420  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 9.09.2012 1:16
если учесть, что у нас сидит дяденька лет 60ти на входе %) и его работа заключается в выписке пропуска если ты идешь приемную fingal

у нас сидит довольно таки молодой дядя, но он кроме старшеклассниц больше ни кого и ни чего не видит. а я за это еще и платить должна, 60 рэ в месяц, 540 рэ в год, в нашем классе 26 человек, итого 14040 рублей, а сколько вообще человек в школе, и какая сумма получается 0_ ой простите что- то я увлеклась
Dream у нас тоже есть видеокамеры, но вот работают ли они вообще *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 сен 2012, 23:30   №421  
-
голос
+
злая Я
У нас мониторы на вахте стоят и мы видим, все работает *OK*

Но у нас и раньше не было проблем с порядком и даже вещи. котрые детки теряют в конце каждой четверти выкладывают на столы, чтоб родители "опознали"и разобрали. вахтеры знают детей в лицо почти всех.

Новое сообщение08 сен 2012, 23:34   №422  
-
голос
+
Dream
а у нас в комнатке за спиной охранника спрятаны, поэтому ни мы ни этот самый горе- охранник эти мониторы не видит. в прошлом году довольно таки часто заходила в школу, так охраны вообще на месте не было, либо он сидел за очень большой газетой, за которой ни он меня ни я его не видела

Новое сообщение09 сен 2012, 17:04   №423  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 9.09.2012 1:15
Вот думаю, они и правда столько стоят? *SCRATCH*
Вообще, по идее, дорого должно стоить то, где используются дорогие расходные материалы. Вот вышивание картин жемчугом должно стоить дорого. Или если аренда дорогая. Например, в тронном зале учить читать.

Курс 6 месяцев. fingal

если есть инет, можно скачать кучу материала и заниматься с ребенком. а вообще такие программы хороши для среднего и старшего звена, но никак ни для малышей. ( я ходила на эти курсы и знаю. что можно элементарно все делать самой и намного дешевле будет).

За это сообщение автора В поисках поблагодарил: Окей
Новое сообщение09 сен 2012, 17:22   №424  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:09 сен 2012, 00:00 №414
т.е охрану мы не должны оплачивать, да??

Нам в школе на первом собрании сказалаи, что за охрану оплачивает город *OK*

Новое сообщение09 сен 2012, 22:18   №425  
-
голос
+
В поисках
В поисках писал(а):
источник:09 сен 2012, 17:04 №424
Окей писал(а):
источник: 9.09.2012 1:15
Вот думаю, они и правда столько стоят?

Курс 6 месяцев.

если есть инет, можно скачать кучу материала и заниматься с ребенком. а вообще такие программы хороши для среднего и старшего звена, но никак ни для малышей. ( я ходила на эти курсы и знаю. что можно элементарно все делать самой и намного дешевле будет).

У меня мой личный ребёнок ходил не один год, хотя я воспитывая его одна и не получая элементов платила *DONT_KNOW* . к. после 4х сотрясений мозга у нас начались реальные проблемы во всем, и в памяти, и внимании и мышлении. Курс строится именно на развитии этих трёх составляющих *THUMBS UP* с великим удовольствием занималась и сама, когда у моих детей в классе проводились подобные занятия. так вот, у моего личного ребёнка после года занятий были колоссальные сдвиги в лучшую сторону, успеваемость в школе повысилась, он и так любил читать, а тут вообще оторвать не могла да и вообще были сплошные +. Я очень благодарна этим преподавателям.
https://detkino.ru/gorod/_surgut_/viewtopic.php?p=28115395#p28115395

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 17 из 24  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

02 дек 2024, 05:32  -8 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино