Страница 3 из 333 [ Сообщений: 8302 ]
-
голос
+
Gadi_na
Спасибки
|
-
голос
+
Leontyevka писал(а): Тоже давно хочу на права.Муж советует в декабре,весной говорит закончишь,разную погоду застанешь потом меньше пугаться будешь. Сначала права говорит получи,а потом о транспорте для тебя подумаем. Может он и прав. Я пошла учиться 2 года назад прямо перед самым новым годом. С середины января началось вождение. Зима была холодная, но мы ездили до -38 градусов. В машинах было тепло + ещё страх немерянный, в итоге я шубу всегда снимала в машине Экзамен в марте был. Застала и мороз, и снег и гололёд........с инструктором не страшно. Кстати, когда сильный мороз дорога вообще как стекло становится. Ну и экзамен сдавать легче: разметки на дорогах ещё нет и поэтому ГАИшник не так придерается к перестроениям из ряда в ряд
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): нет его просто здрасьте на ланосе нет тахометра? ппц я думала его тока на уазиках нет
|
-
голос
+
Вредина
его и на 9-ке нет до 97 года помоему
|
-
голос
+
Ну так вот моя мини история. Значит 2 года назад пошла учится на права. И мишина есть и ездить всегда найдется куда. училась в ВОА сдала с первого раза (называется сделала маме подарок на ДР) ну вот сдала я 1 августа, права получила 5 августа права. и в этот же день меня муж погнал в Юганск в ночь. Как говорится получала опыт. В этом и большое спасибо мужу он меня именно учил езде по сургутски. Погонять всегда любила. Люблю просто скорость. Но гоняю когда одна, очень редко с людьми в машине. с ними стараюсь сильно не привышать. Механика,автомат,заднеприводная,переднеприводная, русский тазик или инормарка. ВООБЩЕ ПОФИГ легко пересаживаюсь и спокойно управляю транспортом. ТО последнего мес переменности ездела на машине.
Так что если есть желание, возможность надо идти. Я с 7 лет хотела водить машину.
|
-
голос
+
Neo86
Пошли вместе учиться )) У нас тоже машина одна на семью, но как только папа валит в командировки (а в последнее время они частые да по 1-2 недели), то на такси не наездишься... а чтобы на маршрутке или автобусе доехать, так это в 7-7.10 уже на остановке надо быть... как-то так )
|
-
голос
+
Gadi_na
в РОСТО учились? я все выбираю между тремя школами, но внутренний голос говорит туда идти, от дома рядом да и про преподов и гаишников тоже слышала.
|
-
голос
+
Della писал(а): Gadi_na в РОСТО учились? я все выбираю между тремя школами, но внутренний голос говорит туда идти, от дома рядом да и про преподов и гаишников тоже слышала. Иди, иди! РОСТО уже столько лет существует - еще мой свекр учился там. У них собственный полигон, туда же приходит гаишник. Если с первого раза не сдаешь - он опять туда придет, тебя с другими поставят. На сколько раньше было, говорили с других школ - самой нужно было вылавливать гаишника и бегать за ним, чтобы принял экзамен. А в РОСТО с этим проблем нет. Мне тоже от дома близко - я бегала, и денег на маршрутки не тратила, да и время (тогда ребенку было 10 месяцев).
|
-
голос
+
Della писал(а): Neo86 Пошли вместе учиться )) У тебя же Андрейка с садиком, а мне дочу пока некуда пристроить . Папа в октябре на целый месяц в командировку сваливает - даже не знаю, как дежурить буду
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
С садиком - сильно сказано, сегодня будет ясно, когда наша группа откроется. Пока нет информации - к няне ходим. Я позвонила - идет в РОСТО запись на 21 сентября, вт, чт. (18.30), суббота (17.00), стоимость 35 тыс., можно частями. Я на мужа только и надеюсь, потому как вечером с ним будет сидеть. А вот если опять уедет в командировку, даже не знаю.. может, соседку буду просить ((
|
-
голос
+
Della писал(а): суббота (17.00), А бывают школы без субботних занятий? А то суббота у меня святое (я не иудей, я просто работаю по субботам ВСЕГДА )
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
0 : 1
+
Della писал(а): стоимость 35 тыс убейте меня ап стену я бы удавилась и сдала экстерном
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): А бывают школы без субботних занятий? я занималась в росто пн-ср-пт в вечернее время но это ж теория ее можно пропускать и изучать самостоятельно а практика - записываешься у инструктора на любое удобное-свободное время
|
-
голос
+
Вредина
|
-
голос
+
Neo86
не знаю экстерном ведь можно теорию сдать или практику или ваще все вместе... уроки вождения - аха недешево 3 года назад стоили больше тыс но я когда училась не знала ни теории ни водить не умела... щас бы наверно научилась ездить сама (меня тогда некому было учить), ну а с теорией разобраться - ваще плевое дело 35 штук я в шоке
|
-
голос
+
Вредина писал(а): щас бы наверно научилась ездить сама Применительно ко мне эта фраза выглядит убийственным образом причем в прямом смысле - весь прирост населения, обеспеченный роддомом, я боюсь свести нулю своей самостоятельной учёбой Когда-то меня будущий супруг учил водить, но думаю, что каждый должен заниматься своим делом - учить должны специально обученные специалисты (каламбурчик ). С теорией проблем вообще не вижу никаких, тем более в наше время куча обучалок компьютерных и тестов всяких.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Когда-то меня будущий супруг учил водить, но думаю, что каждый должен заниматься своим делом - учить должны специально обученные специалисты (каламбурчик ). вот это как пальцем в небо на кого нарвешься... чаще всего инструкторами подрабатывают дяди которые работают на основной работе в др месте (в росто так было у нашей группы - 2 инструктора, и еще парочку точно знаю) они просто постоянно ПДД сдают ну и стаж у них должен быть когда я училась - у мужа стаж был меньше года, он еще не мог меня учить( отцу было некогда а щас я бы доверилась только мужу потому что невозможно научиться с нуля ездить за 10 занятий, парковаться задом и проч...
|
-
голос
+
Я в ВОА училась, тож 35тыр. Экстернат убрали совсем (не знаю как в других школах ) Платное вождение 500-700руб час.
|
-
голос
+
Neo86
можно в группу с 29 сентября записаться, там пн. ср. пятн. В стоимость занятий и вождение входит, 52 часа получается. Если из расхода 500-700 р. за час, то то на то и выходит. не, я лучше пойду учиться. А то есть знакомая, которая права купила, а ни ПДД не знает (и учить не хочет), и водить желания нет. Нафига на такое деньги тратить?
|
-
голос
+
Della писал(а): 52 часа получается это и теория и практика? вот не помню... у меня было по моему 14 занятий (практик), но там парочка левых была (просто кто то не приходил и он мне звонил, звал покататься) но толком ездить я так и не научилась, хотя с первого раза сдала и полигон и город и теорию...училась еще зимой, холодрыга блин.... лучше летом учиться, хоть как то облегчить себе жизнь
|
-
голос
+
Neo86 Теорию посещать желательно, но необязательно..я из 2 мес занятий была на 4-5 всего сразу просто предупредила препода, чтоу меня график скользящий и до 9 вечера. Дома сама по диску учила.
Я выбирала, где дешевле учиться А вообще у РОСТО у единственных асфальтированный полигон и расположен прямо во дворе автошколы Мне приходилось до полигона еще доехать, но тут тоже кто минус видит, а кто плюс. А в остальном как у всех, включая и пересдачу. Автопарк сейчас вроде везде уже обновили. Я на пересдачу вообще не была настроена..полигон сдавала самая первая (на работу надо было к 9 успеть), город в 5 вечера 30 декабря по пробке ползла
|
-
голос
+
Вредина
мне сказали, что это только вождение (50 или 52 часа). В общем, за три месяца реально такое накатать? Вождение же не каждый день?
|
-
голос
+
Della писал(а): Вредина мне сказали, что это только вождение (50 или 52 часа). В общем, за три месяца реально такое накатать? Вождение же не каждый день? щас может что то изменилось я училась 3 мес у меня было ну макс 14 занятий в среднем по чпсу-полтора ну пусть они по 2 ставили это 28 часов и то грю же я не только в свое время ходила
|
-
голос
+
Della писал(а): мне сказали, что это только вождение (50 или 52 часа). В общем, за три месяца реально такое накатать? Вождение же не каждый день? Реально. Я за 2 месяца больше 40 занятий откатала.
|
-
голос
+
Zilya писал(а): Реально. Я за 2 месяца больше 40 занятий откатала. так, видимо у меня энцефалопатия беременных в крайней стадии щас открою календарь и посчитаю а то мож правда забыла
|
Страница 3 из 333 [ Сообщений: 8302 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 06:20 1 °C
|