Страница 1 из 2 [ Сообщений: 37 ]
-
голос
+
Поделитесь опытом отмечания дней рождений детей в саду.
Нужно ли вообще в саду как-то отмечать? Особенно интересует двухлетие... Я помню своё детство - мы какие-то конфеты-угощения приносили. Но идея с раздачей какой-либо еды мне кажется очень сомнительной - мне бы не понравилось если бы моего ребенка кто-то начал угощать неведомо чем без меня.
|
-
голос
+
Unusual
мы ходили в садик (в другом городе у бабушки) и когда был день рождения у Егорки (2 годика) бабушка предупредила воспитателя и спросила можно что то принести? Разрешили конфеты (не знаю какие, может карамельки) и печенье. Они же меню в садики которое тоже без вашего ведома согласовывают
|
-
голос
+
По-моему, в Сургуте стандартная общая практика. Приносят угощение в индивидуальной упаковке, с проставленным сроком годности. Если сок, то в пакетиках по 200 мл с трубочкой, если шоколад - то порционный маленький. Детки поют каравай, именинник угощает всех, детки складывают в свой шкафчик сладости и едят их дома с разрешения родителей
Но в последнее время он носит из сада шарики или колпаки и дудочки бумажные для праздников.
|
-
голос
+
Ну меню-то диетологи составляют и всё такое
Я вот, например, категорически против карамелек - считаю, что они только зубы портят, а против шоколада ничего против не имею. Но могу представить как двухлетки перепачкаются шоколадом, а у кого-то и аллергия может быть. Моя сестра носила "растишку" в сад - правда детки постарше были... Но знаю, что многие мамы были бы против такого угощения... Ну вот может какие-то шарики принести... или еще что-то... Клоуна-аниматора туда не пригласишь наверное - да опять же двухлетки и напугаться могут
|
-
голос
+
Unusual
из угощений мне кажется сок и печенье - это точно самое безопасное для ребенка. Конфеты, шоколадки и растишки - я согласна не всем подойдет, тем более 2-х леткам. Я например своему растишку не покупаю, тоже против. Мы кефир пьем, очень редко йогурт. А вообще поговорите с воспитателями, они ж по опыту что то посоветуют.
|
-
голос
+
Katet писал(а): По-моему, в Сургуте стандартная общая практика. Приносят угощение в индивидуальной упаковке, с проставленным сроком годности. Если сок, то в пакетиках по 200 мл с трубочкой, если шоколад - то порционный маленький. Детки поют каравай, именинник угощает всех, детки складывают в свой шкафчик сладости и едят их дома с разрешения родителей абсолютно согласна.. а печенье - только если в индивидуальной упаковке, т.е. каждому по пачке(но есть они его все равно будут дома, т.е. их положатв шкафчик каждому )
|
-
голос
+
Мы в ЧДС угощали деток киндер-сюрпризами (серия Мадагаскар) и сок Ясли-сад 200мл. И ещё приносили небольшой тортик. НО! всё это с согласованием родителей и воспитателей. Нам проще... нас всего 6 человек в этом саду.. В большой группе наверное тоже бы остановилась на маленькой пачке печенья или сока или маленькой шоколадке.
А в школе - о, УЖАССС!!! - у наших родителей практикуется чако-пай... бррррррррр... гадость, типа дешёво и не волокитно.. купил пару пачек и свободен. А то, что детей уже плющет и тошнит от этого явства родителям фиолетово. В школе покупала раньше шоколад или милки вэй или несквик (ну там-то детки уже большенткие ) В этом наверно пора уже отходить от этой церимонии.. 14 лет всётки
|
-
голос
+
А нам на 3-летие в д/с "Лель" сладости принести не позволили. Именинники обычно после "каравая" раздают деткам маленькие раскраски, книжки и т.п.
Как-то родители одной девочки приглашали клоунессу, но некоторые детки,в том числе и моя, испугались и просидели все выступление в спальне Мы обошлись колпачками, книжками для апликаций и брали в сад такую игруху, которая большие мыльные пузыри надувает. Они и в группе играли и на прогулку брали. Воспитатель сказала, что детки в восторге были.
|
-
голос
+
Цитата: брали в сад такую игруху, которая большие мыльные пузыри надувает а по подробней можно? Типа лягушек на батарейках??? Где покупали, сколько стоит?
|
-
голос
+
Unusual
Надо в любом случае спросить у воспитателей. Даже в одном и том-же саду по-разному бывает. У нас в яслях в том году разрешали и сок и в индивидуальных упаковках шоколадки и все такое. А в этом году с 2 до 3 группа - воспитатели сменились и на собрании сказали, что сок не надо - типа от него может что угодно - сейчас кишечные инфекции и т.д. Карамельки родители некоторые не захотели и все сошлись на шоколадках типа киндер. Клоунов и дед морозов в нашем саду разрешают только в группах с 3-4, не раньше.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
На след. неделе - расспрошу.
голос
+
Я сразу воспитателям сказала - моему ребенку никакого шоколада. Все угощения моя складывает в шкафчик и есть только дома с моего разрешения после ужина.
Мы на 3 годика угощали деток. Я покупала мандаринки - каждому и что то еще. Тож какую то сладость, но вот что именно - хоть убей не вспомню....
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
В сад на день рождения приносили угощение в индивидуальной упаковке (шоколадку либо киндер), сок маленькой упаковке. Но это все только с разрешения воспитателей. Детки поздравляли именниника, раздавали угощение, которое убирали в шкафчик до прихода родителей. А родители сами решают можно ли их ребенку это есть (детки разные у кого-то может быть аллергия).
Когда дочке исполнялось 6 лет мы пригласили клоуна (естественно посоветовавшись с воспитателями и заведующей). День рождения запомнился надолго, дети все остались довольны, всем понравилось. А воспитателям особенно (они целый час отдыхали). Лет до 4-5 клоуна приглашать не стоит. А в школе д.р. не отмечаем, т.к. он у нас летом.
|
-
голос
+
Я вот подумала, а захочет ли моя девочка чужим деткам раздавать вкуснятину...
+
Unusual
-
голос
+
Unusual
Можно попросить воспитателей, у нас так оно и было. Когда старше стали, дочка раздавала сама.
|
-
голос
+
Unusual
Обязательно посоветуйтесь с воспитателем. У нас в саду можно только российского все производста, с предоставлением счетов где покупали и сертификата качеста. Мы с самого первого раза носим для каждого детя: шарики, маленький шоколад "Российский" или большой "Детский", сок с трубочкой "Добрый", иногда приношу еще раскрашки или мыльные пузыри для каждого. Шоколадки покупаем на оптовых базах специализированных, они проще относятся к предоставлению сертификата и счета, а вот в магазинах долго мурыжат и ругаются
|
-
голос
+
Я покупала килограмм маленьких шоколодок Алёнка (каждый в свой шкафчик потом положил) и по одному гелевому шарику на длинной ленточке (т.к. потолки высокие). Привезла в обед, пока спали. Проснулись, вышли одеваться.. а тут... к каждому стульчику с одеждой шарик привязан!! Сын помнит КАК ЭТО БЫЛО!!! (правда они там переругались из-за фиолетового шарика, который оказался в единственном числе Отдали имениннику )
|
-
голос
+
Разговаривала с воспитателями. Разрешили принести любое угощение.
Воздушные шарики не рекомендовали - воспитатель опасается, что шарики начнут лопаться и дети из-за них перессорятся-передерутся. А девочку как-нибудь особенно стОит одевать? Ну платье может красивее чем обычно, хотя не такое легкое и удобное...
|
-
голос
+
Unusual
-
голос
+
Цитата: Воздушные шарики не рекомендовали - воспитатель опасается, что шарики начнут лопаться и дети из-за них перессорятся-передерутся. мы наоборот надували, правда старались на парочку побольше и всем надувают, воспитатели только ЗА. НЗ у них есть если чаго
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Unusual Конечно захочет - все детки любят угощать! Ну Ольга насмешила, мой только угощаться любит, та еще жадинка. Причем если у него в руках окажется более одной конфеты, он сразу все в рот быстро запихивать начинает. Повеселяться детки на нашем дне рождения в садике
|
-
голос
+
Мы тоже покупали сок (вроде, Ясли-сад) + вафля "Аленка" в инд.упаковке. Детки каравай поводили, когда чего ели не знаю, с др.дней рождений чего-нить домой приносим (шоколадки), а сок в садике пьют, т.к. если у кого на чего аллергия - записано в отдельно тетрадке и деткам этого не дают.
01 ноя 2024, 06:05 0 °C
|