Страница 367 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
tanj862
-
голос
+
Подскажите куда девать золу? скопили уже много может ее куда то перед посадками прям закопать?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
lyly67
на огурцы нужна жменя, а у меня ведра 3 точно будет а вот будут ли огурцы большой вопрос
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Вожак шопоголиков
|
-
голос
+
lyly67
Смородины нет, малины тоже, точнее 3 куста. Клубники одна грядка, цветов нет. Тока в картошку вот. Но в том году у меня и ведра не ушло на это. Я вот и думаю, поле картошки будет перекапываться культиватором - может ее сейчас раскидать и потом перекопать, а при посадке не сыпать? ЗЫ. Картошки семенной тоже нет так что она тоже под вопросом. У кого лишняя есть - куплю.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
lyly67 писал(а): Вожак шопоголиков Маш, ну ты даёшь! Весна - все растения азоту рады будут! Огурцы очень золу любят! Зола - это не азот, а калий, кальций и фосфор, её наоборот вместе в азотными удобрениями нельзя вносить, а то азот улетучивается. Её к середине лета или осенью вносят, я огурцы ей каждые три дня удобряю, когда цветут, чтобы пупсики не отваливались, под кусты её в осень сыплю в клубнику, чтобы не вымерзала
|
-
голос
+
Vesto4ka
Просто рассыпать и полить или разводить как то? У меня как раз зацвели огурцы И ещё скажите мне - есть мешок опилок, ну год им точно, но скорее больше даже, мешок на них сгнил уже куда их? Просто для красоты на клубнику? Или выкинуть?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вставлю пять копеек...Я с опилками не "дружу". Они почву закисляют, а она и так у меня кислот.. Может на дорожки лучше? Или в компостную кучу, чтоб перегнили...
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я стакан развожу на 10 литров, несколько часов стоит, потом поливаю, можно просто припудрить землю и полить Опилки вытягивают азот, лучше в компост их кинуть на год другой
|
-
голос
+
Подскажите знатоки
Сегодня на дачу приехала. На газоне местами появились ямки (штук 10)-как будто ножкой стула продавили внутрь...причем на грядках такого нет. Ямки внутрь..без горок (ну типа как на фото от кротов) Это кто у меня завелся? Кроты? Мыши? Как бороться? Последний раз редактировалось Zarya 29 апр 2020, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Zarya писал(а): Подскажите знатоки Сегодня на дачу приехала. На газоне местами появились ямки (штук 10)-как будто ножкой стула продавили внутрь...причем на грядках такого нет. Ямки внутрь..без горок (ну типа как на фото от кротов) Это кто у меня завелся? Кроты? Мыши? Как бороться? я тоже сначала испугалась, что кроты/мыши, но все проще. Снег таял стремительно в этом году. Это так уходила вода. Я потом увидела по другой куче снега)))) Посмотрите, "норка" не сквозная. Палочкой тыкните, она не глубокая.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Zarya писал(а): Подскажите знатоки Сегодня на дачу приехала. На газоне местами появились ямки (штук 10)-как будто ножкой стула продавили внутрь...причем на грядках такого нет. Ямки внутрь..без горок (ну типа как на фото от кротов) Это кто у меня завелся? Кроты? Мыши? Как бороться? я тоже сначала испугалась, что кроты/мыши, но все проще. Снег таял стремительно в этом году. Это так уходила вода. Я потом увидела по другой куче снега)))) Посмотрите, "норка" не сквозная. Палочкой тыкните, она не глубокая. спасибо...а то я точно..в обморок почти упала-не оч хочется еще таких забот.
|
-
голос
+
oksana
А до куда она сквозная должна быть, Землю насквозь проткнуть или на метр палка провалиться? У нас в дачной группе тоже пишут, что много таких дырок, говорят это землеройки...
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): oksana А до куда она сквозная должна быть, Землю насквозь проткнуть или на метр палка провалиться? У нас в дачной группе тоже пишут, что много таких дырок, говорят это землеройки... очень смешно))) возможно у вас и землеройки, я же вижу совершенно очевидный ответ: стремительное таяние снега. Потому как в той куче, которая позже всех таяла именно в месте слива талой воды была такая ямка. Не нора с ходом, как у кротов и землероек, а именно, как углубление от черенка лопаты.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): твою мышь я порей забыла купить и посадить в этом году буду срочно покупать и сажать, я ж не смогу без него
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
Подскажите, примулы у нас зимуют? Очень хочется посадить их.
|
-
голос
+
Куплю рассаду томата. Выручите пожалуйста, в этом году времени не было посеять. Желательно черри, белый налив и еще каие нибудь.
|
-
голос
+
Stihoplet
Вот в группе нашей дачной объявление висит Продам рассаду помидор Малиновая сладость, Сибирский скороспелый, Северная малютка и сладких болгарских перцев (перцы магазинные) по 30 руб за куст, пр.Мира 15, тел.89224179855
|
Страница 367 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 03:41 -8 °C
|