Страница 70 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
я периодически слышу в стенах школ "звОнят"...от педагогов
\ ПыСы знаю проверочное слово-перИод. да? тороплюсь просто, однтм глазом сюда, другим в кровать, малышню ээ.. укладываю:-) Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 30 авг 2012, 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад
ЛюблюШоколад писал(а): Щас умные прибегут и увидят
|
-
голос
+
Цитата: никчему нежилательной правельно лутший препорат Нет слов
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Вредина
|
-
голос
+
Еще частенько вижу и слышу:
голос
+
Цитата: 2 пары шерстяных легенец 3 размера
|
-
0 : 1
+
ой, эти вот слова "ненашенские"...транскрипционные, кто как может писать. Сейчас чаще говорят "мессадж на майл послал"...или "месадж" вернее?
а эти вот фразы " это уже ту мач" , "это в моём виш листе"...ну капец. от албанского отошли к непонятному пришли. я понимаю там, жалюзи, сабо, жюльен...но мессаджи, ту мачи, эх. Вот вы что на эту тему думаете, собеседницы? как относитесь к явлению "консальтинг" там, "клиринг"... Такое засилье!!!! не замечали?
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад
По мне, так выражения "месседж на мэйл", "ту мач" отдают подрастковщиной ( знаю, что такого нет слова), хотя сама "уиш лист" использую Потому что в иностранном магазине он называтся так и короткого аналога этой вкладке, где запоминаются отложенные понравившиеся вещи, я не могу придумать. А к консалтинг, клиринг и тп с юмором, надо же как-то солидности прибавить банальным профессиям
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): я употребляю, ничего страшного именно в этом словосочетании не вижу Пишу, правда, несколько иначе
|
-
голос
+
а еще тренд
|
-
голос
+
А я "виш лист" заменяю понятным - "хотелки"
у меня даже есть файл, так назыанный. Ссылки, чего хочу заказать, там храню (для наглядности мужу, аха) А "лук" - да уж...Вот иногда представляю, если наши отснимут с этими словечками фильм, его выкупят американцы и начнут переводить на свой...вот как они поймут, что "лук" - это у нас теперь не очень растение, а скорее "образ", аха
|
-
голос
+
Девчат, ну вы просто не посещаете те сайты и блоги, где поголовно так выражаются, и, кстати, хочу заметить, все таки пишется именно look и wish list.
+
Я во всяких там жж-сообществах вижу, читаю, там да, поголовно виш-листы. но видимо, всё равно, я пока не привыкла и как-то на слух не воспринимаю, слышу "виш лист" и сразу не помниаю, о чём речь
"скучаю за" - ну да, как-то провинциально, что ли... слышала как говорят "я попадала" - это вместо "я упала". это вроед тобольский диалект. "скучаю за" - тоже, может, диалект какой-нить? а вообще да...неподготовленному уху - это колхоз имени Щорса, такие словосочетания вот сейчас не вспомню, но много таких оборотом там, откуда я родом - Волгоград. Там все "ааа" тянут, так смешно и у нхи там "катушка ниток" - "тюрячок"...и ещё много смешного и мне говорят, что У МЕНЯ АКЦЕНТ!!!! это с их-то "АААААА" долгим в словах
|
-
голос
+
oksana
по центральным каналам так говорят, а не только oksana писал(а): сидят и умничают - модный look, тренд и т.п.
|
-
голос
+
Цитата: Нет, вы мне все-таки скажите, неужели никого не коробит: скучаю ЗА? Меня не коробит, потому что , действительно, часто слышу именно в таком варианте и давно уже не знаю поэтому, как правильно . И еще в таких случаях присутствует где то вдалеке мысль , что это , может, какая то украинско- белорусская формулировка
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): читала, что да freken Snork писал(а): ну почему умничают? Ведь есть название таким вещам и пусть пока не на русском языке, я всегда за заимствование, если оно в меру и оправдано Вместо образ сказать look все таки не так страшно, ну мне так видится
|
-
+
oksana писал(а): А вообще звучит мило.."я скучаю за тобой", как-то самобытно, по-простому Я наоборот такую формулировку не слышу нигде, всегда "скучаю по"
|
-
голос
+
oksana писал(а): Нет, вы мне все-таки скажите, неужели никого не коробит: скучаю ЗА? Меня давно уже это коробит.
|
Страница 70 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 01:13 -14 °C
|