Привет, питерцы!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 22 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Taba писал(а): паникерша риелтор Светлана(тут в теме писала вроде), она нам кв. подбирала, до сих пор общаемся, теперь друзьям приезжим помогает) Добрый день. А если не секрет, сколько обошлись услуги риелтора? Я сама проводила сделку не выезжая из Сургута. Ценник в Питере очень разный, есть процент, есть фиксированная сумма. |
-
голос
+
Dream
+
Всем доброго дня. А есть тут кто поселился не в самом Питере, а в Петергофе, к примеру или в Стрельне, хотя административно , это тоже черта города.
|
-
голос
+
Всем привет. Кто-нибудь при переезде воспользовался компенсацией расходов по коллективному договору Сургутнефтегаза? Вопросы есть, по справке. Меня интересует переезд на машине
|
-
голос
+
темная лошадка
по вопросу не в теме( А по поводу переезда поделитесь, куда(кв. куплена?) Dream писал(а): Всем доброго дня. А есть тут кто поселился не в самом Питере, а в Петергофе, к примеру или в Стрельне, хотя административно , это тоже черта города. Много знакомых живет и в стрельне и в красном селе. Добираться час-1,5 до работы, а так, норм) ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Добрый вечер!
Для девушки ищем 1-комн. квартиру в Питере (снять). Цена в пределах разумного. |
-
голос
+
Девочки, живущие в Питере, вот скажите, на 50 т.р в месяц реально в Петербурге жить семье из трёх человек? Жилье есть. Или совсем мало...
|
-
голос
+
Да кто ж Вам на такой вопрос ответит?! Для кого то это крохи, а кому-то достаточно. Кто знает потребности Вашей семьи. У меня есть знакомые семьи, которые в Петербурге живут и на меньшие деньги.
|
-
голос
+
Вербена
Маловато, но с голоду не помрете. |
-
голос
+
Вербена писал(а): Девочки, живущие в Питере, вот скажите, на 50 т.р в месяц реально в Петербурге жить семье из трёх человек? Жилье есть. Или совсем мало... Это вы на такую зарплату планируете переезжать? Ну, в смысле предложили работу? Зарплаты разные в Питере, судя по вакансиям на сайтах основных рекрутеров. |
-
голос
+
Вербена писал(а): Девочки, живущие в Питере, вот скажите, на 50 т.р в месяц реально в Петербурге жить семье из трёх человек? Жилье есть. Или совсем мало... Из этих 50 вычтите сумму на дорогу+ обеды, примерно 10 тыс. Итого остается 40тыс.- 25 тыс. на питание, самое необходимое - комуналка 5-7 тыс. Остается 10 тыс. на остальные расходы(а это и одежда и для школы, и гаджеты, и развлечения). вообще очень впритык. С учетом что все одеты\обуты и покупать только по форс мажору что то. ◊ Только вперед! |
-
0 : 1
+
Taba писал(а): Мы переехали почти год назад, в июле 2018 года. Купили квартиру в Питере, в Невском районе около метро Пролетарская ЖК "Green City" |
-
голос
+
темная лошадка
Интересная локация. Чего стоила? |
-
голос
+
Добрый вечер. Кто-нибудь продавал квартиру с детскими долями в Сургуте будучи зарегистрированным уже в Санкт-Петербурге? Когда брали разрешение в опеке Санкт-Петербурга были проблемы? Сразу была встречная сделка купли квартиры или на спец счет деньги переводили? Если на спецсчет то потом проблем не было при покупке квартиры?
Решили свою квартиру продавать, голова пока кругом. С риэлтором разговаривали, но пока нет понимания политики опеки Санкт-Петербурга. Последний раз редактировалось темная лошадка 21 окт 2019, 17:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мне питерские нотариусы при оформлении доверенностей (в немеренном количестве делала при продаже квартиры с использованием маткапитала в Сургуте) говорили, что Сургутская опека это ЧТО-ТО! И в Питере, мол, всё гораздо проще. В каждом муниципальном округе свой отдел опеки, зайдите туда на сайт, там выкладывают инфу. Но я лично с опекой завязала , буду ждать 18-летие
+
Сходила в опеку и узнала. Ж..а полная. Мы хотели продать свою и купить в Питере 2 студии, часть в ипотеку взять, одну готовую, вторую на стадии завершения строительства. Так нам нельзя. Так как то считается разъездом, почему то детей а дети отдельно могут проживать только с 14 лет. И незавершённое строительство теперь тоже нельзя. Далее, если решаем покупать равнозначную квартиру, то нужна причина. Переезд на постоянное место жительства не причина, так как мы уже переехали и здесь имеем постоянную регистрацию. Объясняю что хотим сделать отдельные квартиры детям как начальный старт в Санкт-Петербурге - никого это не интересует. Со спецсчетами не работают совсем. И объяснить на кой мне квартира в городе, в котором мы не живём, мне тоже не смогли. А ещё им просто обязательно нужна конечная сделка, т.е. предварительный договор купли-продажи квартиры в Санкт-Петербурге. Была в опеке Обуховского МО
Последний раз редактировалось темная лошадка 16 ноя 2019, 22:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Все для людей(
+
Добрый вечер, посоветуйте район (чтобы школы и садики рядом, удобная транспортная развязка, и место для гуляний), пожалуйста.
-
голос
+
Везде есть садики и школы) Где куча новостроек, там проблема попасть и в сад и школу. В старых районах, где нет построек\каменных джунглей, всегда есть места в сад, хоть с 1,5 лет, при этом старый фонд и часто контингент не очень обеспеченный со всеми вытекающими.
+
Taba писал(а): Везде есть садики и школы) Где куча новостроек, там проблема попасть и в сад и школу. В старых районах, где нет построек\каменных джунглей, всегда есть места в сад, хоть с 1,5 лет, при этом старый фонд и часто контингент не очень обеспеченный со всеми вытекающими. Хорошо, возможно есть "любимые" районы? С выгодным расположением? Я в Питере была 17 лет назад, совсем его не помню
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Киприда писал(а): Taba писал(а): Везде есть садики и школы) Где куча новостроек, там проблема попасть и в сад и школу. В старых районах, где нет построек\каменных джунглей, всегда есть места в сад, хоть с 1,5 лет, при этом старый фонд и часто контингент не очень обеспеченный со всеми вытекающими. Хорошо, возможно есть "любимые" районы? С выгодным расположением? Я в Питере была 17 лет назад, совсем его не помню Добрый вечер. нам очень нравиться Калининский район. м Академическая спальный район, зеленый)
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Киприда
Просто расскажу про свой. Невский район метро Пролетарская. Школы есть - все под завязку, но в принципе проблем попасть нет, кроме школы с уклоном в английский язык, садики есть - из знакомых все устроены. Нашей школой не довольна, но другие в округе меня не устраивают. Новостройки все в шаговой доступности. С магазинами проблемы, больших нет, кроме Ленты. В основном вещевые все на метро Рыбацкая. Близко парк Куракина дача, там же детская поликлиника, муниципальный бассейн. С автобусами проблем нет. Застройка в основном хрущовки, новостроек мало, сейчас достраивается вторая очередь ЖК Звезда и пока больше ничего не строится из жилья. Также рядом Досуговый центр с платными и бесплатными кружками. До центра на машине добраться очень легко вдоль Невы. |
-
голос
+
Фрунзенский район, ЖК София. С обеих сторон комплекса парки, 5-10 минут ходьбы метро Проспект Славы, внутри комплекса два детсада, филиал поликлиники, с нового учебного года будет работать школа. В шаговой доступности ТРЦ, Лента. До аэропорта 20 минут на машине.
|
-
голос
+
всем большое спасибо за ответы
голос
+
Балтийская жемчужина.
Юго-Запад СПБ
Последний раз редактировалось Dream 05 июн 2020, 11:11, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 22 из 23 [ Сообщений: 555 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 20:02 -9 °C
|