Страница 3 из 3 [ Сообщений: 65 ]
-
0 : 2
+
Для снятия обремения нужно:
- Свидетельство, - Справка из банка+ копия, - Госпошлина ( одна за новое свидетельство 200 + если была изменена прописка, либо фамилия на каждого человека по госпошлине 200) - Паспорта На снятие обременения Сбербанка справку можно взять не в любом отделении Сбербанка, только на Университетской 5, Ленина 46 и на Маяковского 9.
|
-
голос
+
Dream
Подскажите, пожалуйста, сколько всего мне придется заплатить: Цитата: Дарение доли в праве на квартиру нужно удостоверять у нотариуса У меня квартира на меня и старшего ребенка. Мне из своей доли нужно будет выделить доли среднему и младшему - т.е. два договора дарения нашла, что Цитата: 5) за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей; на сайте нотариальной палаты ХМАО написано: Цитата: Удостоверение договора по оформлению в долевую собственность родителей и детей жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского капитала 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей (п.п. 5 п. 1 ст. 333.24 НК РФ) 5000 руб. http://www.nphmao.ru/tarify/250-plata-z ... tviya.html Это за каждый договор дарения? или еще нотариус возьмет что-то?
|
-
голос
+
И подскажите,пожалуйста, кто недавно снимал обременение:
1) при снятии обременения нотариус сейчас нужен? Или так же, как раньше, сдаются документы в МФЦ? pshenichnikovatg писал(а): - Госпошлина ( одна за новое свидетельство 200 + если была изменена прописка, либо фамилия на каждого человека по госпошлине 200) 2) сейчас же отменили свидетельства о праве собственности, сколько придется заплатить теперь и за что (выписка из ЕГРП, прописка у нас менялась)
|
-
голос
+
Natali2012
По поводу оплаты услуг нотариуса и государственных пошлин, Вам лучше позвонить в нотариальную контору, любую и озвучив чтоимость квартиры. получить ответ. Что касается обременения, нотариус не нужен, если обременение в пользу банка- уточните в банке нужен ли представитель банка в Вашем случае. С 01.01.2017 г вступили новые поправки отнорсительно регламентов и стоимости государственных пожлин в росреестре, поэтому сколько платить Вам скажут администраторы в МФЦ.
|
-
голос
+
Кто-нибудь снимал обременение в этом году? Завтра получаем закладную на квартиру и справку с банка, сразу еду в МФЦ. Интересуют сроки?
|
-
голос
+
lola писал(а): Кто-нибудь снимал обременение в этом году? Завтра получаем закладную на квартиру и справку с банка, сразу еду в МФЦ. Интересуют сроки? Я снимала за неделю всё сделали никаких пошлин не платила делала в мфц сити моле
|
-
голос
+
Подскажите я правильно понимаю:
Надо снять обременение с квартиры и выделить долю ребенку. Это мне сначала обратиться в банк за справкой и за закладной, потом в мфц сдать документы, потом к нотариусу для выделения доли. А потом куда? Последний раз редактировалось MARINA09 12 май 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки а закладную где нужно брать? Мы в пятницу погасили ипотеку, нам дали справку о погашении задолженности и все, сказали обременение нужно снимать в том банке, где оформляли квартиру, по поводу закладной ничего не говорили.
|
-
голос
+
Анжелина1983
Вы в каком отделении брали ипотеку, там и забирайте закладную.
|
-
голос
+
Анжелина1983 писал(а): Девочки а закладную где нужно брать? Мы в пятницу погасили ипотеку, нам дали справку о погашении задолженности и все, сказали обременение нужно снимать в том банке, где оформляли квартиру, по поводу закладной ничего не говорили. В некоторых банках не дают закладные. Можно со справкой писать заявление на снятие обременение. Вам сделают отметку о том, что отсутствует вторая сторона. Надо потом опись в банк отнести (или передать номер заявления), чтобы они тоже написали заявление. Последний раз редактировалось Zilya 17 дек 2017, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
MARINA09 писал(а): Подскажите я правильно понимаю: Надо снять обременение с квартиры и выделить долю ребенку. Это мне сначала обратиться в банк за справкой и за закладной, потом в мфц сдать документы, потом к нотариусу для выделения доли. А потом куда? Потом с договором о дарении доли снова в Мфц, чтобы зарегистрировать договор в регпалате. И оплатить госпошлину 2000 на количество участников соразмерно долям.
|
-
голос
+
Здравствуйте. Кто знаком с новыми правилами снятия обремениения?
|
-
голос
+
В ноябре рассчиталась с ипотекой в Сбербанке. Они сами сняли обременение. Я потом просто выписку в МФЦ взяла, что обременений нет.
|
-
голос
+
natali82
Подскажите, выписку платно делают?
|
-
голос
+
|
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы: