Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 304 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Добрый вечер. Подскажите компенсация приходит второй раз на 1000 меньше, (было 4300,теперь 3300) в соц службе сказали горячая вода стала дешевле! У кого ещё такое есть? И ещё вопрос за вывоз тбо, нужно было отдельно документы подавать или они автоматически? Я просто отдельно тбо не оформляла
|
-
голос
+
natalya0203 у нас тоже с осени стала уменьшаться сумма компенсации. В соц службе сказали что норма на отопление уменьшилась по нашему дому. Но в расчёте норма одна и та же уже несколько лет. Сейчас опять сумма меньше пришла чем в прошлом месяце. Про тбо в соцслужбы говорят, что не положено многодетным, хотя в законе четко написано.
|
-
0 : 1
+
Интересно получается, квартплату меньше не становится, а компенсация уменьшается. А кроме социальной службы, где можно узнать про данную ситуацию. А про вывоз тбо, что положена компенсация мне в РИЦ сказали. И что делать?
|
-
+
Нам тоже меньше с осени приходила компенсация, тоже сказали, что коэффициент там какой-то уменьшился. Потом посмотрели внимательнее и обнаружили, что нам начисляют не за 5 человек, а за 3. Пересчитали, вчера пришёл перерасчёт и нормально насчитаная компенсация
|
-
+
Доброе утро. А где Вы посмотрели за какое количество человек компенсация приходит? И ещё вопрос, если муж не вписан в удостоверение, на него тоже можно оформить компенсацию?
|
-
голос
+
natalya0203 Если он не вписан в удостоверение, значит он не является многодетными отцом. За что тогда ему компенсация жку?
|
-
голос
+
У нас тоже компенсация уменьшилась с сентября. Весной было 5213,36, сейчас 4507,38
|
-
голос
+
natalya0203
В соцзащиту ездили, они же и посмотрели. У нас в прошлом году так же сбой был |
-
голос
+
Спасибо. В следующем году теперь съезжу.
|
-
голос
+
Сегодня позвонила в социальную защиту, Обьснили, что с октября у всех уменьшили, так как снизилась оплата по горячей воде.
|
-
голос
+
natalya0203 А про вывоз тбо не спросили? На сайте написано что компенсация многодетным в беззаявительном порядке.. она в жку спрятана?
|
-
голос
+
Я тоже дозвонилась и мне сказали норматив на отопление снизился, был 0.36, стал 0.22...у всех разные версии. Ощущение что обманывают, а где не знаю
|
-
голос
+
Usla И мне точно такие же Цыфра говорили про отопление. Но у нас норма в расчёте 0,22 последние два года и она не менялась. Поэтому вчера им письменный запрос направила, пусть расчёт предоставят. Заодно и про вывоз мусора, а то на сайте у них написано, льгота 50%многодетным в беззаявительном порядке, а по факту не платят и говорят не положено, льгота только инвалидам и ветеранам... пусть рискнут это письменно написать)))
|
-
голос
+
kisa
А как ты написала? Я тоже хочу сравнить отопление... |
-
голос
+
Usla всмысле? Письмо на имя начальника усзн с просьбой предоставить расчёт издать ответы на мои вопросы. Направила на электронный адрес, но мне пришёл ответ, что по электронке они обращения не принимают и ответ не дают. Поэтому отправила по факсу. Жду ответ
|
-
голос
+
Добрый день. Мы раньше в Вершину в кинотеатр ходили по льготе, теперь этого там нет, а где? Или вообще такого нет теперь
|
-
голос
+
kisa писал(а): по электронке они обращения не принимают и ответ не дают. Поэтому отправила по факсу. Жду ответ офигеть), факсы еще существуют?))) дичь какая то)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Вложение: как понять? |
-
голос
+
natalya0203 писал(а): Заявку на рассмотрение вашего дела они рассмотрели, а положительно или отрицательно, можно узнать по телефону в соц службу или в письме которое вам отправлено. Они отправляют письмо с результатом дела, идет оно где то от 2 недель до месяца. |
-
голос
+
Спасибо. Я просто думала что мы может отслеживать результат, значит теперь звонить ещё буду.
|
-
голос
+
natalya0203 писал(а): Добрый день. Мы раньше в Вершину в кинотеатр ходили по льготе, теперь этого там нет, а где? Или вообще такого нет теперь Нигде |
-
голос
+
Печалька
|
-
голос
+
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а сам статус, Удостоверение многодетной семьи получают в Центре социальных выплат на Мира, 44?
|
-
голос
+
iladin писал(а): http://csvhmao.ru/2019/11/28/ob-izmenen ... uge-jugre/ Каждая многодетная семья без учета периода проживания семьи в автономном округе получит ежемесячную денежную выплату на проезд детей, в том числе обучающихся в возрасте до 24 лет в образовательных организациях автономного округа среднего и высшего образования. А именно, вместо ежемесячного пособия многодетным семьям установлена ежемесячная денежная выплата на проезд в зависимости от возраста ребенка и факта получения образования со следующими размерами ежемесячной выплаты: — 592 рубля на каждого ребенка дошкольного возраста до его поступления в первый класс общеобразовательной организации; — 1 300 рублей на каждого обучающегося в общеобразовательной организации; — 1 300 рублей на каждого обучающегося по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации или в образовательной организации высшего образования, расположенной на территории автономного округа, осуществляющей образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, в возрасте от 18 до 24 лет и не вступившего в брак. Добрый вечер! Спасибо за информацию. У меня вопрос. Никого не зацепил последний пунктик? Многодетная семья считается до достижения третьим ребенком 18 лет. А там написано:"в возрасте от 18 до 24 лет и не вступившего в брак".... У меня сыну 21 год. И его в новое удостоверение не включают с 18 лет...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, с 1,5 до 3 лет на третьего ребенка сейчас какое пособие платят? Что-то смотрела, смотрела и нашла только инфу про 12000 р. Но не может же быть, чтобы за первого и второго платили больше, чем за третьего?
|
Страница 304 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 15:41 -7 °C
|