Страница 2 из 3 [ Сообщений: 59 ]
-
голос
+
Эмоция писал(а): направление у меня наконец-то появилось (без него в травме ортопеды не принимают...) кто Вам такое сказал? я сразу пошла к ортопеду в травму без всякого направления от терапевта (записалась по телефону!)! и снимки мне тут же сделали. и к терапевту я не ходила даже, потому как не было желания тратить ни силы ни время на НЕЭФФЕКТИВНОЕ лечение
|
-
голос
+
У меня тоже после родов болели суставы. Помог справиться с болью нанопласт. Этот пластырь приклеивала на 12 часов и гинеколог его одобрила - его составляющие не попадают в кровь при ГВ.
|
-
голос
+
у меня пара месяцев как все прошло и ничего не делала я
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): у меня пара месяцев как все прошло и ничего не делала я Класс! Значит это было не заболевание, а просто временные последствия беременности и родов...
|
-
голос
+
Вот когда я резко сбросила чуть ли не 10 кило, у меня суставы просто ныли, даже засыпать было сложно. Я тогда по совету подруги – медработника достала лампу Биоптрон, светила ей 2 раза в день. Через неделю ежедневных процедур боль прошла, я весь курс просветила, около месяца. И с тех пор боли в суставах меня не волнуют больше.
|
-
голос
+
ladnaya писал(а): достала лампу Биоптрон, светила ей 2 раза в день. Через неделю ежедневных процедур боль прошла, я весь курс просветила, около месяца. И с тех пор боли в суставах меня не волнуют больше. Ей и суставы лечить можно?! Мы используем его исключительно в целях лечения гриппа или простуды, мать берёт у соседки и младшую лечит так. Было бы круто, а то у бати постоянно суставы болят.
|
-
голос
+
DemiLich
Почитайте инструкцию, там вся симптоматика указана, при которой можно пользоваться биоптрон, и точки, куда и по скольку светить. Область применения широка от кожных заболеваний до суставов.
|
-
голос
+
ladnaya
Да я откуда знал. Нам просто соседка даёт на случай гриппа, без инструкции, сама показывает, куда и по скольку. Ок! Попрошу в след .раз всю прилагающуюся литературу изучить.
|
-
голос
+
тоже надавно стали ноги болеть, особенно утром когда с постели встаешь((((болят в основном ступни, купила витамины с кальцием.
|
-
голос
+
у меня такая же проблема, но я ее связываю с нехваткой кальция, у малыша аллергия на молоко коровье и всю молочку, пью козье, но через силу и то 1 стакан в день, не больше, а могу вообще забыть. Мне врач сказал, правда я ей не очень доверяю , чтобы я кушала холодец, с желатином что-нибудь. Пью и Элевит, и кальция глюконат, но утром боли все равно присутствуют, попробую воды больше пить
голос
+
Верочка2610
Вот насчет холодца - эт Вы зря! А еще можно хаш, тоже оч суставам помогает! Рецепт в инете гляньте - ничего сложного. В кальция клюконате талька больше, чем того кальция А с Элевитом пронаталем у меня малявку всю обсыпало - пришлось прекратить прием Я эту тему завела, так отпишусь хоть Холодец, хаш, кальций, много воды. Постепенно (даже не заметила когда конкретно) боли прошли Примерно к ребенкиному годику Ps После рекомендаций девочек прорвалась к терапевту, вытряхнула с нее сразу (а не после общих анализов) нужные направления на кровь, в т ч ревмофактор, и рентген... В итоге к гвматологу она меня не направила, а на мой вопрос, почему боли, ответила:"Видимо, у Вас идет какой-то воспалительный процесс" После столь точного диагноза с формулировками "видимо" и "какой-то" вспомнили, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих" Последний раз редактировалось Las_точка 11 окт 2013, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
значит нужно варить холодец, а хаш еще и не знаю что такое, посмотреть нужно в интернете. Я до этого кальцемин пила, пришла в аптеку, попросила кальций, только без апельсиновых и т.д. масел, мне фармацевт посоветовала кальция глюконат. Сейчас начала воду пить, посмотрим что будет. Спасибо за ответ Las_точка
голос
+
Верочка2610
голос
+
Я очень часто думаю, что думаю слишком много и вот что мне подумалось на эту тему... Скорее всего эта боль банальное последствие беременности, у меня тоже перестали болеть суставы когда ребенку было около года! И на тот момент я еще не особо скинула в килограммах. А боль в пояснице прошла как только перестала ребенка таскать на руках нон стоп
Так что время лечит)) я не пила никаких витаминов или добавок.
|
-
1 : 1
+
Вот и у меня после родов начали болеть кисти рук, правда не сразу, а где-то через месяц после родов, ходила к врачу, а он говорит "а что вы хотите от меня? Я же не волшебник, другие руки вам не поставлю, вот устраните нагрузку тогда и все перестанет болеть"! Я была в шоке от сказанных слов, от того как он это говорил, а ему говорю, ну куда же я устраню нагрузку, ребенок с каждым месяцем все тяжелее и тяжелее, и как минимум до 3-х лет с рук не слазит, в общем пошла я к другому врачу, сделали узи, и показало воспаление суставов, прошла физиопроцедуры, т.к. таблетки не совместимы с грудным вскармливанием, но лучше не стало! Сейчас ребенку 9 месяцев начали еще и колени болеть, а кисти болят так что чайник поднять больно! Надо уже идти сдавать анализы и лечиться по полной программе и закругляться с ГВ (
|
-
0 : 1
+
Antilopa27
У меня все по такому же сценарию развивалось. А потом, как гром среди ясного неба, диагноз Системная Красная Волчанка. Лечение: большие дозы гормонов и химиотерапия. Так что не затягивайте! Необходим осмотр ревматолога. На всякий случай.
|
-
голос
+
У меня болели сильно коленные суставы после родов. Помогла, как не странно, обычная зарядка. Стала давать больше тренировки и нагрузки на организм и забыла о боли в ногах. Видимо за время беременности я себя слишком запустила...
|
-
голос
+
ой девочки если всё обходится только водичкой и холодцом то это хорошо бы, но очень частый случай после родов у возрастных мамочек это аутоиммунные болезни соеденительной ткани и суставов а именно Системная красная волчанка иРевматоидный полиартрит, суставы болят по ночам сгибать пальцы больно, на ноги встать тяжело от боли ходишь как старушка, к ревматологу бежать надо при таких симптомов однозначно!!! а терапевту долбить, что время упустить жизни дороже, и не переломитися если вас обсследует!!! выбивать рентген, анализы на антитела к днк, ревмофактор (их ктати в кардиоцентре делают по направлению).
желаю всем здоровья и удачи!
|
-
голос
+
У меня суставы - больная тема. Я на мазях и гелях сижу постоянно. Хороший очень ревмалгон 911, снимает болевые ощущения достаточно быстро. У меня в спортивной сумке лежит, на тренировки беру обязательно. Наученная опытом.
|
-
голос
+
У меня тоже после родов сильно болели суставы. Через 2 года вроде восстановилось все, перестали болеть - ничего не принимала, никуда не ходила. Может и зря, но списываю на беременность.
|
-
голос
+
У меня первые недели 2-3 колени болели когда приседала или вставала.
|
-
голос
+
Polinow писал(а): Холодец хорошо помогает при срастании после переломов, а если присутствует постоянная боль, то холодец уже не поможет. Желательно к врачу и полное обследование. Холодец?
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 05:56 0 °C
|