Страница 6 из 41 [ Сообщений: 1001 ]
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
+
Да точно) наверное не так поняла. Мне показалось что они сказали что переехали с СурГу).
Мы ходим уже пол месяца, нам очень нравится)). Доча выматывается на занятиях так, что как только приезжаем домой она вырубается минимум на 1,5 часа
|
-
голос
+
Veroni4ka
самый маленький возраст 11мес? младше занятия проводят?
|
-
голос
+
odna1 писал(а): Veroni4ka самый маленький возраст 11мес? младше занятия проводят? На сколько я знаю самая младшая группа там с полугодика. Лучше позвонить узнать)
|
-
голос
+
Жаль, увидела поздно столь бурное обсуждение Монтессори. Вожу в школу второго ребенка, старший её уже закончил(четвероклассник). Начинали заниматься с "нулёвки", по началу мои мальчишки носились и ничего толком не делали(что первый, что второй). Но через пару месецев(примерно) "лёд тронулся"... Сейчас младший заметно отличается от своих сверстников своей усидчивостью, взрослостью, самостоятельностью. А старший очень неплохо учится в гимназии и "Лингве". Так что очень не соглашусь с некоторыми высказываниями по поводу школы и преподавателей. По образованию я психолог, и мне не сложно отличить профессионализм от подделки.
|
-
голос
+
Sunny Lizard
Возможно, я вас знаю. Ваши мальчики темноволосые и темноглазые. Правильно?
|
-
голос
+
Нет, мои мальчишки белобрысые
А Вы тоже занимаетесь с детьми в Монтессори школе?
|
-
голос
+
Sunny Lizard писал(а): А Вы тоже занимаетесь с детьми в Монтессори школе? Раньше мои мальчики занимались.
|
-
голос
+
Мы ходили всю зиму. Они тогда еще в Сезаме были. Деток 8-10 с мамами. Народу прилично для небольшого помещения. Сейчас переехали, не знаю, как стало. Занятие 1 час. За это время активная тётя Саша успевает провести след. программу:
-Пальчиковые игры с подигрыванием на пианино. - Хороводы и танцы - Коротенький кукольный спектакль - И по теме спектакля детки с мамами потом, что нибудь делают: лепят, клеют и.т.д - Свободное время с развив. игрушками. Нам сначала очень нравилось, а потом и мне и сынульке поднадоела эта программа. Польза конечно есть. Маме легче понять, что детю и в какой форме подавать. И зимой гулять по долгу не приходится, а так хоть развеяться нам можно было.
|
-
голос
+
SQL
дай телефончик
|
-
голос
+
SQL
Я так поняла, вы про "Вундеркинд" написали. Я до них дозвонилась, договорилась о пробном занятии, может моей вообще не понравится или мне. Они сейчас сделали для малышей специализированное помещение в жилом доме. Пойдем во вторник, может понравиться дочке среди детишек позаниматься. Занятия проводятся 2 раза в неделю по часу.
|
-
голос
+
Ага, про Вундеркинд! Тел. 321033 Александра Валентиновна. Сейчас, наверное, тот же номер.
Elina А сколько сейчас это стоит?
|
-
голос
+
Мы тоже ходили в Вундеркинд, честно сказать сначало нравилось но со временем малышу надоедать стало, ему больше активности надо, вот за лето отдохнули с осени опять попробуем, а если ребенок усидчивый самое то, всякими развивающими занятиями не загружает (как это модно сейчас), все в меру.
-
голос
+
Девочки! положа руку на сердце ответьте, нужны ли развивалки эти для детей от года и до сада. слышала мнения такие -
1. в основном эти занятия для мам, чтоб не скучно сидеть дома и общение. 2. они, конечно, развивают детей, но в саду дети все равно сравниваются. 3. зачем ходить на развивалки за такие деньги, если можно просто ходить в гости друг к другу для общения и социализации. И еще вопрос - кроме зазеркалья какие есть еще возможности у нас в городе ходить на развивалки бесплатно? может быть просто игровые комнаты какие нить есть? я вот знаю одну - в центральной детской библиотеке. и еще один уголок игровой в кафе Пельменная (бывшая Кока-петра). больше ничего не знаю для годовалых детей.
|
-
голос
+
Фисташка
положа руку на сердце можно сказать что тем же самым можно и дома с ребенком заниматься, если у вас есть возможность купить такое количество разнообразного материала. По первому пункту - правда, зимой на улице не наболтаешься, а в центре всегда есть такая возможность обсудить с мамами ровестников наболевшие вопросы. По второму, не правда, ну как могут сравняться дети со слухом и без, умеющие и любящие рисовать и те кто пару раз помулевал кисточкой и бегом. По третьему - ну если у вас и ваших подруг квартиры от 100 кв. м, то я с удовольствием с вами подружусь ибо сейчас в 2 ребенкиных года, я могу принять в своей однушке максимум одного ребенка с мамой, если больше то это уже полнейший ужас и сидение на головах.
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): Девочки! положа руку на сердце ответьте, нужны ли развивалки эти для детей от года и до сада. слышала мнения такие - 1. в основном эти занятия для мам, чтоб не скучно сидеть дома и общение. 2. они, конечно, развивают детей, но в саду дети все равно сравниваются. Мне кажется это по-большей части правда. Единственно, в центре ты можешь почерпнуть какие-то идеи для занятия с малышом дома, ну и узнать что-то новенькое от других мам из центра. В то же время, ребенок хоть как-то учится находится в общесте и подчиняться правилам. Мы тоже ходили в Вундеркинд. Собираемся и в этом году, кстати, Саша больше там не работает.
|
-
голос
+
В общем, эти развивайки больше для общения мам друг с другом. И дети при деле Чем хорошо - все время (час или 45 минут), потрачено только на ребенка - не отвлекаешься на домашние дела, телефоны и т.д. Т.е это только ваше время.
Можно, конечно и дома, но если подумать, то мамочка, к которой в гости собрались, тоже хотела бы вне дома пообщаться. Да и посиделки эти тоже чреваты 2-х часовой уборкой квартиры - плавали, знаем Я с удовольствием водила сына на развивайки, нам нравилось. Там познакомилась с замечательной мамой, это, естественно "+".
|
-
голос
+
Ну дороговато, согласитесь?
а в гости можно по очереди ходить :) видела тут темку как то про встречу в "горизонте" (если название правильно помню), на Островского, что то найти не могу теперь, больше не организуют встреч? :)
|
-
голос
+
записались на пробное занятие в Семью. кто-нибудь еще пойдет?
|
-
голос
+
Малиновка писал(а): записались на пробное занятие в Семью. кто-нибудь еще пойдет? Мы с дочерью отходили туда два учебных года. Записались,когда ей было 1г 2 мес. Неделю как пытаемся водить в садик, поэтому этот год пропустим,в связи с новой эмоционнальной нагрузкой,а попозже можно и на английский туда, и подготовка к школе,рисование. В Семье педагог с маленькими детьми-Ольга Петровна.Очень хорошая женщина,рекомендую.А вот к Наде лучше не идти. Неэмоциональная,с формальным подходом к делу(отработала и пошла).С ней много замен в расписании делают,т.к. она трудится не только здесь. И еще первое пробное занятие может скорее напугать мам,чем обнадежить. Некоторые дети плачут,народу в группе много.В дальнейшем половина отсеивается,и ходят по 4-5 чел.
|
-
голос
+
нам предложили занятия с Надеждой, сказали у малышей только она ведет.
|
-
голос
+
Малиновка
Жалко,что только Надежда. Может еще кого примут на подработку.У них всегда начало года такое.Узнайте. Все равно интересней,чем дома сидеть.У мамы пока руки дойдут с дитем позаниматься. А тут,хочешь-не хочешь, за час занятий оплачено. У них еще есть Монтессори кабинет, за доп.плату.
|
-
голос
+
Местная писал(а): Малиновка писал(а): записались на пробное занятие в Семью. кто-нибудь еще пойдет? Мы с дочерью отходили туда два учебных года. Записались,когда ей было 1г 2 мес. Неделю как пытаемся водить в садик, поэтому этот год пропустим,в связи с новой эмоционнальной нагрузкой,а попозже можно и на английский туда, и подготовка к школе,рисование. В Семье педагог с маленькими детьми-Ольга Петровна.Очень хорошая женщина,рекомендую.А вот к Наде лучше не идти. Неэмоциональная,с формальным подходом к делу(отработала и пошла).С ней много замен в расписании делают,т.к. она трудится не только здесь. И еще первое пробное занятие может скорее напугать мам,чем обнадежить. Некоторые дети плачут,народу в группе много.В дальнейшем половина отсеивается,и ходят по 4-5 чел. Наверное там было 2 Нади, потому что нашу Надю все детки обожали, но она к сожалению больше не работает - уехала. Эх, такого педагогда больше нет и не будет. А мы пока не ходим, нам нужно во вторую половину дня, а группа еще не сформировалась.
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Наверное там было 2 Нади, потому что нашу Надю все детки обожали, но она к сожалению больше не работает - уехала. Эх, такого педагогда больше нет и не будет. А мы пока не ходим, нам нужно во вторую половину дня, а группа еще не сформировалась. Та Надя, про которую говорят - молоденькая, стройная, с короткой стрижкой, серьёзная. такая.
|
Страница 6 из 41 [ Сообщений: 1001 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 09:46 -3 °C
|