Страница 2 из 29 [ Сообщений: 721 ]
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вообще-то ополаскиватель специально делает тарелки скользкими, чтобы капли воды на них не задерживались. Иначе вся посуда будет в противных белых каплях а я давно уже его не заливала,все забываю купить белых капель нет
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вообще-то ополаскиватель специально делает тарелки скользкими, чтобы капли воды на них не задерживались. Иначе вся посуда будет в противных белых каплях. Это и должно так быть. Я не пользуюсь ополаскивателем, посуда без пятен и капель. У меня Аристон, но широкая. А вот моет иногда плохо - после варки мяса не может вымыть ложки, которыми убирала накипь. Приходится мыть вручную. И кастрюля по уровню жидкости тоже плохо иногда отмывается, если мясо варю. Температура у меня не меняется, только режим. Протвень не отмывает хорошо, пригоревшую кашу - тоже совсем не отмывает, все кастрюли надо замачивать, иначе засохшее тоже не отмоет. Ставлю самый долгий режим всегда, с предварительным полосканием. Но это всё мелочи по сравнию с тем, сколько она отмоет. Зато днища у кастрюль все чистые, вручную долго отмывать нужно до такого состояния. Ещё пришлось много посуды докупить, раза в 2-3 больше, чем было. Стаканов, кружек, чашек у нас больше 30, и всё ещё бывает, что чистая посуда кончилась. Родственники посмеиваются, когда в гости приходят - опять у тебя посуда стирается. У моей корзинки для ложек-вилок сетка нижняя местами поломалась, приходится изловчаться, чтоб поставить и чтоб не выпало при мойке и не мешало распылителю крутиться. У кого-нибудь есть такая проблема?
|
-
голос
+
Элен писал(а): а я давно уже его не заливала,все забываю купить белых капель нет Я когда заканчивается ополаскиватель заливаю яблочный уксус (вычитала в инете советы спецов), вроде как натуральное средство и меньше химии, но посуда все равно скользит Думаю, что дело в порошке. Надо найти какой-нибудь еще попробовать, а то у нас в основном продается только калгонит да сомат (кристал фикс - дюже накладно получается, хотя и его тоже пробовала - результат тот же). в общем как-то я от ПММ за такие деньги ожидала чего-то большего и надеялась вообще под краном не плескаться, ан не вышло....
|
-
голос
+
И кастрюли после супа, сковородки посля яичницы тоже домывать приходится, особенно если внутренняя поверхность шершавая, как у цептера.
|
-
голос
+
Девочки, предупредить хочу. Недавно купила СОМАТ порошок с необычной крышкой.Раньше он был с откидывающимся носиком, а этот - только откручивается, и форма бутыли немного не такая. Засыпала мыть посуду, открыла...какой же был ужасный резкий запах! Будто я вымыла дешёвым стиральным порошком и не прополоскала. Из некоторой посуды, типа икеевских стаканов, вообще невозможно было пить, разве что нос зажать - запах будто прилип, мне кажется, порошок - подделка.
Пробовала ещё раз мыть - тот же эффект. Осталось только выкинуть бутыль.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): .какой же был ужасный резкий запах! ( Я такой же купила. Думала, что у меня уже просто пунктик по поводу порошка - теперь еще и воняет.. в общем, как говорится будем искать....
|
-
голос
+
bee_2
Есть эко-порошок для посудомоек Sonett - подешевле, есть таблетки для посудомойки Эковер - подороже. Я мою Сонетом уже года 1.5 наверное. Не отмывает чайный налет, если на ложкой накипь снимаешь и она потом засохнет, тоже не отмоет. Но все остальное хорошо отмывает. Посуда у меня Люминарк.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
А где берете такой порошок? Я бы попробовала.
|
-
голос
+
Смотрите в разделе СП, закупка эко-химии частенько бывает.
голос
+
усе, у меня засвербило в одном месте
покажите у кого какая.. но мне принципиально надо узенькую.. 44 см вроде узкие все идут..и где заказать подскажите. я вообще в инете не ориентируюсь
|
-
голос
+
Маша, я бы посоветовала все же брать полноразмерную машину на 9-12 комплектов. Даже в неё не всегда влазит все, что хотелось бы помыть за один раз... А если 2-3 кастрюли + сковородка, то нижняя большая корзина уже забита. Как в узкой мыть противни вообще не представляю.
|
-
голос
+
bee_2
мне не вариант полноразмерная, т.к. мне ее вставить некуда . только встроенная и только на 45 см.. для меня не проблема помыть дважды или руками.. я ее в помощь хочу, а не потому что она мне жизненно необходима.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У меня посудомойка на 45 см, расчитанна на 9 комплектов посуды. Нам хватает и кастрюли туда загружаю, и тарелки с чашками входят, все помещается. И противни можно помыть без проблем, верхняя корзина убирается и пожалуйста загружай сколько влезет. Машинка фирмы Bosch, модель даже и незнаю какая, четыре программы мойки, есть просто полоскание. Своей посудомойкой я довольна, отмывает все, кастрюли идеально моет, с противней жир пригоревший убирает, руками так не отмоешь . Вообще посудомойка - это ВЕЩЬ . С ее покупкой я забыла, что такое мытье посуды, ну... если только чашку после чая помыть .
|
-
голос
+
Ofelia писал(а): У меня посудомойка на 45 см, расчитанна на 9 комплектов посуды. Встроенная?
|
-
голос
+
Филатик
Да, встроенная.
|
-
голос
+
А не встроенные такие бывают, интерсно, чтоб 45 см и на 9 комплектов. Муж обещал к новому году подарить Пора уже выбирать. Нам тоже маленькая нужна, в трехлистник, но чтоб мнооого влезало:)
|
-
голос
+
Филатик
Мне кажется бывают, поищите в интернете.
|
-
голос
+
Филатик
Вот нашла у Bosch есть такие а еще и такие компактные на 6 комплектов
|
-
голос
+
Ofelia, спасибо
|
-
голос
+
Ofelia
поищи книжку, че за модель.. ну или на машинке самой должны быть циферки.. их блин столько
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Нашла такая у меня Но она в архиве моделей, видать таких уже не выпускают. Покупали года три назад.
|
-
голос
+
Ofelia
вот не поверишь, я три дня роюсь и пока именно на этой остановилась
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Хороший выбор
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Щас начитаюсь вас и пойду выбирать посудомойку
Как выбрать,что б всё устраивало Анютины глазки сравнительно недавно обзавелась посудомойкой Бош,все хорошо,но на посуде остаются разводы и вид посуды уже не очень то
|
Страница 2 из 29 [ Сообщений: 721 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 00:45 0 °C
|