Страница 66 из 86  [ Сообщений: 2146 ] 

Новое сообщение31 окт 2010, 11:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 авг 2012, 09:06   №1626  
-
голос
+
Las_точка
Тань, ты что удивляешься форумскому : "цены дешевле"
Я, мамка-декретница, смотрю все передачи по телевизору, и услышала недавно в местной передаче-рекламе товаров и услуг - цены дешевле. Вот так, прям на весь город: "Приходите, тут цены дешевле".

Новое сообщение03 авг 2012, 09:17   №1627  
-
голос
+
Kosha
У меня есть доказательства, что раньше я писала более грамотно: мои школьные тетради, с сочинениями, в том числе. Сейчас, так же, как и многие девочки написали выше, я больше читаю в интернете, а, порою, в "просторах" такое поналяпают %) словоблуды...
Я в школе с зазубриванием правил не мучилась - в основном, полагалась на хорошую зрительную память. Так вот сейчас мне эта память и подкидывает сюрпризы, после опусов в интернете

Новое сообщение03 авг 2012, 09:21   №1628  
-
0 : 1
+
А я тут недавно, заполняя строки договора, поняла, что я печатаю быстрее, чем пишу %) Серьезно.
И откуда у меня прорезался почерк врача, если я не он? :D

Новое сообщение03 авг 2012, 09:23   №1629  
-
голос
+
Подружка
Вот-вот! И я про то же! "Грамотность" так и прет... И мы ЭТО слышим каждыйдень и формируем, таким образом, у себя "корявый" словарный запас :-(

Новое сообщение03 авг 2012, 09:24   №1630  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 3.08.2012 11:21
А я тут недавно, заполняя строки договора, поняла, что я печатаю быстрее, чем пишу %) Серьезно.

*viannen4* та же фигня :-(

Новое сообщение03 авг 2012, 09:29   №1631  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:03 авг 2012, 10:21 №1629
И откуда у меня прорезался почерк врача, если я не он?

а это отсутствие практики, тут к сожалению не как езда на велосипеде, сел и поехал. Взял ручку в руки и почерк врача %) :D

Новое сообщение03 авг 2012, 09:32   №1632  
-
голос
+
Я недавно думала, как написать длиНа или длиННа %) вот что со мной делает декрет

Новое сообщение03 авг 2012, 09:44   №1633  
-
голос
+
Подружка
Одна "что", а другая "какова" :-)

Я, кстати, вот в таких "смысловых" правилах (простите, не знаю, как выразить правильно) не путаюсь, т е проблем с "преступил-приступил, длина-длинна" и тп нет.
Мое слабое звено - знаки препинания, в частности "-" и ":", но они в общении редко используются и этого никто не знает :D

Новое сообщение03 авг 2012, 09:55   №1634  
-
голос
+
AngeLina.

ОООО, спасибо за "длину" :-)

":" вот это, в большинстве случаев, когда ты перечисляешь что-то, например: в СП я купила столько вещей: мужу куртку, ребенку сапоги, себе халат.
"-" а это, когда ты поясняешь что-то, например: Деткино - сайт для мам и пап.

Новое сообщение03 авг 2012, 10:04   №1635  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
И откуда у меня прорезался почерк врача

а еще когда нужно руками написать в штампе на чертежах по госту %) получается кошмар *PARDON* , какой там наклон в 75 градусов fingal :D

Новое сообщение03 авг 2012, 10:15   №1636  
-
голос
+
freken Snork
:D
Я тут недавно обратила внимание, как четко, аккуратно и очень похоже пишут мама и свекровь..может совпадение, конечно. А может дело в перьях и перьевых ручках, ими особо не покалякаешь :-)

Подружка
В этих случаях - да *OK* *надеюсь, правильно дефис поставила :D *
Ставят в тупик такие предложения: *я решила рекорд поставить по этим знакам, видимо :D *
Цитата:
Сыр выпал - с ним была плутовка такова.
Ясно только одно: такими методами язык не изучают.
Я поднял голову: высоко в небе летел клин журавлей.

Я в них всегда запятую ставлю fingal

Новое сообщение03 авг 2012, 10:28   №1637  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:03 авг 2012, 11:15 №1637
аккуратно и очень похоже пишут мама и свекровь

*viannen4* у мамы прекрасный почерк
AngeLina. писал(а):
источник:03 авг 2012, 11:15 №1637
может дело в перьях и перьевых ручках

училась писать пером :-)

Новое сообщение03 авг 2012, 13:17   №1638  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 3.08.2012 12:15
freken Snork
:D
Я тут недавно обратила внимание, как четко, аккуратно и очень похоже пишут мама и свекровь..может совпадение, конечно. А может дело в перьях и перьевых ручках, ими особо не покалякаешь :-)

Подружка
В этих случаях - да *OK* *надеюсь, правильно дефис поставила :D *
Ставят в тупик такие предложения: *я решила рекорд поставить по этим знакам, видимо :D *
Цитата:
Сыр выпал - с ним была плутовка такова.
Ясно только одно: такими методами язык не изучают.
Я поднял голову: высоко в небе летел клин журавлей.

Я в них всегда запятую ставлю fingal

Во втором и третьем я бы поставила дефис

Новое сообщение03 авг 2012, 13:37   №1639  
-
голос
+
Kosha
:D Не-не, там двоеточие

Проблема сводится к одному разделу учебника: "Двоеточие и тире в сложном бессоюзном предложении" :-)

Новое сообщение03 авг 2012, 13:40   №1640  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник:03 авг 2012, 09:57 №1626
Настя ж написала: она в гуманитарном классе училась! Чего ж ты с математикой-то пристаешь?

ну я забыла написать, что у меня высшее техническое образование - математика+физика :D
AngeLina. писал(а):
И откуда у меня прорезался почерк врача, если я не он?

а у меня наоборот - почерк как в первом классе, медленно вывожу буквы, вспоминая как они пишутся :D
какое счастье, что старшая идет в школу, буду учиться заново *molitva2*

Новое сообщение03 авг 2012, 13:42   №1641  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник: 3.08.2012 12:04
AngeLina. писал(а):
И откуда у меня прорезался почерк врача

а еще когда нужно руками написать в штампе на чертежах по госту %) получается кошмар *PARDON* , какой там наклон в 75 градусов fingal :D

кстати, гостовские написания шрифтов у меня отработаны, я быстрее штампы заполняю, чем заявление на отпуск пишу :D
и мама у меня, отработав немало лет инженером-конструктором (бедняжка, без автокада как работали то *DONT_KNOW* ), до сих пор имеет четкий красивый почерк, каждую букву пишет отдельно, по госту :D

Новое сообщение03 авг 2012, 13:52   №1642  
-
голос
+
Вредина
Мама еще и по линейке наверно писать может? я лентяй, в институте все курсовые и чертежные работы делала в автокаде, только на первом курсе все ручками :D

Новое сообщение03 авг 2012, 13:56   №1643  
-
голос
+
для меня сейчас самая большая проблема - писать всякие заявления и т.п. это капец... вообще писать разучилась %) fingal

Новое сообщение03 авг 2012, 14:03   №1644  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник: 3.08.2012 15:52
Вредина
Мама еще и по линейке наверно писать может? я лентяй, в институте все курсовые и чертежные работы делала в автокаде, только на первом курсе все ручками :D

Как это - по линейке? *SCRATCH*
Я тоже все делала в автокаде и кореле *JOKINGLY*
Хотя первую курсовую мы делали еще до того, как прошли автокад и я рисовала в пэинте 8( :D

Новое сообщение03 авг 2012, 14:06   №1645  
-
голос
+
Вредина
кладут линейку на чертеж под руку и не проводя линии, пишут текст по госту ;) ровно и красиво :-)

Новое сообщение03 авг 2012, 14:18   №1646  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 3.08.2012 11:21

У меня в школе был хороший почерк. Испортился после ВУЗа. А сейчас даже трудно ручку держать в руках, когда пишу больше одного предложения. И я печатаю быстрее. %)

Новое сообщение03 авг 2012, 14:57   №1647  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:03 авг 2012, 14:37 №1640
Проблема сводится к одному разделу учебника: "Двоеточие и тире в сложном бессоюзном предложении"

полезла ведь правила читать
там такое написано %) :D
капец, неужели я это когда-то знала..даже проблеска воспоминаний не мелькнуло fingal

Новое сообщение15 авг 2012, 21:18   №1648  
-
голос
+
мокорнки с котлетками
fingal

Новое сообщение15 авг 2012, 21:27   №1649  
-
голос
+
Kosha
я сейчас заново учусь со старшим сыном... тоже иногда в шоке от правил по русскому языку за 4 (!!!!) класс fingal иногда так завернуто, что я сама трижды читаю, чтобы хоть что то понять, а уж сыну попытаться доступным языком объяснить это 8(
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:15 авг 2012, 22:18 №1649
мокорнки

*ROFL* *ROFL* *ROFL* упала.......

Новое сообщение15 авг 2012, 21:29   №1650  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
сперва прочитала "морковки".. :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 66 из 86  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 01:32  -14 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино