Страница 1 из 7 [ Сообщений: 164 ]
-
голос
+
Подскажите кто знает..
Была проверка счетчиков, сказали пора заменить, т.к. сроки поверки вышли. Надо заменить 3 счетчика, 1 еще не просроченный, т.к. меняли по не исправности. Когда 4года назад меняли счетчики, я обращалась в стороннюю УК , т.к. наша УК " Престиж" заломила нереальную цену за замену. Сторонняя же УК, заменила в 2 раза дешевле. Обратилась к ним и сейчас, отказали, видимо наше УК прикрыло им вход к нам Теперь вопрос. 1) Кто куда обращался по установке/ замене счетчиков и сколько стоит? 2) можно ли самостоятельно заменить счетчики, и что для этого надо? Примет/ опломбирует ли их УК?
|
-
голос
+
звонишь по обьявлениям в газете и спрашиваешь есть ли лицензия на установку счетчиков. Ставишь. берешь копию лицензии и в УК - пусть приходят и пломбируют.
при наличии лицензии не имеют права "завернуть".
|
-
голос
+
Юла
нам тоже предстоит замена счетчиков, но пока не узнавали где и сколько стоит Юля, сколько в "Престиже" запросили за замену? Если узнаешь, где делают дешевле, напиши в теме, пожалуйста
|
-
голос
+
Меняю сейчас на гор.воду в Сервисе 1 тыс.
Вожак шопоголиков права. Хоть сам своими руками устанавливай. Они только пломбируют.
|
-
голос
+
kaamos писал(а): с их счетчиками -5513 с нашими счетчиками-2723 Эмоция писал(а): и все удовольствие в 2011 г. мне обошлось где-то в районе 3500-3600 руб... за сколько счетчиков? Это была замена или установка? Если замена, дороговато... Юла писал(а): нашла квитанции. замену делали в 2008году. Замена 3-х счетчиков -2364 руб ( счетчики входят в эту сумму). Наши тогда помню заломили тоже что-то около 5 тыс. Оплпомбировку делали у своего УК, обошлась 148 руб. Вожак шопоголиков писал(а): звонишь по обьявлениям в газете и спрашиваешь есть ли лицензия на установку счетчиков а где вообще прописано, что менять счетчики может только лицензированная фирма? На установку понятно, а заменить я и сама могу Есть какие-то документы на этот счет?
|
-
1 : 0
+
Юла
если устанавливать (менять) счетчики без лицензии, тогда УК не будет опломбировывать
|
-
0 : 1
+
kaamos писал(а): если устанавливать (менять) счетчики без лицензии, тогда УК не будет опломбировывать так а где об этом написано? я документ хочу почитать
|
-
голос
+
зачем тебе менять. если в 2008 установили? ты дату на самом счетчике глянь.. вот если он 2007, тогда да, придется.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): зачем тебе менять. если в 2008 установили? ты дату на самом счетчике глянь.. вот если он 2007, тогда да, придется. смотрела по паспорту ,сроки на ГВ -4 года , а на ХВ-6 лет или наоборот , короче 2 счетчика у меня от 2008г, и 1 ранее был установлен, его тоже надо менять. Не синхронно у меня получается
|
-
голос
+
kaamos
Мы сами поменяли счетчики ( вышло цена счетчиков +тройники итд.)и в управляющей заплатила 500 руб за приемку и пломбы.Конкретно" Жилкомсервис" М-Карамова 74 Б и тел 525509 и все!Заявление пишите на приемку еще.Это для тех кто обслуживается конкретно в этой компании . Например в РЭУ-6 ( Ленина 65)заявку на осмотр (нужна ли сварка),через 2 недели установка со счетчиками( 2 шт.) и пломбами 3т.300р. Проверка 6лет-холодная вода,и 4 года-горячая воды со дня установки по акту.
|
-
голос
+
Ну надо же на темку наткнулась. Юль, мне тоже счетчики есть необходимость сменить, то же пока 2 шт. Раньше меняли через фирму, у которой была лицензия, ДЕЗ просто опломбировал, причем, бесплатно как помню.
Звонила в Восточный Дез. Самим переустанавливать исключительно в присутствии их представителя сантехника (типа пломбы самим срывать нельзя ), потом оформляешь эти счетчики на коммерческой основе платишь 600 р., подписываешь бумагу, что берешь ответственность на себя в случае потопа. Вариант проще: покупаешь "свежие" счетчики переустанавливает сантехник Деза 2 шт. за 1000 рублей, потом регистрируешь.
|
-
голос
+
Меняла счётчик на холодную воду.
Позвонила в УК, у нас ДЕЗ ЦР, оплатила 1150 (в эту сумму входит сам счётчик, установка и пломба), позвонила ещё раз, сказала, что всё оплатила. В этот же день пришел сантехник всё поменял, опломбировал. Чудесно
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»
|
-
голос
+
Мы сами купили счетчики, 250 рубликов один, потом пошла в Жек наш написала заявление, сразу внесла в кассу еще 800 рубликов за установку и пломбу. Зашла тут же к мастеру в сантехническом отделе и оставила заявку на следующий день пришел до обеда сантехник и за 15 минут поменял опломбировал и выписал сам акт приемки и установки. У нас УК Гравитон.
|
-
голос
+
Говорят эти счетчики недолговечны, как и все современные приборы ("запланированное старение", как это называют хитрые производители) и их ремонт вылетит в копеечку, что отрицательно сказывается на окупаемости.
|
-
голос
+
ну что кто поделится мастерами, которые счетчики могут установить???? Престиж нереальные цены ломит. а мне надо счетчик установить....
|
-
голос
+
У меня УК - ЮграТехноГрупп, они не запрещают ставить самостоятельно, счетчики поставил отец, заплатили только за опломбировку.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): У меня УК - ЮграТехноГрупп, они не запрещают ставить самостоятельно, счетчики поставил отец, заплатили только за опломбировку. на мой вопрос самостоятельной установки счетчиков - ответила УК что нужен им акт. вообще нашла я мастера, установил он мне один счетчик за 1750 (вместе со стоимостью счетчика), и акт выписал и лицензию дал, а УК предагали за 2500
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): вообще нашла я мастера, установил он мне один счетчик за 1750 (вместе со стоимостью счетчика), и акт выписал и лицензию дал, делитесь контактами
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): ну что кто поделится мастерами, которые счетчики могут установить???? Престиж нереальные цены ломит. а мне надо счетчик установить.... Я в Престиже узнавала по поводу замены счетчиков где то в конце сентября, мне сказали, что они заменой и опломбировкой сейчас не занимаются, т.к у них с кем то был суд и им запретили такую услугу. muchacho_83 писал(а): на мой вопрос самостоятельной установки счетчиков - ответила УК что нужен им акт. вообще нашла я мастера, установил он мне один счетчик за 1750 (вместе со стоимостью счетчика), и акт выписал и лицензию дал, а УК предагали за 2500 И мне контакты мастера
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Можно вызвать сантехника с др. УК, взяв лицензию. Я в сентябре звонила в Сервис-3 мне сказали, что замена 1 счетчика 1100 или 1200руб.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): muchacho_83 писал(а): ну что кто поделится мастерами, которые счетчики могут установить???? Престиж нереальные цены ломит. а мне надо счетчик установить.... Я в Престиже узнавала по поводу замены счетчиков где то в конце сентября, мне сказали, что они заменой и опломбировкой сейчас не занимаются, т.к у них с кем то был суд и им запретили такую услугу. muchacho_83 писал(а): на мой вопрос самостоятельной установки счетчиков - ответила УК что нужен им акт. вообще нашла я мастера, установил он мне один счетчик за 1750 (вместе со стоимостью счетчика), и акт выписал и лицензию дал, а УК предагали за 2500 И мне контакты мастера 89044710891, честно не знаю даже как зовут. но работает от фирмы с лицензией
|
-
голос
+
я устанавливала счетчики через ук (дэз вжр), 2шт -стоимость и монтаж. обошлось в 1670руб
|