Страница 65 из 86  [ Сообщений: 2146 ] 

Новое сообщение31 окт 2010, 11:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 авг 2012, 21:34   №1601  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, это абсолютно бесполезно :'(

Новое сообщение01 авг 2012, 21:36   №1602  
-
голос
+
аха, или не читать, раз нечитабельно :D :D
эт должен делать кто-то авторитетный, наверное...а не просто такой же пользователь.
сразу пошлют :D

Новое сообщение01 авг 2012, 21:37   №1603  
-
+
kaamos
нет, это полезно.. В двух постах Кристины нашей, после того как ей про "проверить текст" написали, не было ошибок - любо дорого читать было :D

Новое сообщение01 авг 2012, 21:41   №1604  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 1.08.2012 23:05
одно дело когда одна ошибка. и та не такая страшная.. а другое когда тексты просто читать невозможно, и ошибки настолько элементарны. что начинаешь сомневаться был ли человек в школе вообще хоть раз.. *DONT_KNOW*

СБ что их не так много :-)
Очень бесит, когда без знаков препинания пишут совсем, одним сплошным текстом
А кристину все равно читать не могу

Новое сообщение02 авг 2012, 00:50   №1605  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 1.08.2012 23:05
одно дело когда одна ошибка. и та не такая страшная.. а другое когда тексты просто читать невозможно, и ошибки настолько элементарны. что начинаешь сомневаться был ли человек в школе вообще хоть раз.. *DONT_KNOW*

*viannen4*
меня тоже такие ошибки в текстах не умиляют, а раздражают :-(
я перестаю вообще читать дальше такие посты

Новое сообщение02 авг 2012, 07:03   №1606  
-
0 : 1
+
Нееет, когда ошибка в одном слове меняет смысл всего высказывания, это одно, можно и обратить внимание человека, как-то "по-тихому" что ли *DONT_KNOW*
Но есть же пользователи 0_ , которые, видно, с детьми проходят тему по русскому языку и делают по принципу: ооо, повторила, у ребенка на эту тему уроки проверила, пойду в форуме закреплю *WRITE* и поехало: у тебя тут тавтология, тут запятая после определяемого слова пропущена, а сами простое слово правильно написать не могут. Есть, есть такие, умные-разумные.

Новое сообщение02 авг 2012, 09:35   №1607  
-
0 : 3
+
Понятно что многие печатают с дитем на руках, это бывает заметно. Но блин, я в таком положении не напишу ведь дАгАвор или роТдом *DONT_KNOW* тут уже банальное незнание языка, и обижаться не на что *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 авг 2012, 09:41   №1608  
-
0 : 8
+
У меня хуже ситуация. Я замечаю, что из-за обилия ошибок в постах в интернете я начинаю сомневаться в правильности написания мною слов. У меня пассивная грамотность - я всегда много читала и интуитивно правильно писала, а правила не очень хорошо помню. А в последнее время, как и многие, интернет читаю больше, чем книги и уже иногда сама могу совершить элементарную ошибку. :-(

Новое сообщение02 авг 2012, 12:21   №1609  
-
0 : 6
+
Unusual
То же самое. У меня еще и зрительная память развита лучше, когда сомневаюсь в написании слова, пишу 2 варианта и сразу вижу, какой неправильный. Сейчас этот навык стала терять из-за частого чтения написанного с ошибками текста :-(

Новое сообщение02 авг 2012, 12:26   №1610  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:02 авг 2012, 12:21 №1610
когда сомневаюсь в написании слова, пишу 2 варианта и сразу вижу, какой неправильный.

:D *acuerdo*

Новое сообщение02 авг 2012, 13:10   №1611  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:02 авг 2012, 13:21 №1610
У меня еще и зрительная память развита лучше,

во-во, очень помогает *THUMBS UP*

Новое сообщение02 авг 2012, 15:58   №1612  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:02 авг 2012, 10:41 №1609
У меня хуже ситуация. Я замечаю, что из-за обилия ошибок в постах в интернете я начинаю сомневаться в правильности написания мною слов. У меня пассивная грамотность - я всегда много читала и интуитивно правильно писала, а правила не очень хорошо помню. А в последнее время, как и многие, интернет читаю больше, чем книги и уже иногда сама могу совершить элементарную ошибку.

AngeLina. писал(а):
То же самое. У меня еще и зрительная память развита лучше, когда сомневаюсь в написании слова, пишу 2 варианта и сразу вижу, какой неправильный. Сейчас этот навык стала терять из-за частого чтения написанного с ошибками текста

я такая же
и такие ошибки иногда делаю, после того как начитаюсь про потологии и дермотиты fingal

Новое сообщение02 авг 2012, 16:10   №1613  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:02 авг 2012, 16:58 №1613
Unusual писал(а):
источник:02 авг 2012, 10:41 №1609
У меня хуже ситуация. Я замечаю, что из-за обилия ошибок в постах в интернете я начинаю сомневаться в правильности написания мною слов. У меня пассивная грамотность - я всегда много читала и интуитивно правильно писала, а правила не очень хорошо помню. А в последнее время, как и многие, интернет читаю больше, чем книги и уже иногда сама могу совершить элементарную ошибку.

AngeLina. писал(а):
То же самое. У меня еще и зрительная память развита лучше, когда сомневаюсь в написании слова, пишу 2 варианта и сразу вижу, какой неправильный. Сейчас этот навык стала терять из-за частого чтения написанного с ошибками текста

я такая же
и такие ошибки иногда делаю, после того как начитаюсь про потологии и дермотиты fingal

*viannen4* к сожалению *PARDON*
С кем поведешься,как говорится... :D

Новое сообщение02 авг 2012, 16:57   №1614  
-
голос
+
Я, кстати, поняла, почему сейчас стилистика особенно страдает. Все смотрят Олимпийские игры по ТВ. А комментаторы такое выдают в эфир 0_ :D

Новое сообщение02 авг 2012, 18:28   №1615  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:02 авг 2012, 16:57 №1615
А комментаторы такое выдают в эфир

прямой эфир,эмоции ;)

Новое сообщение02 авг 2012, 18:38   №1616  
-
голос
+
Unusual писал(а):
источник:02 авг 2012, 09:41 №1609
из-за обилия ошибок в постах в интернете я начинаю сомневаться в правильности написания мною слов. У меня пассивная грамотность - я всегда много читала и интуитивно правильно писала, а правила не очень хорошо помню. А в последнее время, как и многие, интернет читаю больше, чем книги и уже иногда сама могу совершить элементарную ошибку

Та же беда, замечаю и за собой проколы :-(

Новое сообщение02 авг 2012, 20:06   №1617  
-
голос
+
простите за занудство, но все так лихо ушли от ответственности ;) :D
логически допустить возможность регресса на таком основании, наверное, можно, но, по-факту - есть подтверждения тому, что раньше вы писали правильней? отличные оценки по русскому, например?
у меня анамнез :D такой же - читала много, писала достаточно правильно. наскОлько правильно сейчас сказать уже не могу - как-то не заострялась особо, 5\5 за диктанты было не очень часто, но оценки всегда хорошие были.
сейчас тоже часто ошибки допускаю, но, по-моему, потому что не задумываюсь над правильностью. как там у вредина подпись была "я пишу быстрее чем вы думаете" :D . вот примерно так - пишу быстрее чем думаю :D :D
в общем, я за справедливость :D , и не склонна сваливать свою безграмотность на чужие ошибки.
*rom*

Новое сообщение02 авг 2012, 20:24   №1618  
-
голос
+
Kosha
я часто опечатываюсь, отправлю и вижу ошибку 0_ , стараюсь сразу же исправить, а почитав посты про грамотность, стала чаще проверку включать ttt , по русскому было отлично, но правила выветриваются ;)

Новое сообщение02 авг 2012, 20:38   №1619  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:02 авг 2012, 21:24 №1619
но правила выветриваются

Они ещё и меняются периодически. *ireful* Я так толком и не знаю как сейчас пишутся слова с пол-, например. Теперь уже с детьми буду правила учить

Новое сообщение02 авг 2012, 22:09   №1620  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:02 авг 2012, 20:24 №1619
почитав посты про грамотность, стала чаще проверку включать

Я с глупым вопросом наверное..а где проверка включается?)

Новое сообщение02 авг 2012, 22:18   №1621  
-
голос
+
под смайликами "проверить текст"

Новое сообщение02 авг 2012, 23:34   №1622  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 2.08.2012 22:06
простите за занудство, но все так лихо ушли от ответственности ;) :D
логически допустить возможность регресса на таком основании, наверное, можно, но, по-факту - есть подтверждения тому, что раньше вы писали правильней? отличные оценки по русскому, например?
у меня анамнез :D такой же - читала много, писала достаточно правильно. наскОлько правильно сейчас сказать уже не могу - как-то не заострялась особо, 5\5 за диктанты было не очень часто, но оценки всегда хорошие были.
сейчас тоже часто ошибки допускаю, но, по-моему, потому что не задумываюсь над правильностью. как там у вредина подпись была "я пишу быстрее чем вы думаете" :D . вот примерно так - пишу быстрее чем думаю :D :D
в общем, я за справедливость :D , и не склонна сваливать свою безграмотность на чужие ошибки.
*rom*

Наташа, ты знаешь, я всю жизнь писала и говорила правильно, не зная ни одного правила по русскому языку. Ну кроме "не с глаголами" наверно. У меня всегда были отличные оценки не только за диктанты, но и за сочинения-изложения. В 10-11 гуманитарном классе нас так натаскали, что я ошибки за версту видела, не только в своих текстах, но и в многовековых признанных произведениях классиков. Очень много читала. Память зрительная была идеальная, интуиция еще лучше. Никогда не пользовалась проверкой в ворде, считая, что умнее ее во много раз. Мои тетрадки с сочинениями ходили по рукам не одно поколение младшеклассников. Но что со мной сделал декрет... Деградация не только на лицо, но и на мозг. Я не могу связать предложения из более чем пяти слов. Я не могу вспомнить и употребить ни одного слова более чем из 7 букв. Я становлюсь дебилоидом *CRAZY* Общение, да к тому же зрительное, с неграмотными людьми еще больше добивает мою слабую декретную позицию по отношению к нему - могучему и великому...

Новое сообщение02 авг 2012, 23:50   №1623  
-
голос
+
Вредина
Нифига се,не можешь предложение связать :D

Я часто делаю опечатки,потому что печатаю со смартфона,а тут все буковки еастолько рядом,что мой корявый палец попадает ни туда...

Новое сообщение02 авг 2012, 23:52   №1624  
-
+
Вредина писал(а):
источник:03 авг 2012, 00:34 №1623
Я не могу вспомнить и употребить ни одного слова более чем из 7 букв.

Настя, слово "дебилоид" состоит из 8 букв!!!
у тебя с математикой туго было? :D

Новое сообщение03 авг 2012, 08:57   №1625  
-
голос
+
Meduniza
Настя ж написала: она в гуманитарном классе училась! Чего ж ты с математикой-то пристаешь? :D
Вредина
Да, Настюша, декрет и последующие три года (отдельное "спасибо" градоначальникам за отсутствие мест в детсадах и, соответственно, отсутствие возможности женщины влиться в ряды активного социума ;) ) вносят коррективы и в грамотность, и в мышление, и в изложение результатов того самого мышления в словесные формы :D
Я до первого ре работала с людьми: и лекции читала, и учебные пособия составляла (одна из моих статей есть в учебном пособии Уральского государственного педагогического университета), потом договоры заключала с директорами предприятий и с владельцами торговых точек (это я уже в банке трудилась) - в общем, язык был "подвешен" как следует...
После отпуска и выхода на работу, поняла, что стала косноязычной - если мысленно я еще как-то формировала фразы, то вот озвучивала их я с запинкой (блин, чуть заикаться не начала %) ). Как у меня одна знакомая сказала: "Зато всю Агнию Барто наизусть знаешь" :D
Что будет после второго отпуска - страшно думать даже 8( Мозг просто отказывается работать! А тут еще "провокаторов" куча :D :
Цитата:
02 авг 2012, 20:44 но цена , на то што хочу я купить дешевле, чем в нашем инет магазине идея86

Про "што" и запятые говорить уже смешно, а вот популярное у нас в городе "цены дешевле" хочется вот что сказать: мой братишка однажды очень точно подметил мою аналогичную ошибку. Чего-то ТАК мне стыдно стало тогда, что запомнила навсегда: дешевле - товары, цены - ниже...
А ведь это не только у нас в чате можно увидеть, но и по ТВ в рекламе...

Последний раз редактировалось Las_точка 03 авг 2012, 09:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 65 из 86  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 03:34  -15 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино