Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 47 из 79 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Аннет писал(а): нет , могу поспорить. как раз таки любой консультант опытный по ЕПС скажет , что сперматозоиды максимум 5 дней могут жить в жизнеспособных для них женской среде а таких периодов у женщины немного в цикле а я и спорить не хочу даже (после десятков абортов моих бывших пациенток, залетевших во время М ,а одна была забеременела после ПА непосредственно перед М) Цитата: ну почему же? зачали первую дочу успешно -потом вели наблюдения и никаких дургих методов не использовали, ну изредка ( может раз в месяц в один из самых опасных дней) когда воздерживаться не хотелось использовались презервативы- а близость была довольно насыщенная овуляцию я четко наблюдала до 3 ребенкиных лет , а вот потом что -то стали циклы без овуляции... Вы планировали второго ребенка. В таком случае этот метод хорош. А если ребенок категорически неприемлим, то, канеш, нет. Этот метод ненадежен. Он и называется метод "планирования", а не контрацепции. У меня такое подозрение, что это часть политики поднятия рождаемости - пропаганда таких методов. |
-
голос
+
Grig
ну тем не менее беременность не наступала. а забеременить с таблетками сейчас куда проще ..тольок и слышу такие истории. как и со спиралью поэтому если уж говорить о безопасности то я метод ЕПС считаю куда безопаснее. хотя у каждого своя точка зрения в этом вопросе. и как гинеколог вы, наверное, знать должны( это кстати четко видно когда за температурой наблюдаешь- у меня такое было),что не каждое кровотечение в месяце может быть процессом отторжения погибшей , неоплодотворенной яйцеклетки- а может быть банальным отторжением слоя эндометрия. у меня так и было, если бы не температура, я бы подумала ага- месячные- ан нет. менструация -это именно выход неоплодотворенной яйцеклетки. а отследить это можно только с помощью измерения БТ. поэтому некоторые и беременнеют так легко полагаяьс на безопасные якобы дни- метод епс -это ведь не только метод календарный, это метод распознавания плодности- это и выделения , и температура и признаки дургие. вообще, кому надо, тот найдет эту инфу, для любой женщины очень полезно было бы узнать это все даже не дял средства контрацепции, а просто наблюдения за своим орагнизмом.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Grig писал(а): В таком случае этот метод хорош. А если ребенок категорически неприемлим, то, канеш, нет. Этот метод ненадежен. Он и называется метод "планирования", а не контрацепции. Хотя сама я предохраняюсь после рождения дочки именно так, плюс в "опасные" дни презерватив, но это только потому, что точно знаю - залечу, значит, пойду рожать Если бы рождение ребёнка было для меня НЕПРИЕМЛИМЫМ НИ ЗА ЧТО, то такой метод контрацепции я не выбрала бы Скрытый текст. Нужно иметь 1500 сообщений(я)(е). Цитата: а забеременить с таблетками сейчас куда проще Не согласна. Если принимать ОК согласно инструкции, то эффективность максимально высока (не забывайте только, что подделка медикаментов по прибыльности уступает лишь наркоторговле ). Цитата: менструация -это именно выход неоплодотворенной яйцеклетки Менструация - это отторжение эндометрия (неважно, после овуляторного или ановуляторного цикла), а никак не выход неоплодотворенной яйцекелетки
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 31 июл 2012, 16:06, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Grig писал(а): В таком случае этот метод хорош. А если ребенок категорически неприемлим, то, канеш, нет. Этот метод ненадежен. Он и называется метод "планирования", а не контрацепции. Хотя сама я предохраняюсь после рождения дочки именно так, плюс в "опасные" дни презерватив, но это только потому, что точно знаю - залечу, значит, пойду рожать Если бы рождение ребёнка было для меня НЕПРИЕМЛИМЫМ НИ ЗА ЧТО, то такой метод контрацепции я не выбрала бы Цитата: а забеременить с таблетками сейчас куда проще Не согласна. Если принимать ОК согласно инструкции, то результат эффективность максимально высока (не забывайте, что подделка медикаментов по прибыльности уступает лишь наркоторговле ). Цитата: менструация -это именно выход неоплодотворенной яйцеклетки Менструация - это отторжение эндометрия (неважно, после овуляторного или ановуляторного цикла), а никак не выход неоплодотворенной яйцекелетки А я уже перешла на презики в постоянном режиме Последний раз редактировалось Grig 31 июл 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig
-
голос
+
Аннет писал(а): ну тем не менее беременность не наступала. Время очень маленькое - 2 года всего (из 4 лет я вычла время беременности, лактации и полгода ановуляторных циклов) Вот я предохранялась ОК 15 лет (8 лет до 1-ой берем-ти, 7 лет - между первой и второй) - это, я считаю ,срок Последний раз редактировалось Grig 01 авг 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig
ну тогда время покажет что ли а возможно да, интуитивно я знаю, что еще будет бэбик точно и могу позволить себе такой метод, даже если он даст когда -нить осечку( хотя сомневаюсь все же), хотя после вторых родов казалось что пересмотрю метод
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
Ань, то есть получаеется что расслабиться вы можете только после О? ведь точно ты не знаешь когда она будет и сколько спермики живут конкретно у твоего мужа конкретно в твоей среде ты тоже знать не можешь, только макс разброс 1-7 дней допустим...значит в месяце остается всего дней 10, когда можно? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): только макс разброс 1-7 дней допустим Насть, максимальный разброс 1-14 дней |
-
голос
+
Grig писал(а): Вредина писал(а): только макс разброс 1-7 дней допустим Насть, максимальный разброс 1-14 дней я встречала все таки инфу, что в норамльной среде спермотозоиды живут до 8 дней, мож в лаборатории они по другому сохраняются? но в любом случае - мес - не фонтан, до О - нельзя, после только остается и ради 4-5 раз в мес каждое утро просыпаться с градусником в *опе? не в обиду я все равно презики люблю уже неоднократно писала, ненавижу сопли, стекающие по ногам, хоть трижды безопасный день я потому и стерилизацию для себя не рассматриваю как вариант - все равно презиками будем пользоваться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): я встречала все таки инфу, что в норамльной среде спермотозоиды живут до 8 дней В нормальной, может, да. А только чуть снижена кислотность и вуаля, продолжительность жизни увеличивантся! А кислотность от дисбиоза (бак. вагиноза), например, снижается. А дисбиоз - у каждой второй ,а если разные периоды жизни взять - то у каждой первой! Да и других факторов хватает (питание, экология...) |
-
голос
+
Grig писал(а): Вредина писал(а): я встречала все таки инфу, что в норамльной среде спермотозоиды живут до 8 дней В нормальной, может, да. А только чуть снижена кислотность и вуаля, продолжительность жизни увеличивантся! А кислотность от дисбиоза (бак. вагиноза), например, снижается. А дисбиоз - у каждой второй ,а если разные периоды жизни взять - то у каждой первой! Да и других факторов хватает (питание, экология...) да, про кислую среду я в курсе но ведь такая среда во влагалище а в трубах? или окисленные во влагалище спермики уже не жизнеспособны долгое время, даже если прорвались? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): !а меня один раз вырвало от вида этого и рассказы про сперму тож дают рвотный рефлекс они ведь гады еще трудно отмываются не хотят бесследно уйти не оставив память о себе хоть мама двоих детй а календарный метод ни фига не вкурила тетка тока говорила типа можно перед М за 3 дня и после 3 дня а вообще я уже боюсь хоть спи раздельно |
-
голос
+
Вредина писал(а): да, про кислую среду я в курсе но ведь такая среда во влагалище а в трубах? или окисленные во влагалище спермики уже не жизнеспособны долгое время, даже если прорвались? Нет, если прорвались, то все ОК, будут долго жить и ждать своего часа Я имею в виду то, что при сниженной кислотности влагалища, они и в нем живут (а там их в порядки больше остается) и постоянно поступают в матку и трубы (так сказать , "неиссякаемый поток" ) |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Не согласна. Если принимать ОК согласно инструкции, то эффективность максимально высока (не забывайте только, что подделка медикаментов по прибыльности уступает лишь наркоторговле ). а как же тогда узнать подделка или нет.надо же даже не знала что так бывает |
-
голос
+
степашка писал(а): Neo86 писал(а): Не согласна. Если принимать ОК согласно инструкции, то эффективность максимально высока (не забывайте только, что подделка медикаментов по прибыльности уступает лишь наркоторговле ). а как же тогда узнать подделка или нет.надо же даже не знала что так бывает Мне за 15 лет ни разу подделка не попалась Знаю ,что чаще подделывают дешевые медикаменты. контрацептивы к ним не относятся. Да и обнаружится сразу подделка-то. Лучше подделывать что-то понейтральнее - ср-ва от аллергии, например |
-
голос
+
Grig писал(а): Мне за 15 лет ни разу подделка не попалась Знаю ,что чаще подделывают дешевые медикаменты. контрацептивы к ним не относятся. Да и обнаружится сразу подделка-то. Лучше подделывать что-то понейтральнее - ср-ва от аллергии, например Юля, на РМС часто встречала рекомендации врачей по поводу ОК что одни являются оригиналами, а другие аналогами (ну типа подделками) и причем названия ну очень известные щас не вспомню, но ради интереса поищу например ОК А - оригинал, ОК Б - его копия, стоит на 30% дешевле и имеет кучу побочек, и оригиналов то всего раз два и обчелся ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ЕПС - во первых не календарный метод , во вторых ни в коем случае не способ контрацепции , а стиль жизни...
Там нет понятий опасные или безопасные дни , Вы детей своих боитесь что ли ? Есть периоды когда женщина плодна и когда не плодна. Зубная щётка во рту каждое утро никому не мешает? Базальную температуру можно мерить не только в прямой кишке , а так же во влагалище или во рту - это на выбор, соблюдая определённые правила.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
голос
+
Екатерина Антонова писал(а): что тогда ЕПС делает в теме послеродовой КОНТРАЦЕПЦИИ? Екатерина Антонова писал(а): Базальную температуру можно мерить не только в прямой кишке , а так же во влагалище или во рту - это на выбор, соблюдая определённые правила. для меня например это не вариант, после того, как старшая уничтожила три градусника, один из которых разгрызла и частично съела. Я не могу положить градусник рядом с собой в зоне доступа протянутой руки с утра, но так, чтобы ребенок не нашел. Да и просыпаться раньше детей я не умею. Этод метод был бы хорош когда нить в средние века, да даже бабушка моя была бы ему рада наверно лет 60 назад а щас, когда столько действительно надежных способов зачем гадать на ромашке? Екатерина Антонова писал(а): ну мы так то в цивилизованном обществе живем и рожаем запланированно, а не как кошки я уже где то выше писала про ЕПС основная концепция его - хотите детей - занимайтесь сексом, не хотите - воздерживайтесь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Persefona
-
голос
+
Вредина
почему не знаю- для этого существуют сопуствующие признаки- определнное изменение температуры- у меня еще и боль соответствующая в яичниках, то в одном, то в другом...изменение рода выделений .. а вплодные дни( да, Катя правильно писала, правильнее их называть плодные и неплодные ,чем безопасные ,применимо к данному методу:) можно и презервативом пользоваться. но для меня презерватив это так как не очень хорошую реакцию вызывает это тяжело тем, кто использует календарный мкетод- вот тогда не видно подъема температуы и можно пропустить овуляцию, ведь она может сдвинуться в разные стороны. а на графике четко видно все. но мне к примеру полгода после отлучения Полины хватало и ощущений, наблюдений за выделениями и календарного метода - цикл был оочень стабильный. вообще девочки - чего тут спорить, у каждой своя правда все равно и кому как удобно- может когда-нибудь я и изменю свое мнение, но пока нам двоим это комфортно и удобно. и я рада, что сейчас есть люди, которые могут научить правильно интрепретировать карты, вести наблюдения. пока не в нашем городе , к сожалению, но думаю в скором времени это решится, и инструктор по ЕПС будет таким же важным, как консультант по ГВ,
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Юля, на РМС часто встречала рекомендации врачей по поводу ОК что одни являются оригиналами, а другие аналогами (ну типа подделками) и причем названия ну очень известные щас не вспомню, но ради интереса поищу например ОК А - оригинал, ОК Б - его копия, стоит на 30% дешевле и имеет кучу побочек, и оригиналов то всего раз два и обчелся не, Насть, аналоги- это не подделки. Они производятся в других странах, где раб. сила дешевле (например, в России), поэтому дешевле, но оборудование фирменное они не хуже, и побочек не больше исходное сырье (синтетические гормоны) - очень дешевое, немного дороже мела (который обычно исп. при подделке) Основная составляющая цены - это защита от подделки, многоступенчатая, в таких условиях подделка невыгодна, ведь надо сделать такое оборудование, которое на каждой табл. сделает гравировку знака фирмы! |
-
голос
+
Вредина писал(а): Екатерина Антонова писал(а): что тогда ЕПС делает в теме послеродовой КОНТРАЦЕПЦИИ? Екатерина Антонова писал(а): Базальную температуру можно мерить не только в прямой кишке , а так же во влагалище или во рту - это на выбор, соблюдая определённые правила. для меня например это не вариант, после того, как старшая уничтожила три градусника, один из которых разгрызла и частично съела. Я не могу положить градусник рядом с собой в зоне доступа протянутой руки с утра, но так, чтобы ребенок не нашел. Да и просыпаться раньше детей я не умею. Этод метод был бы хорош когда нить в средние века, да даже бабушка моя была бы ему рада наверно лет 60 назад а щас, когда столько действительно надежных способов зачем гадать на ромашке? Екатерина Антонова писал(а): ну мы так то в цивилизованном обществе живем и рожаем запланированно, а не как кошки я уже где то выше писала про ЕПС основная концепция его - хотите детей - занимайтесь сексом, не хотите - воздерживайтесь Настя, эти все надёжные якобы способы - вредны для здоровья как минимум , на них деньги люди зарабатывают и все... А делает это ЕПС в этой теме, то, что он способен реально заменить, всё это издевательство над своим здоровьем... Про детей можно более лестно отзываться и находить более приятные слова, чем "опаснось".... Те кто пользуются ЕПС рожают ещё более запланировано, и знают не только ПДПМ и примерно день близости, но и день зачатия(который кстати с днём близости не совпадает)... Не понимаю, что ты пишешь про термометр, можно электронным пользоваться,помоему он вполне безопасен для ребёнка.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 01 авг 2012, 04:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Екатерина писал(а): Настя, эти все надёжные якобы способы - вредны для здоровья как минимум , на них деньги люди зарабатывают и все... А делает это ЕПС в этой теме, то, что он способен реально заменить, всё это издевательство над своим здоровьем... что он там способен заменит, не понятно есть две приверженки этого метода на форуме, и они пользуются презервативами Последний раз редактировалось Grig 01 авг 2012, 04:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig писал(а): Екатерина писал(а): Настя, эти все надёжные якобы способы - вредны для здоровья как минимум , на них деньги люди зарабатывают и все... А делает это ЕПС в этой теме, то, что он способен реально заменить, всё это издевательство над своим здоровьем... что он там способен заменит, не понятно есть две приверженки этого метода на форуме, и они пользуются презервативами Вот-вот, если опираться на опыт данного форума, то как раз можно о чем-то судить... Если кто-то не до конца разобрался это ничего не значит. Можно дальше травиться ОК, абортировать своих детей спиралями и т.п. Ну а на стерилизацию кого либо из супругов похоже морально тут многие согласны, только вот жалко себя почему-то??
|
Страница 47 из 79 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 05:58 -6 °C
|