Страница 362 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Главное, чтоб зиму пережили. У меня издохли.
голос
+
LaNotte писал(а): Главное, чтоб зиму пережили. У меня издохли. Будем стараться Жду совета бывалых, т.к. на севере первый год их посадила. Я так понимаю, для них страшнее межсезонье больше, чем зима, т.к. зимой сугробы выше забора.
|
-
голос
+
А если пересадить с комом земли, в которой они растут, не выкапывая отдельно луковицу
|
-
голос
+
А я не знала, что тюльпаны надо выкапывать, я думала, как нарциссы, посадил и забыл
|
-
голос
+
Донской сфинкс
|
-
голос
+
мамаинна писал(а): Наташ, а пересадить их можно сейчас? А то место под стройку освободить надо Перевалить можно, с комом земли или пересадить по максимуму сохранить корневую. Донской сфинкс писал(а): Жду совета бывалых, т.к. на севере первый год их посадила. Я так понимаю, для них страшнее межсезонье больше, чем зима, т.к. зимой сугробы выше забора. Розы чаще выпревают, чем вымерзают. У меня каждую весну было минус 2 сорта. В итоге просто решила не выращивать. селена писал(а): А я не знала, что тюльпаны надо выкапывать, я думала, как нарциссы, посадил и забыл У меня есть опыт выкапывания 2 года растут, на третий год. Но в итоге, пришла к тому, что выкапываю каждый год. Ибо деток тюльпаны рожают Приходится прореживать.
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Зануда Обработать надо - выкопали, а они все в болячках, часть даже не цвели. ______________ В болячках на луковице или на самом растении?
|
-
голос
+
Зануда
А чем вы розы укрываете?
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Спасибо! Да, дерево, окрашенное.
|
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): Укрывала снегом, закидывала. Им не страшен холод и морозы. Если укрываете, то вовремя надо раскрыть, иначе выпреют.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): lyly67 писал(а): Зануда Обработать надо - выкопали, а они все в болячках, часть даже не цвели. ______________ В болячках на луковице или на самом растении? Сначала выросли, потом верхушки начали коричневеть и все.... сгнивали. Все выкопала в середине августа - верхние чешуйки на луковице тоже коричневые, зачистила, просушила. Перед посадкой обработаю и посажу.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
lyly67 писал(а): Сначала выросли, потом верхушки начали коричневеть и все.... сгнивали. Все выкопала в середине августа - верхние чешуйки на луковице тоже коричневые, зачистила, просушила. Перед посадкой обработаю и посажу. ______________ Это грибок, бич всех лилий. От сорта и вида не зависит. У меня тоже в этом году, красоты мало. Практически все в коричневых пятнах. Виновата погода, мокро и холодно. Здесь не угадаешь. У меня пушистая земля. И год на год не приходится. В прошлом году шикарные, в этом срезаны под корень в июле месяце.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташа, а что делать? В этом году не только лилии не цвели - под корень погибли дельфиниумы. Рябчики, декоративные луки, часть лилий "переродились" (стали все желто-крапчатые" , всего накопала больше 200 луковиц
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Наташа, а что делать? В этом году не только лилии не цвели - под корень погибли дельфиниумы. Я пару раз в начале сезона поливаю противогрибковыми препаратами, фунгицидами. В этом году убедилась, что 2 раза не хватило, надо было добавить еще пару раз. Мне нравится превикур. lyly67 писал(а): Они не переродились, просто вот эти лилии желто крапчатые и из этого же вида оранжевые, очень агрессивны. Они завоевывают территорию, активно размножаясь, подавляют сортовые лилии. Если вы высаживаете сортовые и вот такие крапчатые, так называемые бабушкины сорта, то их надо высаживать оооочень далеко от друга. А лучше крапчатые и оранжевые за забором.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Крапчатые вообще никогда не высаживала, оранжевые - да, но потом они исчезли, а появились желтые в веснушках) Спасибо, большое за разъяснения
|
-
голос
+
Зануда
Скажи, поможет ли кипяток от тли или чем обработать землю? Горький перец посадила в горшок, забрала домой на дозревание, а он весь в тле. С перцем то ладно, опасаюсь весной, если землю возьму на участке для томатов для рассады. Есть ли способ избавиться от тли? Вообще тля в земле, это у всех или у меня зараза?
|
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): С перцем то ладно, опасаюсь весной, если землю возьму на участке для томатов для рассады я вас уверяю, если вы возьмете землю для рассады, то тли там не будет. т к тля это там где живут муравьи, они живут в тесном симбиозе. Тля в земле не живет и жить не будет. Видимо где то у вас муравейники на даче. Почитайте как живут муравьи и тля,в тесном сотрудничестве. Избавляться надо от муравьев, а не от тли. Последний раз редактировалось Зануда 20 сен 2019, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ВВИ
lyly67 писал(а): Крапчатые вообще никогда не высаживала, оранжевые - да, но потом они исчезли, а появились желтые в веснушках) Спасибо, большое за разъяснения Пересорт никто не отменял. Не могли они появиться ниоткуда. Может с землей луковица попала. но я больше склоняюсь к пересорту.
|
-
голос
+
lyly67
Вот пересортище, размножились со скоростью света. В прошлом году все эти жёлтые лилии я отнесла и выкинула в овраг. Причём лилии купила в Сп. Отвезла посадила у мамы в Тюмени. С лопаткой ходила во время цветения выкапывала и выносила за пределы огорода.
|
-
голос
+
Зануда
Наташ, а сейчас , в зиму, чем ужобряем смородину, клубнику? Калием? Вот ты нас учишь, учишь, и все-равно, одни двойки
|
-
голос
+
девочки всем привет, подскажите а чеснок на зиму садят прям головками или зубчиками?
|
-
голос
+
Китти
|
-
голос
+
gulia1981
спасибо)
|
-
голос
+
мамаинна
Уже поздно подкармливать, подкармливают после сбора урожая. Сейчас нельзя, иначе взбудоражите растение и оно не перезимует. А так суперфосфат, монофосфат калия.
|
Страница 362 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 00:43 0 °C
|