Страница 1 из 2 [ Сообщений: 38 ]
-
голос
+
Девочки, помогите пожалуйста, мне после родов поставили диагноз дисплазия ШМ 2-й степени, хотя до родов была очень маленькая(как врач сказала) простая эрозия.Поделитесь опытом, может у кого-то была или у знакомых, кто где лечился, где делали операцию.Я прочитала что самая лучшая это лазерная конизация ( у нас вроде её не делают), может кто знает хорошего врача в ближайших городах (Тюмень, Омск, ЕКБ), буду очень признательна за любую информацию.
|
-
голос
+
NIKOLb
Света, у нас в Нефтеюганске делают эту операцию. У меня две знакомых сделали недавно в нашей гинекологии в ЦГБ, лазером удаляют участок ШМ, отправляют на гистологию. Через 2 дня, если ни на следующий день, уже выписывают. Просто тебе нельзя затягивать, иди к врачам!!! Удачи!!!
|
-
голос
+
Верочка спасибо за информацию,но мы все-таки решили ехать в Тюмень, там есть кому с малышом посидеть пока я буду проходить обследование и на операции.
Я почему то засомневалась что у нас это делают, когда мне гинеколог сказала что будет операция под общим наркозом, а насколько я знаю лазерную конизацию делают под местным
|
-
голос
+
NIKOLb
Да не за что...У нас всем делают общий наркоз только потому, чтобы мы не слышали как режут в процессе операции, как говорят, что кровь течет и т.п., т.е. чтобы не пугать своими медицинскими терминами. А то вдруг замучаешь их своими вопросами в процессе Но в Тюмени должны быть намного лучше специалисты - удачи и здоровья тебе!!!
|
-
голос
+
У нас в Сургуте я делала такую операцию только ставили 4 степень! Операция легкая и быстрая! На следующий день домой, а можно и в тот же день! Делала год назад, сейчас все отлично! С операцией не тяни!!!! Если нужно могу даже приютить на пару деньков, чтобы не метаться а спокойно подготовиться и пойти на операцию!
|
-
голос
+
shyra писал(а): У нас в Сургуте я делала такую операцию только ставили 4 степень! Операция легкая и быстрая! На следующий день домой, а можно и в тот же день! Делала год назад, сейчас все отлично! С операцией не тяни!!!! Если нужно могу даже приютить на пару деньков, чтобы не метаться а спокойно подготовиться и пойти на операцию! Ого, а что есть и 4-я степень вроде официально их 3.Александра за приютить огромное спасибо, но у меня ведь крохотуля, так что если всё-таки в Сургуте буду делать, то уж я лучше из дома А тебе лазером или на "Сергетроне" делали?и какие анализы перед операцией сдавала?Я вот сейчас заканчиваю назначенное противовоспалительное лечение, а потом на обследование и на операцию.
|
-
голос
+
четвертая это уже пред раковая!!! нет не лазером!!! Анализов не много было! Воспаления у меня не было, я только кровь на гипатиты, на скрытую инфекцию, на свертываемость, ну конечно же предварительно брали отщип из матки(забыла как правильно называется)ЭКГ да вроде бы и все! Давно уж это было! От наркоза отошла быстро! Его ввели в 9 часов утра, а в 11 я уже могла болтать и ходить! правда обед мне в палату принесли побоялись что я грохнусь (голова еще кружилась)! Так что не бойтесь, чем скорее сделаете тем лучше!!! Поинтересуйтесь у врача по поводу гормональной спирали! я поставила! о ней очень хорошие отзывы!!! У меня подруга пережила рак! и тоже теперь ее поставила, уже несколько лет ходит с ней и проблем не знает!!! УДАЧИ!!!!
|
-
голос
+
Я в полной растеренности , в Юганске поставили дисплазию ШМ 2-3 степени, в Тюмени подтвердили 3-ю степень отправили в онкодиспансер, с тем же стеклышком по к-му поставили диагноз, в диспансере пересмотрели стекло и сказали нет у вас ни какой дисплазии, я не знаю что теперь делать ведь страх остался, а вдруг всё же есть, а затягивать с этим делом нельзя, но где ещё перепроверять если в онкодиспансере опровергли диагноз
|
-
голос
+
NIKOLb писал(а): Я в полной растеренности , в Юганске поставили дисплазию ШМ 2-3 степени, в Тюмени подтвердили 3-ю степень отправили в онкодиспансер, с тем же стеклышком по к-му поставили диагноз, в диспансере пересмотрели стекло и сказали нет у вас ни какой дисплазии, я не знаю что теперь делать ведь страх остался, а вдруг всё же есть, а затягивать с этим делом нельзя, но где ещё перепроверять если в онкодиспансере опровергли диагноз Нужно делать следующее: 1) радоваться!!! 2) с заключением из онкодиспансера идти по месту жительства (можно и в Тюмени) на операцию по удалению эрозии шейки матки, и как можно скорее!
|
-
голос
+
Grig писал(а): Нужно делать следующее: 1) радоваться!!! 2) с заключением из онкодиспансера идти по месту жительства (можно и в Тюмени) на операцию по удалению эрозии шейки матки, и как можно скорее! Ага, я из кабинета выбежала с улыбкой от уха до уха , даже самой потом не удобно стало.Да эрозию буду сразу лечить, а ещё у меня диагностировали ВПЧ, но я грудью кормлю и врач сказал корми а потом обязательно пролечись
|
-
голос
+
У меня до родов года четыре назад тоже 2 степень поставили, очень напугалась тогда((( ни родов, ни абортов, а тут на тебе((( Ещё такой список анализов на подготовку к операции, аш чтоб мне кто-нибудь кровь сдал, а вдруг((( но не какого наркоза, может быть местный, не больше 15 мин я там пробыла, конечно больновато было, но самое главное результат ждали и слава Богу!
|
-
голос
+
NIKOLb
мне тоже поставили 2 степень (тяжёлую), но сказала будет делать электро, т.к. лазер уже не возьмет. Сделала в апреле, всё заживает хорошо, 2 степень сняла, теперь написала лёгкую (видимо первую), но всё равно хочу на консультацию к другому гинекологу сходить.
|
-
голос
+
_nastik_ писал(а): делала, даже после родов уже. Нашли кисты на ШМ и все вроде. Сказали раз в год повторять, но мне теперь участковый направление не дает, говорит незачем
|
-
голос
+
Елена2010
мне по результатам кольпоскопии диагноз поставили..сейчас дали напраления на зппп, впч и бакпосевы..потом биопсия - потом окончательный диагноз мне кажется вы сами можете обратиться в кабинет патологии ШМ, хороший врач в ЖК на губкина 1а. там запись 2 раза в месяц к ней - 13числа и 23, но можно в регистратуре уточнить!
|
-
голос
+
девочки я прижигала до родов в сургуте на сибирской у заведущей лесковой все отлично но вот после родов опять нашли точнее кусочек не доприжегали вот иду к ней в среду еще раз.в нашей поликлинике делает эту процедуру еще другой врач но она безумно зззззлая биопсию мне взяла ужасссссно . с лесковой надо самим договариваться всем удачи и здоровья
+
Морозка писал(а): в нашей поликлинике делает эту процедуру еще другой врач но она безумно зззззлая биопсию мне взяла ужасссссно не Жирова случайно?
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Как ее диагностируют? Цитология? У меня шейка матки всегда кровит при осмотре, до этого лет 10 назад лечила эрозию азотом. Потом вроде не находили ее, но то что она так легко кровоточит меня напрягает. У меня цитология была хорошая и кальпоскопия не плохая(даже смотревшая врач сказала чтобы я за раннее не паниковала), а по результатом повторной биопсии все же 3 степень была Пишу окончание моей истории на сегодняшний день:вообще после того как в онкодиспасере пересмотрели мое стекло и сказали что нет дисплазии, душа моя соответственно не успокоилась и я пошла ещё раз в клиннику сделать биопсию, и попала к хорошему доктору(он хирург-онколог, но в онкодиспансере консультации не ведет только оперирует, а консультирует в частной клинике) и он мне сразу предложил сделать конизацию, т.е. отрезать пораженные участки т.к. они есть и не куда не денутся, ну и что вы думаете в заключении(после исследования материала) все же пришло CIN 3 очагового характера, я была просто в шоке-а как же в онкадиспансере смотрели моё стекло
|
-
голос
+
_nastik_ писал(а): Елена2010 мне по результатам кольпоскопии диагноз поставили..сейчас дали напраления на зппп, впч и бакпосевы..потом биопсия - потом окончательный диагноз мне кажется вы сами можете обратиться в кабинет патологии ШМ, хороший врач в ЖК на губкина 1а. там запись 2 раза в месяц к ней - 13числа и 23, но можно в регистратуре уточнить! я там и делала после родов
|
-
голос
+
_nastik_ меня тоже очень вопрос интересовал о последующей беременности, но врач успокоил и сказал что очень даже можно, а вообще,я так понимаю, это зависит от того насколько обширно поражение, если много участков придется удалять, то будет риск невынашивания. Сама операция делается очень быстро максимум 20 мин. под местным наркозом, а лечение надо если есть воспалительный процесс. Сейчас, по прохождению месяца после, буду лечить впч. Настя, удачи тебе, и главное в интернете много не читай, врач сам все что нужно расскажет (главное хорошего врача найти)
А насчет кому верить-это да, нашу медицину надо несколько раз проверять
|
-
голос
+
отличная статья, полная необходимой информации по дисплазии раку ШМ http://myoddattempt.livejournal.com/9128.html
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 03:34 0 °C
|