Страница 67 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Белка-мама писал(а): ну с чего вы решили , что потеряете. вернется в месяц 3-хлетия. я так же в октябре получу последний раз, (сыну будет 3 года 5 октября) не вернётся... это уже обсуждалось 4 страницы назад... в вашем случае (в октябре) вы получите несомненно, как и должны были, вам уже 3 года... не сравнивайте две абсолютно разные вещи... а я говорю про новое постановление в соц.службе и потерю месячной выплаты за месяц подачи документов ... к примеру: я сдала доки сегодня \июль\(в 1 год 6 месяцев и 1 день) и в августе я получу пособие за июль, в сентябре - соответственно за август, но если бы я сдала доки вчера (1 год 6 месяцев) и раньше, то я бы только получила пособие в сентябре - за август, а за июль никто бы мне уже не начислил, и никогда оно не вернётся... Это мне подтвердили в соц.службе... Почему у них такие правила, я не знаю, но факт остаётся фактом...
|
-
голос
+
Белка-мама писал(а): ну тогда не знаю.. я в июле - за июль получу, а у вас по другому, что ли?
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Белка-мама писал(а): ну тогда не знаю.. я в июле - за июль получу, а у вас по другому, что ли? сама поражаюсь таким нововведениям ... но, возможно, то, что было три года назад (когда в вашем случае начинались выплаты) и сейчас уже невозможно соотносить... Вам, возможно, платят по старой схеме, а мы уже попадаем под новые - в связи с новыми их постановлениями...
|
-
голос
+
Белка-мама писал(а): Девчонки, хочу предостеречь тех, кто собирается в соц.службу по достижению 1 года 6 месяцев... Сегодня столкнулась с такой ситуацией , думаю, поможет многим... Ситуация в следующем: я узнав, что чтобы не потерять месяц выплат пере записалась на день, когда ребёнку исполниться ровно полтора года, ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ, а оказывается в соц.службу недавно пришёл какой-то приказ о том, что заветные полтора года ребёнку исполняется ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после положенной даты... поэтому они предложили, либо примут доки сейчас, но опять же с потерей месячной выплаты, либо прийти снова (завтра) в порядке очереди и сдать доки, иначе в моём случае затем идут выходные и в последующем уже истекал срок действия справки из ДДУ... Вот как-то так... привет. скажи а если я приду 27 сентября( т.е. нам 1.6 будет 24.09 2012 года) нам уже будет 1.6года и 3 дня. и за какой месяц мне начислят
|
-
голос
+
шмалёнок писал(а): привет. скажи а если я приду 27 сентября( т.е. нам 1.6 будет 24.09 2012 года) нам уже будет 1.6года и 3 дня. и за какой месяц мне начислят Приветик! Начислят полное пособие в размере 6,8 тыс. в октябре за сентябрь (за месяц, когда подала доки, и вам уже исполнилось 1,6 (и хотя бы 1 день)), а дальше как и положено в ноябре- за октябрь и т.д.
|
-
голос
+
Девочки, а ни кому еще не приходило письмо о возврате денег в соцслужбу за выплаты на первого ребенка? в прошлом месяце ведь опять начисляли пособие, интересно в этом дадут или нет
голос
+
Белка-мама писал(а): шмалёнок писал(а): привет. скажи а если я приду 27 сентября( т.е. нам 1.6 будет 24.09 2012 года) нам уже будет 1.6года и 3 дня. и за какой месяц мне начислят Приветик! Начислят полное пособие в размере 6,8 тыс. в октябре за сентябрь (за месяц, когда подала доки, и вам уже исполнилось 1,6 (и хотя бы 1 день)), а дальше как и положено в ноябре- за октябрь и т.д. спасибо
|
-
голос
+
а если нам уже больше 1,6 лет можно оформлять пособие с 1,5-3? или нельзя уже??
|
-
голос
+
ChaoBambi
можно
|
-
голос
+
Белка-мама писал(а): Мама 2 детей писал(а): Белка-мама писал(а): ну с чего вы решили , что потеряете. вернется в месяц 3-хлетия. я так же в октябре получу последний раз, (сыну будет 3 года 5 октября) не вернётся... это уже обсуждалось 4 страницы назад... в вашем случае (в октябре) вы получите несомненно, как и должны были, вам уже 3 года... не сравнивайте две абсолютно разные вещи... а я говорю про новое постановление в соц.службе и потерю месячной выплаты за месяц подачи документов ... к примеру: я сдала доки сегодня \июль\(в 1 год 6 месяцев и 1 день) и в августе я получу пособие за июль, в сентябре - соответственно за август, но если бы я сдала доки вчера (1 год 6 месяцев) и раньше, то я бы только получила пособие в сентябре - за август, а за июль никто бы мне уже не начислил, и никогда оно не вернётся... Это мне подтвердили в соц.службе... Почему у них такие правила, я не знаю, но факт остаётся фактом... почему так? в чем разница соц службе? я планировала наоборот за месяц сдать, чтобы не терять 1 месяц, а получается что сдавать надо наоборот именно после 1,6?
|
-
голос
+
Маечка писал(а): Белка-мама писал(а): ничего не поняла! почему так? в чем разница соц службе? думаю никто, кроме соц.службы этого не понимает... Маечка писал(а): я планировала наоборот за месяц сдать, чтобы не терять 1 месяц, а получается что сдавать надо наоборот именно после 1,6?
|
-
голос
+
Белка-мама
спасибо! озолотили нашу семью на 6,8 тыс.! пойдем тогда ка вы, на следующий день-два
|
-
голос
+
Да уж,все для народа)))
Я вот тоже так думала,что лучше пораньше сдать доки,до достижения 1,5 лет,чтоб не потерять месяц,тем более мы в отпуск собирались.Ну и сдала заранее. Ну и не заплатили действительно ведь,а я жду сижу Как же так нелогично то ,просто уму непостижимо,там что идиоты что-ли сидят????или наоборот,слишком умные,экономят таким образом бюджет?!а потом премии за экономию получают
|
-
голос
+
Девочки, а в каких числах ожидается перечисление пособия? Или уже перечисление было?
|
-
голос
+
Вильчонок
-
голос
+
Я все равно не догоняю. Вот пошли бы мы в 1,5 в августе, нам за сентябрь в октябре не заплатили бы? и пойдем в 1,6 в сентябре, все равно плата только в октябре за сентябрь!объясните тупику, за какой месяц не платится то?
|
-
голос
+
Выходит я не одна такая, кто не понимает этой "Суперской" системы начислений. Если сдаешь месяцем раньше, деньги теряешь... Мне на мой вопрос по срокам, сказали только в соц. службе, что если сдам на пособие в июле, то потеряю за июнь деньги , ибо 1,6 нам в июне исполнилось
|
-
голос
+
Как противоречиво!
|
-
голос
+
Маечка писал(а): Как противоречиво! Почему противоречиво? Всё также по их нелогичной схеме: Лириэль писал(а): Выходит я не одна такая, кто не понимает этой "Суперской" системы начислений. Если сдаешь месяцем раньше, деньги теряешь... Мне на мой вопрос по срокам, сказали только в соц. службе, что если сдам на пособие в июле, то потеряю за июнь деньги , ибо 1,6 нам в июне исполнилось правильно, но с небольшими коррективами. 04.06.12 ребёнку исполняется полтора года (ИЮНЬ), поэтому: если сдать ранее, т.е. с 04.05.12 по 04.06.12 (включительно!), то начислят только за июль в августе, если сдать в июне, но не раньше 05.06.12, то начислят и за июнь в июле, а там аналогично за июль в августе и т.д. ну а если сдать уже в июле, то только с июля начнутся начисления, а конкретнее за июль заплатят опять же только в августе ... Надеюсь понятно...
|
-
голос
+
Маечка писал(а): Я все равно не догоняю. Вот пошли бы мы в 1,5 в августе, нам за сентябрь в октябре не заплатили бы? и пойдем в 1,6 в сентябре, все равно плата только в октябре за сентябрь!объясните тупику, за какой месяц не платится то? Вроде вы сами ответили на свой вопрос... Маечка писал(а): Я все равно не догоняю. Вот пошли бы мы в 1,5 в августе, нам за сентябрь в октябре не заплатили бы? Для Вашего случая: 12.09.12 ребёнку исполняется полтора года (СЕНТЯБРЬ), поэтому: 1) если сдать ранее, т.е. с 12.08.12 по 12.09.12 (включительно!), то начислят только за октябрь в ноябре (за сентябрь в октябре НЕ начислят), 2) если сдать именно в сентябре, но не раньше 13.09.12, то начислят и за сентябрь в октябре, а там аналогично за октябрь в ноябре и т.д. 3) ну а если сдать уже в октябре, то начисления как в п.1... Если без денежных потерь, то следует придерживаться п.2...
|
-
голос
+
Пособие перечислили кому-нибудь?
голос
+
Alesska
на сбер - нет
|
-
голос
+
простите- а что ещё по разному на карты переводят. (я просто готовлюсь в сентябре буду оформлять) и на какую банковскую карту переводят пораньше
|
-
голос
+
шмалёнок
вроде на сбер пораньше
|
-
голос
+
шмалёнок
Последний раз редактировалось IrinaShorina 30 июл 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 67 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 10:17 0 °C
|