Страница 11 из 16  [ Сообщений: 383 ] 

Новое сообщение26 май 2012, 22:34   №251  
-
голос
+
Мы 23го мая ревакцинацию Инфанриксом делали. Никаких анализов у нас никто не спрашивал и не направлял. Записались заранее на вакцинацию и предварительный осмотр их педиатра (попали к Пушкину, такой приятный дядечка, на все волнующие меня вопросы касаемые прививок ответил).

Новое сообщение26 май 2012, 22:39   №252  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 16.05.2012 21:26
подскажите, у нас платно Пентаксим ставят только в Надже? А то там до 1 июня все забито, а мы 1 уже уезжаем.

Вы наверное к дет.поликлинике на Островского относитесь? Спросите в кабинете вакцинации каб.219 или у врача по иммунопрофилактике (на 2ом этаже 224 кажется), возможно в поликлинике есть эта вакцина. Я точно также насчет Инфанрикса узнавала, но мне меньше повезло, Инфанрикс у них был, но закончился. Сказали, что периодически появляется. Может Пентаксим у них есть...

Новое сообщение26 май 2012, 23:38   №253  
-
голос
+
ellvo4ka писал(а):
источник: 27.05.2012 0:39
темная лошадка писал(а):
источник: 16.05.2012 21:26
подскажите, у нас платно Пентаксим ставят только в Надже? А то там до 1 июня все забито, а мы 1 уже уезжаем.

Вы наверное к дет.поликлинике на Островского относитесь? Спросите в кабинете вакцинации каб.219 или у врача по иммунопрофилактике (на 2ом этаже 224 кажется), возможно в поликлинике есть эта вакцина. Я точно также насчет Инфанрикса узнавала, но мне меньше повезло, Инфанрикс у них был, но закончился. Сказали, что периодически появляется. Может Пентаксим у них есть...

нет не было, медсестра специально бегала узнавала. Мы уже сделали в пятницу - место одно освободилось

Новое сообщение27 июн 2012, 21:51   №254  
-
голос
+
Спрошу наверное в сотый раз, но все же: куда лучше ставить акдс? в попу или ногу?

Новое сообщение27 июн 2012, 22:08   №255  
-
голос
+
pigeon-i писал(а):
источник:27 июн 2012, 21:51 №255
Спрошу наверное в сотый раз, но все же: куда лучше ставить акдс? в попу или ногу?

Как объясняют врачи на сайте Русмедсервер, надо делать укол в ногу, т.е. в бедро. Так вакцинируют в Европе и Америке. Объясняется это тем, что в ягодицах бОльшая жировая прослойка, а укол надо ставить в мышцу. При попадании не в мышцу, а в жир, увеличивается риск развития гнойников и прочих осложнений.

Новое сообщение27 июн 2012, 22:44   №256  
-
голос
+
Campari
Спасибо, надо тоже полазить на этом сайте.

Новое сообщение15 июл 2012, 23:01   №257  
-
голос
+
вот это да :-( начиталась про прививку и нервно как-то на душе стало 8( С первым ребенком вообще не вникала в суть, все какие есть по плану ставили и хоть бы раз температура, краснота ,вялость...вообще не помню такого, а сейчас чето страшно стало. Нам скоро идти на АКДС-первую. Девочки, кто ставил в дет.поликлинике НГДУ, подскажите, там тока отечественные? или можна импортную попросить? прям не знаю,чего делать, мож уже в наджу пора звонить :-(

Новое сообщение16 июл 2012, 21:47   №258  
-
голос
+
паниМоника
Мне кажется много от ребенка зависит, после первой отечественной прививки мы ужасно орали, я сказала что больше таких мучений у ребенка не вынесу и записала его в Наджу, поставили пентаксин. ttt все хорошо, только в месте укола уплотнение и краснота долго проходили. Третью тоже туда пойдем. Но я знаю детей которые хорошо и отечественную перенесли прививку. Так что тут не угадаешь.

Новое сообщение23 июл 2012, 14:25   №259  
-
голос
+
Цитата:
В США зафиксирована крупнейшая за полвека вспышка коклюша

Крупнейшая за последние полвека эпидемия коклюша зафиксирована в США. Об этом в ходе пресс-брифинга рассказала директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний при Центрах контроля и профилактики заболеваний США (CDC) Энн Шукат (Anne Schuchat), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным Шукат, число зарегистрированных в 2012 году случаев коклюша вплотную приблизилось к 18 тысячам. Наиболее крупные вспышки инфекции зафиксированы на территории штатов Вашингтон и Висконсин, в каждом из которых число заболевших превышает три тысячи человек. Девять случаев инфекции завершились летальным исходом.

Министр здравоохранения штата Вашингтон Мэри Селеки (Mary Selecky) отметила, что основную массу заболевших составляют дети и подростки. В частности, наибольшее число случаев коклюша зафиксировано в возрастных группах 10, 13 и 14 лет. Американцы указанных возрастов были привиты новой вакциной, которую внедряли с 1997 года.

В связи с этим органы здравоохранения США намерены провести расследование с целью поиска связи между использованием вакцины и заболеванием подростков. Глава центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC рекомендовала всем взрослым американцам, включая беременных женщин, пройти ревакцинацию против коклюша.

В 2010 году эпидемия коклюша была зарегистрирована на территории американского штата Калифорния. Тогда инфекцией заразились более девяти тысяч жителей штата, десять человек скончались.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/07/20/whoops/

Новое сообщение07 авг 2012, 21:47   №260  
-
голос
+
сделала АКДС своей манюне в поликлинике НГДУ, попросила в попку (говорю медсестре: большинство в Надже делают , а она говорит : все делают у нас..) вроде, всё ОК, 3 дня сетку йодовую мазала, рассосалась пуговка от укола, ттт и еще раз ттт :-)

Новое сообщение12 фев 2013, 06:49   №261  
-
0 : 1
+
Цитата:
В этом году моя Маша переболела коклюшем. Кашляла долго, неприятно и поначалу, очень пугала меня ночными приступами.

Прививок у нее нет. Это сознательное решение. В свое время я переживала несколько лет мучительных раздумий на тему делать детям прививки или нет. Спорила со всеми, кто доказывал мне обратное. искала, читала разные материалы. И, в какой-то момент, спорить перестала, потому что, наконец, внутри меня ВЫЗРЕЛА моя позиция, которая, для меня, не нуждается в доказательствах.

Тем не менее, когда я встречаю грамотные антипрививочные статьи, они меня поддерживают в ощущении правильности моего решения.

Когда я могу организовать детям встречу с ветрянкой, я ее организую, сейчас как раз идет очередной карантин у нас в городе и, после нашего арт-семинара, пойдем с Машей знакомится с ветрянкой.

Ищу, пока безуспешно(((, краснуху.

В общем, не бегаем от инфекций.

Та и встретились с коклюшем. Даже и не искали, он сам к нам пришел.

Что можно сказать - неприятно - да, но можно пережить. Нам очень помогла Турция, уехали туда и сразу стало намного легче, а на фоне турецкого сиропа из винограда кашель прошел окончательно за 4 дня его применения.

А сейчас, рекомендую вам статью на тему коклюша и советую пройти почитать и комментарии, много дельного и взвешенного.
О коклюше, который есть, или Мой ответ Комаровскому

Источник
Несколько дней назад известный телеведущий, политический пиарщик и в прошлом врач-инфекционист Евгений Комаровский опубликовал статью «Об угрозе биологической безопасности страны и о коклюше, которого нет».

В статье рассказывается о ситуации в США, где в последние годы наблюдается многократный рост заболеваемости коклюшем. Эта болезнь смертельно опасна для маленьких детей, и результат: сейчас в США смертность от данного заболевания достигла показателей 50-х годов. Надо что-то делать, и рекомендация американского Минздрава радикальна: прививать будущих матерей, поголовно, невзирая на иммунный статус.

Этим примером Евгений Комаровский проиллюстрировал свой любимый тезис: «колоть всех, всегда и от всего подряд!».

Для полноты картины отмечу, что угрожающая ситуация с коклюшем не только в США, но и в других высокоразвитых странах. Например, в Великобритании, где в прошлом году наблюдался пятикратный рост заболеваемости, принято аналогичное решение: предложить всем без исключения беременным пройти вакцинацию на последнем сроке.

В Украине против коклюша прививают в 3, 4, 5 и в 18 месяцев. Вакцины, говорят, плохие, охват прививками, говорят, низкий. Низкий не потому, что Минздрав регулярно срывает закупки вакцин и поставляет примерно половину от нужного количества, а потому, что много отказников. Ну, по крайне мере, нам так говорят. В то же время нам говорят, что украинские вакцины очень качественные, сертифицированы ВОЗ, закупаются ЮНИСЕФ и применяются в сорока странах мира. Жаль, не говорят, в каких конкретно.

Уверен, что в США украинские вакцины не применяют. Там очень строгий контроль за качеством и эффективностью медицинских препаратов со стороны федерального агентства FDA. Контроль за инфекциями там осуществляет спецслужба CDC с многомиллиардным бюджетом. Там прививают и детей, и подростков, и взрослых, и даже пенсионеров, членов семей новорожденного. Охват прививками очень высокий: фронтмен украинского Минздрава Федор Лапий недавно на голубом глазу заявил, что без прививок в США не пускают ни в одно учебное заведение.

Возникает логичный вопрос: почему в странах с передовой медициной и с высочайшим охватом прививками в последние годы резко осложнилась ситуация с коклюшем, и что делать?

Современная медицина предлагает только один способ борьбы с этой инфекцией — «больше прививать». К этому призывает украинцев и доктор Комаровский. Но фактически в США прививать уже больше некого, все и так уже многократно вакцинированы. Поэтому американский минздрав дает команду — прививать беременных дополнительно, внепланово и независимо от того, как и чем их прививали раньше.

Само издание такого распоряжения заставляет всерьез усомниться в эффективности прививок против коклюша. Получается, что все ранее привитые, с точки зрения защиты от коклюша, приравнены к непривитым. Кроме того, американское профессиональное сообщество медиков негативно восприняло данное предписание. В любом случае, это их, американские дела. Но как так получилось, что в этой благополучной с точки зрения вакцинации стране происходит такое безобразие, что дети умирают так же, как и полвека назад? Исправит ли ситуацию довольно-таки рискованная вакцинация беременных? И вообще, какой смысл был в тотальной полувековой вакцинации и «коллективном иммунитете», если дети как умирали без прививок раньше, так и умирают сейчас?

Увы, доктор Комаровский предпочитает игнорировать эти вполне резонные вопросы. Но разобраться в них, я думаю, стоит.

Напомню, коклюш вызывает бактерия Bordetella_pertussis. Попадая в организм человека, она стремительно размножается и выделяет токсин. Токсин вызывает болезнь, сопровождающуюся приступами спазматического кашля, чрезвычайно опасного для маленьких деток.

Для профилактики коклюша применяли вакцину АКДС, в состав которой входили «убитые» клетки коклюшной палочки. Вакцина эта, а особенно её коклюшный компонент, была чрезвычайно реактогенной, сложной для безопасного применения и требовала индивидуального подхода к каждому ребенку. Показательно, что инструкция по применению АКДС занимала 18 страниц убористого текста.

С начала 80-х годов начали выпускать более современную и безопасную вакцину АаКДС, и к концу прошлого века на нее перешли все развитые страны мира. Импортные вакцины такого типа применяются сейчас и в Украине.

Отличие АаКДС от АКДС в том, что новая вакцина не содержит убитых клеток коклюшной палочки, а только отдельные их фрагменты. В частности, в популярной вакцине «Пентаксим» содержится всего один (из десятков, если не сотен) характерных для возбудителя белков — гемагглютинин, в «Инфанриксе» — всего два, гемагглютинин и пертактин. Основным противококлюшным компонентом является обезвреженный (инактивированный) коклюшный токсин — анатоксин. Этот компонент малоэффективен для предотвращения заражения человека и размножения бактерий, но помогает перенести болезнь в более легкой или бессимптомной форме. Специалисты утверждают, что наличие анатоксина является в вакцине главным, и однокомпонентные противококлюшные вакцины (то есть такие, которые содержат анатоксин и больше ничего) так же эффективны, как и многокомпонентные.

Что получается?
Получается, что курс прививок новой безопасной вакциной, возможно, защитит от коклюша, но вряд ли эффективно предотвратит инфицирование, бактерионосительство (в том числе среди подростков и взрослых) и распространение палочки.

В допрививочные времена действовал природный защитный механизм. Будущие матери, переболевшие в детстве коклюшем, получали сильный и продолжительный иммунитет. Материнские антитела передавались ребенку и защищали его от болезни в течение первых 3-4 месяцев жизни.

Нынешнее поколение матерей, поголовно и многократно привитых АаКДС, не болело коклюшем. Они получили нестойкий прививочный иммунитет, который полностью утрачивается к детородному возрасту, и в итоге не могут передать антитела своим детям.

«Еще один способ профилактики — вакцинация беременных — тогда мама сможет передать ребенку защитные антитела, которых хватит, чтобы «продержаться» до начала вакцинации», — утверждает Комаровский. Увы, эти надежды тщетны. Дополнительные прививки в период беременности не исправят ситуацию, это еще в 1980 году установил украинский исследователь профессор А.А. Сохин. Кроме того, ребенку нужно «продержаться» не до начала, а до конца первичного курса: первая прививка приводит к разрушению материнского иммунитета, потому что имеющиеся антитела уходят на то, чтобы нейтрализовать вакцину, и ребенок остается полностью беззащитным. Только последующие введения вакцины формируют иммунитет. Именно поэтому важно по возможности не прерывать начатый курс АКДС и допускать к прививке здоровых детей, организм которых справится с болезнью в случае заражения.

Вернемся к ситуации в Англии и США. Получается, что в обществе поголовно привитых новыми вакцинами коклюшная палочка может свободно циркулировать, а ее жертвами становятся самые беззащитные — новорожденные, которые не могут получить защиту от матерей, не могут быть вакцинированы по возрасту, и для которых коклюш смертельно опасен.

«А как же другие противококлюшные компоненты?» - спросите вы. Да, большинство вакцин против коклюша содержат не только анатоксин, но и другие характерные для коклюша антигены. Но увы: естественный отбор, который так презирают сторонники ковровой иммунопрофилактики, никто не отменял. Коклюшная палочка, как оказалось, успешно приспосабливается к изменившимся условиям. Ученые из американской службы контроля за инфекциями CDC выявили новый штамм возбудителя коклюша, отличающийся тем, что не содержит пертактин. Этот белок, напомню, входит в состав АаКДС, и иммунитет, вырабатываемый после такой вакцины, на этот штамм палочки не действует. По мнению французских исследователей, сейчас уже 14% случаев коклюша вызваны именно таким мутировавшим штаммом.

«Вакцина не виновата!» - утверждают авторы заметки. Так всегда бывает: что бы ни случилось, вакцина никогда не виновата. Но разве не многолетнее массовое применение вакцины, содержащей в качестве противомикробного компонента пертактин, вызвало появление и распространение нового резистентного штамма?

Апологеты ковровой иммунопрофилактики, такие как Комаровский, регулярно пугают нас страшилками: если мы не будем прививаться, ты скатимся в средневековье и получим ужасные показатели заболеваемости.

Сейчас в США охват прививками настолько высокий, что в Украине он невозможен даже теоретически. При этом в 2012 году в США было 42 тысячи больных коклюшем, в том числе более тридцати тысяч детей. Эта цифра превысила показатели допрививочного 1959 года, когда переболело 40 тысяч человек. То есть США уже «скатились в допрививочное Средневековье» безо всяких отказов от прививок, а скорее даже наоборот.

В своей статье Комаровский приводит единичные примеры того, как в наших поликлиниках фальсифицируются диагнозы и скрываются случаи инфекционных заболеваний. На основании этого он делает обобщение, мол, официальная статистика МОЗ тотально фальсифицирована, и на самом деле ситуация в Украине катастрофична. И, разумеется, призывает всех поголовно вакцинироваться.

Отмечу, что проблемы с выявлением и регистрацией инфекций характерны не только для Украины. По мнению специалистов, в тех же США регистрируется только 15-25% случаев коклюша, то есть американские цифры заболеваемости занижены в 4-6 раз. А это значит, что реальное число заболевших коклюшем в самой привитой стране мира, по всей видимости, порядка 200 тысяч. А это уже настоящая катастрофа для традиционной иммунопрофилактики.

Я не буду спорить: официальная статистика нашего минздрава не выдерживает никакой критики. Но напоследок хочется спросить у доктора Комаровского: к чему Вы нас призываете? Почему Вы вдруг считаете, что тотальная массированная вакцинация по американскому образцу избавит нас от коклюша — в то время, когда специалисты ведущих стран, в том числе США и Англии, сами не знают, как решать свои внутренние проблемы?

http://subscribe.ru/archive/home.child. ... 50450.html

Всего доброго, Юлия Матвеева

Это ответ на статью Комаровского http://www.komarovskiy.net/blog/ob-ugro ... o-net.html
Об угрозе биологической безопасности страны и о коклюше, которого нет

За это сообщение автора ug поблагодарили: 3 Анютины глазки, flara, Шуруня
Новое сообщение12 фев 2013, 10:08   №262  
-
голос
+
Цитата:
Кроме того, ребенку нужно «продержаться» не до начала, а до конца первичного курса: первая прививка приводит к разрушению материнского иммунитета, потому что имеющиеся антитела уходят на то, чтобы нейтрализовать вакцину, и ребенок остается полностью беззащитным. Только последующие введения вакцины формируют иммунитет.

Я не медик, но почему-то данное рассуждение вызывает у меня сомнение. Не могу представить, каким образом все имеющиеся антитела уходят на нейтрализацию вакцины. *DONT_KNOW*
В остальном статья довольно интересная.

За это сообщение автора Campari поблагодарил: Grig
Новое сообщение12 фев 2013, 11:13   №263  
-
голос
+
паниМоника
мы на нгду ставили нам врач сказала вакцина импортная хорошая не то что раньше *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

Новое сообщение12 фев 2013, 11:20   №264  
-
голос
+
галинкина мамулька
импортная - какая? название говорили?

Новое сообщение12 фев 2013, 11:21   №265  
-
1 : 4
+
статья неоднозначная, моного спорных моментов, но я спорить не буду :no: т.к. у каждого человека складывается собственное мнение на основе личного жизненного опыта. У автора статьи полож. жизненн. опыт без прививок ,поэтому она считает именно это мнение истинно верным *DONT_KNOW*
А мой опыт следующий: нынешняя антипрививочная волна - не первая, на моей памяти есть волна 80-ых годов, были и раньше (мама рассказывала) *OK* Результатом волны 80-х стала крупная вспышка дифтерии в Тюменской области (возможно, по стране она тоже была *DONT_KNOW* ) с большим числом летальных исходов. Я тогда училась на 4 курсе мед. института, и, по иронии судьбы, проходила курс инфекционных болезней на базе городской инфекционной больницы. Тогда в нашей группе (группа 10 человек) 2-е заболели дифтерией и одна девочка заболела корью (к сожалению ,не знаю, прививались ли они *DONT_KNOW* ). Но я не заболела ни одной инфекционной болезнью (хотя в инфекционке их было завались любых :D ), я была привита по обычному графику обычными советскими прививками (в т.ч. АКДС). Так что по личному опыту не могу сказать, что в результате прививок формируется плохой иммунитет *PARDON*
К слову, курс туберкулеза проходила в областном противотуберкулезном диспансере, тоже не заболела *PARDON*
ГЫ: не все могут себе позволить уехать в Турцию лечить коклюш :D

Последний раз редактировалось Grig 12 фев 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Grig поблагодарил: fantagiro
Новое сообщение12 фев 2013, 14:02   №266  
-
голос
+
Laska
не а не говорил

Новое сообщение12 фев 2013, 14:28   №267  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:12 фев 2013, 12:21 №265
курс туберкулеза проходила в областном противотуберкулезном диспансере, тоже не заболела

А люди там всю жизнь работают, не думаю, что у всех туберкулез.
Grig писал(а):
источник:12 фев 2013, 12:21 №265
статья неоднозначная, моного спорных моментов

А статья Комаровского имеет спорные моменты?

Новое сообщение12 фев 2013, 14:45   №268  
-
0 : 4
+
ug писал(а):
А люди там всю жизнь работают, не думаю, что у всех туберкулез.

Работники противотуберкулезных диспансеров прививаются в обязательном порядке *OK* мой папа проработал там 40 лет, поэтому мне доподлинно известно, что, несмотря на прививки, заболеваемость туберкулезом среди персонала существует
Цитата:
А статья Комаровского имеет спорные моменты?

да *OK* , как любое воплощение личного мнения одного человека *OK* но для меня его статья более весома, т.к. этот человек имеет большой практический опыт в данной сфере и кумулирует в себе знания и опыт других людей, компетентных в данной области, чего не скажешь о Юлии Матвеевой *DONT_KNOW* она, я правильно поняла, журналист?

Новое сообщение12 фев 2013, 15:01   №269  
-
1 : 0
+
Grig писал(а):
источник:12 фев 2013, 15:45 №268
несмотря на прививки, заболеваемость туберкулезом среди персонала существует

ну хотя бы это... будем знать.

Grig писал(а):
источник:12 фев 2013, 15:45 №268
я правильно поняла, журналист?

не знаю, просто какая-то "просветленная"

Новое сообщение12 фев 2013, 15:05   №270  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:12 фев 2013, 14:45 №268
несмотря на прививки, заболеваемость туберкулезом среди персонала существует

*viannen4* у меня свекр главврач туберкулезника.. подтверждает..

Новое сообщение12 фев 2013, 15:54   №271  
-
1 : 1
+
Вообще, относительно прививок мое мнение колеблется в течение жизни :D
когда в начале 90-х случилась вспышка дифтерии, то я пришла к выводу, что прививаться надо, как подавляющее большинство людей тогда. К началу 00-х привитость населения была очень высокой, и у меня заронилась мысль "а надо ли мне прививать ребенка (у меня как раз родился первый ребенок)? зачем ему лишняя иммунная нагрузка, если заболеваемость низкая?", то есть колебания на счет прививок были у меня *OK*
На сегодняшний день, когда опять началась антипрививочная волна, у меня уже такой мысли не возникает :D, т.к. чем больше непривитых людей, тем выше заболеваемость, поэтому второго я прививала *OK*
Не хочется подвергать ребенка такому риску, как вырабатывать естественный иммунинет, переболев всеми болезнями по полной программе, как предлагает Юлия Матвеева :no: ИМХО
По поводу прививок от гриппа - я против, не считаю целесообразным делать их :no:

Новое сообщение12 фев 2013, 16:14   №272  
-
голос
+
*KidRock2*

Новое сообщение03 апр 2013, 21:42   №273  
-
голос
+
Девчонки, вот и пришло время делать 3-ю АКДС, две первые перенесли не очень хорошо, кашляли потом, делали отечественную вакцину, теперь пойдем в Наджу. Участковый педиатр говорит,мол, раз делали отеч.вакцины, 3-ю тоже надо её делать, с импортной смешивать не надо. Насколько это верно? кто нить делал так? отпишитесь пожста.

Новое сообщение03 апр 2013, 21:57   №274  
-
голос
+
Katerona писал(а):
источник:03 апр 2013, 21:42 №273
Насколько это верно?

вообще как б все верно вам врач сказал,но знаю девочек которые ставили вторую и третью АКДС в Надже :-) насколько эффективна в дальнейшем *DONT_KNOW* сама так же думаю над последней в Надже ставить вторую тяжеловато как-то испытали fingal (или вообще откажусь от нее)

Новое сообщение03 апр 2013, 22:25   №275  
-
голос
+
Алианка
в Наджу тоже звонила, тамошний педиатр сказала, ничего страшного, никаких разногласий быть не может. А вот про эффект, я не подумала...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 16  [ Сообщений: 383 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 09:49  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино