Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 358 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Про лилии даже говорить больно...
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Девочки добрый вечер. Может быть конесно не в тему, но ...все ж спрошу, может у кого есть номер телефона кто дрова возит на дачи. К нам как ехать стоит один 3т куб продает, чет мне кажется дороговато. Правда расценки незнаю.Буду признательна за номер тел.
|
-
голос
+
Добрый вечер. Где бы купить черемшу саженцами. Хочу на даче посадить. Может кто знает?
голос
+
Девочки,поделитесь усами клубники (первый ус с тремя листочками) или годовастиками.За вкусняшку. Мне лучше звонить 448788
|
-
0 : 3
+
Будлея порадовала!
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
-
голос
+
|
-
голос
+
С праздничком, трудяжки!
IMG-8776e721de9748aa2fd990d4d4782615-V.jpg время: 23.07.2019 11:23, размер: 15.73 Кб | Просмотров: 2422.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
|
-
голос
+
lapushka0797 писал(а): Avers писал(а): Будлея порадовала! А как сажали? Семенами или саженцами? Саженцем.Весной в закупке у Ирины "Маська" заказывала.
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
-
голос
+
Девочки, подскажите, что делать с огурцами - зародыши желтеют и сохнут, а кобачки вырастают сантиметров на 15 и гниют, что делать??? Прям беда в этом году
голос
+
Алевтинка
-
голос
+
Я думала, я одна такая у меня только Зазуля идёт и то по 5-6 огурцов в неделю длинных((( а остальные сорта маленькие для закруток вообще не растут, чем только не удобряла и золой, и просто калием, бесполезно((
Вложение: |
-
голос
+
Vesto4ka
-
голос
+
Я в этом году посадила в открытый грунт для эксперимента и довольна очень, огурцов много, у меня всего 6 кустов. Они в мини парнике под укрывным материалом в июне были, весь июль без укрывного, сейчас надо сново накрыть. У соседки в теплице очень туго растут.
|
-
голос
+
я приехала на дачу спустя почти 1,5 мес Плакалась я тогда по кабачкам, что рассадой все пропали, натыкала ж перед отъездом уже просто семян в землю и уехала..
короче, куда девать кабачки я попозже спрошу чем сейчас их подкормить лучше? чтобы еще краше картина была? |
-
голос
+
lisa_elenka
я думаю,почему нигде не продают дачные огурцы может у кого потом все-таки вырастут и лишние будут,я бы купила для консервации |
-
голос
+
Мила45 писал(а): lisa_elenka я думаю,почему нигде не продают дачные огурцы может у кого потом все-таки вырастут и лишние будут,я бы купила для консервации У нас в группе дачной продают, буквально пару человек. Вот хз, что они делают с ними, что так растут. Но всех знакомых кто всегда не знал куда их девать, в этом году плачут, что нет урожая
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
0 : 1
+
lisa_elenkaВчера бабулька продавала дачные огурчик 200 рублей.. 1 кг это уже конечно перебор )
|
-
голос
+
Вчера был день ужаса: на веранду заползла гадюка, см. 50... Обнаружили дети по шипению...
-
голос
+
lyly67 писал(а): Вчера был день ужаса: на веранду заползла гадюка, см. 50... Обнаружили дети по шипению... А перед самым отъездом- просто роддом муравьёв в щелях плит у ворот... 5 чайников кипятка вылила (муравъед кончился). Вот такой "отдых"... А где у вас дача? |
-
голос
+
киска
-
голос
+
lyly67 писал(а): Вчера был день ужаса: на веранду заползла гадюка, см. 50... Обнаружили дети по шипению... А перед самым отъездом- просто роддом муравьёв в щелях плит у ворот... 5 чайников кипятка вылила (муравъед кончился). Вот такой "отдых"... Какой ужас . Я бы потом в жизни не поехала на дачу. Я читала, что надо тряпками вымоченными в керосине или другой вонючей жидкости обкладывать участок |
-
голос
+
Мы попривыкли уже: через 2 участка пожарный водоём, так что пару раз за лето на огороде видим этих гадов, и дверь обычно не держу открытой, но тут дети бегали туда-сюда и собака носится за ними, так что веранда открытой была.
1 : 0
+
Я их очень боюсь, у нас на участке пруд большой. Стоячая вода. Так я этого и боюсь больше всего
|
-
голос
+
Девочки, что это с крыжовником? Тёмные пятна. если поскрести, то они стираются. Как будто лист присох.
Есть то его можно?
|
Страница 358 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 15:15 -16 °C
|