Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]
-
голос
+
А соляные пещеры кто-нибудь пробовал?
|
-
голос
+
К сожалению так ни кто мне про Элидел и не ответил, пришлось пробовать самой. И знаете, не пожалела. Экзема "ушла" за неделю. Теперь постоянно буду пользоваться этим средством если что.
|
-
голос
+
Про соляные пещеры при экземе не слышала раньше никогда, надо погуглить, а вот про солнышко соглашусь. У меня экзема время от времени проявлялась, лет с 18-ти, наверное, мучилась. Когда два года жила в Анапе у родителей мужа, ни разу не вылезло ни одного пятнышка нигде. Я даже подумала, что прошла у меня эта зараза насовсем. Но радовалась рано, конечно. Переехали уже на ПМЖ к моим родителям сюда, и буквально тут же полезла моя экзема. Маме мне гормональную мазь подсунула (я уже потом читала и разбиралась в этих тонкостях), от нее жахнуло еще больше пятен, зудело, что на стену лезть хотелось. Удается сдерживать экзему только нафтадермом. Тоже мазь, только без гормонов, там в составе нафталанская нефть, она очень близка по структуре со стероидными гормонами и витамином Д. Снимает зуд, шелушения, воспаления. Если начинается обострение, сразу начинаю ей лечиться. Обычно долгое время потом про экзему не вспоминаю.
|
-
голос
+
Нужно идти к дерматологу, там возьмут соскоб и определят тип экземы, она может быть грибковая, вирусная либо инфекционная.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 01:22 0 °C
|