Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 27 из 97  [ Сообщений: 2415 ] 

Сообщение15 дек 2012, 23:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/

За это сообщение автора White Mouse поблагодарили: 4 fantagiro, галинкина мамулька, Usla, Vim
Сообщение15 июл 2012, 11:16   №651  
-
голос
+
вот вы девочки пишите про часовые висения на груди мне даже трудно это представить мои дети кушали и кушают максимум 10 минут и все до свидания не надо ни че и перерывы от часа до 3 может быть %)

Сообщение15 июл 2012, 13:30   №652  
-
0 : 1
+
Алианка
м.б. молоко жирное было и дети быстро наедались? у меня чай с молоком и печеньем скоро из ушей полезет, но пью, ем, лишь бы только молоко было.

Сообщение15 июл 2012, 13:35   №653  
-
0 : 3
+
мама_Маши писал(а):
источник:15 июл 2012, 14:30 №653
чай с молоком

откуда такой рецепт? чай мочегонное - сколько выпьешь, столько и в туалет сходишь, на молоко у детей бывает аллергия
теплое питье есть смысл пить, чтоб прилив стимульнуть за 10 мин до кормления
чтоб было молоко, нужно просто нормально есть, пить и воду простую в том числе и не нервничать ))))

Сообщение15 июл 2012, 13:45   №654  
-
голос
+
а я просто люблю чай с молоком и печеньем, да еще с маслом :D после долгого воздержания во время беременности от таких неполезностей прям кайфую *dance3* правда так хотелось похудеть после родов, но видимо придется после завершения ГВ
а еще прочитала тут рецепт шарлотки от вайт маус, пеку через день и съедаю почти одна *viannen* вкусняяятинаааа!!! *THUMBS UP*

Сообщение15 июл 2012, 15:08   №655  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:15 июл 2012, 13:35 №654
откуда такой рецепт

*DONT_KNOW* все кругом говорят что для молока надо пить чай с молоком и печеньем и орехи есть. орехи не ем, т.к. я грецкие орехи на дух не переношу, а чай целый день пью - кружку за кружкой.
и не нервничаю - мне все по фигу *zvezdy* , решила для себя что все наладится и будет хорошо, с мужем помирилась, вещи он наши обратно перевез :D - что еще для счастья надо? ;)

Сообщение15 июл 2012, 15:59   №656  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
все кругом говорят что для молока надо пить чай с молоком и печеньем и орехи есть.
от советов этих "доброжелателей" только попа отрастет

Сообщение15 июл 2012, 16:14   №657  
-
+
Мята писал(а):
источник: 15.07.2012 17:59
мама_Маши писал(а):
все кругом говорят что для молока надо пить чай с молоком и печеньем и орехи есть.
от советов этих "доброжелателей" только попа отрастет

*viannen4*
Питаться надо как обычно, и пить тоже!
Только одно изменение: минут за 10 до кормления попить что-нить горячее (верно Вредина сказала), да на время кормления рядом питьё (любое любимое) поставить. Лучше простую воду любой температуры.
Потому что только деть присосётся, ну обязательно пить захочется! :D
Я это "кормительный сушняк" называла :D

Ещё: избыток жидкости в организме мамы приводит к УМЕНЬШЕНИЮ кол-ва молока! Без фанатизма, девочки! ;D

Сообщение15 июл 2012, 16:17   №658  
-
голос
+
мама_Маши
чтобы висение ребёнка на груди приносило маме удовольствие, обзаводитесь слингом с кольцами. Прост в освоении, подходит с рождения.
Сможете и телек смотреть, и кушать, и на компе развлекаться не прекращая кормления.
Про слинги читайте тут: viewtopic.php?f=14&t=522&filter=&search ... start=3045

Сообщение15 июл 2012, 16:20   №659  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:15 июл 2012, 14:45 №655
а еще прочитала тут рецепт шарлотки от вайт маус, пеку через день и съедаю почти одна *viannen* вкусняяятинаааа!!! *THUMBS UP*

а то :D
Только если не было привычки съедать в день по 3 яйца и так постоянно, то не забывайте, что большое кол-во яиц - не гуд для организма и мамы, и ребёнка.
Без фанатизма ;) :D

Сообщение15 июл 2012, 21:19   №660  
-
голос
+
Далбнейшее обсуждение слингов прошу проводить в соответствующей теме.
Сообщения не по теме будут удалены.
*KidRock2*

За это сообщение автора White Mouse поблагодарил: Klein
Сообщение16 июл 2012, 00:41   №661  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:07 июл 2012, 13:29 №647

-голос+
Alessia
проанализируйте режим кормления.
Прочитайте тему viewtopic.php?f=28&t=3291 как увеличить выработку молока.
Помните, что молоко для питья - это переднее, ближнее молоко, то, что накопилось в груди м\у кормлениями. А молоко-еда - это заднее молоко, то что вырабатывается в процессе сосания. Достаточно ли долго ребёнок сосёт одну грудь?

Алианка писал(а):
источник:07 июл 2012, 09:58 №646
ре не плачет от голода?если нет то не надо искать проблемы та где их нет!и тем более такая духота стояла моя например реже кушала

Не плачет от голода, титю правильно кушает, пока полностью одну не съест, бывает и на вторую переходит. Иногда во время кормления начинает хныкать, десна, видимо, беспокоят - через время небольшое успокаивается и уже нормально доедает. но набрали маловато за месяц.

Сообщение17 июл 2012, 14:38   №662  
-
голос
+
Девочки,ответьте плиз...у меня малышу 1,5 месяца,постоянно на груди,перерыв днем может минут 20,потом опять кушать просит,грудь постоянно ищет если она не во рту,я все жду,что перерывы между кормлениями увеличатся,но что то не особо...может молоко не хватает? fingal %) Пошла кормить.... :D

Сообщение17 июл 2012, 14:42   №663  
-
голос
+
Валюта
все у вас нормально *OK* такая потребность у ребенка в маме и тите. Мои оба были такими :-)

Сообщение18 июл 2012, 00:09   №664  
-
+
Валюта писал(а):
источник: 17.07.2012 16:38
Девочки,ответьте плиз...у меня малышу 1,5 месяца,постоянно на груди,перерыв днем может минут 20,потом опять кушать просит,грудь постоянно ищет если она не во рту,я все жду,что перерывы между кормлениями увеличатся,но что то не особо...может молоко не хватает? fingal %) Пошла кормить.... :D

Старшая дочь была такой. Круглосуточно наяривала, пока слинг не приобрела, вообще капец был, потом так и жила в слинге у сиси.
Думала, что такое сосание - это довольно-таки нелегко, и требует некоторых усилий со стороны мамы.

Но потом родилась младшая дочь, которая где-то посеяла свой сосательный рефлекс. *DONT_KNOW*
Могла по 4-5 часов не есть, грудь даёшь - не понимает, что с ней делать. Сосок в рот втолкаешь, сколько самотёком натекло, столько и сглотнёт. И никаких сосательных движений %) Так, чмокнет слегка-слегка и всё fingal
Вот тогда я и поняла что такое кошмар 8(
Еле к 3(трём!) месяцам научила её сосать *WALL*

Так что пусть сосёт! *molitva*
Это такое счастье, оказывается!

Сообщение24 июл 2012, 15:16   №665  
-
голос
+
Валюта
Валентина, посчитайте количество мокрых пелёнок за сутки (только полные сутки без памперса, например с 9 утра до 9 утра следующего дня). Если насчитаете 13-14 и больше, можете спать спокойно :-). Если меньше 12ти - звоните, будем разбираться, что у вас с малышом не так.

Сообщение24 июл 2012, 15:43   №666  
-
голос
+
а мой висеть любит на тите, даже когда пусто там. Мне кажется что это просто вместо соски меня использует. Причем когда голодный и молоко приходится с усилием сосать начинает рычать и головой вертеть - больно аж. а как отучить от постоянного висения? дома ни погладить ни приготовить ни полы помыть %) орет, аж закатывается и синеть начинает

Сообщение24 июл 2012, 16:47   №667  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:24 июл 2012, 16:43 №667
дома ни погладить ни приготовить ни полы помыть

*dance3* слинг *dance3* слинг *dance3* слинг *dance3*

Сообщение24 июл 2012, 16:49   №668  
-
0 : 2
+
мама_Маши писал(а):
источник:24 июл 2012, 16:43 №667
а мой висеть любит на тите, даже когда пусто там. Мне кажется что это просто вместо соски меня использует. Причем когда голодный и молоко приходится с усилием сосать начинает рычать и головой вертеть - больно аж. а как отучить от постоянного висения? дома ни погладить ни приготовить ни полы помыть %) орет, аж закатывается и синеть начинает

0_ что ж Вы так ребёнка мучаете?!!
Да ничего с вашей стиркой не случится за пару мес! А уж с глажкой - тем более! ;D

Сыночку-считанные дни! Ему и положено с утра до ночи на груди висеть, молочко насасывать!
Если висеть не будет, то выработка молока не будет успевать за ростом ребёнка и его возрастающими потребностями!

Как опытная мама, скажу Вам, что после 2-х месяцев при постоянном и непрерывном висении на груди в эти 2 месяца, лактация установится таким образом, что появятся перерывы побольше, сон ребёнка станет более организованным.

А если Вы будете достаточно носить на ручках Вашего сына эти 2 мес, то к 3-м ребёночек сам станет требовать больше свободы. С 4-х даже с натяжкой его никто не назовёт ручным!

Не доводите малыша до крика! а тем более до посинения и закатывания. *molitva2*
Нервный и голодный малыш сосёт неаккуратно, травмирует соски, ему просто не хватит силёнок высосать достаточно заднего, жирного молочка-еду!

Всё в нашей жизни проходит. Это сегодня дни для Вас бесконечны и одно сплошное кормление!
Но уже через несколько недель всё изменится. Очень быстро изменится, потом с юмором вспоминать будете своё нынешнее состояние.
Не жадничайте, позвольте себе и малышу кормиться столько, сколько ЕМУ НУЖНО!
И Ваш сын отплатит Вам сторицей!
Это будет спокойный и доверяющий Вам ребёнок, который будет верить,что мама удовлетворит его потребности (а это именно потребности, а не прихоти! ;D ) по ПЕРВОМУ требованию! И такой ребёнок будет более терпелив и снисходителен к Вашим ошибкам или занятости в дальнейшем!
А съэкономленные силы и нервы пойдут на Ваше восстановление и развитие Вашего малыша!

и СЛИНГ Вам в помощь!

Сообщение24 июл 2012, 18:01   №669  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:24 июл 2012, 16:49 №669
и СЛИНГ Вам в помощь!

Вредина писал(а):
источник:24 июл 2012, 16:47 №668
линг *dance3* слинг

девочки - вы не родственницы? :D
все, переломала мужа - берем на прокат слинг в отпуск и если получится мотаться то покупаем свой *dance3*
White Mouse писал(а):
Вы так ребёнка мучаете

это я не мучаю, просто в ванной пока была, деть на руках у папы закатился.
White Mouse писал(а):
3-м ребёночек сам станет требовать больше свободы

буду надеяться *molitva2* , а то скоро с ума сойду.

Сообщение24 июл 2012, 18:09   №670  
-
+
мама_Маши писал(а):
источник:24 июл 2012, 19:01 №670
White Mouse писал(а):
Вы так ребёнка мучаете

это я не мучаю, просто в ванной пока была, деть на руках у папы закатился.

Уильям Сирз в таких случаях рекомендует папее чисто вымыть руки, состричь когтиссс и при попытках плача давать ребёнку пососать свой палец. Это не повредит ГВ, в отличие от соски, которую ещё и не все дети сосут
Ещё в этой же книге Сирз рекомендует папе оголить торс и укладывать голенького малыша прям на можнатую грудь.
если малыш чувствует себя спокойнее при ходьбе (часто и папа тоже ;) ), то двигаться надо плавно, как бы танцуя, темп как при хотьбе. Это привычная ещё с утробы матери качка оч успокаивает ребёнка.

Мой муж всё делал по этой книжке, грит - работает *THUMBS UP* По крайней мере, ещё со второго ребёнка с папой никаких истерик не было, да и у детей тоже ttt :D

з.ы. Мы не родственницы. Я в слинге носила дочь ещё когда у Насти и в планах Б не было :D Так что скорее родственные души, а это куда более приятные узы ;)

Сообщение24 июл 2012, 18:10   №671  
-
1 : 0
+
а тут еще позвонила мне моя американская подружайка - говорит что я *zvezdy* *CRAZY* , т.к. я босс, а ребенок подчиненный и пусть орет, надо просто купить пробки в уши и видеоняню (ну чтобы видеть что ребенок жив, но не слышать его), у них там все строго по графику и по режиму с рождения прям. Сказала что максимум 2 месяца и ребенок кричать перестанет. Не мы (мамы) должны подчиняться а дети нам. Что кормить надо максимум 10 минут, потом мы работаем соской (а соской для ребенка работать западло), ну а про слинги (знаю что не в тему, но в одну кучу уж сложу) - категорически нельзя их использовать, т.к. ребенку удобно у мамы в кармашке сидеть-лежать, но в таком случае он не ассоциирует себя с отдельной от мамы личностью, значит вырастет не самостоятельным. Ну как-то так - это то, что я перевела на близкий к русскому язык.

Сообщение24 июл 2012, 18:18   №672  
-
+
мама_Маши
да, спок на западе ещё жив :D и то, что его собственный ребёнок проклинал отца, их ничему не научило.

Марина, просто каждый раз, когда Вы решаете, ответить ли Вам на потребность Вашего ребёнка или переждать, создавайте в своей голове такую картину:
ВЫ уже старая-престарая и немощная, неходячая, лежите в своей комнатке в кровати, а Ваш сын за Вами ухаживает. Вот Вам попить захотелось, поесть, в туалет... Как должен среагировать Ваш мудрый взрослый сын?

Поверьте, когда Вы прочувствуете как следует эту психологическую ситуацию, удовлетворять потребности своего малыша Вам станет очень легко душевно. А остальное уже не будет сложным, ибо все трудности - в нашем сознании.

Сообщение24 июл 2012, 18:22   №673  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:24 июл 2012, 18:18 №673
или переждать

не, бегу как не нормальная на каждый зов - сердце у меня слабое))) а сын уж слишком долгожданный. Просто все вокруг давят - подруги, родственники, думаю - вдруг и правда разбалую, вдруг что-то не правильно делаю.

Сообщение24 июл 2012, 18:35   №674  
-
0 : 3
+
мама_Маши писал(а):
источник:24 июл 2012, 19:22 №674
не, бегу как не нормальная на каждый зов - сердце у меня слабое))) а сын уж слишком долгожданный. Просто все вокруг давят - подруги, родственники, думаю - вдруг и правда разбалую, вдруг что-то не правильно делаю.

мои родственники, особенно свекровь, оч много комментировали, когда я первые месяцы деток с рук не спускала. Зато потом говорили, что как мне "повезло", что такие самостоятельные дети.
А это не везение, это образ жизни, который и есть воспитание.

Надо всё делать вовремя: и руки, и ГВ.
Потом детка сам перерастёт и то, и другое. Ведь когда пожадничаешь, не додашь чего-то, то ребёнок станет это требовать в том возрасте, когда силёнки и тяма появятся. А вот это уже будет реально тяжко.
Всяко легче малышастика 4-10 кг таскать, чем потом 2-3-хлетку на себе ;)

И помните, Вам жить с этим ребёнком всю Вашу и его жизнь. Вы хотите какого попутчика рядом, вот такого и растите.

За это сообщение автора White Mouse поблагодарили: 3 Las_точка, michelka, мама_Маши
Сообщение24 июл 2012, 21:09   №675  
-
голос
+
мама_Маши
White Mouse совершенно права, прислушайтесь *OK*
А родственники и подружки пусть растят своих детей, как хотят.
Моему малышу сейчас 7 месяцев, а в 1-1.5 он тоже висел на груди. Бывало по 1,5 часа.
Иногда я даже злилась, за что сейчас мне стыдно.
Но сейчас малыш наедается за 5-10 минут и идёт играть, только на сон может долго грудь сосать.
Так что, долгое висение пройдёт.
А дела можно и на мужа переложить ;) или маму попросить помочь, если есть такая возможность

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 27 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 ноя 2024, 03:19  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино