Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 50 из 51  [ Сообщений: 1252 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 ноя 2018, 19:49   №1226  
-
голос
+
«Без меня на меня фирмы открыли»: в утечке данных подозревают сотрудников МФЦ Сургута

Изображение

На портал «Твой Сургут», специалисты которого занимаются рассмотрением не только городских проблем, но и личных обращений горожан, пришло следующее сообщение — якобы на женщин, находящихся в декрете, в столице без их ведома открыли фирмы-однодневки. Сами пострадавшие подозревают, что копии их документов попали в руки к злоумышленникам от недобросовестных сотрудников многофункционального центра, но ток ли это? Давайте разбираться.

О том, что она является учредителем и директором аж пяти фирм в Москве, Кристина Маркашева узнала совершенно случайно. Сообщение о её владениях пришло по почте — налоговая служба просила выплатить отчисления за ведение бизнеса. В ведомстве женщина, находящаяся в декретном отпуске, рассказала, что никакие компании в столице, да и в Сургуте она не открывала.

«После проведённого допроса я обратилась в УМВД г.Сургута и написала заявление, что я считаю, что мошенники воспользовались моими персональными данными. После этого меня пригласил на собеседование наш участковый 25 микрорайона, который сказал, что это не единичный случай», — поясняет Кристина Маркашева.

Товарищи по несчастью организовали в соцсети целую группу и начали своё независимое расследование. Надо сказать, что помимо неприятной ситуации с фирмами-однодневками объединяло женщин еще одно обстоятельство — все они находятся в декрете, а значит не так давно оформляли пособия через сургутский многофункциональный центр. Отсюда, по логике пострадавших, следует самый очевидный вывод — их персональные данные попали к мошенникам из-за недобросовестных сотрудников МФЦ.

«По данному факту обращений к нам не поступало ни от заявителей, ни от правоохранительных органов. Хотелось бы обратить внимание, что копии документов либо подлинники документов в МФЦ не хранятся», — рассказала директор МКУ «МФЦ» г.Сургута Татьяна Симакова.

Ошеломлённое такими обвинениями, руководство МФЦ решило провести свой эксперимент. Всем сотрудникам раздали анкеты с вопросом, где в последний раз у них просили предоставить паспорт. Ответы оказались самыми разнообразными: копию удостоверения личности снимали в фитнес-центре, в стоматологии, в обувном магазине для оформления дисконтной карты. Как отмечают специалисты, в большинстве случаев люди даже не запоминают, кому и зачем предоставляют свой паспорт.

«Последний год это приобретает, к сожалению, не повальный, а массовый характер. К сожалению, наши персональные данные находятся абсолютно в свободном доступе и защита их, по-моему мнению, не находится на должном уровне», — сетует юрист Алексей Редькин.

Со своей стороны Алексей Редькин, юрист со стажем, рекомендует пострадавшим не останавливаться на простом обращении в полицию. Необходимо довести дело до конца и проконтролировать, чтобы все фирмы, зарегистрированные на женщин, были аннулированы. Иначе в ближайшем будущем налоги придётся платить как крупным владельцам мануфактур.

Подробнее о том, как работает сургутский МФЦ и могла произойти именно там утечка данных, директор центра Татьяна Симакова рассказала в программе «Вставай».

Анна Кучма
СургутИнформТВ->Видеосюжет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 янв 2019, 22:12   №1227  
-
голос
+
Отец Вани Фокина: Я не знаю, что спасло сына. Пусть это будет Бог

Изображение
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Евгений Фокин. Фото: ТАСС

Эта история потрясла всю страну, дала надежду и утешение тысячам. К тому времени прошло уже 35 часов после взрыва, потрясшего Магнитогорск утром 31 декабря. Эти дни выдались самыми холодными за всю зиму – надежда найти выживших под горой рухнувшего на фундамент железобетона угасала с каждой минутой. И тут спасатели начали усиленно разгребать завалы на одном из участков: подал голос теперь известный всей стране 11-месячный Ваня Фокин.

- В ночь взрыва я был на смене, - рассказывает отец малыша Евгений Фокин. - Позвонила жена, сказала, что они на улице, что дом рухнул. Я сорвался с места. Приехал - и сердце оборвалось: стоит одна стена и вокруг развалины.

Старший сын спасся вместе с вашей женой Ольгой. Скажите, родительское сердце подсказывало, что Ваня тоже жив?

- Поначалу верил, что Ваня выживет, потом, после того как три часа простоял на холоде и ноги закоченели, подумал: а он ведь там, совсем маленький и раздетый! Но верить в самое страшное не хотелось.

А что вы делали дальше, когда прошел первый шок и осознали случившееся?

- С места трагедии мы уехали. Потом в интернете увидел, что требуются волонтеры, взял спецовку, валенки в гараже и пошел на развалы. Приехал на место, никого не пускали внутрь. Однако двое человек из оцепления почему-то дали мне пройти. На месте встретил близких: брата и маму. В тот момент был с ними - я нужен был семье.

Рано утром снова приехал к дому, опять прошел за оцепление, подошел к месту, где находилась когда-то наша квартира, и увидел диван, на котором спала жена со старшим ребенком. Значит, и кроватка должна была быть недалеко! Там работал погрузчик, и я начал общаться со спасателем, пробовали подобраться к месту и со стороны Маркса, и со двора. Но нам сказали, что сразу с двух сторон нельзя вести работы: часть завалов кранами тогда убирали.

Спасатели сказали, что будут делать лаз, но пока пролезть туда нельзя. Я поговорил с сотрудниками МЧС, взял у одного из них номер и попросил позвонить, когда они смогут продолжить работу на этом участке. Взял жену, поехали в штаб за вещами для себя и старшего ребенка. И вот когда мы находились там, мне позвонили и сказали: нашли сына и он жив! Сразу поехали в больницу.

После трагедии люди искали в соцсетях странички пострадавших: вглядывались в лица, читали сообщения. И вот что интересное увидели на странице Ольги: последняя фотография в ее альбоме - свидетельство о крещении Вани. Этот снимок Ольга разметила 25 ноября и подписала "Мой младший мальчик". То, что Ваня, несмотря ни на что, выжил, многие называют не иначе как чудом. А вы как считаете, что спасло малыша?

- Я не верующий, я не знаю, что это и как это можно назвать. Пусть будет - бог. Но пообещал себе: если все будет хорошо, сам покрещусь и буду верить.

Одиннадцатимесячный малыш стал последним из шести выживших жильцов обрушившегося подъезда многоэтажки: он не погиб под грудой железобетона, не замерз. У этого чуда, знает семья Фокиных, есть и вполне земные имена - спасателей отряда "Лидер". Но также - и совершенно невероятное стечение счастливых для малыша случайностей.

Как рассказал руководитель подразделения МЧС по проведению операций особого риска "Лидер" Петр Гриценко, прежде чем добраться до места, где был Ваня, пришлось отодвинуть несколько плит, разобрать конструкции. Во время минуты тишины спасатель Андрей Вальман услышал-таки детский плач, а служебная собака указала: в завалах есть живой!

И когда спасатели пробрались к младенцу, увидели: все вокруг него сложилось так, чтобы он выжил. Детская кроватка находилась рядом с диваном. Кроватка и матрас прижали ребенка к линолеуму и деревянному полу. Флисовое одеяло, на котором лежал мальчик, уберегло от холодной плиты. К тому же малыш был в памперсе и теплой кофточке. Голову прикрыли дверки шкафа, причем так, что он мог дышать. Была опасность, что нагромождения из обломков плит, деревянных конструкций поползут и придавят и малыша, и спасателей, но этого не произошло.

Напомним, Ваня Фокин находится в Москве в "НИИ неотложной детской хирургии и травматологии". Приняв ребенка, президент НИИ, известный детский хирург Леонид Рошаль через "РГ" обратился к коллегам из Магнитогорска: "Хочу поблагодарить спасателей и врачей в Магнитогорске, которые первыми пришли на помощь мальчику, работали быстро и грамотно и сделали все от них зависящее, чтобы спасти ребенка".

Московские доктора стабилизировали состояние Вани. Сейчас врачи борются против обморожения конечностей мальчика. Ольга Фокина рядом с ним. Евгений остался в Магнитогорске с трехлетним сыном и родными. По словам мужчины, здесь он пока что нужнее.

Текст: Мария Лисина
Российская газета


За это сообщение автора Новости поблагодарил: Klein
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 янв 2019, 10:28   №1228  
-
голос
+
Невозвратные билеты РЖД помогут сэкономить до 20% стоимости билета

Изображение
Автор фото: Александр Онопа

Они появятся в продаже уже с 20 января. Первые невозвратные билеты можно будет купить в вагоны СВ, купе и с местами для сидения. Как сообщает пресс-служба РЖД, они будут дешевле обычных возвратных железнодорожных билетов.

— Введение невозвратных билетов позволит сэкономить от 5 до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки. Планируется, что невозвратные билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах, а впоследствии распространяться на другие поезда АО «ФПК» с вагонами СВ, купе и с местами для сидения, — комментируют в пресс-службе РЖД.

Пока что перевозчик планирует продавать невозвратные билеты на десяти маршрутах. Отметим, что отменить поездку и вернуть потраченные деньги пассажир все-таки сможет, но только в таких исключительных случаях, как внезапная болезнь, смерть купившего билет, травмирование его самого или совместно следующего с ним члена семьи: супруга, родителя или ребенка, а так же отмены отправления или задержки отправления поезда и непредоставления места, указанного в билете. Оформить возврат можно будет, предоставив соответствующие документы в кассу не позднее пяти суток с момента отправления поезда, на который был куплен невозвратный билет.

С нового года вырастут цены на железнодорожные билеты. Заявку на повышение тарифов РЖД одобрила антимонопольная служба. Проезд в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования вырастет не более, чем на 3,9%. Что касается билетов в купе и СВ — их цену будет определять сам перевозчик.

Автор текста: Анастасия Аладинская
ugra-news.ru

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2019, 00:16   №1229  
-
голос
+
Югорчане смогут проверить готовность своего телевизора к переходу на «цифру»

Изображение

Полный переход на цифровое эфирное вещание будет осуществлен в Югре с 3 июня 2019 года.

Таким образом, жители автономного округа получат набор из 20 телеканалов в высоком качестве.

Готовность телевизора к приему цифрового сигнала теперь можно проверить на сайте смотрицифру.рф.

В разделе «Все для приема» размещен перечень из более чем 26 тысяч моделей телевизоров от 121 производителя.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно ввести в строку поиска наименование модели телевизора, указанную в паспорте изделия.

В случае, если окажется, что телевизор не поддерживает цифровой стандарт DVB-T2, к нему нужно будет купить приставку данного стандарта. На сайте также приведен перечень моделей цифровых приставок и рекомендации по их выбору.

При выборе антенны необходимо учитывать удаленность от телебашни, этаж проживания и другие факторы.

Ознакомиться с различными сценариями приема цифрового телевещания можно также в данном разделе.

Дополнительную информацию и ответы на интересующие вопросы в связи с переходом на цифровое вещание можно получить по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-220-20-02, а также на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Автор текста: Служба информации

ugra-news.ru

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 фев 2019, 17:19   №1230  
-
1 : 0
+
«Сулейман ибн кого-то». Общественников Югры возмутило высказывание сенатора о Салманове

Изображение

Сенатор от Республики Тыва Людмила Нарусова, вдова политика Анатолия Собчака, возмутила общественность Югры и не только своими высказываниями о геологе-первопроходце Фармане Салманове. Во всем ХМАО, пожалуй, нет человека, который бы не знал о заслугах Салманова в развитии нефтяного края, причем, не только в сфере геологоразведки, но и в появлении объектов социальной инфраструктуры. Поэтому, когда проводилось голосование за новое имя для аэропорта Сургута, в нем было и его имя. Причем, за которое в народном голосовании боролись сразу два югорских города – Сургут и Нижневартовск.

Рассуждая о проекте «Великие имена России» и переименовании аэропортов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Нарусова высказала мнение, что эта инициатива лишена логики. «Я уж не говорю о том, что в Сибири какой-то город — по-моему, Сургут, если я не ошибаюсь — получил название Сулеймана ибн кого-то… азербайджанца, который там открыл залежи нефти. Ну, честь ему и хвала, но, во-первых, это неудобопроизносимо в аэропорту», — эта цитата сенатора разлетелась по азербайджанским СМИ,

Такое отношение к памяти выдающегося соотечественника там назвали возмутительным. Такого же мнения придерживаются и общественники Югры. «Югру строили граждане всех национальностей: азербайджанцы, татары, украинцы, дагестанцы — кого только не было. А что касается имени аэропорта — это выбор народа», — прокомментировал член Общественной палаты Югры Эдуард Логинов. А председатель палаты Ирина Максимова в интервью изданию Report заметила, что сенатору стоит заняться делами своего региона и не вмешиваться в дела других.

СургутИнформТВ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 фев 2019, 22:04   №1231  
-
голос
+
В России могут возникнуть перебои с поставками молока

Изображение
Фото: pospeliha.ru

О возможных проблемах жителей страны предупредили ритейлеры.

Как сообщает «Газета.RU», уже летом на прилавках будут реже появляться молоко, сметана, сыр, творог и масло. Основная причина – новый порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов и включение их в систему «Меркурий».

По мнению экспертов, такой подход поможет избавить рынок от фальсификата. В Министерстве сельского хозяйства страны заверили, что не ожидают замедления в доставке продуктов в торговые точки.

Александра Ильина
Сургутинтерновости

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 фев 2019, 23:09   №1232  
-
голос
+
Новая эра телевидения: крупнейший провайдер развеял опасения сургутян

Изображение

Югорчане с 3 июня полностью перейдут на цифровое вещание телевидения. Согласно плану, утвержденному в Министерстве связи, по всей стране началось поэтапное отключение эфирного аналогового телевещания. В феврале на цифру перешли уже 7 областей. Несмотря на это, вопросы у людей до сих пор остаются, и ажиотаж вокруг этой темы не прекращается. Будут ли вещать телевизоры после перехода на цифру? Есть ли жизнь после ухода аналога?

О том, что ТВ начнёт вещать в цифровом формате, известно уже по меньшей мере десять лет. Но некоторые сургутяне до сих опасаются, что их голубой экран потухнет навсегда. Однако специалисты уверяют: для волнения повода нет.

«Поскольку речь идет об отключении именно эфирного аналогового вещания, которое передавалось через комнатную или домовую антенну, то его отключение для большинства людей пройдет незаметно. Ведь сейчас практически все мы с вами смотрим именно кабельное телевидение. То есть, телевизионный сигнал к нам в квартиры поступает не через комнатную или домовую антенну, а через кабель, который подключается непосредственно к телевизору», — пояснил Максим Кулик, управляющий «Метросеть» Сургут.

К тому же, практически все телевизоры, выпущенные после 2012 года, автоматически поддерживают цифровой сигнал вещания, поэтому дополнительно покупать ТВ-приставки не нужно.

«С переходом на цифровое эфирное вещание для клиентов „Метросети“ все останется по-прежнему, и они смогут смотреть свои любимые каналы и передачи как привыкли. Мы продолжим транслировать 55 каналов в аналоговом формате, также в пакете вещания у нас 150 цифровых каналов, 30 из которых транслируются в формате высокой четкости», — добавил Максим Кулик. Словом, если человек подключен к кабельному оператору, переход на цифровое телевещание пройдет для него незаметно, и неудобств точно не доставит.

Данил Прилуцкий
СургутИнформТВ->Видеосюжет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 мар 2019, 20:56   №1233  
-
голос
+
РЖД запустили онлайн-сервис по поиску забытых в поездах вещей

Изображение
Фото: vgudok.com

Найти имущество будет возможно в течение 30 дней с начала поездки.

Новый сервис работает на официальном сайте РЖД по принципу одного окна. Специалисты уверены, что это позволит значительно упростить и ускорить процедуру поиска.

«Для розыска вещей пассажиру необходимо заполнить на сайте электронную заявку. В анкете потребуется указать имя, номер билета, телефон, электронную почту и четыре последние цифры номера документа, по которому был оформлен билет», – пишет ТАСС. Кроме того, необходимо будет составить описание забытых вещей и указать предполагаемое место в вагоне, где они были оставлены.

О результатах поиска пассажир будет проинформирован. В случае успеха ему предложат идентифицировать свои вещи по фотографиям, отмечает издание.

Варвара Зоркая
Сургутинетрновости

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 мар 2019, 00:10   №1234  
-
0 : 2
+
Сургутяне всем городом помогли живущей на подаяния бабушке

Изображение

66-летней сургутянке, которая просила милостыню возле ТЦ «Богатырь», больше не требуется поддержка горожан. «Сургутской трибуне» удалось поговорить с бабушкой, клич о помощи которой растиражировали тысячи сургутских пользователей соцсетей. Женщину «СТ» застала в ее последний «рабочий» день: она собирала свой раскладной стул, прощалась с продавцами магазинчиков торгового центра, с которыми успела сдружиться за последние несколько месяцев. Как рассказала бабушка Вера «СТ», в ближайшее время он отправится в Новосибирск к дочери. Благодаря помощи неравнодушных жителей она смогла оплатить долги за жилье, купить необходимые медикаменты и билет на поезд.

Неделю назад неравнодушная сургутянка опубликовала в соцсетях пост о том, что у ТЦ «Богатырь» каждый день милостыню просит красивая и опрятная бабушка – «просто одуванчик». Девушка проговорила с ней полтора часа и узнала, что пенсионерка в Сургуте совсем одна.

«Из жилья есть дача, где ни отопления, ни воды, ни ремонта. Летом садит что-то, тем и живёт. Ягоды собирает и продаёт, травы лесные, вербу. Когда-то работала воспитателем в саду. Такая она бодрая и жизнерадостная, но жизнь тяжёлая несёт свой след. Пенсии не хватает даже заплатить коммуналку в съёмной комнате», – поведала историю своей новой знакомой девушка в соцсетях и призвала неравнодушных горожан помочь ей, кто чем может.

И сургутяне принялись репостить и навещать бабушку Веру.

Пенсионерка призналась «СТ», что уже испытывает избыток внимания:

- Не надо мне уже такой славы. Дочь увидела, сказала: «Мама, зачем ты так? Не проси ты милостыню!». Она сердится теперь. Пока ноги ходили хорошо, я ягоду в лесу собирала да продавала ее. А нынче подвели что-то. Дочь у меня в Новосибирске, поеду к ней. Пришла попрощаться, забираю свой стульчик и уезжаю, а когда вернусь уж и не знаю теперь, будем вместе там пока, - рассказала бабушка Вера.

Журналистам пенсионерка, сославшись, опять-таки, на обратную сторону популярности, не представилась полностью и отказалась от какой-либо помощи. Стоит отметить, что после того, как пост о бабушке Вере из Сургута всколыхнул соцсети, застать его героиню в привычное время у торгового центра оказалось сложно. Журналисты «СТ» три дня искали встречи с пенсионеркой. Выяснилось, что и для сотрудников соцслужбы оказалось непростой задачей отыскать самую часто упоминаемую бабушку города.

- Всю неделю после этой новости мы пытаемся найти эту женщину. История уже дошла даже до окружного правительства... Знали бы ее фамилию – давно бы разыскали и помогли. Мы могли бы разместить ее в кризисном отделении для женщин, сориентировать по причитающимся льготам и помочь, если надо, с их оформлением, - рассказали соцработники, которые разминулись буквально на пять минут с забравшей свой стульчик у «Богатыря» пенсионеркой.

Журналисту «СТ» бабушка Вера успела рассказать, что в Сургуте живет около 20 лет.

- Ходила я в ту соцслужбу, не положено мне ничего, я не инвалид, а простой пенсионер. И работала на частников, поэтому пенсия у меня минимальная, – пояснила она.

Сотрудники торгового центра, которые работают на первом этаже и из окон видят бабушку каждый день, рассказывают, что 8 марта, когда и разошлась по социальным сетям Сургута история про бабушку Веру, к ней действительно подходило много горожан.

- Кто-то тортик ей подарил, кто-то цветочки принес. А после того, как о ней написали, одна женщина ей вынесла из аптеки пакет с лекарствами, а семейная пара принесла два пакета с продуктами, - говорят очевидцы.

Автор текста: Ольга Прядоха
ugra-news.ru


За это сообщение автора Новости поблагодарил: Марла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 мар 2019, 21:29   №1235  
-
голос
+
РЖД открыли продажу льготных билетов для школьников

Ими смогут воспользоваться школьники от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа.

«Российские железные дороги» открывают продажу льготных билетов. Скидкой 50 процентов от первоначальной цены смогут воспользоваться школьники от 10 до 17 лет включительно в период с 1 июня по 31 августа этого года, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Скидка действует на билеты в плацкартные и общие вагоны, вагоны с местами для сидения, а также в вагоны 2-го и 3-го класса моторвагонного подвижного состава (электропоездов дальнего следования) формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), курсирующих по территории России. Исключением станут скоростные и высокоскоростные поезда. В поездах иностранных перевозчиков скидка будет предоставляться с билетной части тарифа по территории России.

Оформить билеты можно как в билетных кассах, так и на официальном сайте ОАО «РЖД» или при помощи мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Во время посадки пассажир должен предъявить билет и документ, подтверждающий возраст. Если подростку нет 14 лет, допускается предъявление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении.

Предоставлять школьникам билеты со скидкой в 50 процентов начали в 2016 году.

При покупке билетов для детей от 5 до 10 лет действует детский тариф, который равен 35 процентам от стоимости взрослого билета. Детям до пяти лет оформляется бесплатный проездной документ.

Я родитель

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 мар 2019, 23:09   №1236  
-
голос
+
Всероссийский Эко-марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Изображение

Приглашаем принять участие в социальном проекте Всероссийского Эко-марафона Переработки «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Организаторы Эко-марафона при поддержке региональных Правительств, Минприроды РФ и Минобразования РФ проводят традиционный сбор макулатуры у населения, что дает возможность производителям бумаги экономить дефицитное древесное сырье, а жителям Планеты – ее ресурсы.

Основная задача проекта – экологическое просвещение, воспитание ответственного потребления, активной гражданской позиции и стремление сохранить окружающую среду для последующих поколений, а также стимулирование развития «зеленого предпринимательства».

На сегодняшний день акция успешно проходит в 25 областях РФ. Мероприятие проводится в виде соревнований между районами. Принять участие в Эко-марафоне могут все жители, предприятия, компании, учебные заведения и общественные организации. Победители и активные участники акции награждаются денежными премиями, ценными призами (Аллея деревьев, уличная спортивная площадка, эко-кино-лекция)и грамотами.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://www.сдай-бумагу.рф.

Администрация города Сургута

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 апр 2019, 22:58   №1237  
-
голос
+
В Роспотребнадзоре начал работать Единый консультационный центр

С 1 апреля 2019 года, в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях оказания консультационной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, начинает функционировать Единый консультационный центр.

Центр функционирует в круглосуточном режиме, без выходных дней на русском и английском языках, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).

Операторы Единого консультационного центра будут осуществлять непрерывный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправлять в другие территориальные органы Роспотребнадзора. Единый консультационный центр сможет принимать одновременно до 100 звонков. Время ожидания ответа составит не более 1 минуты.

По итогам работы в тестовом режиме за январь-март 2019 года, Единый консультационный центр принял и обработал 14 433 обращения граждан и юридических лиц.

« Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»


Последний раз редактировалось Новости 02 апр 2019, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 апр 2019, 21:43   №1238  
-
голос
+
В России больше не будет бумажного СНИЛС

Изображение
go496.ru

Вся информация будет храниться в электронном виде.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда. Россияне больше не будут получать в бумажном виде страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, где указан страховой номер индивидуального лицевого счета. Вся информация будет храниться в электронном виде. Для всех, кто становится зарегистрированным или застрахованным лицом, будет открываться страховой номер индивидуального лицевого счета, по которому они могут получать необходимые услуги, пишет издание.

Отмечается, что изменения носят формальный характер, на пенсионном обеспечении это не отразится. Все полученные ранее свидетельства обменивать не придется. Они также будут действительны.

Иван Игнатов
Сургутинтерновости

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2019, 17:23   №1239  
-
0 : 4
+
В Сургуте общественники требуют запретить массовый запуск шаров в праздники

Изображение

Сургутские общественники намерены запретить массовый запуск воздушных шаров на городских мероприятиях и в школах. Речь также идёт о китайских бумажных фонариках и новомодных светошарах. Общественная организация «Большая Семья» накануне обратилась с письмом в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой и главы Сургута Вадима Шувалова. Активисты уверены — подобные акции причиняют вред экологии. Актуальна эта проблема стала в преддверии грядущих выпускных у школьников.

«Птицы запутываются, животные могут это съесть. Это латекс, он 5 лет может разлагаться в окружающей среде. А вот эта верёвочка, которую мы привязываем, она до 100 лет разлагается в окружающей среде. Это такие цифры, даже человек столько может не жить», — говорит представитель общественной организации «Большая Семья» Надежда Сафонова.

Власти Сургута пока не готовы поддержать такой запрет. Чиновники не наблюдают существенного вреда от массового использования шаров. Как рассказал журналистам СТВ начальник управления по природопользованию и экологии городской администрации Семён Бондаренко, для столь радикальных мер нужны более весомые основания.

«Принять можно всё что угодно, запретить можно всё что угодно, в том числе и воздушные шары. Но здесь мы будем руководствоваться, наверное, каким-то постановлением или законом Российской Федерации, если это на федеральном уровне будет запрещено, то будет запрещено и в Сургуте», — прокомментировал начальник управления по природопользованию и экологии администрации г. Сургута Семён Бондаренко.

Однако общественники планируют продолжить продвигать свою идею при помощи акций, постов и роликов в социальных сетях. Сейчас активисты стараются отговорить родительские комитеты от использования шаров на выпускных.

«Мы будем договариваться с родителями в школах, мы уже вроде бы отговорили 7 школу от запуска на выпускные. Будем отговаривать ребят, которые проводят фестивали. То есть не на уровне администрации, а частные движения», — рассказала представитель общественной организации «Поиск Пропавших Людей — Югра» Дарья Евдокова.

Александр Кудрявцев
СургутИнформТВ-Видеосюжет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 июн 2019, 16:43   №1240  
-
голос
+
Из Сургута в Ханты-Мансийск теперь можно добраться на новом теплоходе

Изображение

По воде с комфортом. Из Ханты-Мансийска в Сургут будет курсировать новый теплоход. Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» оценила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Вам огромное спасибо за то, что Вы, как губернатор, проявили интерес и не просто проявили, а достаточно требовательно подошли к Минпромторгу и воплотили в практическую плоскость», — поблагодарил Наталью Комарову генеральный конструктор АО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева» Георгий Анцев.

«Мы настаивали на сотрудничестве, и, в свою очередь, отмечу, что Министерство открывается. И, по крайней мере, когда проработанное решение вносишь, уже не отбивается. Сказали и сделали. В этом смысле это полезно и правильно. Кроме того, мы будем двигаться дальше, безусловно, потому, что у нас флот старый, больше 30 лет на ходу», — отметила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Два новых теплохода «Северречфлот» приобрел в рамках своей реновации. Она, в свою очередь, стала результатом совместной работы Правительства региона и Министерства транспорта России. «Валдай 45Р» был презентован в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме. Транспортное средство разработано прославленным конструкторским бюро имени Алексеева. Ханты-Мансийский автономный округ стал одним из первых регионов России, где приобретены эти корабли. «Валдай» отличается от своих предшественников. Так, например, на теплоходе новый двигатель, соврменная навигация. Ну и, кроме того, создан максимальный комфорт для пассажиров. В кабине — ортопедические кресла и кондиционеры. При скорости 65 километров в час это судно за 8 часов без дозаправки преодолеет расстояние в 400 километров. Планируется, что теплоходы будут использоваться по маршрутам «Ханты-Мансийск – Сургут», «Ханты-Мансийск – Нялино».

«Судно на подводных крыльях — это открытие советского периода, это открытие основателя нашего ЦКБ — Алексеева. Это судно дает максимальный комфорт. Корабль парит над водой. Он находится вне контакта с водой, основной корпус хорош с точки зрения экологии: не развивает эрозию почвы вдоль берегов рек. От него нет волны, то есть комфортно всем, кто использует реку помимо того корабаля, который движется по реке. И рыбаки, и отдыхающие — никому не создается не комфортных условий», — объяснил генеральный конструктор АО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева» Георгий Анцев.

Мария Лебига
СургутИнформТВ->Видеосюжет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 июн 2019, 08:15   №1241  
-
голос
+
Пжлст, спс: Как сленг соцсетей влияет на русский язык

Изображение
Фото: iStock

Будь Лев Толстой жив, он был бы отличным блогером. Многие его дневниковые записи сопровождает характерное - ЕБЖ. Что означает, - если буду жив. Конечно, мы уже давно заткнули Льва Николаевича за пояс.

Бешеный ритм жизни и бурное общение в соцсетях и мессенджерах заставляют сокращать общеупотребимые понятия в переписке: пожалуйста, - пжлст, спасибо - спс, как мне кажется - кмк, конечно - кнч, и, простите, хз - хрен знает.

В общем, вот такой вот шариковский "АБЫРВАЛГ". Но как относятся к нему специалисты? Не убивают ли эти повсеместные сокращения нашу устную речь и грамотность при письме?

- Без сокращений в мессенджерах обойтись почти невозможно, - это и трудно, и для глаз вредно, - говорит профессор, завкафедрой культуры речи Екатеринбургского театрального института Азалия Блинова. - Для человека обладающего большим словарным запасом ничего страшного в этих аббревиатурах нет, при необходимости, он сможет написать достойный текст и грамотно его изложить. Это как два разных стиля, два жанра. И совсем неплохо владеть и тем, и другим. Шекспир ведь тоже писал и драмы, и комедии. Сегодняшняя переписка в WhatsApp и Viber часто, конечно, выглядит как комедия, но никак не влияет на чистоту речи ни письменной, ни устной. Это всего лишь одна из граней нашего богатого языка.

Лингвист Эльвира Гроссман и вовсе считает, что переписка в соцсетях и мессенджерах развивает эпистолярный жанр, учит людей излагать свои мысли. Причем, стремятся излагать по возможности грамотно, иначе поднимут на смех, это же публичная площадка. По сути своей, что такое блог? Это же эссе, яркое изложение мыслей, умозаключение автора. А сокращения в послании, считает эксперт, безобидны, если понятны тем, кому адресован этот текст.

- Скорее всего, мода на них пройдет, как очень быстро прошла мода на "олбанский язык" или "язык падонкафф", - говорит Эльвира Гроссман. - Спроси сегодня подростков, что это такое, и большинство уже не ответит.

Между тем еще несколько лет назад даже эксперты в голос говорили, мол, ужас, эта сетевая грамота убьет великий и могучий. Не убьет, как показывает практика. Язык сам знает, что ему принять, а что со временем оставить за ненадобностью.

Как это было

Тотальный расцвет аббревиатур и сокращений пришелся, конечно, на годы после пролетарской революции. Вот лишь несколько примеров, которые мы сегодня воспринимаем не иначе как с иронией.

ВСЕКОХУДОЖНИК- Всесоюзный союз кооперативных товариществ работников изобразительных искусств.

ПОСЛЕДГОЛ - Комиссия по ликвидации последствий голода.

ПРОССОКУЛЬТ - Союз просвещения и социалистической культуры.

СРГПиДР - Союз рабочих городских предприятий и домашних работниц.

Елена Мационг
РГ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 июн 2019, 20:07   №1242  
-
голос
+
С таксофонов Сургута теперь можно бесплатно звонить в другие города

Изображение

Компания «Ростелеком» с 1 июня отменила плату за междугородние телефонные звонки с таксофонов Сургута. Правда, бесплатным будет общение, если набирали номер фиксированной телефонной сети, иными словами — звонки на домашние и рабочие телефоны. Международные вызовы по-прежнему остаются платным, будь то стационарные или мобильные телефоны.

Отметим, в Сургуте сегодня работают три таксофона. Один из них расположен в сквере возле здания бывшего кинотеатра «Аврора», а ныне театра актера и куклы «Петрушка». Еще два по адресам: улица Республики, 4 и проспект Ленина, 38.

СургутИнформТВ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 авг 2019, 20:16   №1243  
-
голос
+
В Сургуте начинается второй этап экологической акции «Спаси дерево»

Изображение
Фото: elucabista.com

Сегодня начинается второй этап экологической акции «Спаси дерево». В ее рамках для сургутян открыты пункты по сбору макулатуры, которые находятся в разных точках города. Только в прошлом году было собрано 6,5 тонн ненужной бумаги, которую отправили на вторичную переработку. В этом году количество пунктов сбора увеличилось, поэтому планируется за счет этого увеличить и количество собранной бумаги. Акцию организовало управление по природопользованию и экологии Администрации Сургута и МКУ «Наш город».

Второй этап продлится с 19 августа по 13 сентября этого года. Узнать время приема в ближайших пунктах сбора можно по следующим номерам телефонов:

ул. Щепеткина, д.14; тел.: 21-25-50;

ул. Маяковского д. 45/1; тел.: 22-32-98;

пр. Первопроходцев, д.2; тел.: 25-02-92;

пр. Ленина, д.49; тел.: 35-60-49;

пос. Дорожный, д.32; тел.: 21-93-03;

пос. Кедровый, д.13; тел.: 21-37-06;

пос. Снежный, ул. Белоярская, д.2/1; тел.: 45-53-42

ул. Грибоедова, д.3; тел. 53-01-12

СургутИнформТВ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 сен 2019, 21:39   №1244  
-
голос
+
Школьники и студенты Югры могут приобретать билеты в пригородные поезда с 50-процентной скидкой

Изображение
фото с www.kuzbass-prigorod.ru


Сезонный бонус будет доступен с 1 сентября до 15 июня.

C 1 сентября возобновляется сезонная скидка для школьников и студентов на проезд в пригородных поездах на территории Свердловской, Тюменской областей и ХМАО. За половину стоимости юные югорчане смогут ездить до 15 июня 2020 года при приобретении разовых билетов как на обычные электрички, так и на электропоезда «Ласточка».

«Скидка предоставляется школьникам, студентам, обучающимся по очной форме обучения. Они могут оформить проездной документ, предъявив справку, выданную общеобразовательным учреждением, для обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, студенческого (ученического) билета с отметкой о продлении на соответствующий учебный год либо справки высшего образовательного учреждения с отметкой о продлении на соответствующий учебный год», – сообщает ОТРК «Югра».

Оформить льготные проездные документы можно во всех кассах АО «СПК», а также в мобильном приложении «Пригород». Продажа открывается за 10 суток до отправления поезда. Во время поездки пассажиру необходимо иметь при себе документ, подтверждающий льготу.

Сургутинтерновости

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2019, 23:12   №1245  
-
голос
+
В Югре готовятся к всероссийской переписи населения 2020 года

Изображение
фото с сайта www.ugra-news.ru

Югра, как и вся страна, готовится к всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В настоящее время в рамках подготовки к данному мероприятию проводятся работы по актуализации списков адресов домов и картографического материала путем обхода переписными работниками – регистраторами, территорий населенных пунктов нашего региона.

Так, регистраторы проводят сплошной натурный обход территории крупных населённых пунктов, уточняют предварительно составленные списки адресов домов, в которых проживают или могут проживать граждане в период проведения переписи населения, сверяют наличие домов, строений и жилых помещений, включенных в списки или указанных на картографическом материале, с фактически имеющимися на местности, отмечают сведения об отсутствии указателей с номерами домов и названиями улиц. Всю информацию они соберут, не заходя в дома и квартиры.

В нашем регионе к этой работе привлечен 151 регистратор. В течение 30 календарных дней, отведенных на проведение обхода, им предстоит проверить более 94 тысячи адресов домов. Отмечается, что регистраторы при себе имеют удостоверение и паспорт.

ugra-news.ru

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2019, 12:38   №1246  
-
голос
+
Осы, пчелы и шмели. Жители Сургута жалуются на нашествие насекомых

Изображение

В Сургуте этой осенью наблюдается нашествие ос. В телекомпанию «СургутИнформ-ТВ» обратились жители города, которые обеспокоены большим количеством этих насекомых в парках и скверах. Нередко сургутянам приходится прекращать прогулки, чтобы не получить ядовитый укус. Что привлекло ос на территорию города и насколько они опасны для человека?

Осы, пчелы и шмели. Эти насекомые уже привычно активизируются с приходом весны и до наступления холодов. Больших неудобств сургутянам они, как правило, не доставляют. Но только до той поры, пока не становятся постоянными и слишком надоедливыми соседями. В этом году горожанам пришлось мириться с нашествием ос.

— У нас не только в парке, у нас и на балконе летают — больше, чем обычно? — ну больше, в том году не было столько ос, сколько в этом году.

— Очень много, да, согласна.

— Именно здесь почему-то — мешают? не боитесь? — нет, мне они нравятся, летают, я даже могу словить ее на руку.

Страдают от приставучих насекомых все жители Сургута, даже чиновники и продюсеры. Насекомые всеми способами стремятся, так сказать, засветиться на телевидении. И хотя для горожан такое нашествие жалящих насекомых кажется непривычным, биологи уверяют, для нашего региона это обычная ситуация и объясняется так называемой многолетней динамикой.

«Если улучшилась кормовая база для некоторых видов животных и, соответственно, погодные условия благоприятствуют, то в том числе и для группы перепончатокрылых, к которым относятся осы, шмели, шершни, пчелы — они, соответственно, будут чувствовать себя комфортно, пребывая и на территории города», — рассказал к.б.н., ведущий научный сотрудник научно-образовательного центра Института естественных и технических наук СурГУ Николай Наконечный.

Другими словами, необычно теплое лето сыграло свою роль в увеличении популяции ос на территории города. Ещё одна возможная причина, как ни странно, новые цветы на клумбах. Вполне возможно, что в город насекомых привлекает возможность добыть больше пыльцы. Если такой всплеск активности перепончатокрылых все же произошел, не стоит отмахиваться от них в буквальном смысле слова, а стараться соблюдать осторожность. Некоторые насекомые могут быть опасны для человека. Наиболее дружелюбны шмели и пчелы, они жалят только, когда люди сами представляют угрозу для их жизни.

«Для шершня это не характерно, они могут ужалить, что для человека очень неприятно и в некоторых случаях даже может быть летальный исход, если индивидуальная аллергическая реакция очень высокая. Также это характерно для ос, они тоже, находясь вблизи от человека могут доставлять неудобства и если он попытается отмахнуться или придавить и не до конца это сделает, то произойдет неприятное для самого человека», — отмечает Николай Наконечный.

Больше всего в Сургуте этих насекомых возле детских площадок. Специалисты объясняют это тем, что привлекает ос еда, особенно сладости, которыми родители кормят своих чад. Корреспонденты СТВ провели эксперимент. Перед съемками заехали в магазин и купили простое пирожное и мороженное в вафельном стаканчике, чтобы проверить, что именно предпочитают эти насекомые и в принципе, возможно ли сургутянам просто гулять, наслаждаться природой и кушать эти сладости. В итоге, после получасовой прогулки по парку стало понятно — печенье ос совсем не привлекает. А вот спокойно поесть мороженное на лавочке — у сургутян вряд ли получится.

Екатерина Тарасова
СургутИнформТВ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 окт 2019, 16:21   №1247  
-
голос
+
Осторожно, работа! Как не стать расклейщиком объявлений в Сургуте

Изображение

Требуется помощник руководителя. Ну, как не отреагировать на столь заманчивое предложение, когда ты в поиске работы. Тем более, что обещают стабильный доход, и даже дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. О том, что это сетевой маркетинг, новоиспеченные работодатели стараются утаить, дабы не отпугнуть с порога.

А между тем, крупная китайская компания уже засветилась во многих городах России, не стал исключением и хлебный Сургут. Транснациональная корпорация — это звучит статусно, многообещающе и просто круто. Может, поэтому многих и не смущает, что независимо от того, какое у вас образование, вам все равно потребуется пройти обучающие курсы — платно. После трех дней мотивирующих лекций и рассказов о прелестях работы на себя, а не на дядю, неудивительно, что некоторые соискатели уже видят себя, выражаясь языком корпорации, ЗПЧП — заслуженным почетным членом правления. И эту веру и амбиции наставники готовы всячески подпитывать в «почетных членах». Правда, для того, чтобы выбиться в боссы, нужно совсем немного поработать. Например, начать с расклейки объявлений — «требуется помощник руководителя».

Жительница Сургута Алина рассказывает, полгода назад к ней приехала сестра. Детей оставила с мужем, а сама решила подзаработать. Юрист со стажем была уверена проблем с трудоустройством не возникнет.

«Поиски работы затянулись. Она везде оставляла своё резюме. Никто её не приглашал. А если и приглашали, то это не устраивало их. И чисто случайно, видимо, её пригласили на собеседование. Это компания „Тяньши“. По-другому они ещё называются «Тиенс», — рассказывает жительница Сургута Алина.

Как оказалось, случайности вовсе не случайны. Не успела девушка переступить порог офиса, как ей стали рассказывать о головокружительных карьерных перспективах. Единственное, на старте нужно немного вложиться, но это же бизнес: оплатить вступительный взнос и закупить продукцию для дальнейшего распространения. Странно, что ее — профессионального юриста, это не смутило. Видимо, в организации умеют убеждать. Денег не было, пришлось оформить кредит. И работа пошла, правда, вместо обещанной должности помощника руководителя, девушку отправили клеить объявления. В итоге за год работы в «транснациональной сетевой компании» она не заработала ни копейки, а потратила больше сотни тысяч рублей. Еще и семью едва не потеряла. Муж и родственники практически силой выдернули девушку из маркетинговых сетей. Хотя она до сих пор уверена, родные помешали ей достичь успеха.

«Она не понимает. Она утверждает, что она не попалась на пирамиду. Она утверждает, что там можно заработать. Что, якобы ее наставник заработал и купил себе квартиру. Понимаете?», — говорит Алина. А вот Оксана Соловьёва еще на собеседовании заподозрила подвох. Женщину смутило, что на все ее вопросы о зарплате консультанты уходили в сторону, зато активно интересовались ее кредитоспособностью.

«Я зашла когда, я сразу поняла — здесь людей сразу обрабатывают. Такая ситуация. Я говорю, подождите, давайте вы мне не будете такие вопросы задавать, чтобы не терять ни ваше, ни моё время. Вы мне ответьте, пожалуйста, чем занимается ваша компания? Какой у вас род деятельности?», — рассказывает жительница Сургута Оксана Соловьёва.

Ответ «продажи», без дальнейших подробностей Оксану не устроил. Поэтому не дожидаясь пока ее «обработают» девушка ушла.

«На мой взгляд, да, действительно. На подобных обучающих семинарах используются определённые техники манипуляции», — объясняет преподаватель кафедры психологии СурГУ Леся Ганеева. «Говорят о том, как вас там любят, как вас там ждут, как нигде вообще в другом месте. Любой человек, у которого есть проблемы какие-то в реальной жизни, естественно, он будет этому очень рад, ведь там он будет получать то, чего он не получает в своей жизни. Кроме того, за каждые маленькие заслуги там так хвалят вас, вас мама родная так не хвалила», — поясняет психолог Любовь Проводникова.

При этом психологически и юридически сделано все настолько грамотно, что и не подкопаешься.

«За текущий период времени на территории города Сургута зарегистрировано порядка пяти сообщений граждан по факту того, что они приобрели какой-либо товар по сетевому маркетингу. В данном случае, они поясняют, что их заставили приобрести данный товар, на них как-то психологически воздействовали. Но хотим пояснить, что, когда граждане заключают соглашения, они сами заверяют данное соглашение своей подписью, и соглашаются на все условия, которые прописаны у них в договоре», — рассказывает старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по Сургуту Алёна Геншель.

«Всё оформлено правильно, по закону. И то, что они воздействовали на мою жадность, это мои проблемы. Если я не смог реально оценить свои финансовые возможности, свои возможности как продавца, то это тоже мои проблемы. Дело в том, что предпринимательская деятельность вся построена на рисках, и все риски человек берёт на себя», — поясняет руководитель центра правовой поддержки «Югорский советникъ» Алексей Редькин.

Утверждать, что в сетевом маркетинге невозможно заработать, наверное, было бы не объективно. Николай Кузнецов говорит, что даже уволился со стабильной работы и ушел в продажи. Теперь хвастается ежемесячным пассивным доходом в 60 тысяч рублей. Правда, проверить мы это не можем, остается верить на слово.

«Я когда заходил в компанию, я сам по образованию юрист. И когда я практиковал, когда работал в юридической сфере, я зашёл с какой стороны: я посмотрел выписки компании, я посмотрел учредителей компании, директора, тот ли директор на самом деле. Какой баланс. Всё это я узнал, поэтому я был уверен в компании», — рассказывает бизнесмен Николай Кузнецов.

Как говорится — раз на раз не приходится. Поэтому, засмотревшись на объявления, сулящие большую зарплату и свободный график, задумайтесь, а стоит ли оно того. Ведь желание легкой жизни может обернуться тяжелыми последствиями.

«Все наклейки, которые вы видите у себя в подъезде с надписями „Работа в офисе“, «Подработка», «Требуется помощник руководителя», ради бога, не звоните. Сестра купилась, вложила столько денег, и итоге она работала, просто ходила, клеила эти наклейки, приглашала таких же лохов, извините, за выражение, к себе в команду. И кого она обогатила? Обогатила своего куратора, но не себя», — говорит Алина.

Данил Прилуцкий
СургутИнформТВ->Видеосюжет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2019, 00:06   №1248  
-
голос
+
Новый перечень районов Крайнего Севера разработали в Минэкономразвития

Изображение
Фото: Poembook.ru

Министерством экономического развития разработан проект постановления правительства, которым будет утвержден новый перечень районов Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Ориентируясь на этот документ, в упомянутых регионах предоставляются гарантии и компенсации россиянам, которые там живут и работают. В настоящее время действует перечень, утвержденный еще в СССР в 1983 году.

Районы Ханты-Мансийского округа вошли в новый перечень и продолжают являться местностью, приравненной к Крайнему Северу, как и некоторые территории Тюменской области.

Непосредственно к районам Крайнего Севера относятся — все острова Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей. Полностью Камчатский край, Мурманская и Магаданская области, Якутия и Чукотский округ. А также некоторые районы и города Красноярского и Хабаровского краев; Сахалинской, Архангельской, Тюменской, Иркутской областей; республик Коми, Карелия и Тыва.

С полным списком территорий можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов.

СургутИнформТВ

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 ноя 2019, 19:16   №1249  
-
голос
+
В Ханты-Мансийском психдиспансере пояснили, почему выросли цены для водителей

Минздрав России изменил правила прохождения медкомиссии для автолюбителей. Теперь к стандартным анализам добавили те, которые докажут, что владельцы машин не употребляют наркотики и алкоголь. В связи с этим, возросла и стоимость этих процедур – все из-за новых препаратов, которые теперь будут применяться в практике.

Новые правила вступят в силу 22 ноября. К примеру, в Сургуте стоимость освидетельствования обойдется в 4 256 рублей. Это и обследование психиатром, наркологом и два анализа: тест на выявление наркотиков (940 рублей) и хронической алкогольной зависимости (2 750 рублей). В окружной столице цены будут не особо отличаться.

Из-за этого сургутяне-автолюбители атаковали местные клиники. Однако, как пояснили в Ханты-Мансийском психоневрологическом диспансере, особого наплыва клиентов не наблюдается – все в штатном режиме.


Автор текста: Анна Портных
ugra-news.ru

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 ноя 2019, 19:24   №1250  
-
голос
+
Минздрав отложил введение нового медосмотра для водителей

Изображение
Фото: Сергей Михеев/РГ


Минздрав перенес дату вступления в силу нового порядка получения медсправок для водителей. Об этом в своем Telegram-канале написал замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

"С учетом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей.
Соответствующий приказ уже подписан Министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах", -
уточнил Салагай.

Изменения в приказ Минздрава № 344н, регламентирующие порядок получения обязательного для водителей документа, должны были вступить 22 ноября. Всем автомобилистам предписывалось сдавать кровь для определения маркера CDT, указывающего на заболевание алкоголизмом.

Кроме того, для проверки наличия психоактивных веществ (например, амфетаминов, барбитурата, каннабиноидов, кокаина, метадона, опиатов) придется сдавать и мочу. Если анализ будет положительным, водитель должен будет пройти дополнительную комиссию в наркологическом диспансере.

Нововведение вызвало ажиотаж в клиниках, выдающих справки. По всей стране у наркологических диспансеров выстроились огромные очереди. Водители спешили получить медицинские справки по старым ценам. С 22 ноября стоимость медосмотра должна была повыситься в несколько раз.



Текст: Виктория Чернышева
РГ->Видеосюжет
Автор: Анна Малинина, Рамиля Туктарова

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 50 из 51  [ Сообщений: 1252 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

05 дек 2024, 09:33  -1 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино