Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 347 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Зануда писал(а): мамаинна писал(а): Я ее в закупке брала. Только одна разрастается нормально, а три цветут . А высотой см10-15 Пересадите, пошевелите, на дно лунки ложку удобрения типа ава. Должны пойти. Спасибо! А ава какое? Их много же всяких. Гумат не подойдёт или сапропель. Последний раз редактировалось мамаинна 29 апр 2019, 14:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
◊ *** |
-
голос
+
Зануда
огурцы |
-
голос
+
Добрый вечер!
Я быть может с очень глупым вопросом, но я совершенно новичок в этой теме. Подскажите, помидоры и перцы когда можно переносить на пмж в теплицу? |
-
голос
+
Когда земля в теплице прогреется до +15 на глубине см 20 где-то и не будет ночных заморозков...хотя я в позапрошлом году высадила и смотрю через неделю прогноз поменялся, ночью - 4 будет, укрыла всё лутрастилом и выжили помидорки...ну это было 25 мая нежданно
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маша, им достаточно 0.5 литра. Как они у тебя растут в такой бадье? Чем меньше емкость, тем лучше. Питательный и легкий грунт на первом месте. В большой емкости грунт не успевает просыхать, корни подгнивают, растение просто не знает, что ему делать, то ли расти, то ли умереть. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Зануда
это не рассада, это постоянное место жительства.. и где не смотрю, нигде меньше 3 литров нет. обычно в 5 литровки садят вообще.. те кто из семечки сразу - они выше,они изначально без стресса растут.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда это не рассада, это постоянное место жительства.. и где не смотрю, нигде меньше 3 литров нет. обычно в 5 литровки садят вообще.. те кто из семечки сразу - они выше,они изначально без стресса растут.. Я думала у тебя рассада в 3х литрах сидит. Я даже если на балкон, все равно выращиваю в стаканчиках, а потом переваливаю в емкость побольше. Контроль лучше, перелив=засуха легче отрегулировать, от большого объема земли больше проблем, например плесень, подгнивание корней, передозировка удобрениями. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 02 май 2019, 11:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда
ну так я их и пересадила уже в 3литровки.. эксперимент провела - на окно поставила два горшка. за два дня заметно в рост пошли.. хотя с первого дня все под лампой сидят.. переставила сегодня все мелкие туда.. посмотрим. вопрос - в Пятерочке набрала малины на рассаду.. Что сейчас сделать? как сохранить до высадки наименьшими усилиями?? нет у меня в таком кол-ве 5литровок и места стока тоже нет.. как поступить? Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 май 2019, 17:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Купила в закупке гладиолусы. Начала очищать, а от туда чёрненькие длиненькие жучки мелкие бегут? Это и есть трипсы? В чем лучше обработать и сколько времени?
Была в наличии, актара. Минут 40 выдержала. Правильно ли сделала? Кто подскажет? Последний раз редактировалось lenchik1112 03 май 2019, 04:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
lenchik1112 писал(а): Была в наличии, актара. Минут 40 выдержала. Правильно ли сделала? Кто подскажет? Да все, верно. Но на будущее можно часа на 2 спокойно держать в растворе. На счет трипс или нет, не знаю, мне надо видеть. Но возможно он, т к трипса везде в садоводе, оби и др магазинах дофига. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 03 май 2019, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Огурцы уже можно сажать кто подскажет?
+
Кукусик
-
голос
+
Девочки всем привет, подскажите что за напасть на помидорах у меня?
|
-
голос
+
Девочки есть в Деткино обсуждение дачной амнистии?
Может кто занимался сейчас, какие свежие новости, продлили уже? И кто где за сколько тех паспорт на домик делал, поделитесь? Сама себе и отвечу: не продлили Последний раз редактировалось Татьяна Т 08 май 2019, 16:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Китти писал(а): Девочки всем привет, подскажите что за напасть на помидорах у меня? Возможно, грибок. Скажите, как грунт называется, в который сажали? У меня похожее с рассадой томата
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
-
голос
+
Всем дачникам желаю хороших урожаев!!!
Девочки, если есть чего-то излишки, не выкидывайте, пишите, с удовольствием заберу. Пропустила в этом году посадку рассады. Что в этом году еще не поздно посадить кроме огурцов? |
-
голос
+
Нона
-
голос
+
lyly67 писал(а): Нона Ну травки можно: душицу, лук-порей на днях посеяла, тыкву Из цветов досеяла бархатцы, герберы, георгины "веселые ребята". Спасибо! Как раз есть семена этих цветочков, думала уже поздно. |
-
голос
+
Нона
-
голос
+
Татьяна Т писал(а): Девочки есть в Деткино обсуждение дачной амнистии? Может кто занимался сейчас, какие свежие новости, продлили уже? И кто где за сколько тех паспорт на домик делал, поделитесь? Сама себе и отвечу: не продлили А то что не продлили - есть официальная информация? |
-
голос
+
Avers писал(а): Клубни и луковицы 35. Клубника. Получена 19.04., сажала 20.04. Конечно, судя по отзывам, ожидала некоторых выпадов. Но! Пока ни единого не намечается. Все активно тронулись в рост. А самый безнадежный сразу четыре почки стрельнул! Мало того Сельва и Королева Елизавета преподнесли сюрпризики - забутонились! И это всего за шесть дней. Добрый день хотела спросить как ваша клубника на сегодняшний день ? |
-
голос
+
lyly67
Тоже верно! |
-
голос
+
lyly67
а кабачки? уже пора ж поди.. |
-
голос