Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 291 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Виктория_L
Ну да, много детей рожают же, что бы чегонить у государства "отыметь" ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
mama Matvey
Угу. Ну не для себя же, в самом деле |
-
голос
+
девочки, никто не обьяснил какая схема компенсации 50% жкх: я оформила в январе, назначили мне сумму (она у всех одинаковая или нет: вроде 5100р), дальше за февраль мне пришла квитанция, я плачу всю сумму или сама высчитываю 50% . Кто пользуется этой льготой, напишите как
|
-
голос
+
Usla
Возврат всегда одинаковый, одна и та же сумма (только в неотопительный сезон меньше). А квитанцию полностью нужно оплачивать |
-
голос
+
Юлёна
а когда возврат производится? в марте за февраль? |
-
голос
+
Usla
Вот этого не помню, если честно. И в марте ещё не было перечислений. А детские почему-то раньше перевели |
-
голос
+
Добрый вечер. Подскажите когда едешь в Нефтяник Сибири отСНГ. Оплачивают ли билеты соц служба. И какие документы нужны? И ещё вопрос едем на поезде - электронный билет подойдёт? Или Машиной, что нужно? И не требуют ли от организации, где я работаю справку что отпуск не льготный. Спасибо. Кто сталкивался расскажите.
|
-
голос
+
natalya0203
Если едете на машине, вам нужно взять на работе путевой лист и на постах гаи отметки делать, на всем пути вашего следования. У нас на работе каким бы транспортом не ехал отдыхать, оплачивают только льготный поезд ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
Зачем делать отметки на постах ГИБДД? Для соцслужбы надо? |
-
голос
+
natalya0203
Когда едете на машине в льготный отпуск, то берёте на работе путевой лист. По приезду на место делаете отметку о прибытии и убытии, Обычно это в администрации населенного пункта. В НС тоже есть администрация. Затем по возвращении домой на ж\д вокзале берётся справка о стоимости билетов на всю семью и в данный промежуток времени. Всё сдаёте на работе и вам сделают выплату. |
-
голос
+
arabika
+
Не_подарок
Понятно. Я думала вдруг соцслужба оплачивает проезд к месту отдыха на машине. |
-
голос
+
Я действительно спрашиваю об оплате проезда к месту отдыха как многодетные, 1 раз в 2 года. Хотим на поезде. Но электронный билет купили уже.
|
-
голос
+
natalya0203
Сходите в соц.службу на консультацию, зато точно будете знать что и как, а то очень обидно, когда все собрал и скажут, что запятая не там и фиг вам . У пенсионеров знаю про оплату проезда(знаю, что билет бумажный нужен), папа не хочет на поезде, всегда сам на машине едет |
-
голос
+
Девочки, за жкх не было перечислений еще или я пропустила что то в этом месяце все наоборот
+
Не_подарок писал(а): Девочки, за жкх не было перечислений еще или я пропустила что то в этом месяце все наоборот Здравствуйте! У меня тоже ещё не было перечислений в этом месяце. |
-
голос
+
Только что перевели на сбер жкх
|
-
голос
+
Добрый день !Девочки подскажите кто в курсе, наша семья проживает в квартире моей свекрови, папа и двое детей в ней прописаны, я с старшей дочкой по временной регистрации, постоянная по др адресу, в этой квартире также прописаны мама, отчим ,сестра и племянница мужа, по факту живём только мы, могу ли я оформить льготу как многодетная или нет?если да, то какие документы нужны? Кто сталкивался подскажите
|
-
голос
+
86swan
льготу оформляют по прописке, на одну квартиру. Вам лучше оформить по прописке мужа и двоих детей, т.к. насчитана она будет на 3 человек. На счет вашей временной регистрации не знаю, оформят или нет, скорей всего оформят до ее окончания. Список документов есть в верхнем посте. Кто еще прописан в квартире, на которую оформляется льгота, не имеет значения, и кто является ее собственнком тоже. Льгота рассчитывается исходя из количства людей в семье, т. е. родители (вы с мужем) и дети, возмещают, 50% от нормы, за воду, электричество и отопление. |
-
голос
+
kisa писал(а): 86swan льготу оформляют по прописке, на одну квартиру. Вам лучше оформить по прописке мужа и двоих детей, т.к. насчитана она будет на 3 человек. На счет вашей временной регистрации не знаю, оформят или нет, скорей всего оформят до ее окончания. Список документов есть в верхнем посте. Кто еще прописан в квартире, на которую оформляется льгота, не имеет значения, и кто является ее собственнком тоже. Льгота рассчитывается исходя из количства людей в семье, т. е. родители (вы с мужем) и дети, возмещают, 50% от нормы, за воду, электричество и отопление. спасибо большое! |
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда появится третий, старшей исполнится 18, мы уже не многодетные получается и ни на какие льготы претендовать не можем? Правильно?
|
-
голос
+
malvina Да, удостоверение действительно до 18ти летия, и не важно, в армии он или учится очно
|
-
0 : 2
+
malvina писал(а): Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда появится третий, старшей исполнится 18, мы уже не многодетные получается и ни на какие льготы претендовать не можем? Правильно? если переехать в Москву, то вы будете многодетной до 18 лет последнего ребенка. Еще там дают 200 литра бензина ежемесячно, молоко по 17 литров на каждого ребенка и посещение музеев и всяких турниров бесплатно, парковки для многодетных специальные есть, но нет 50% жкх, так что не стоит туда ехать |
-
голос
+
Девочки, всем доброго дня! Успокойте меня или наоборот разволнуйте...
22.02.2019 подала доки в МФЦ на: 1. пособие до 1.5 лет (неработающая), 2. 50% компенсация ЖКУ, 3. ежемес. пособие на кажд ребёнка по 570руб. Так до сих пор ничего не поступило. И отказа письменного нет из УСЗН (хотя для отказа нет причин...), и денег нет. |
-
голос
+
veramax
я бы звонила, насчет 50% жкх, ответ был дан чуть ли не на след.день..мне отзвонились и попросили принести оригиналы |
Страница 291 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 13:05 -9 °C
|