Страница 31 из 32 [ Сообщений: 782 ]
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 22:45, всего редактировалось 10 раз(а).
|
-
голос
+
а можно еще подписываться за пятидневку?? не нашла где
|
-
голос
+
Ирина
скажите , вы может быть в курсе, сейчас собирают подписи? почему грозят что в углубленных классах уберут именно тот предмет который углубленно изучают?
|
-
0 : 6
+
Usla писал(а): почему грозят что в углубленных классах уберут именно тот предмет который углубленно изучают? я знаю почему грозят ,чтобы родители замолчали )
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 1
+
А вы знаете, что математика углубленная предполагает 8 часов на изучение? Если 5-дневка, то и нет часов на изучение этого предмета углубленно. А не для того, чтобы замолчали родители.
|
-
0 : 9
+
Ируня
Да ну, можно спареные уроки сделать. А по вашему, если будет не 5, а 6 учебных дней, то можно за 6 дней 8 уроков выдать? Не знаю, пол России на пяти-дневке, что там нет углубленные программ? Нам вот в 7 классе Истоки навязывают для изучения, на них есть время, а для углубленной математики нет. Ага.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Истоки это внеурочка, а не часы учебного плана.
|
-
голос
+
На пятидневке нет!
|
-
+
Ируня писал(а): Истоки это внеурочка, а не часы учебного плана. Это обязательная внеурочная деятельность. Отказаться от неё нельзя, как от другой внеурочки
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Ируня
Объясните что за учебный план что за внеурочка Я мать первоклашки
|
-
+
ManU
можно, мои второй год не ходят. у нас нужна справка о 10 часах в секциях и гуляй.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ManU можно, мои второй год не ходят. у нас нужна справка о 10 часах в секциях и гуляй. А как не ходить, если эти Истоки не последним и не первым уроком?
|
-
0 : 3
+
Лисёнок
у нас последними. но если совсем принципиальными быть, то можно и в середине не ходить внеурочная на то и ВНЕ.. и должна давать возможность ее не посещать, хотя бы на определенных условиях. У нас просто все родители подписывают бумаги молча, дабы не бодаться с учителями и все..
|
-
0 : 3
+
Меня больше бесит, что на внеурочку находятся часы, а на углубленку нет. Зачем из родителей дураков делать!
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Меня больше бесит, что на внеурочку находятся часы, а на углубленку нет. Зачем из родителей дураков делать! А вот с этим согласна! Но, увы, законодательство и школы должны его исполнять.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лисёнок у нас последними. но если совсем принципиальными быть, то можно и в середине не ходить внеурочная на то и ВНЕ.. и должна давать возможность ее не посещать, хотя бы на определенных условиях. У нас просто все родители подписывают бумаги молча, дабы не бодаться с учителями и все.. А нам на Истоки никаких бумаг на подпись не выдали. Сказали, что вот есть оно, отказаться нельзя. Ещё это - Я принимаю вызов. Тоже обязательное.
|
-
0 : 2
+
Лисёнок
-
0 : 2
+
Лягуха Путешественница
ну судя по тому, что у каждой школы свои "погремушки", уже можно сделать вывод, что это необязательный предмет
|
-
голос
+
Девочки что так мало пришло на собрание за пятидневку?
|
-
голос
+
Первый раз слышу наверное мало кто знал, поэтому мало пришло людей.
|
-
голос
+
Что за cобрание??
|
-
1 : 1
+
Девочки подписывайте петицию
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%82%D ... 1%80%D0%B0
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Первый раз слышу наверное мало кто знал, поэтому мало пришло людей. пускали по спискам. В вайбере группа https://invite.viber.com/?g2=AQBQxjRkrj ... dPTONCwulF
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 10000 сообщений(я)(е). .
|
-
голос
+
Usla
Страница 31 из 32 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 03:22 -6 °C
|