Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 207 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
У кого долг чуть больше 300 точно в выигрыше)) я себе прям грубо рассчитала выгоднее 300 сейчас взять, на 6 лет срок кредита сократился и переплата меньше
|
-
голос
+
уууу писал(а): У кого долг чуть больше 300 точно в выигрыше)) я себе прям грубо рассчитала выгоднее 300 сейчас взять, на 6 лет срок кредита сократился и переплата меньше не долг должен быть больше 300 тыс, а именно средства, которые заложены в бюджете на кпс. |
-
голос
+
уууу
Вы хотите не основной долг уменьшить, а срок?Вот я второй день считаю и не могу прийти к консенсусу. Если сумму снижать, то платеж остаётся на нынешнем уровне. А если снижать срок, то платеж выше станет. Короче, я не знаю как ещё посчитать |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): уууу Вы хотите не основной долг уменьшить, а срок?Вот я второй день считаю и не могу прийти к консенсусу. Если сумму снижать, то платеж остаётся на нынешнем уровне. А если снижать срок, то платеж выше станет. Короче, я не знаю как ещё посчитать А разве можно срок уменьшить!? По-моему в постановлении написано "на погашение основного долга" |
-
голос
+
masterkey
Ну так деньги то в любом случае погашаютс основной долг. Но у некоторых договоров есть выбор уменьшения платежа или срока. При внесении маткапа мы снижали платеж. Я немного неправильно выразилась выше. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): уууу Вы хотите не основной долг уменьшить, а срок?Вот я второй день считаю и не могу прийти к консенсусу. Если сумму снижать, то платеж остаётся на нынешнем уровне. А если снижать срок, то платеж выше станет. Короче, я не знаю как ещё посчитать Да, мне так выгодней сумма будет больше, но она для меня комфортная |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): masterkey Ну так деньги то в любом случае погашаютс основной долг. Но у некоторых договоров есть выбор уменьшения платежа или срока. При внесении маткапа мы снижали платеж. Я немного неправильно выразилась выше. А что ни у всех одинаковые условия в договоре!? В нашем точно написано только долг погашать, т к тоже хотели срок, нам не разрешили. |
-
голос
+
masterkey
конечно.. и процент и суммы тоже |
-
голос
+
уууу писал(а): а как быть с этой строчкой? Цитата: Основания отказа в признании заявителя участником мероприятия в следующих случаях: – Остаток суммы, зарезервированной в бюджете для предоставления гражданину компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту, на погашение которого направляется субсидия, составляет менее 300 000 рублей; – Имеется вступившее в силу судебное решение о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество или неоконченное судопроизводство о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество. – Не предоставление или предоставление не в полном объеме документов для участия в данном мероприятии; – Представлены документы и сведения, которые не подтверждают право заявителя на участие в мероприятии; – Представлены недостоверные, недействительные документы и сведения; – Гражданином подано обращение в уполномоченный орган об отзыве заявления. У меня долг сейчас чуть больше 1,1млн. я села и выписала до 31 года все платежи просчитала сумму компенсации, которую получу и получилось у меня как раз чуть больше 300тыс.. т.е если следовать этому условию, то я с натяжкой то получу.. А у кого меньше суммы, то им и не дадут |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): уууу писал(а): а как быть с этой строчкой? Цитата: Основания отказа в признании заявителя участником мероприятия в следующих случаях: – Остаток суммы, зарезервированной в бюджете для предоставления гражданину компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту, на погашение которого направляется субсидия, составляет менее 300 000 рублей; – Имеется вступившее в силу судебное решение о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество или неоконченное судопроизводство о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество. – Не предоставление или предоставление не в полном объеме документов для участия в данном мероприятии; – Представлены документы и сведения, которые не подтверждают право заявителя на участие в мероприятии; – Представлены недостоверные, недействительные документы и сведения; – Гражданином подано обращение в уполномоченный орган об отзыве заявления. У меня долг сейчас чуть больше 1,1млн. я села и выписала до 31 года все платежи просчитала сумму компенсации, которую получу и получилось у меня как раз чуть больше 300тыс.. т.е если следовать этому условию, то я с натяжкой то получу.. А у кого меньше суммы, то им и не дадут Для меня это стало открытием, не внимательно читала постановление. У меня остаток долга ровно 1000000, видимо я запрыгнула в последний вагон )) |
-
голос
+
У нас остаток основного долга 534 т.р. Подняли расчёт процентов, который выдавали при заключении кредита и трехстороннего соглашения по нему выходит, что для нас до окончания срока кредита зарезервированно ещё почти 700 т.р. Так как делали переплату, осталась небольшая сумма основного долга. Вчера сдали документы на субсидию - 300, посмотрим что ответят.
|
-
голос
+
sokrovi6e писал(а): У нас остаток основного долга 534 т.р. Подняли расчёт процентов, который выдавали при заключении кредита и трехстороннего соглашения по нему выходит, что для нас до окончания срока кредита зарезервированно ещё почти 700 т.р. Так как делали переплату, осталась небольшая сумма основного долга. Вчера сдали документы на субсидию - 300, посмотрим что ответят. Здорово! |
-
голос
+
sokrovi6e писал(а): У нас остаток основного долга 534 т.р. Подняли расчёт процентов, который выдавали при заключении кредита и трехстороннего соглашения по нему выходит, что для нас до окончания срока кредита зарезервированно ещё почти 700 т.р. Так как делали переплату, осталась небольшая сумма основного долга. Вчера сдали документы на субсидию - 300, посмотрим что ответят. Подскажите, если я все правильно поняла, то у вас из 534 тыс основного долга погасят 300 тыс и 234 вам останется оплатить самостоятельно без погашения % ставки и из очереди на субсидию детскую вас тоже уберут?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): sokrovi6e писал(а): У нас остаток основного долга 534 т.р. Подняли расчёт процентов, который выдавали при заключении кредита и трехстороннего соглашения по нему выходит, что для нас до окончания срока кредита зарезервированно ещё почти 700 т.р. Так как делали переплату, осталась небольшая сумма основного долга. Вчера сдали документы на субсидию - 300, посмотрим что ответят. Подскажите, если я все правильно поняла, то у вас из 534 тыс основного долга погасят 300 тыс и 234 вам останется оплатить самостоятельно без погашения % ставки и из очереди на субсидию детскую вас тоже уберут? Из очереди на детскую нас уже исключили, писала выше. Если одобряд субсидию - 300, то да, останется 234 без компенсации процентной ставки. В общем ждём, может и в этой субсидии откажут. |
-
голос
+
sokrovi6e писал(а): Ogelena писал(а): sokrovi6e писал(а): У нас остаток основного долга 534 т.р. Подняли расчёт процентов, который выдавали при заключении кредита и трехстороннего соглашения по нему выходит, что для нас до окончания срока кредита зарезервированно ещё почти 700 т.р. Так как делали переплату, осталась небольшая сумма основного долга. Вчера сдали документы на субсидию - 300, посмотрим что ответят. Подскажите, если я все правильно поняла, то у вас из 534 тыс основного долга погасят 300 тыс и 234 вам останется оплатить самостоятельно без погашения % ставки и из очереди на субсидию детскую вас тоже уберут? Из очереди на детскую нас уже исключили, писала выше. Если одобряд субсидию - 300, то да, останется 234 без компенсации процентной ставки. В общем ждём, может и в этой субсидии откажут. Напишите пожалуйста потом, какой ответ будет. И вы в каком месяце вставали на очередь?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): sokrovi6e писал(а): Ogelena писал(а): sokrovi6e писал(а): У нас остаток основного долга 534 т.р. Подняли расчёт процентов, который выдавали при заключении кредита и трехстороннего соглашения по нему выходит, что для нас до окончания срока кредита зарезервированно ещё почти 700 т.р. Так как делали переплату, осталась небольшая сумма основного долга. Вчера сдали документы на субсидию - 300, посмотрим что ответят. Подскажите, если я все правильно поняла, то у вас из 534 тыс основного долга погасят 300 тыс и 234 вам останется оплатить самостоятельно без погашения % ставки и из очереди на субсидию детскую вас тоже уберут? Из очереди на детскую нас уже исключили, писала выше. Если одобряд субсидию - 300, то да, останется 234 без компенсации процентной ставки. В общем ждём, может и в этой субсидии откажут. Напишите пожалуйста потом, какой ответ будет. И вы в каком месяце вставали на очередь? Напишу). На детскую в сентябре 2011 года. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ну про процент и сумму то понятно а вот сами условия погашения...у всех в моем окружении нельзя сокращать срок платежа при досрочном погашении. |
-
голос
+
masterkey
А как это прописано в договоре? |
-
голос
+
Добрый день. Подскажите, кто подавал на 300т.р, отказывали кому?
|
-
голос
+
Здравствуйте! Девочки, объясните пожалуйста, как самой рассчитать остаток зарезервированной на нас компенсации?
|
-
голос
+
masterkey писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Ну про процент и сумму то понятно а вот сами условия погашения...у всех в моем окружении нельзя сокращать срок платежа при досрочном погашении. Мама брала ипотеку в 2015 году в сбере, каждый месяц я оплачивала ежемесячный платёж больше положенного ( частично досрочно) и писала заявление на уменьшение суммы. Примерно год назад пришла также оплатить и у меня спросили будем платёж уменьшать или срок. Сказали, что теперь можно и срок уменьшать. Попробуйте уточнить, если ипотека в сбере. |
-
голос
+
вот хорошие калькуляторы для расчета с досрочным погашением https://www.bl2.ru/common/mortgatecalculator.html и http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kre ... or_online/
|
-
голос
+
Видели, на 300тыс тоже список появился
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Видели, на 300тыс тоже список появился Да уж, за январь 20 человек https://ipotekaugra.ru/programm/edinye- ... chastnikov 300 000* 20 = 6 000 000 минус из финансирования, и сколько еще будет желающих до апреля. Статус еще такой ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ В ТЕКУЩЕМ ГОДУ
|
-
голос
+
Ogelena
ну если это замена компенсации, то может это оттуда финансируется |
Страница 207 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 06:52 -23 °C
|