Страница 5 из 24 [ Сообщений: 580 ]
-
голос
+
Что же нужно для того, чтобы органы опеки и попечительства разрешили продажу квартиры (или доли в квартире), которая принадлежит ребенку?
Развернуть/свернутьНужно доказать, что Вы не собираетесь и не станете ухудшать жилищные условия своего ребенка. При этом доказательства вроде «мамой клянусь» - не подходят! Вы должны обязательно купить ребенку площадь не меньшую, чем продаваемая.
С чего начать? С похода в органы опеки. Там Вы напишите заявление с просьбой разрешить продажу собственности Вашего ребенка. Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то это заявление должен писать он сам. Кроме того, в органах опеки и попечительства Вам дадут список документов, которые Вы должны предоставить для рассмотрения. Что входит в этот список? Правоустанавливающие документы на Вашу квартиру, технический паспорт БТИ, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета. Те же самые документы необходимо собрать и на покупаемую квартиру. Собрав весь необходимый пакет документов, Вы оставляете его на рассмотрение в органах опеки. В случае, если имущественные права ребенка не нарушаются, органы опеки выдают Вам постановление, в котором разрешают продажу детской собственности с одновременной покупкой взамен. Бывают ситуации, когда люди переезжают в другой город и одновременно провести сделки продажи и покупки невозможно чисто физически. В этом случае органы опеки идут навстречу и разрешают продажу детской доли с последующей покупкой доли взамен продаваемой. В любом случае, Вы в определенный срок обязуетесь предоставить в органы опеки документы, подтверждающие, что права ребенка не были нарушены (правоустанавливающие документы на новую собственность ребенка). Если Вы не предоставили таких доказательств, органы опеки и попечительства имеют право через суд расторгнуть состоявшиеся сделки. Сколько времени требуется, чтобы получить постановление органов опеки с разрешением продать детскую собственность? В разных городах по-разному, но не более 30 дней. cвернуть наверх
Управление по опеке и попечительству г. Сургут Проезд Советов 4.
Перечень документов
График приема граждан
Сейчас смотрят не только на продаваемые квадраты детей , но и на их стоимость. По новому закону во вновь покупаемом жилье (новостройке) мы обязаны выделить ребенку квадратов намного больше, чем во вторичном жилье, говорят нужно сравнивать стоимости квадратного метра. Уважаемые собственники недвижимости, у которых в сособственниках есть несовершеннолетние. С 29 декабря 2015 года вступили в силу поправки в законодательство, которые обязывают все сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних производить только с нотариальным удостоверением. Т.е. договор купли продажи должен будет проводить нотариус, с соответствующей оплатой его услуг.
|
-
голос
+
ponka писал(а): я не знаю позвони в агентство, спроси. но скорее всего их нет там. вы должны ЛИЧНО каждый из родителей писать заявление от своей руки и прийти оба
|
-
голос
+
ponka писал(а): И еще, вот это где берется? Цитата:9. При дарении доли ребенку – копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру это уже будете брать в рег.палате, когда подпишите договор купли-продажи, когда банк одобрит сумму, кучу док-ов отнесено в банк, после регистрации док-ов в рег.палате выдадут вам это свид-во.
|
-
голос
+
Emerald
перечень нашла. тОлько вот у меня с 2НДФЛ проблемы. Она у меня нулевая конечно, но в нашей бухгалтерии их выдают с 10 по 20 число т.е. либо пусть мне её прощают, либо будем ждать 10 число Emerald писал(а): это уже будете брать в рег.палате, когда подпишите договор купли-продажи, когда банк одобрит сумму, кучу док-ов отнесено в банк, после регистрации док-ов в рег.палате выдадут вам это свид-во. а почему она в списке доков сейчас. Мы ведь не подписывали еще ничего А это не нужно заявление-"Заявление на залог доли, выделяемой детям"?
|
-
голос
+
УПС)))
Последний раз редактировалось Луна 25 май 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ponka писал(а): А это не нужно заявление-"Заявление на залог доли, выделяемой детям"? нет ponka писал(а): перечень нашла. тОлько вот у меня с 2НДФЛ проблемы. Она у меня нулевая конечно, но в нашей бухгалтерии их выдают с 10 по 20 число т.е. либо пусть мне её прощают, либо будем ждать 10 число т.е. твоя, с места работы? - она не нужна. тебе нужно взять с соц.службы справку о том, что ты получаешь пособие и в каком размере. первый раз мы тоже приперлись, а она уже в кабинете спрашивает: - где ваша справка о доходах - я в декрете, ничего не получаю - а пособие? - получаю - вот и нужна справка с соц.службы еще бы предупреждали об этом..
|
-
голос
+
ponka
тебе нужны след. док-ты: 3. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего до 18 лет включительно(и оригинал бери) 4. Развернутая справка о составе семьи из паспортного стола с места регистрации несовершеннолетнего или недееспособного 5. Информационное письмо от банка о размере предоставляемого кредита, сроке кредитования, об объекте недвижимости, приобретаемом за счет средств целевого кредита. 6. Справка о доходах обоих законных представителей и созаемщиков (с информацией за последние 6 месяцев по форме работодателя). от тебя с соц.службы 7. Копия проекта графика погашения кредита. 8. Копия проекта кредитного договора. 11. Копии уведомлений Ипотечного агентства Югра (при наличии таковых). ваши паспорта и копии про доли, они сказали не надо я так поняла, что доли выделять нужно Луна писал(а): уже после того как я стану собственником жилья, перед тем как подойдет моя очередь на получение субсидии.
|
-
голос
+
Emerald
У меня нет пособия
|
-
голос
+
Emerald
Ир, а кабинет не скажешь?
|
-
голос
+
ponka писал(а): а, вы же в сад ходите... тогда наверное с работы лучше позвони, узнай и кабинет скажут, я не помню...заходишь и налево поворачиваешь по коридору, потом еще в одну дверь зайдешь и кабинет чуть левее входа, там увидишь, на дверях надпись на кабинете.
|
-
голос
+
ponka
Тань, я не работаю, пособие получаю, ничего не приносила Муж только 2-ндфл брал, да и то, кто говорит, что не надо ее
|
-
голос
+
ponka писал(а): перечень нашла. тОлько вот у меня с 2НДФЛ проблемы. Она у меня нулевая конечно, но в нашей бухгалтерии их выдают с 10 по 20 число т.е. либо пусть мне её прощают, либо будем ждать 10 число Бери в банке заверенную копию 2ндфл, которую с доками сдавала Должно прокатить. К нам придрались, что майская справка была, а доки в летом сдавали. Но нам не вариант было ждать изготовления новых справок - уболтали.
|
-
голос
+
Santa писал(а): а я не сдавала. В банке сказали не надо Щас взяла апрельскую. В отделе кадров на работе валялась. Пойду с ней. Справка с места жительства самая обычная?
|
-
голос
+
ponka писал(а): нет, развернутая обязательно
|
-
голос
+
Ваоля
это как? это прям в паспортном говорить-"мне надо развернутую?"
|
-
голос
+
ponka
в опеку скажи
|
-
голос
+
Сдали сегодня доки в опеку. В очереди было 4 человека, прошли минут за 15-20 наверное. Но проблема вся в том была, что я пока заявление 4 раза переписывала очередь свою пропустила пришлось еще 20 минут ждать, пока новая очередь из 4 человек пройдет.
После обеда заносила им еще бумажку одну. так вообще ни одного человека не было Я настраивалась на очереди как в рег.палате. Теперь ждемс
|
-
голос
+
ponka
поздравляю!!! ниче се ты рада,столько раз пост повторила
|
-
голос
+
Ваоля
да это глюк блин
|
-
голос
+
Мы сегодня тоже сдали доки два раза это заявление переписывала, а муж с первого раза правильно написал
|
-
голос
+
Даааа, мы тоже вчера сдали)))а сегодня доносили документы)))кто через сколько получил?? Время поджимает((((что дальше? Подписываем кредитный договор?отдаем деньги?ииии? Рег палата? Куда там и что? Я так понимаю мы с поночкой и 2 татьяна 6 идем в ногу?)))но не соседи(
|
-
голос
+
malinaaa
мы ровно на 10 день, потом все это в банк и еще 10 дней ждем подписания кредитного
|
-
голос
+
malinaaa писал(а): Даааа, мы тоже вчера сдали)))а сегодня доносили документы)))кто через сколько получил?? Время поджимает((((что дальше? Подписываем кредитный договор?отдаем деньги?ииии? Рег палата? Куда там и что? Я так понимаю мы с поночкой и 2 татьяна 6 идем в ногу?)))но не соседи( Мы уже всё получили, с рег палаты тоже получили свидетельство на квартиру
|
-
голос
+
2Татьяна6
ех, молодцы какие!
|
-
голос
+
лисёныш
Скажите,пожалуйста,вы смогли взять разрешение на продажу? У меня такая же проблема собираюсь в опеку.
|
Страница 5 из 24 [ Сообщений: 580 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 02:49 -2 °C
|